Фотоконкурс Nikon: Я люблю вас, Машеньки!

Фоконкурс Nikon

Фотоконкурс Samsung

Больше месяца назад стартовали наши фотоконкурсы на призы Nikon и Samsung. Каждый день, как незнакомые звездочки, появляются новые фотографии - одни притягивают, но быстро отпускают, другие почти незаметны, а третьи как-то ненароком нажимают в душе на болевые точки. И то, что уже пережито и уже подзабылось, пронизывает снова... Я не умею так профессионально снимать, у меня и зеркалки-то нет, но я каждый раз сам по себе цепляюсь за такие фотографии. которые пронизывают. Словно ухватил в толпе удивительный и проникающий взгляд, который так долго ждал, но сам этого и не знал...

У меня есть младший брат, сейчас он взрослый дядька, но меня вдруг унесло в те времена, когда он был младше этой девочки Маши с фоторгафии и когда мы, как сиамские близнецы, колесили на одном дорожном велосипеде по нашему небольшому городку. Я намного позже понял, что любовь бывает и такая: с кругленьким лицом, курносым носиком и безумно родными глазами...

У меня есть три внучки и еще две дочки-близняшки, которые оказались ровесницами внучек. Все они почти такие же, как эта девочка Маша с фотографии. Разве возможно проскользнуть взглядом мимо?... Как раздирала жизнь, как корежила и крутила прежде, чем душа перегорела и опять наполнилась бескорыстной и взаимной любовью? Дочки-внучки подрастают, но они, наверное, всегда останутся такими же, как девочка Маша - с необыкновенным просветленным взглядом...

У меня есть старшая дочь, ее тоже зовут Маша. А когда моя Маша была такая же, как эта маленькая девочка Маша с фотографии, я все время был на работе и свою первую дочку видел совсем не так часто, как ее любящие мама и бабушка. И только тогда, когда старшая дочь родила мне внучек, до меня наконец-то дошло, как это было важно и как мне это было нужно - чтобы дочка высматривала папу с работы...

Наверное, жизнь меня оставила на второй год, чтобы я кое-что переписал в своей душе. Сейчас мне тоже приходится надолго уходить на работу, но при этом я все время остаюсь в ауре младших дочек. По выходным они надевают фартучки, колпаки поваренка и приходят собственноручно записывать с ошибками в меню: «Папочка, а что ты будешь кушать на завтрак»? И будьте спокойны, приготовят, накормят - хоть пару дней в неделю позавтракать нормально... Пять снимков - пять попаданий прямой наводкой.

Машеньки, я вас люблю! Тут и добавить больше нечего. Если мама с папой друг друга очень любят, эта калитка никогда не скрипнет и не закроется...

Кажется, маму Машеньки с фотографии зовут Алена. Если это так, выберете, Алена, любые пять работ, присланных на наши конкурсы. Мне кажется, вы так же удивительно можете рассказать об увиденном в этих работах, как и остановливать время... 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Audio-Technica выпускает гарнитуры ANC33iS с активным шумоподавлением и CKS99i с наушниками Solid Ba
14 августа 2013
Новости

Audio-Technica выпускает гарнитуры ANC33iS с активным шумоподавлением и CKS99i с наушниками Solid Ba

В августе японская компания Audio-Technica выпустила на российский рынок две новые гарнитуры: ANC33iS с системой активного шумоподавления и ANC33iS, в которой используются наушники Solid Bass.

Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S
13 марта 2018
Новости

Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S

Fujifilm обновила прошивку для среднформатной фотокамеры GFX 50S. Новая версия добавляет режим брекетнига фокусировки и режим формата 35 мм.

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре
3 сентября 2012
Новости

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Сара Саудкова
27 июня 2005
Обзоры

Сара Саудкова

Поединок Родилась в 1967 году в Чехословакии. Окончила пражскую Высшую школу экономики. Живет и работает в Праге. Называет себя «правой рукой Яна Саудка», который и открыл перед ней волшебный мир фотографии, когда она работала его помощником и моделью. Фотографирует с 1999 года. Выставки: • Galery Krisal, Женева (Швейцария) — 2000 • Galery Masson, Злин (Чешская республика) — 2000 • Photographic Galery G 4, Хеб (Чешская республика) — 2001 • Galery Michalsky dvor, Братислава (Словацкая республика) — 2001 Сара • Galery Mona Lisa, Оломоуц (Чешская республика) — 2002 • Vychodoslovenska galeria, Кошице (Словацкая республика)- 2002 • Galery Pyramida, Прага (Чешская республика) — 2002 • Chateau galery Chagall, Карвина (Чешская республика) — 2003 • Prague House of Photography, Прага (Чешская республика) — 2003 • Gallery Chagall, Острава (Чешская республика) — 2004 • Gallery MANES — Art Fair Praha,Прага (Чешская республика) — 2004 Ее фотография для водки «Абсолют» (ABSOLUT Vodka) — «Absolut Sarah» (2003) включена в коллекцию Artcollection компании Absolut.

Обзор телевизора Samsung UE46F8500
22 сентября 2013
Обзоры

Обзор телевизора Samsung UE46F8500

Перед нами очередная новинка 2013 года от Samsung — Smart TV, модель UE46F8500. Она относится к старшей восьмой серии, поэтому несет на борту самые передовые разработки южнокорейской компании. Телевизор Samsung Smart TV UE46F8500 приковывает внимание с первого же взгляда. Модель выделяется не только на фоне конкурентов: среди всей восьмой серии у нее нет аналогов, есть только старший брат — 55-дюймовый аналог. Такой эксклюзивностью новинка обязана подставке необычной формы. Она выполнена в виде двух дуг с плавным изгибом, которые официально называются Lip Stand. Дизайнерское решение привлекает глаз, и для кого-то это станет важным фактором.

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук
2 сентября 2014
Новости

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук

Компания Panasonic представляет новые наушники RP-HXS400. Благодаря элегантному дизайну и великолепному звучанию они придутся по вкусу не только любителям музыки, но и тем, кто внимательно следит за веяниями моды.

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями
4 июля 2014
Обзоры

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями

Компания Samsung Electronics с начала 2010 года выпускает беззеркальные камеры семейства NX, оснащаемые матрицами форм-фактора APS-С. Среди них есть как похожие по дизайну и стилю управления на зеркальные камеры, так и более миниатюрные, напоминающие компакты. За четыре года для камер серии NX был создан большой парк сменной оптики. Тем не менее, в этом году производитель вывел на рынок совершенно новый для себя продукт — беззеркальную камеру с матрицей форм-фактора 1 дюйм и новым байонетным креплением. Давайте разберемся, для чего это было сделано.

Будь лидером!
8 декабря 2004
Новости

Будь лидером!

SAMSUNG DVD-L1200 Портативный DVD-проигрыватель с LCD экраном ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: благодаря широким коммутационным возможностям портативный DVD-проигрыватель DVD-L1200 имеет существенно расширенную область своего применения. Видеовыходы S-Video/композитный, аудиовыходы AUX/Digital Coaxial/Digital Optical позволяют применять модель не только как персональное устройство, но и в качестве DVD-плеера с возможностью вывода аудио- и видеосигналов на внешние источники.

Зеркальная камера Nikon D5500: в сухом остатке - хорошая съемка
1 декабря 2015
Обзоры

Зеркальная камера Nikon D5500: в сухом остатке - хорошая съемка

Итак, новая зеркальная камера Nikon D5500 ушла в большое плавание на свободный рынок. Проведя с новинкой больше месяца, испробовав ее практически во всех ситуациях, в каких только может оказаться пытливый и въедливый фотограф, хочу четко осмыслить, что же осталось в сухом остатке, когда камера вернулась к своему производителю?

Поздравляем победителей!
23 марта 2007
Обзоры

Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей фотоконкурса компании SAMSUNG и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ РАДОВАТЬ НАС СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОРЯЧЕГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРИЗЕРАМИ СТАЛИ: ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Константин Смолянинов (Украина, г. Львов) «Теография» Фотокамера Canon 350D. Объектив Sigma 18-125 ВТОРОЙ ПРИЗ: Евгений Герасимов (г.