SanDisk представляет самую быструю в мире карту памяти SDXC объёмом 128 Гб

Consumer Electronics Show, Лас Вегас, 9 января 2012 г. — SanDisk Corporation (NASDAQ: SNDK), мировой лидер рынка устройств хранения информации на базе флеш-памяти, сегодня представила карту памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 128 гигабайт (Гб) 1. Новая карта идеально подходит для фанатов фотографии, предпочитающих снимать в высоком разрешении и записывать видео в форматах Full HD2 и 3D. На эту карту можно записать до 10 часов видео в форматах Full HD и 3D — этого хватит, чтобы снять целый день выставки Consumer Electronics Show.


SanDisk представляет самую быструю в мире карту памяти SDXC

  • Скорость чтения и записи до 45 мегабайт в секунду позволяет делать больше снимков в единицу времени и быстрее переносить отснятый материал.
  • Карта объёмом 64 и 128 гигабайт поступит в продажу по всему миру по рекомендованной розничной цене 199.99 и 399.99 долларов США соответственно.

 

Возможность съёмки видео стимулирует рост объёма пользовательского контента

Продвинутые цифровые зеркальные фотоаппараты и видеокамеры формата HD позволяют записывать видео в формате Full HD 1080p и даже в 3D. По данным IDC3, объём видео, снятого цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами на базе флеш-памяти, вырастет более чем наполовину, с 4 эксабайт  в 2011 году до 6.8 эксабайт к 2014.

«Возможность съёмки видео на любительскую аппаратуру стимулирует рост объёма пользовательского контента», — сказал Крис Шут (Chris Chute), руководитель исследований IDC по сегменту цифровых устройств для работы с изображениями.

«В этом году впервые в истории доля видео в формате HD превысила 50%, а к 2014 году эта доля вырастет примерно до 80%. Данная тенденция определяет рост спроса на карты памяти, обладающие одновременно высокой скоростью и большим объёмом памяти для хранения отснятого материала».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 128Гб, построенная на базе новейшей архитектуры Ultra High Speed (UHS-I), позволяет сохранить несколько часов высококачественного видеоматериала. Класс скорости UHS Speed Class 1 по своим показателям превосходит требования, предъявляемые к самым разным видам съёмки, от домашнего видео, записанного на цифровой зеркальный фотоаппарат, до самой высококачественной съёмки в формате 3D.

«Для хранения пяти минут видео в формате Full HD требуется примерно один гигабайт памяти», — отметила Сьюзан Парк (Susan Park), Директор SanDisk по продуктовому маркетингу. «Наша новая карта памяти SanDisk Extreme SDXC позволяет записать до 10 часов видео в форматах Full HD и 3D. Этого достаточно, чтобы снять целый день выставки Consumer Electronics Show».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I призвана помочь любителям в достижении профессиональных результатов. Эта карта обладает скоростью и объёмом памяти, достаточными не только для съёмки высококачественного видео, но и фотографий в форматах RAW и JPEG высокого разрешения, каждая из которых может занимать до 30 мегабайт.

 

Высокая скорость последовательной съёмки и быстрый перенос файлов

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I обеспечивают скорость чтения/записи до 45 Мб/с4, благодаря чему фотографы смогут снимать более длинные последовательности кадров в непрерывном режиме, а потом быстрее переносить отснятый материал в компьютер.

Высокая скорость последовательной съёмки поможет фотографам не упустить самый важный кадр, каким бы он ни был – будь то первые шаги малыша, снятые компактной камерой, или финиш автогонки, снятый на цифровую «зеркалку». Кроме того, карта позволяет перенести в компьютер за пять минут целый час отснятого видео в формате Full HD, а перенос 500 фотографий высокого разрешения займёт не более одной минуты5.

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I создана корпорацией SanDisk, имени которой доверяют профессиональные фотографы. Приобретая эту карту, потребители получают надёжность и долговечность, необходимые для съёмки фотографий в любое время в любом месте.

Карта оснащена переключателем, защищающим файлы от случайного стирания. В качестве дополнительной защиты в комплекте с картой предлагается годовая лицензия на загрузку приложения RescuePRO Deluxe (отдельно приложение стоит 59.99 долларов США), которое поможет восстановить случайно удалённые фотографии.

 

Цены и доступность в продаже

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 64 и 128 Гб предлагаются по всему миру по рекомендованной розничной цене 135 EUR и 269 EUR соответственно.

 

1 1 гигабайт (Гб) = 1 миллиард байт. Некоторый объём памяти недоступен для хранения данных.

 2 Поддержка видео в форматах Full HD (1920x1080x30 к/с), HD и 3D зависит от используемого устройства, размера файла, разрешения, степени сжатия, битрейта, контента и иных факторов. Подробности на сайте:

www.sandisk.com/HD.

 3 Worldwide User Generated Video Content and Archive 2010-2014 Forecast: The Video Bible (IDC #227749, April 2011). Worldwide Digital Imaging User Generated Content 2010-2014 Forecast: The UGC Bible (IDC #227692, April 2011)

 4 Скорость чтения/записи до 45 Мб/с (300X). По данным внутреннего тестирования. Результаты могут отличаться в зависимости от используемого устройства. 1 мегабайт (Мб) = 1 миллион байт. X = 150 Кб/с.

 5Оценка: Результаты зависят от размера файла, разрешения, степени сжатия, битрейта, контента, устройства, компьютера, ранее записанных файлов и иных факторов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Epson WorkForce Pro — высокопроизводительные принтеры и МФУ для малого и среднего офиса
16 марта 2015
Новости

Epson WorkForce Pro — высокопроизводительные принтеры и МФУ для малого и среднего офиса

Компания Epson сообщает о выпуске новых устройств для малых и средних объемов печати — Epson WorkForce Pro WF-8090DW и Epson WorkForce Pro WF-8590DWF. Серия устройств Epson WorkForce Pro — это струйные 4-цветные принтеры и МФУ с низкой себестоимостью печати для малых и средних рабочих групп. Линейку пополнили два устройства формата А3+: принтер Epson WorkForce Pro WF-8090DW и МФУ Epson WorkForce Pro WF-8590DWF.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.

AV-кабели NORDOST
30 августа 2005
Новости

AV-кабели NORDOST

Акустический кабель VALHALLA Американской компании Nordost принадлежит не один уникальный патент на ниве кабельного производства. В ее ассортименте постоянно появляются новые кабели, и сейчас спектр продукции выпускаемой Nordost не ограничивается одними лишь акустическими и межблочными кабелями, но включает в себя различные аксессуары, сетевые соединители и даже сетевой кондиционер.

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность
6 марта 2014
Новости

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность

Компания Razer™ ведущий мировой производитель высококачественного игрового оборудования и престижной периферии объявляет о выпуске линейки наушников для прослушивания музыки Razer Adaro.

"Нетипичные англичане"
23 июня 2004
Обзоры

"Нетипичные англичане"

Для меня фланирующий человек неотделим от современного города. Трудно сказать, что в момент съемки я задумывалась об этом. Погода была жуткой, промозглый ветер, дождь. Поздно. Надо было каким-то образом себя развлечь по пути к дому. Я начала снимать практически все, что попадало под «глаз». Всего несколько минут, и я почувствовала себя втянутой в ситуацию, которую снимаю.

Компактные камеры переживают кризисное оздоровление
18 августа 2014
Обзоры

Компактные камеры переживают кризисное оздоровление

Иногда самое поверхностное наблюдение может дать богатую пищу для размышлений. Взять, к примеру, рынок компактных камер. Для многих не секрет, что количество производимой и выпускаемой фототехники этого класса неуклонно снижается, и темпы этого снижения значительны. Чтобы понять это, не нужно выискивать и изучать отчеты аналитиков. В нашем случае достаточно будет сравнить количество аппаратов данного сегмента в самый урожайный на новинки период в разные годы. В январе-феврале проходят две крупные международные выставки — CES и CP+, на которых фотопроизводители чаще всего представляют свои разработки для широкого круга потребителей.

Смартфон LG Optimus L4 II Dual появляется в России
5 июня 2013
Новости

Смартфон LG Optimus L4 II Dual появляется в России

Москва, 4 июня 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж нового смартфона LG Optimus L4ᶦᶦ Dual. LG Optimus L4ᶦᶦ Dual с 2 SIM-картами — это представитель второго поколения смартфонов стильной L-серии.

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A810/А1300
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A810/А1300

Младшие представители серии PowerShot, фотокамеры A810 и A1300, не только самые доступные фотоаппараты Canon, но и одни из наиболее недорогих камер на рынке в целом. Что можно получить за цену в три тысячи рублей? Не так уж и мало.

ВПЕРВЫЕ! HI-FI & HIGH END SHOW едет на Урал!
27 июня 2019
Новости

ВПЕРВЫЕ! HI-FI & HIGH END SHOW едет на Урал!

Впервые в истории легендарная российская выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса HI-FI & HIGH END SHOW едет на Урал. Столица Урала – город Екатеринбург примет старейшую отечественную выставку премиальной акустики 21 и 22 сентября. Место проведения: отель «Московская горка» 4* (ул. Московская, 131).

LG A290: телефон с тремя SIM-картами
16 марта 2012
Новости

LG A290: телефон с тремя SIM-картами

Компания LG Electronics представляет на российском рынке телефон с тремя SIM-картами, который позволяет эффективно использовать различные тарифные планы, а также обеспечивает долгое время работы без подзарядки.