SanDisk представляет самую быструю в мире карту памяти SDXC объёмом 128 Гб

Consumer Electronics Show, Лас Вегас, 9 января 2012 г. — SanDisk Corporation (NASDAQ: SNDK), мировой лидер рынка устройств хранения информации на базе флеш-памяти, сегодня представила карту памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 128 гигабайт (Гб) 1. Новая карта идеально подходит для фанатов фотографии, предпочитающих снимать в высоком разрешении и записывать видео в форматах Full HD2 и 3D. На эту карту можно записать до 10 часов видео в форматах Full HD и 3D — этого хватит, чтобы снять целый день выставки Consumer Electronics Show.


SanDisk представляет самую быструю в мире карту памяти SDXC

  • Скорость чтения и записи до 45 мегабайт в секунду позволяет делать больше снимков в единицу времени и быстрее переносить отснятый материал.
  • Карта объёмом 64 и 128 гигабайт поступит в продажу по всему миру по рекомендованной розничной цене 199.99 и 399.99 долларов США соответственно.

 

Возможность съёмки видео стимулирует рост объёма пользовательского контента

Продвинутые цифровые зеркальные фотоаппараты и видеокамеры формата HD позволяют записывать видео в формате Full HD 1080p и даже в 3D. По данным IDC3, объём видео, снятого цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами на базе флеш-памяти, вырастет более чем наполовину, с 4 эксабайт  в 2011 году до 6.8 эксабайт к 2014.

«Возможность съёмки видео на любительскую аппаратуру стимулирует рост объёма пользовательского контента», — сказал Крис Шут (Chris Chute), руководитель исследований IDC по сегменту цифровых устройств для работы с изображениями.

«В этом году впервые в истории доля видео в формате HD превысила 50%, а к 2014 году эта доля вырастет примерно до 80%. Данная тенденция определяет рост спроса на карты памяти, обладающие одновременно высокой скоростью и большим объёмом памяти для хранения отснятого материала».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 128Гб, построенная на базе новейшей архитектуры Ultra High Speed (UHS-I), позволяет сохранить несколько часов высококачественного видеоматериала. Класс скорости UHS Speed Class 1 по своим показателям превосходит требования, предъявляемые к самым разным видам съёмки, от домашнего видео, записанного на цифровой зеркальный фотоаппарат, до самой высококачественной съёмки в формате 3D.

«Для хранения пяти минут видео в формате Full HD требуется примерно один гигабайт памяти», — отметила Сьюзан Парк (Susan Park), Директор SanDisk по продуктовому маркетингу. «Наша новая карта памяти SanDisk Extreme SDXC позволяет записать до 10 часов видео в форматах Full HD и 3D. Этого достаточно, чтобы снять целый день выставки Consumer Electronics Show».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I призвана помочь любителям в достижении профессиональных результатов. Эта карта обладает скоростью и объёмом памяти, достаточными не только для съёмки высококачественного видео, но и фотографий в форматах RAW и JPEG высокого разрешения, каждая из которых может занимать до 30 мегабайт.

 

Высокая скорость последовательной съёмки и быстрый перенос файлов

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I обеспечивают скорость чтения/записи до 45 Мб/с4, благодаря чему фотографы смогут снимать более длинные последовательности кадров в непрерывном режиме, а потом быстрее переносить отснятый материал в компьютер.

Высокая скорость последовательной съёмки поможет фотографам не упустить самый важный кадр, каким бы он ни был – будь то первые шаги малыша, снятые компактной камерой, или финиш автогонки, снятый на цифровую «зеркалку». Кроме того, карта позволяет перенести в компьютер за пять минут целый час отснятого видео в формате Full HD, а перенос 500 фотографий высокого разрешения займёт не более одной минуты5.

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I создана корпорацией SanDisk, имени которой доверяют профессиональные фотографы. Приобретая эту карту, потребители получают надёжность и долговечность, необходимые для съёмки фотографий в любое время в любом месте.

Карта оснащена переключателем, защищающим файлы от случайного стирания. В качестве дополнительной защиты в комплекте с картой предлагается годовая лицензия на загрузку приложения RescuePRO Deluxe (отдельно приложение стоит 59.99 долларов США), которое поможет восстановить случайно удалённые фотографии.

 

Цены и доступность в продаже

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 64 и 128 Гб предлагаются по всему миру по рекомендованной розничной цене 135 EUR и 269 EUR соответственно.

 

1 1 гигабайт (Гб) = 1 миллиард байт. Некоторый объём памяти недоступен для хранения данных.

 2 Поддержка видео в форматах Full HD (1920x1080x30 к/с), HD и 3D зависит от используемого устройства, размера файла, разрешения, степени сжатия, битрейта, контента и иных факторов. Подробности на сайте:

www.sandisk.com/HD.

 3 Worldwide User Generated Video Content and Archive 2010-2014 Forecast: The Video Bible (IDC #227749, April 2011). Worldwide Digital Imaging User Generated Content 2010-2014 Forecast: The UGC Bible (IDC #227692, April 2011)

 4 Скорость чтения/записи до 45 Мб/с (300X). По данным внутреннего тестирования. Результаты могут отличаться в зависимости от используемого устройства. 1 мегабайт (Мб) = 1 миллион байт. X = 150 Кб/с.

 5Оценка: Результаты зависят от размера файла, разрешения, степени сжатия, битрейта, контента, устройства, компьютера, ранее записанных файлов и иных факторов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Thrustmaster представляет вторую рулевую систему для Xbox One: Ferrari 458 Spider Racing Wheel
1 апреля 2014
Новости

Thrustmaster представляет вторую рулевую систему для Xbox One: Ferrari 458 Spider Racing Wheel

Москва, 31 марта 2014 г. — Компания Thrustmaster расширяет свою линейку продуктов с официальной лицензией Xbox One и представляет новую систему — Ferrari 458 Spider Racing Wheel. Этот руль-реплика, обладающий и официальной лицензией от Ferrari, призван подарить радость гонок на Xbox One еще большему числу геймеров.

Тест телевизора LG 32LV3700
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора LG 32LV3700

Модель LG 32LV3700 может похвастать не только хорошим качеством изображения, но и неплохими возможностями в области умного телевидения. Но стоит помнить, что это всё-таки умный телевизор начального уровня, предлагаемый за умеренные деньги. Возможны некоторые накладки, а для раскрытия потенциала в полной мере возможны дополнительные траты.

Ночь — не помеха для видеосъемки с телезумом на камеру Panasonic FZ1000
1 января 2015
Видео

Ночь — не помеха для видеосъемки с телезумом на камеру Panasonic FZ1000

Даже при видеосъемке ночью интенсивное зуммирование не мешает камере быстро подстраивать фокус. В этих условиях ещё важнее становится эффективная работа системы стабилизации, и камера её демонстрирует.

Лучшее друг хорошего: Chief анонсирует выпуск нового аксессуара для создания видеостен
18 мая 2016
Новости

Лучшее друг хорошего: Chief анонсирует выпуск нового аксессуара для создания видеостен

FCAV1U может использоваться с любыми фиксированными и наклонными настенными креплениями Fusion последней версии. В том числе с моделями, поддерживающими портретную ориентацию. Назначение новинки — предоставить полноценное решение для создания видеостен по доступной цене.

Планшет 3Q Glaze RC7804F: новый стандарт гламура, новый рекорд толщины
30 января 2014
Новости

Планшет 3Q Glaze RC7804F: новый стандарт гламура, новый рекорд толщины

Компания 3Q объявляет о начале продаж невероятно тонкого планшетного компьютера Glaze RC7804F в форм-факторе 7,85”. Эта модель без преувеличения задает новые стандарты качества и технологичности в массовом рыночном сегменте. Планшет 3Q Glaze RC7804F «упакован» в изящный металлический корпус, толщина которого составляет лишь 6,44 мм, что делает его самым тонким планшетом не только в России, но и, пожалуй, в мире. Вес устройства под стать толщине — всего 295 граммов. Только представьте: планшет, который тоньше любого ультрамодного смартфона. Планшет, который не оттопыривает боковой карман пиджака. Планшет, хозяйка которого проверяет сумочку, чтобы убедиться, что не забыла его дома.

Как использовать радиомикрофон в качестве антижучка и в качестве устройства для прослушки
7 июля 2012
Советы

Как использовать радиомикрофон в качестве антижучка и в качестве устройства для прослушки

Давайте внимательно посмотрим на беспроводной микрофон MIC-140 или аналогичные модели. Не слишком ли односторонне они используются в нашем быту? И можно ли превратить такой микрофон в устройство для обнаружения "жучков" или еще пуще - сам микрофон превратить в устройство для прослушки, предварительно упаковав его в спичечный коробок?

Беззеркальная камера Sony α6000 имеет самый быстрый в мире автофокус среди беззеркалок
12 февраля 2014
Новости

Беззеркальная камера Sony α6000 имеет самый быстрый в мире автофокус среди беззеркалок

Новая фотокамера α6000 от Sony обеспечивает самую быструю автофокусировку среди цифровых камер со сменными объективамиi, затрачивая на точную фокусировку всего 0,06 секунды. От мимолетной улыбки до молниеносной подачи мяча во время игры в теннис, вы сможете уловить те быстротечные мгновения, которые упускают другие камеры. И в каждом кадре будет тонко проработано множество деталей и текстур благодаря 24,3-мегапиксельной матрице Exmor APS HD CMOS и процессору обработки изображения BIONZ X.

Возвращение легенды
31 декабря 2003
Новости

Возвращение легенды

Япония. Далекая и одновременно близкая, простая и в то же время загадочная. Она захватывает наше воображение своей экзотикой и древней историей, поражает экономическим развитием и прогрессивной электроникой. Страна Восходящего солнца, загадочная земля на восточной окраине мира. Сегодня каждый человек имеет возможность соприкоснуться с этой страной в повседневной жизни.

Умный KAMAZ
11 сентября 2013
Новости

Умный KAMAZ

На международном грузовом автосалоне COMTRANS 2013 ОАО «КАМАЗ» и корпорация Intel представили прототип бортовой информационно-развлекательной системы на базе процессора Intel Atom, разрабатываемой Intel для магистральных автомобилей KAMAZ-5490.

Интервью с представителями французского подразделения компании Nikon Бенуа де Дьёлевьё и Николя Жилле
10 ноября 2018
Новости

Интервью с представителями французского подразделения компании Nikon Бенуа де Дьёлевьё и Николя Жилле

В августе Nikon начала свое наступление на рынке беззеркальных полнокадровых камер с новой системой Z. По этому поводу портал Les Numériques провёл встречу с Бенуа де Дьёлевьё (Benoit de Dieuleveult), президентом Nikon France, а также Николя Жилле (Nicolas Gillet), директором по маркетингу и коммуникациям, чтобы поговорить о новых направлениях развития и амбициях компании на ближайшее время.