Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм

Уже не первый раз фотографы экспериментируют с камерой Game Boy, используя её для съёмки луны совместно с телескопом или  захватывая кадры с гоночного трека Формулы-1. На этот раз фотограф Бастиан Экелер решил установить на камеру игрового устройства полноценный объектив Canon EF 70-200 мм.

Экелер рассчитал, что установка объектива Canon 70-200 мм и телеконвертёра 1.4x даст ему максимальное эквивалентное фокусное расстояние чуть более 3000 мм.:  «Камера Game Boy имеет площадь датчика около 3,6 мм², что, по-видимому, эквивалентно датчику 1/4". Её кроп-фактор, таким образом, составляет около 10,81. С моим 70-200 мм f4, установленным на телеконвертёре 1.4x, это дает мне максимальное эквивалентное фокусное расстояние около 200×1,4×10,81 = 3026,8 мм » - пишет Экелер в своём блоге.

Для реализации своего плана Экелер разработал и распечатал на 3D принтере адаптер для установки объектива. Затем он полностью разобрал камеру, чтобы получить доступ к её датчику и с помощью винтов плотно прикрутил адаптер к корпусу камеры. После был установлен сам объектив вместе с конвертёром и Экелер приступил к испытанию всей конструкции.

Гуляя днём по пляжу, он протестировал камеру, сделав несколько снимков чаек и яхты, которая находилась вдалеке от берега. Экелер также использовал возможности оптики, чтобы снять луну. Со временем он планирует снять серию портретов:

«На снимках птиц камера демонстрирует удивительное боке для 2-битного изображения с разрешением 14 килопикселей. В будущем можно попробовать организовать портретную сессию, с помощью этой камеры. Забавным фактом оказалось то, что эта комбинация давала мне почти идеальное фокусное расстояние, чтобы снять луну в крошечной рамке размером 128×112 пикселей. Однако съёмка с рук при низком освещении с таким объективом и экраном Game Boy без подсветки, который обновляется со скоростью 1к/с – непростая задача, тем не менее, мне удалось сделать несколько удачных кадров»» - делится своим опытом Экелер.

Более подробную информацию о переделке и больше работ Экелера можно найти, посетив его веб-сайт.

Вот несколько примеров фотографий, снятых Экелером с помощью камеры Game Boy и объектива Canon: 

Чайки в морском парке Norman E. Klipp. (Canon 70-200 f4 + Canon 1.4x). Фото: Бастиан Экелер.

Полная луна в Гринпорте, штат Нью-Йорк. (Canon 70-200 f4 + Canon 1.4x ). Фото: Бастиан Экелер.

Яхта и отель Long Beach Bar Lighthouse (Canon 70-200 f4 + Canon 1.4x ). Фото: Бастиан Экелер.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Все дело в басах: новая линейка EXTRA BASS от Sony
22 апреля 2016
Новости

Все дело в басах: новая линейка EXTRA BASS от Sony

Компания Sony пополнила категорию беспроводных аудиоустройств несколькими новыми продуктами, в которых особое внимание уделяется качеству басов. В новой линейке EXTRA BASS представлено две модели портативных беспроводных колонок с защитой от влаги и Bluetooth-наушники, выполненные в яркой цветовой гамме.

ГК DIGIS на выставке ISR 2016
16 ноября 2016
Новости

ГК DIGIS на выставке ISR 2016

С 1 по 3 ноября в Москве прошла ежегодная международная выставка Integrated Systems Russia 2016, участие в которой приняла ГК DIGIS. В этом году мероприятие оказалось не только полезным, но и приятным — ГК DIGIS завоевала престижную награду ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для государственного сектора».

Телевизоры для всех
31 августа 2003
Новости

Телевизоры для всех

Корейская корпорация Hyundai сегодня является одним из крупнейших мировых производителей электроники и бытовой техники. Продукцией Hyundai, будь то автомобили или кондиционеры, телевизоры или автомобильная электроника, пользуются миллионы людей. В этом году компания Hyundai Corporation открыла и российское представительство.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3

Настало время поговорить о том, какая техника необходима для пейзажной съемки? Начнем, пожалуй, с фотоаппарата. Если применить творческий подход к съемочному процессу, то снять пейзаж можно практически любой камерой. Разумеется, чем лучше у вас фотокамера, тем качественнее будет результат. В идеале, несмотря на бурное развитие цифровой техники, наиболее подходящими для пейзажной съемки до сих пор считаются пленочные широкоформатные камеры... А как же цифровые зеркальные камеры - неужели не подходят?

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами
7 августа 2016
Новости

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами

Компания Nikon сообщила о том, что в июне 2016 года общий объем выпущенных объективов NIKKOR¹ для фотокамер Nikon со сменными объективами достиг 100 миллионов. NIKKOR — бренд фотообъективов компании Nikon. История объективов NIKKOR началась в 1932 году, когда компания Nikon (которая тогда называлась Nippon Kogaku К.К.) зарегистрировала торговую марку NIKKOR, а вскоре после этого, в 1933 году, выпустила объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-Nikkor. В 1959 г. компания Nikon выпустила зеркальную фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив Nikkor-S Auto 5cm f/2.

Смартфон Fly Luminor FHD (IQ453 Quad): самый главный среди бессмертных
12 октября 2013
Новости

Смартфон Fly Luminor FHD (IQ453 Quad): самый главный среди бессмертных

Бренд Fly представляет на российском рынке абсолютно новый флагманский смартфон Fly Luminor FHD (IQ453 Quad) – самый яркий, стильный и мощный из всей линейки Fly. Главная его особенность и гордость – это внушительный 5” IPS дисплей с разрешением Full HD, гарантирующий самые яркие эмоции и впечатления от просмотра изображений и видеофайлов. Мощный четырехъядерный процессор вместе с 2 Гб оперативной памяти и ОС Android 4.2 обеспечивает практически безграничные возможности мультимедиа и работы с приложениями. Встроенная память объемом 32 Гб позволяет хранить огромную библиотеку фото и видео контента...

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть III
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть III

Приближение лета в этом году ощущалось особенно остро благодаря количеству грядущих мастер-классов, посвященных именно свадебной съемке. Мастера, известные и не очень, в разных уголках страны раскрывали жаждущим подготовиться к «сезону» секреты wedding-фотографии…

Как показывает проектор Vivitek H1188 в разных режимах?
19 ноября 2015
Видео

Как показывает проектор Vivitek H1188 в разных режимах?

Чтобы воочию увидеть, как работает проектор Vivitek H1188 в разных режимах, мы сняли видеоролик , зафиксировав в камере основные параметры съемки: баланс белого, диафрагму, выдержку и т.д. Возможно, камера дает небольшую погрешность на экране, но оценить цветопередачу различных режимов можно вполне наглядно.

Cresyn выпустил наушники с уникальным дизайном и мощным звучанием
14 августа 2014
Новости

Cresyn выпустил наушники с уникальным дизайном и мощным звучанием

Москва, 14 августа 2014 – Компания «Графитек» и один из мировых лидеров производства наушников Cresyn представляют наушники C260H с уникальным оголовьем в виде «ленты» и объемным сильным звуком, сметающим все на своем пути.

Sony a7SIII получит новый сенсор и может быть анонсирована до июля 2018г
7 апреля 2018
Новости

Sony a7SIII получит новый сенсор и может быть анонсирована до июля 2018г

Sony а7S была впервые представлена в сентябре 2014 года, через год Sony выпустила а7S II. После 2 с лишним лет разрыва Sony а7S III – наиболее ожидаемая камера в линейке компании и по слухам её анонс может состояться до июля этого года.