Безопасность от HID Globalп: вместо пропуска приложите смартфон!

Москва, 27 сентября 2012 г. — компания HID Global, лидер в области разработки высокотехнологичных решений в сфере безопасности, объявила о завершении двух пилотных программ по проверке эффективности контроля физического доступа с помощью мобильных устройств с технологией NFC, которая позволяет с удобством открывать двери, не подвергая риску физическую безопасность предприятия. Пробные проекты проводились в головных офисах компаний Netflix, мирового лидера в области предоставления абонентских услуг Интернет-телевидения, и Good Technology, ведущей компании по разработке мобильных решений для обеспечения безопасности предприятий, с использованием платформы iCLASS SE от HID Global с цифровыми ключами iCLASS Seos для смартфонов с технологией NFC.

Использование смартфонов с технологией NFC для физического доступа на предприятиях

В числе прочих преимуществ участники программ отметили высокий уровень безопасности использования смартфонов для получения физического доступа.

«Мне нравится идея использования беджей-считывателей с взаимной аутентификацией — это снижает риск мошеннического копирования данных и их использования для получения несанкционированного доступа», — говорит Билл Бернз (Bill Burns), директор компании Netflix IT Networking & Security. Дэвид Тсай (David Tsai), компьютерный аналитик, добавляет: «С технической точки зрения, обеспечение безопасности на физическом уровне является более надежным, потому что подразумевается, что пользователь понимает — телефон используется в качестве ключа, знает его пароль и как активировать этот ключ».

Аналогичного мнения придерживается и Линн Чикасу (Lynn Chikasuye), сотрудница отдела технической поддержки компании Netflix: «Люди редко одалживают свои телефоны, что исключает их неавторизованное использование».

Компания Good Technology также отметила преимущество безопасности управления доступом с помощью мобильных устройств по сравнению с карточкой-пропуском, а также удобство использования для сотрудников, которым сегодня часто приходится перемещаться по офису.

«Наши клиенты ищут новые способы повышения производительности и эффективности работы таких сотрудников, не подвергая компанию риску недостаточного обеспечения безопасности», — говорит Майкл В. Ман (Michael W. Mahan), старший вице-президент компании по специальным рынкам Good Technology. — «Результаты программы доказали, что использование многоуровневого подхода обеспечения безопасности и смартфонов для защиты физического доступа в здания является идеальным способом достижения цели повысить уровень безопасности без усложнений системы".

 

Описание проектов

Бесконтактные считыватели карт в определенных помещениях компаний Netflix и Good Technology были заменены считывателями multiCLASS SE от HID Global, а участники программы получили смартфоны Samsung Galaxy S III. Мобильные устройства были оснащены технологией NFC и цифровыми ключами от компании HID Global, позволяющими безопасно хранить и использовать учетные данные пользователя, а также открывать двери, «предъявив» смартфон считывателю от компании HID Global.

Компания Netflix, обычно применявшая ключи-брелоки для контроля доступа, захотела оценить преимущества установки бесконтактных цифровых ключей на смартфоны сотрудников для последующей оптимизации контроля присутствия сотрудников на рабочем месте.

По мнению Netflix, наличие цифрового ключа также является ценным дополнением к смартфонам в условиях современной тенденции «Принеси свое устройство» (BYOD). К началу запуска программы почти половина участников уже использовала в качестве идентификаторов проксимити метки, прикрепленные к задней поверхности собственных телефонов. Целью проекта была проверка концепции использования мобильных устройств для получения физического доступа через инициализацию их беспроводных функций, что должно было способствовать улучшению удобства и безопасности.

Кроме проверки основной функции беспроводного управления доступом через мобильные устройства, компания Good Technology и HID Global провели дополнительный тест замка SARGENT SE LP10 с технологией NFC. Замок был установлен в двери офиса руководителя, в его отсутствие временно используемого коллегами в качестве комнаты для переговоров.

Это позволило руководителю контролировать доступ в свой кабинет, разрешая доступ только определенным сотрудникам в оговоренное время, а также помогло ему получить отчеты о том, кто и когда использовал его помещение.

 

Результаты программы

Результаты отчета независимых наблюдателей показали:

  • Более 80% респондентов в компании Netflix ответили, что приложение для открывания дверей было интуитивно удобным, а почти 90% отметили легкость его использования.
    Аналогичные результаты были получены в компании Good Technology, где свыше 80% респондентов отметили, что смартфоны более комфортны в использовании, чем стандартные карточки-ключи, в основном, по причине того, что сотрудники никогда не забывают взять телефон, что часто случается с картами. Все участники в компании Good Technology ответили, что им нравится, как выглядит «приложение для открывания дверей» на их телефонах, и также отметили простоту и удобство его использования.
  • Приблизительно 75% респондентов Netflix сказали, что хотели бы установить это приложение на свои собственные смартфоны. Около 75% в Netflix и 67% в Good Technology отметили, что когда другие сотрудники видели, как они открывают двери с помощью смартфонов, им задавали вопросы и к этому процессу постоянно проявлялся интерес.
  • Более 83% участников программы в Good Technology отметили улучшение безопасности на физическом уровне с использованием смартфонов вместо карточек-ключей для открытия дверей. В это число входили респонденты, которые указали на преимущества многоуровневой защиты доступа с введением пин-кода для разблокировки телефона, а затем использованием специального приложения для получения физического доступа.
  • 87% респондентов в компании Netflix хотели бы использовать смартфон для открывания всех дверей в помещениях компании, снабженных замками. Все опрашиваемые в компании Good Technology оценили значимость использования дополнительных цифровых ключей на своих смартфонах, например, для входа в систему на своих компьютерах или для подтверждения прав при запуске защищенной печати, а также в личных целях для входа в свой кабинет или в качестве мобильного кошелька для осуществления платежей. Все респонденты также пожелали получить возможность использовать смартфоны с технологией NFC в качестве цифровых ключей беспроводного доступа в гостиничных номерах.
  • 81% участников проекта в Netflix сообщили, что тестирование возможностей и использование доступа через мобильные устройства делают компанию более привлекательным местом работы.


Компания Good Technology также высоко оценила комплексные услуги HID Global по организации и управлению правами доступа. К примеру, в мобильной среде сервисы защиты учетных данных (HID Secure Identity Services) позволят пользователям создавать защищенные учетные данные и цифровые ключи для смартфонов с технологией NFC, используя облачный портал управляемых услуг, а затем загружать их на свои смартфоны через беспроводное соединение.

По результатам пилотных проектов были определены несколько возможностей улучшения контроля доступа через мобильные устройства, что доказывает ее реальные возможности применения.

В их число входит увеличение количества операторов мобильной связи и производителей телефонов на данном рынке с целью предоставления пользователям расширенных возможностей выбора услуг и продуктов. Кроме того, участники программы отметили необходимость таких улучшений, как возможность постоянного управления доступом, т.е. использования смартфонов с технологией NFC для открытия дверей без запуска специального приложения, а также предоставления возможности беспроводной связи напрямую провайдером услуг  и применение элементов безопасности, встроенных непосредственно в телефон или в сим-карту.

Помимо этого, респонденты заявили о необходимости программных решений, экономящих заряд батареи, доступных даже при разряженной батарее, которые не прерывают выполнение других задач и имеют интуитивно понятный пользовательский интерфейс с четкой графикой и иконками удобного размера.

«Программы пилотных проектов, проведенные в компаниях Netflix и Good Technology, ясно продемонстрировали, как сотрудники, которым часто приходится перемещаться по офису, могут получать цифровые ключи через беспроводное соединение и устанавливать их на свои телефоны, а затем использовать их для открытия дверей, как раньше они использовали пропуски с фотографиями, брелоки и жетоны для считывателей», — говорит Дебра Спитлер (Debra Spitler), вице-президент компании HID Global по разработке программных решений для мобильных устройств доступа. — «Как признался один из участников программы: «Просто замечательно использовать одно устройство для выполнения такого большого числа ежедневных задач».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания HARMAN представила новый цифровой микшер Soundcraft Vi2000
3 февраля 2017
Новости

Компания HARMAN представила новый цифровой микшер Soundcraft Vi2000

В линейке цифровых концертных микшеров Soundcraft Vi от компании Harman вышла новая модель — Vi2000. Soundcraft Vi2000 — это комбинация уникального пользовательского интерфейса Vistonics и DSP Soundcraft Spider Core — мощного интегрированного процессора и маршрутизатора, построенного по технологии Studer by HARMAN.

Альтернатива «зеркалкам»? В России в январе стартуют продажи беззеркальной камеры Samsung NX1
2 декабря 2014
Новости

Альтернатива «зеркалкам»? В России в январе стартуют продажи беззеркальной камеры Samsung NX1

В январе 2015 года в России стартуют продажи революционной модели системной беззеркальной фотокамеры – Samsung NX1. Успешный опыт компании Samsung Electronics в создании инноваций позволил разработать эту единственную в своем роде новинку, которая сочетает в себе современный дизайн и самые передовые технологии в индустрии. Необыкновенно быстрая и точная, Samsung NX1 обеспечивает превосходное качество изображения и непревзойденное удобство использования, устанавливая высокий стандарт для сегмента системных беззеркальных камер и предоставляя фотографам – в том числе профессионалам – реальную альтернативу «зеркалкам».

Съёмка пейзажей. Мастер-класс от участника фестиваля «Первозданная Россия»
30 марта 2017
Новости

Съёмка пейзажей. Мастер-класс от участника фестиваля «Первозданная Россия»

1 апреля в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет мастер-класс фотографа и постоянного участника фестиваля «Первозданная Россия» Владимира Рябкова.

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?

Традиционно цифро-аналоговые преобразователи iBasso нарекаются именами из змеиного царства, вот и портативная модель D12 получила соответствующий «позывной» — Анаконда. Но D12 больше, чем просто ЦАП, еще это — усилитель наушников. Любопытно, что функциональность D12 «два в одном» не сильно сказалась на размерах устройства.

Выбраны лучшие фотографии в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2019 года
26 февраля 2019
Новости

Выбраны лучшие фотографии в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии рада объявить имена победителей, чьи работы стали лучшими в десяти категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2019 года. В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок из 195 стран, но судьям удалось выбрать одну лучшую фотографию в каждой из десяти категорий.

Полярный экспресс
16 декабря 2005
Новости

Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3

Настало время поговорить о том, какая техника необходима для пейзажной съемки? Начнем, пожалуй, с фотоаппарата. Если применить творческий подход к съемочному процессу, то снять пейзаж можно практически любой камерой. Разумеется, чем лучше у вас фотокамера, тем качественнее будет результат. В идеале, несмотря на бурное развитие цифровой техники, наиболее подходящими для пейзажной съемки до сих пор считаются пленочные широкоформатные камеры... А как же цифровые зеркальные камеры - неужели не подходят?

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже
28 августа 2014
Советы

Ахмет Бурак Гегемлу: фотошкола на пляже

Мы уже публиковали репортажи Георгия Розова о работе профессиональных фотографов. Два предыдущих были посвящены фотографам-прикладникам Максиму Полубояринову и Игорю Сахарову. На этот раз секретами своей профессиональной кухни с нами делится турецкий фотограф и предприниматель Ахмет Бурак Гегемлу.

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар
5 марта 2019
Советы

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар

Линдси Годдар говорит о себе как о свадебном фотографе-документалисте. Кажется, в этом не кроется никаких принципиальных отличий от обычных свадебных фотографов, но Линдси использует свежие идеи и честный подход. Чувственные и естественные снимки фотографа из Лондона будто бы сделаны невидимым наблюдателем и идеально передают всю атмосферу свадебного торжества. «Я стараюсь запечатлеть самую суть свадьбы, — говорит Линдси, — и рассказать об этом дне честно, не только делая снимки важных событий, но и фотографируя все менее заметные моменты, что происходят в этот день».

Сильный и точный
31 декабря 2003
Тесты

Сильный и точный

Onkyo THX Ultra сертифицированный проигрыватель Onkyo DV-SP800 воспроизводит DVD-Audio и Video, DVD-R, DVD-RW, Super Audio CD, MP3, CD-R, CD-RW, Video CD и музыкальные CD диски. Он имеет встроенные декодеры DTS и Dolby Digital, что в ряде случаев позволяет обойтись высококачественной активной акустикой либо многоканальным усилителем мощности без встроенного в него декодера.