«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини

Россию и Италию объединяет многовековой опыт культурного общения, охватив все сферы искусства, в том числе и искусство фотографии. На выставке «Русский – в Италии, итальянец – в России» представлены работы двух фотографов международного уровня: Виктора Ахломова и Габриеле Лентини, которые уже не впервые проводят совместную экспозицию.

 

Виктор Ахломов родился 15 марта 1938 года в Москве. Один из самых известных фотожурналистов России.

После обучения в Институте кинематографии и окончания Фотолектория при Центральном Доме журналиста в 1960 году он становится фоторепортером газеты  «Неделя» – воскресного  приложения к «Известиям». Так с одной «известинской» записью в трудовой книжке Виктор Ахломов работал до октября 2013 г., когда с ним случилась беда (тяжелое заболевание, которое лишило его речи).

Виктор Васильевич имел богатую преподавательскую практику: школа журналистики «Известия», факультет журналистики МГУ… Провел сотни мастер-классов, творческих встреч… Многие фотографы обязаны ему своим становление в фотожурналистике.

Заслуженный работник культуры РФ. Лауреат премии Союза журналистов России, призёр многочисленных всесоюзных, российских,  международных выставок и конкурсов. Четырехкратный лауреат престижного международного конкурса пресс-фотографии «World Press Photo».

Габриеле Лентини – фотограф, оператор и видео – редактор. Родился в Палермо 12 ноября 1963 года. По окончании средней школы и юридического факультета Университета, посвятил себя полностью фотографии и видео.

Реализует многочисленные фотопроекты в различных странах мира, производит видеорепортажи в сотрудничестве с различными государственными и частными телевизионными агентствами Италии.

С 2003 года он живет и работает в Италии и России. Сотрудничает с тремя российскими фотоагенствами: Фотохроника ТАСС, Гео-Фото, ПрофИмидж. Публикуется в российских журналах. Один из них «Национальная география».

Фотодокументалисты Ахломов и Лентини просто останавливают моменты жизни. Каждый воспроизведенный ими образ привлекает внимание и вызывает интерес, предлагает задуматься…

Фотографии, созданные Ахломовым делают его мастером особого художественного вкуса, когда хочется говорить о стиле Леонардо да Винчи.

Лентини уделяет особое внимание  поискам необычных композиций и ракурсов,  выбору характерных персонажей…

Оба фотографа по особому фиксируют только ими увиденную реальность. Передают будущим поколениям не только ностальгическое видение прошлого, но и самые интенсивные мгновения эпохи. А самое главное предлагают взглянуть в будущее.

В фотоколлекции 80 ч/б фотографий двух авторов.

 

Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).

В рамках выставки пройдет мастер-класс Габриеле Лентини.

Выставка будет работать по 23 августа ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»: www.foto-expo.ru; fotoexpo@yandex.ru; 8 495 690-6996; 8 495 691-8602

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT
10 ноября 2014
Новости

Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT

В стремительно меняющемся мире стало привычным использование современных технологий. Одной из таких является технология беспроводной связи Bluetooth, которая широко используется в различных устройствах. Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT, сочетающую в себе несколько полезных функций: FM-радио, mp3-плеер, мощный динамик. Более того, аудиосистема обеспечивает беспроводную передачу звука с устройств, поддерживающих Bluetooth.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Pentax K
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Pentax K

Гораздо перспективнее выглядит способ противодействия муару, предложенный компанией Pentax: если есть риск получить муар, стабилизированная матрица в ее камерах (не имеющая фильтра) чуть сдвигается во время экспозиции, причем величину сдвига можно регулировать. Вообще, при близком знакомстве с продукцией Pentax становится жаль, что она не слишком распространена у нас. Это превосходные инструменты с продуманными функциями, разработчики которых хорошо знают, что важно фотографу, а что — завитушки. Pentax, кстати, тоже представил новинку — любительскую K-S1, в которой завитушек хватает (чего стоит безумная цветовая гамма корпусов), но при этом — в любительской модели! — видоискатель обеспечивает 100% покрытие кадра, корпус имеет пылевлагозащиту, а стабилизированный сенсор работает со всеми объективами.

IconBIT начинает разработку собственного окружения на базе Android.
24 октября 2012
Новости

IconBIT начинает разработку собственного окружения на базе Android.

IconBIT начинает разработку собственного окружения на базе Android. Первым шагом стало приложение сочетающие в себе функции медиа плеера и плеера потокового видео (IPTV, WEB TV, WEB radio и так далее), воспроизведение с сетевых ресурсов (FTP/SMB). Это единственное на текущий момент приложение под Android объединяющие в себе все эти возможности.

Новый модуль связи Smartlink IP от Schneider Electric: больше возможностей для передачи данных
7 октября 2014
Новости

Новый модуль связи Smartlink IP от Schneider Electric: больше возможностей для передачи данных

Москва, 07 октября 2014 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией, представляет инновационное устройство Smartlink IP для подключения к системе автоматизации конечного распределения Acti 9.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6

В качестве доступного представителя системы micro 4/3 Panasonic предлагает GF6. Разделение начальной модели и камер среднего класса здесь решено по наилучшему сценарию. То есть не за счет установки устаревших компонентов, обеспечивающих более низкое качество работы, и не за счет сознательного урезания функционала, а благодаря устранению ненужных новичку опций и оптимизации интерфейса для неподготовленных фотографов.

Тест полочных акустических систем 2.0: стерео не умрет никогда
6 июля 2012
Тесты

Тест полочных акустических систем 2.0: стерео не умрет никогда

В нашем небольшом групповом тесте мы расскажем о шести моделях полочных громкоговорителей, и еще два выступят как гости рубрики. По традиции почти все АС в обзоре имеют 2-полосную конфигурацию излучателей, кроме JBL LS40, которые оборудованы тремя динамиками. Однако и в этих моделях 3-я полоса отведена не под отдельный басовик, а под гипертвитер. Разброс цен на колонки в обзоре колеблется от 30 до 52 тысяч рублей, причем большинство АС стоят около 40 тысяч...

Свет и тени
23 июня 2004
Обзоры

Свет и тени

Позиция основного рисующего источника основополагающая для передачи формы и объема лица. Вначале мы ищем положение источника света в пространстве по отношению к модели — его высоту и удаленность, а также направление света — переднее, боковое или пр. Характер освещения — направленное освещение от прожектора или рассеянное, от софт-бокса, во многом зависит от типажа нашего портретируемого, формы его лица.

Видеотест 8 Canon EOS R: съемка Time-lapse
19 января 2019
Видео

Видеотест 8 Canon EOS R: съемка Time-lapse

Очень здорово, что в Canon EOS-R есть возможность снимать Time-laps. Это расширяет творческие возможности. Важно, что настройки съемки очень гибкие.

Ritmix SP-2013BT — стереосистема 2.0 с поддержкой Bluetooth
21 августа 2013
Новости

Ritmix SP-2013BT — стереосистема 2.0 с поддержкой Bluetooth

Корейский бренд Ritmix показал новую акустическую стереосистему формата 2.0 с поддержкой Bluetooth. Новинка под названием SP-2013BT состоит из двух колонок c раскрывающейся конструкцией.

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX1000
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX1000

Всякому, кто полагает, будто фотографическая система заканчивается на объективах, вспышках и, может быть, внешнем микрофоне или видоискателе, пора выбираться из прошлого века. В мире высокой связности современная «системная» фотокамера подключается к коммуникатору, планшетному компьютеру и даже «умному» телевизору, не говоря уже про прямой доступ в Facebook и рассылку фотоснимков почтой. По крайней мере это умеют современные фотокамеры Samsung.