Безопасность от HID Globalп: вместо пропуска приложите смартфон!

Москва, 27 сентября 2012 г. — компания HID Global, лидер в области разработки высокотехнологичных решений в сфере безопасности, объявила о завершении двух пилотных программ по проверке эффективности контроля физического доступа с помощью мобильных устройств с технологией NFC, которая позволяет с удобством открывать двери, не подвергая риску физическую безопасность предприятия. Пробные проекты проводились в головных офисах компаний Netflix, мирового лидера в области предоставления абонентских услуг Интернет-телевидения, и Good Technology, ведущей компании по разработке мобильных решений для обеспечения безопасности предприятий, с использованием платформы iCLASS SE от HID Global с цифровыми ключами iCLASS Seos для смартфонов с технологией NFC.

Использование смартфонов с технологией NFC для физического доступа на предприятиях

В числе прочих преимуществ участники программ отметили высокий уровень безопасности использования смартфонов для получения физического доступа.

«Мне нравится идея использования беджей-считывателей с взаимной аутентификацией — это снижает риск мошеннического копирования данных и их использования для получения несанкционированного доступа», — говорит Билл Бернз (Bill Burns), директор компании Netflix IT Networking & Security. Дэвид Тсай (David Tsai), компьютерный аналитик, добавляет: «С технической точки зрения, обеспечение безопасности на физическом уровне является более надежным, потому что подразумевается, что пользователь понимает — телефон используется в качестве ключа, знает его пароль и как активировать этот ключ».

Аналогичного мнения придерживается и Линн Чикасу (Lynn Chikasuye), сотрудница отдела технической поддержки компании Netflix: «Люди редко одалживают свои телефоны, что исключает их неавторизованное использование».

Компания Good Technology также отметила преимущество безопасности управления доступом с помощью мобильных устройств по сравнению с карточкой-пропуском, а также удобство использования для сотрудников, которым сегодня часто приходится перемещаться по офису.

«Наши клиенты ищут новые способы повышения производительности и эффективности работы таких сотрудников, не подвергая компанию риску недостаточного обеспечения безопасности», — говорит Майкл В. Ман (Michael W. Mahan), старший вице-президент компании по специальным рынкам Good Technology. — «Результаты программы доказали, что использование многоуровневого подхода обеспечения безопасности и смартфонов для защиты физического доступа в здания является идеальным способом достижения цели повысить уровень безопасности без усложнений системы".

 

Описание проектов

Бесконтактные считыватели карт в определенных помещениях компаний Netflix и Good Technology были заменены считывателями multiCLASS SE от HID Global, а участники программы получили смартфоны Samsung Galaxy S III. Мобильные устройства были оснащены технологией NFC и цифровыми ключами от компании HID Global, позволяющими безопасно хранить и использовать учетные данные пользователя, а также открывать двери, «предъявив» смартфон считывателю от компании HID Global.

Компания Netflix, обычно применявшая ключи-брелоки для контроля доступа, захотела оценить преимущества установки бесконтактных цифровых ключей на смартфоны сотрудников для последующей оптимизации контроля присутствия сотрудников на рабочем месте.

По мнению Netflix, наличие цифрового ключа также является ценным дополнением к смартфонам в условиях современной тенденции «Принеси свое устройство» (BYOD). К началу запуска программы почти половина участников уже использовала в качестве идентификаторов проксимити метки, прикрепленные к задней поверхности собственных телефонов. Целью проекта была проверка концепции использования мобильных устройств для получения физического доступа через инициализацию их беспроводных функций, что должно было способствовать улучшению удобства и безопасности.

Кроме проверки основной функции беспроводного управления доступом через мобильные устройства, компания Good Technology и HID Global провели дополнительный тест замка SARGENT SE LP10 с технологией NFC. Замок был установлен в двери офиса руководителя, в его отсутствие временно используемого коллегами в качестве комнаты для переговоров.

Это позволило руководителю контролировать доступ в свой кабинет, разрешая доступ только определенным сотрудникам в оговоренное время, а также помогло ему получить отчеты о том, кто и когда использовал его помещение.

 

Результаты программы

Результаты отчета независимых наблюдателей показали:

  • Более 80% респондентов в компании Netflix ответили, что приложение для открывания дверей было интуитивно удобным, а почти 90% отметили легкость его использования.
    Аналогичные результаты были получены в компании Good Technology, где свыше 80% респондентов отметили, что смартфоны более комфортны в использовании, чем стандартные карточки-ключи, в основном, по причине того, что сотрудники никогда не забывают взять телефон, что часто случается с картами. Все участники в компании Good Technology ответили, что им нравится, как выглядит «приложение для открывания дверей» на их телефонах, и также отметили простоту и удобство его использования.
  • Приблизительно 75% респондентов Netflix сказали, что хотели бы установить это приложение на свои собственные смартфоны. Около 75% в Netflix и 67% в Good Technology отметили, что когда другие сотрудники видели, как они открывают двери с помощью смартфонов, им задавали вопросы и к этому процессу постоянно проявлялся интерес.
  • Более 83% участников программы в Good Technology отметили улучшение безопасности на физическом уровне с использованием смартфонов вместо карточек-ключей для открытия дверей. В это число входили респонденты, которые указали на преимущества многоуровневой защиты доступа с введением пин-кода для разблокировки телефона, а затем использованием специального приложения для получения физического доступа.
  • 87% респондентов в компании Netflix хотели бы использовать смартфон для открывания всех дверей в помещениях компании, снабженных замками. Все опрашиваемые в компании Good Technology оценили значимость использования дополнительных цифровых ключей на своих смартфонах, например, для входа в систему на своих компьютерах или для подтверждения прав при запуске защищенной печати, а также в личных целях для входа в свой кабинет или в качестве мобильного кошелька для осуществления платежей. Все респонденты также пожелали получить возможность использовать смартфоны с технологией NFC в качестве цифровых ключей беспроводного доступа в гостиничных номерах.
  • 81% участников проекта в Netflix сообщили, что тестирование возможностей и использование доступа через мобильные устройства делают компанию более привлекательным местом работы.


Компания Good Technology также высоко оценила комплексные услуги HID Global по организации и управлению правами доступа. К примеру, в мобильной среде сервисы защиты учетных данных (HID Secure Identity Services) позволят пользователям создавать защищенные учетные данные и цифровые ключи для смартфонов с технологией NFC, используя облачный портал управляемых услуг, а затем загружать их на свои смартфоны через беспроводное соединение.

По результатам пилотных проектов были определены несколько возможностей улучшения контроля доступа через мобильные устройства, что доказывает ее реальные возможности применения.

В их число входит увеличение количества операторов мобильной связи и производителей телефонов на данном рынке с целью предоставления пользователям расширенных возможностей выбора услуг и продуктов. Кроме того, участники программы отметили необходимость таких улучшений, как возможность постоянного управления доступом, т.е. использования смартфонов с технологией NFC для открытия дверей без запуска специального приложения, а также предоставления возможности беспроводной связи напрямую провайдером услуг  и применение элементов безопасности, встроенных непосредственно в телефон или в сим-карту.

Помимо этого, респонденты заявили о необходимости программных решений, экономящих заряд батареи, доступных даже при разряженной батарее, которые не прерывают выполнение других задач и имеют интуитивно понятный пользовательский интерфейс с четкой графикой и иконками удобного размера.

«Программы пилотных проектов, проведенные в компаниях Netflix и Good Technology, ясно продемонстрировали, как сотрудники, которым часто приходится перемещаться по офису, могут получать цифровые ключи через беспроводное соединение и устанавливать их на свои телефоны, а затем использовать их для открытия дверей, как раньше они использовали пропуски с фотографиями, брелоки и жетоны для считывателей», — говорит Дебра Спитлер (Debra Spitler), вице-президент компании HID Global по разработке программных решений для мобильных устройств доступа. — «Как признался один из участников программы: «Просто замечательно использовать одно устройство для выполнения такого большого числа ежедневных задач».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»
18 августа 2015
Новости

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»

Гонконг — Беспроводная звуковая панель Philips Fidelio B5 была удостоена престижной премии Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016». Высокотехнологичная и многофункциональная звуковая панель Philips Fidelio B5 — это идеальный вариант для тех, кто мечтает о настоящем кинотеатре у себя дома. Саундбар имеет по бокам две отсоединяемые беспроводные колонки, которые можно использовать независимо друг от друга для создания полноценного объемного звучания.

AKIRA. Наслаждайтесь жизнью вместе с нами
31 декабря 2003
Новости

AKIRA. Наслаждайтесь жизнью вместе с нами

АКIRА — это международная торговая марка японской корпорации АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD. Марка относительно молодая, она существует всего десять лет, но уже хорошо известная в нашей стране. Под этим названием выпускается широкий круг товаров — от кухонных приборов до звуковой и видеоэлектроники.

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds
21 мая 2018
Новости

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds

Производитель аккумуляторов и аксессуаров Hähnel расширил диапазон радиоуправляемых вспышек Modus 600RT моделью для камер Micro Four Thirds. Устройство может быть установлено в горячий башмак и использоваться как отдельная вспышка или работать в группе вспышек в качестве ведущей или ведомой, используя радио или оптическую связь для управления.

Pentax K-3 II — новый флагман линейки зеркальных камер Pentax с байонетом «К»
23 апреля 2015
Новости

Pentax K-3 II — новый флагман линейки зеркальных камер Pentax с байонетом «К»

Ricoh Imaging сообщает о выпуске новой зеркальной камеры — Pentax K-3 II — флагмана линейки зеркальных камер с байонетом «К». Новинка приходит на смену Pentax K-3 (выпущена в ноябре 2013 года) — камере, получившей огромное количество (более 12) наград в Европе и мире как лучшая зеркальная камера профессионалов и увлеченных любителей.

Профессия — военный корреспондент
5 января 2015
Обзоры

Профессия — военный корреспондент

«Поеду посмотрю на трупы», «Ты знаешь, каким красивым бывает взрыв?», «Хочу на войну! Тут все скучно и серо», — слышу я от коллег. Те, кому довелось пережить трагедию, обычно подвергаются ее определенному воздействию. Военные корреспонденты — не исключение. На мои вопросы отвечает Энтони Файнштайн (Anthony Feinstein), профессор психиатрии из Университета Торонто, автор книги Journalists under firе: The psychological hazards of covering war.

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017

Компания Samsung Electronics объявила о презентации новых моделей QLED телевизоров серии Q8F с плоским экраном 55 и 65 дюймов, а также новой модели интерьерного 4K UHD телевизора The Frame с диагональю 43 дюйма на конференции IFA 2017. Кроме того, в рамках IFA 2017 Samsung проведет конференцию по QLED и HDR10 (Расширенный динамический диапазон), которая состоится 1 сентября в отеле Waldorf Astoria в Берлине. На мероприятии Samsung поделится своими знаниями о развитии дисплеев на технологии квантовых точек (QLED) и расскажет, как Samsung раскрывает потенциал экосистемы HDR10/HDR10+.

Honor представляет новый флагманский смартфон Honor 9
27 июня 2017
Новости

Honor представляет новый флагманский смартфон Honor 9

Сегодня в Берлине бренд Honor официально представил флагман 2017 года – смартфон Honor 9. Задняя панель Honor 9 выполнена из переливающегося изогнутого 3D стекла. Усовершенствованная двойная основная камера, состоящая из 20 МП и 12 МП сенсоров, качественная аудиосистема и мощный процессор, гарантирующий высокую производительность, — смартфон вобрал в себя все, что необходимо молодым и активным пользователям для общения, работы и развлечений.

Обзор акустических систем 2.1 JBL SB300
19 июля 2012
Обзоры

Обзор акустических систем 2.1 JBL SB300

Достоинства: с помощью JBL SB300 любой телевизор можно с легкостью превратить в домашний кинотеатр: саундбар с функцией виртуального окружающего звучания и беспроводной сабвуфер избавляют кинолюбителя от хлопот с размещением акустических систем и прокладки аудиокабелей. Компактность и высокая суммарная звуковая мощность этого комплекта позволяют использовать его как Режим виртуального окружающего звучания. Беспроводная технология передачи аудиосигнала в сабвуфер. Интересный дизайн. Высокая суммарная мощность. Возможность подключения как к аналоговым, так и к цифровым источникам звука.

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V3067
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V3067

Достоинства: богатейший арсенал портов, огромный набор функций, мощный звук. Недостатки: сложное управление, неудобный пульт, вольное отношение к аудиодорожкам. Резюме: среди ресиверов YAMAHA эта модель является на сегодня самой высокотехнологичной. Есть, конечно, вершина пирамиды в лице DSP-Z11, но пока в нее не внедрили поддержку 3D, так что средняя ценовая категория кажется сейчас даже привлекательнее.

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов
26 декабря 2016
Новости

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов

Компания Nikon объявила запуске обучающих онлайн-курсов для фотографов на сайте своего образовательного проекта Nikon School. Теперь пройти обучение под руководством опытных преподавателей из школы Nikon можно не только в Москве, но и во всех городах России в любое удобное время.