SanDisk представляет самую быструю в мире карту памяти SDXC объёмом 128 Гб

Consumer Electronics Show, Лас Вегас, 9 января 2012 г. — SanDisk Corporation (NASDAQ: SNDK), мировой лидер рынка устройств хранения информации на базе флеш-памяти, сегодня представила карту памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 128 гигабайт (Гб) 1. Новая карта идеально подходит для фанатов фотографии, предпочитающих снимать в высоком разрешении и записывать видео в форматах Full HD2 и 3D. На эту карту можно записать до 10 часов видео в форматах Full HD и 3D — этого хватит, чтобы снять целый день выставки Consumer Electronics Show.


SanDisk представляет самую быструю в мире карту памяти SDXC

  • Скорость чтения и записи до 45 мегабайт в секунду позволяет делать больше снимков в единицу времени и быстрее переносить отснятый материал.
  • Карта объёмом 64 и 128 гигабайт поступит в продажу по всему миру по рекомендованной розничной цене 199.99 и 399.99 долларов США соответственно.

 

Возможность съёмки видео стимулирует рост объёма пользовательского контента

Продвинутые цифровые зеркальные фотоаппараты и видеокамеры формата HD позволяют записывать видео в формате Full HD 1080p и даже в 3D. По данным IDC3, объём видео, снятого цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами на базе флеш-памяти, вырастет более чем наполовину, с 4 эксабайт  в 2011 году до 6.8 эксабайт к 2014.

«Возможность съёмки видео на любительскую аппаратуру стимулирует рост объёма пользовательского контента», — сказал Крис Шут (Chris Chute), руководитель исследований IDC по сегменту цифровых устройств для работы с изображениями.

«В этом году впервые в истории доля видео в формате HD превысила 50%, а к 2014 году эта доля вырастет примерно до 80%. Данная тенденция определяет рост спроса на карты памяти, обладающие одновременно высокой скоростью и большим объёмом памяти для хранения отснятого материала».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 128Гб, построенная на базе новейшей архитектуры Ultra High Speed (UHS-I), позволяет сохранить несколько часов высококачественного видеоматериала. Класс скорости UHS Speed Class 1 по своим показателям превосходит требования, предъявляемые к самым разным видам съёмки, от домашнего видео, записанного на цифровой зеркальный фотоаппарат, до самой высококачественной съёмки в формате 3D.

«Для хранения пяти минут видео в формате Full HD требуется примерно один гигабайт памяти», — отметила Сьюзан Парк (Susan Park), Директор SanDisk по продуктовому маркетингу. «Наша новая карта памяти SanDisk Extreme SDXC позволяет записать до 10 часов видео в форматах Full HD и 3D. Этого достаточно, чтобы снять целый день выставки Consumer Electronics Show».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I призвана помочь любителям в достижении профессиональных результатов. Эта карта обладает скоростью и объёмом памяти, достаточными не только для съёмки высококачественного видео, но и фотографий в форматах RAW и JPEG высокого разрешения, каждая из которых может занимать до 30 мегабайт.

 

Высокая скорость последовательной съёмки и быстрый перенос файлов

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I обеспечивают скорость чтения/записи до 45 Мб/с4, благодаря чему фотографы смогут снимать более длинные последовательности кадров в непрерывном режиме, а потом быстрее переносить отснятый материал в компьютер.

Высокая скорость последовательной съёмки поможет фотографам не упустить самый важный кадр, каким бы он ни был – будь то первые шаги малыша, снятые компактной камерой, или финиш автогонки, снятый на цифровую «зеркалку». Кроме того, карта позволяет перенести в компьютер за пять минут целый час отснятого видео в формате Full HD, а перенос 500 фотографий высокого разрешения займёт не более одной минуты5.

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I создана корпорацией SanDisk, имени которой доверяют профессиональные фотографы. Приобретая эту карту, потребители получают надёжность и долговечность, необходимые для съёмки фотографий в любое время в любом месте.

Карта оснащена переключателем, защищающим файлы от случайного стирания. В качестве дополнительной защиты в комплекте с картой предлагается годовая лицензия на загрузку приложения RescuePRO Deluxe (отдельно приложение стоит 59.99 долларов США), которое поможет восстановить случайно удалённые фотографии.

 

Цены и доступность в продаже

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 64 и 128 Гб предлагаются по всему миру по рекомендованной розничной цене 135 EUR и 269 EUR соответственно.

 

1 1 гигабайт (Гб) = 1 миллиард байт. Некоторый объём памяти недоступен для хранения данных.

 2 Поддержка видео в форматах Full HD (1920x1080x30 к/с), HD и 3D зависит от используемого устройства, размера файла, разрешения, степени сжатия, битрейта, контента и иных факторов. Подробности на сайте:

www.sandisk.com/HD.

 3 Worldwide User Generated Video Content and Archive 2010-2014 Forecast: The Video Bible (IDC #227749, April 2011). Worldwide Digital Imaging User Generated Content 2010-2014 Forecast: The UGC Bible (IDC #227692, April 2011)

 4 Скорость чтения/записи до 45 Мб/с (300X). По данным внутреннего тестирования. Результаты могут отличаться в зависимости от используемого устройства. 1 мегабайт (Мб) = 1 миллион байт. X = 150 Кб/с.

 5Оценка: Результаты зависят от размера файла, разрешения, степени сжатия, битрейта, контента, устройства, компьютера, ранее записанных файлов и иных факторов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый PocketBook 630 предугадывает желания
2 марта 2015
Новости

Новый PocketBook 630 предугадывает желания

В каждую модель своих устройств компания PocketBook внедряет новые интересные опции. Так, PocketBook 630 может сам плавно настраивать максимально комфортный для зрения уровень подсветки экрана.Это стало возможным благодаря встроенному датчику,который реагирует на малейшие изменения условий освещения и создает бескомпромиссный комфорт чтения. Данная функция привычна для смартфонов и планшетов,но никогда ранее не была реализована в EInk ридерах.

Начало продаж Hi-Fi плеера iriver AK100 в России
24 января 2013
Новости

Начало продаж Hi-Fi плеера iriver AK100 в России

Известный производитель портативных мультимедиа устройств — iriver — объявляет о начале продаж в России высококачественного Hi-Fi плеера AK100 со встроенным цифро-аналоговым преобразователем. Это первый компактный плеер компании, который обеспечивает воспроизведение файлов, отвечающих студийным стандартам качества MQS 24 бит/192 кГц. Возможность воспроизведения композиций, сохраненных в том же самом виде, в каком они рождаются в студии, позволит ценителям первоклассного аудио по-настоящему насладиться глубоким и детализированным звуком в любом месте и в любое время.

Встречаем велосезон этого лета с музыкой!
30 июня 2017
Новости

Встречаем велосезон этого лета с музыкой!

Корейский бред Ritmix решил порадовать велосипедистов новой яркой портативной акустикой- SP-520BC . Модель удобна для закрепления на руле велосипеда, имеет чистое звучание, удивительно громкое для ее компактных габаритов.

Участие в проекте Ouya Everywhere сделает консоль Mad Catz M.O.J.O еще интереснее. И доступнее.
24 апреля 2014
Новости

Участие в проекте Ouya Everywhere сделает консоль Mad Catz M.O.J.O еще интереснее. И доступнее.

Москва, 23 апреля 2014 года — Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, объявляет о скором расширении спектра игр, поддерживаемых игровой консолью Mad Catz M.O.J.O. В ближайшее время он пополнится разработками для консоли Ouya.

В объективах HD PENTAX-DA Limited наступило многослойное просветление «HD coating»
7 ноября 2013
Новости

В объективах HD PENTAX-DA Limited наступило многослойное просветление «HD coating»

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выпуске пяти объективов HD PENTAX-DA для цифровых камер с байонетом K. Новые объективы унаследовали характерные особенности и премиальный внешний вид легендарной серии Pentax Limited, получив при этом покрытие с многослойным просветлением «HD coating» и скругленную диафрагму, тем самым улучшив и без того непревзойденную картинку, свойственную объективам семейства Limited.

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Комфорт в каждом клике: беспроводная мышь Defender Hashiru MS-135
21 января 2015
Новости

Комфорт в каждом клике: беспроводная мышь Defender Hashiru MS-135

Москва, 21 января 2015 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводную лазерную мышку Defender Hashiru MS-135 — небольшого, но очень ответственного помощника в удобном симметричном корпусе.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Sony SLT
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Sony SLT

В последние годы основные усилия фотографического подразделения Sony направлены на создание очень удачных беззеркалок, но и в зеркальном сегменте компании есть чем порадовать покупателя. Правда, зеркалки у Sony необычные: все они снабжены неподвижным полупрозрачным зеркалом, благодаря чему снижаются вибрации и растет скорость съемки.

Звук, настоянный на саке...
8 декабря 2004
Новости

Звук, настоянный на саке...

JVC EX-A1 РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в настоящее время дерево теряет свое предназначение как конструктивный материал. На смену ему приходят материалы искусственного происхождения (все чаще композитные) более технологичные и доступные. Одна из немногих областей, где пока не нашли достойную замену дереву, это акустические инструменты.

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм
11 февраля 2015
Новости

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм

Приглашаем на новый авторский курс знаменитого российского фотожурналиста, ведущего фоторепортера агентства РИА «Новости» Владимира Вяткина. Превосходное владение стилистическими приемами, позволяет ему снимать так, как ни кто другой. Владимир Вяткин открыл новый жанр - неопикториальная фотография, где цель достигается не за счет технологической обработки в графическом редакторе, а за счет владения стилистическими приемами во время съемки. Будь это натюрморт, портрет, пейзаж или репортаж.