Новые проекторы Ricoh для самых разных бизнес-задач

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники, решений для документооборота, проекторов и оптических технологий расширила свою линейку продукции для бизнеса. Новые ультракороткофокусные, компактные и универсальные проекторы способны решить практически любые офисные задачи, связанные с наглядным представлением информации.

Активная коммерческая разработка оптических технологий началась почти сто лет назад — в 1919 году. Компания Pentax (тогда еще Asahi Optical Joint Stock Co.) первая занялась работой в этом направлении. Уже в наше время, в 2008 году, производитель фотоаппаратов вошел в состав компании Ricoh. Во многом благодаря этому сегодня все проекторы бренда передают изображение высочайшего качества, чего нельзя было бы добиться без идеальной оптики.

Уже более 45 лет компания Ricoh занимается производством проекторов, разработкой технологий и оптики для них, а также выпуском оптических блоков для устройств других производителей. В новой линейке проекторов есть устройства, подходящие для работы в помещениях любого размера: от небольшой переговорной, до лекционного зала. Разнообразие предлагаемых продуктов также позволит подобрать как мобильный проектор, например, для работы с презентациями вне офиса, так и мощное стационарное устройство для вашего рабочего пространства.

Все проекторы Ricoh отвечают высочайшим стандартам качества. Это касается передовых технологий, применяемых в них, оптики уровня профессиональной фототехники, удобства установки и использования устройств. А короткофокусные проекторы Ricoh вообще не имеют аналогов на рынке.

Короткофокусные проекторы для работы в небольших переговорных

Проекторы этой линейки (PJ X3351/WX3351 и PJ X4241 / PJ WX4241) предназначены для переговорных и помещений небольших размеров. Они отличаются цветопередачей высочайшего уровня, использованием оптики аналогичной фотоаппаратам Pentax, поддержкой технологий беспроводной связи и удалённого управления для работы с планшета.

Благодаря функциям вертикальной и горизонтальной коррекции, а также коррекции по 4 углам легко получить четкое и ровное изображение. Проекторы можно размещать под любым вертикальным углом, например, при установке на потолке объективом вниз. Уникальный дизайн этих моделей с портами ввода-вывода на передней панели позволяет размещать их на краю стола, что создает дополнительный комфорт для участников совещаний.

Диагональ проецирования этой серии может достигать впечатляющих 400 дюймов. Функции оптического зума в моделях PJ X3351/WX3351N увеличивают изображение в диапазоне от 100% до 150%, что позволяет получить нужный размер проекции на любом экране. Обе линейки поддерживают разрешения XGA (4:3) и WXGA (16:10).

Ультракороткофокусные проекторы с проекционным расстоянием всего в 11,7 см

Проекторы PJ WX4152(N/NI) воспроизводят изображение высочайшего качества, обладают уникальным вертикальным дизайном и невероятно малым проекционным расстоянием в 11,7 см. Последнее дает возможность использовать устройства даже в совсем небольших помещениях, а вертикальная установка подходит для работы с проекторами даже в тех офисах, где установить их возможно только прямо под экраном.

Они компактны и подходят для выездных презентаций, поддерживают одновременное подключение по LAN и Wi-Fi, а также технологию Miracast. Диагональ проекции проекторов составляет от 48 до 80 дюймов при разрешении WXGA (16:10).

Универсальные проекторы

Универсальные проекторы  PJ X5461/ WX5461 и PJ 5451HD  отлично подойдут для переговорных и небольших аудиторий. За счет компактности эти устройства отлично впишутся в любой интерьер. Работа со стандартом MHL и наличие двух портов HDMI позволяют подключить к проекторам сразу несколько устройств, в том числе мобильных.

Эти модели проецируют изображение диагональю от 40 до 300 дюймов с разрешением XGA (4:3), WXGA (16:10) и 1080p (16:9), то есть позволяют устроить с их помощью небольшой кинотеатр прямо в офисе. Проекторы удобно использовать удаленно — как через веб-интерфейс (без установки дополнительного ПО), так и по сети, например, через системы управления Creston. Мощность лампы проекторов составляет внушительные 4000, 4100 и 3800 лм соответственно.

Доступность в России

Новые проекторы Ricoh уже доступны на российском рынке. На все проекторы распространяется 3-летняя гарантия от производителя.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года
25 апреля 2016
Новости

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года

14-17 апреля в Москве прошли ведущие российские выставки в области hi-tech технологий Mobile & Digital Форум, Фотофорум и Hi-Fi & High End Show. Посетители мероприятий смогли не только первыми увидеть, протестировать, но и купить по специальных ценам новинки фото- и видеотехники, мобильных и цифровых устройств, аудиовидеоаппаратуры. В общей сложности, в выставках приняли участие более 200 экспонентов, показавших более 600 брендов, а посетило мероприятия 78 896 человек.

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото

Не покривим душой, если скажем, что последнее время наиболее любопытные новинки появляются преимущественно в сегменте «системных» камер. В старших компактных фотоаппаратах тоже есть интересные изменения, как мы уже говорили ранее, но это продолжение тенденций, наметившихся довольно давно, а кроме того, там явно не хватает некоторого разнообразия. Напротив, «системные» аппараты эволюционируют в разных направлениях и на разных уровнях.

Компания Garmin выпустила морские смарт-часы нового поколения
12 мая 2017
Новости

Компания Garmin выпустила морские смарт-часы нового поколения

Компания Garmin выпустила умные морские часы Quatix 5. Модель нового поколения сочетает в себе лучшие функции спортивных гаджетов и водных навигационных устройств.

Новые устройства Epson WorkForce WF формата A3+
20 марта 2012
Новости

Новые устройства Epson WorkForce WF формата A3+

Компания Epson впервые представляет новую линейку устройств серии Epson WorkForce WF формата A3+: МФУ Epson WorkForce WF-7525 и Epson WorkForce WF-7515, а также принтер Epson WorkForce WF-7015. Epson WorkForce WF были разработаны для использования в небольшом офисе и дома. Графические дизайнеры, архитекторы, инженеры и другие пользователи по достоинству оценят новые модели Epson WorkForce WF за доступность, простоту использования, скорость работы, и конечно, за отличный функционал и высокую производительность.

Еще одна победа Samsung: олимпийский чемпион Виктор Ан презентовал в России первые полностью металлические смартфоны Samsung GALAXY A5 и Samsung GALAXY A3
8 декабря 2014
Новости

Еще одна победа Samsung: олимпийский чемпион Виктор Ан презентовал в России первые полностью металлические смартфоны Samsung GALAXY A5 и Samsung GALAXY A3

Москва, 5 декабря 2014 года — Мировой лидер мобильных технологий, компания Samsung Electronics сегодня презентовала в России долгожданную линейку смартфонов в тонких цветных и полностью металлических корпусах — модели Samsung GALAXY A5 и Samsung GALAXY A3. Лицом этой инновационной линейки в России стал российский шорт-трекист, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Подставка для монитора Philips: док-станция и универсальное рабочее место
30 июля 2015
Новости

Подставка для монитора Philips: док-станция и универсальное рабочее место

Москва, Россия, 30 июля 2015 г. — Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет универсальную док-станцию, которая поможет навести порядок на рабочем месте. К Philips SB4B1928UB можно подключить ноутбук и монитор, чтобы получить рабочий компьютер с большим экраном, доступом к интернету и периферии. Для соединения нужен всего один кабель USB 3.0.

Группа компаний DIGIS получила два «Продукта года»: кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный проектор Vivitek Qumi Q7
14 апреля 2014
Новости

Группа компаний DIGIS получила два «Продукта года»: кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный проектор Vivitek Qumi Q7

Вечером 10 апреля 2014 года, сразу после завершения первого дня выставки Hi-Fi & Hi-End Show состоялась церемония награждения победителей национальной премии Продукт Года. В номинации «Проектор» победил JVC DLA-X500, а Vivitek Qumi Q7 стал лучшим «Инновационным решением». Группа компаний DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор продукции обеих компаний, удостоилась сразу двух призов в номинации «Проектор» и «Инновационное решение». Победителями стали новинка 2014 года кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный LED 3D HD проектор Vivitek Qumi Q7.

Модульная камера YN43 от Yongnuo
18 мая 2018
Новости

Модульная камера YN43 от Yongnuo

Китайский производитель оптики и аксессуаров Yongnuo представил модульную камеру YN43 для смартфона. Камера выполнена в духе таких моделей, как Sony QX, Olympus Air, DxO One и Kodak PixPro. Она крепится к смартфону с помощью специальных зажимов и позволяет использовать для съёмки полноценные объективы.

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6
15 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6

ДОСТОИНСТВА: точный тональный баланс, детальные и натуральные тембры, объемная и хорошо прорисованная сцена. НЕДОСТАТКИ: субъективно чуть смягченные края звукового спектра. ВЫВОДЫ: разработчики Wharfedale, очевидно, проделали хорошую работу, и новые АС Diamond стали достойным продолжением этой уважаемой линейки. У Diamond 9.6, на наш взгляд, есть все данные для того, чтобы понравиться меломану. В них сочетаются современный дизайн, музыкальность тембров и неплохая динамика. Они свободно играют произведения любых музыкальных жанров. Отменное качество стерео панорамы позволит колонкам с успехом работать в многоканальных системах ДТ.

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе

Компания Sony не раз демонстрирова­ла свои таланты первопроходца в об­ласти сложных цифровых устройств, однако в отношении незеркальных фо­токамер со сменной оптикой проявила изрядную выдержку, решив, очевидно, прежде понаблюдать за успехами и не­удачами конкурентов. Решение оказа­лось стратегически верным: к момен­ту, когда о «незеркалках» узнали все более-менее заинтересованные фото­графы, компания выпустила сразу две модели — NEX-3 и NEX-5.