«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини

Россию и Италию объединяет многовековой опыт культурного общения, охватив все сферы искусства, в том числе и искусство фотографии. На выставке «Русский – в Италии, итальянец – в России» представлены работы двух фотографов международного уровня: Виктора Ахломова и Габриеле Лентини, которые уже не впервые проводят совместную экспозицию.

 

Виктор Ахломов родился 15 марта 1938 года в Москве. Один из самых известных фотожурналистов России.

После обучения в Институте кинематографии и окончания Фотолектория при Центральном Доме журналиста в 1960 году он становится фоторепортером газеты  «Неделя» – воскресного  приложения к «Известиям». Так с одной «известинской» записью в трудовой книжке Виктор Ахломов работал до октября 2013 г., когда с ним случилась беда (тяжелое заболевание, которое лишило его речи).

Виктор Васильевич имел богатую преподавательскую практику: школа журналистики «Известия», факультет журналистики МГУ… Провел сотни мастер-классов, творческих встреч… Многие фотографы обязаны ему своим становление в фотожурналистике.

Заслуженный работник культуры РФ. Лауреат премии Союза журналистов России, призёр многочисленных всесоюзных, российских,  международных выставок и конкурсов. Четырехкратный лауреат престижного международного конкурса пресс-фотографии «World Press Photo».

Габриеле Лентини – фотограф, оператор и видео – редактор. Родился в Палермо 12 ноября 1963 года. По окончании средней школы и юридического факультета Университета, посвятил себя полностью фотографии и видео.

Реализует многочисленные фотопроекты в различных странах мира, производит видеорепортажи в сотрудничестве с различными государственными и частными телевизионными агентствами Италии.

С 2003 года он живет и работает в Италии и России. Сотрудничает с тремя российскими фотоагенствами: Фотохроника ТАСС, Гео-Фото, ПрофИмидж. Публикуется в российских журналах. Один из них «Национальная география».

Фотодокументалисты Ахломов и Лентини просто останавливают моменты жизни. Каждый воспроизведенный ими образ привлекает внимание и вызывает интерес, предлагает задуматься…

Фотографии, созданные Ахломовым делают его мастером особого художественного вкуса, когда хочется говорить о стиле Леонардо да Винчи.

Лентини уделяет особое внимание  поискам необычных композиций и ракурсов,  выбору характерных персонажей…

Оба фотографа по особому фиксируют только ими увиденную реальность. Передают будущим поколениям не только ностальгическое видение прошлого, но и самые интенсивные мгновения эпохи. А самое главное предлагают взглянуть в будущее.

В фотоколлекции 80 ч/б фотографий двух авторов.

 

Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).

В рамках выставки пройдет мастер-класс Габриеле Лентини.

Выставка будет работать по 23 августа ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»: www.foto-expo.ru; fotoexpo@yandex.ru; 8 495 690-6996; 8 495 691-8602

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D: самая легкая цифровая зеркалка с полнокадровым CMOS-датчиком
18 сентября 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D: самая легкая цифровая зеркалка с полнокадровым CMOS-датчиком

17 сентября 2012 г. — Canon представил новейшую цифровую зеркальную камеру EOS для серьезных любителей фотографии - EOS 6D, имеющая такой же размер и вес, как EOS 60D, — это самая легкая цифровая зеркальная камера с полнокадровым CMOS-датчиком, которая идеально подойдет для съемки в путешествиях, в студии и на пленэре...

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома
23 января 2017
Новости

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет короткофокусный проектор PX800HD, который вошел в состав новой серии проекторов ViewSonic PX. Предназначенный в первую очередь для домашних развлекательных приложений, PX800HD представляет собой ультракороткофокусный проектор с высокой яркостью.

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S
4 сентября 2019
Новости

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Доработка объектива Zenit MC Zenitar-M 2s 50mm F/2.0 для эффектного боке
8 августа 2018
Советы

Доработка объектива Zenit MC Zenitar-M 2s 50mm F/2.0 для эффектного боке

Иранский фотограф Алиреза Ростами много лет занимается изучением и лёгкой доработкой различных объективов. Однажды одним из его подопытных оказался MC Zenitar-M 2s 50 mm F/2.0. Разбирая объектив, Ростами обнаружил, что может повлиять на рисунок его боке, сделав незначительные изменения в оптической схеме.

Поедем киношку смотреть!
31 декабря 2003
Советы

Поедем киношку смотреть!

ИДЕЯ СИСТЕМЫ Итак, целью работы установщиков являлось построение мультимедийной системы, позволяющей слушать музыку и смотреть кино в формате DVD. Причем система должна была стать одинаково удобной как для водителя, так для всех пассажиров салона. Полем деятельности установщиков явился автомобиль SKODA Octavia.

Обзор ЦАП iFi Nano iOne: чистое английское звучание!
31 марта 2018
Обзоры

Обзор ЦАП iFi Nano iOne: чистое английское звучание!

Пока британские политики сходят с ума, мне бы хотелось снова поговорить об английском бренде iFI. Не буду лукавить, на этот бренд я запал сразу, как довелось его послушать. Понравилось все: и строгий дизайн, и обширный функционал, и, конечно же, изумительное естественное звучание. Кстати, в этом мы уже убедились вместе с вами, когда обозревали предыдущие модели ЦАП - iFI mico iDSD BL и iFI Pro iCAN, помните такие? Теперь на очереди - iFi Nano iOne, небольшое стационарное устройство для дома и офиса с весьма приличными возможностями: его можно подключать к большим аудиосистемам, а также - к телевизору, активным колонкам и усилителям для наушников. Итак, мал «золотник», а как он играет?

UMi Diamond не боится заводских и уличных испытаний
2 ноября 2016
Новости

UMi Diamond не боится заводских и уличных испытаний

UMi Diamond получился не только очень доступным, но и одним из самых красивых. Его изогнутые панели плавно сочетаются с металлической рамкой, а компактный корпус с экраном 5" радует удобством управления и приятными цветами: чёрным, белым и золотым.

Самая большая камера в мире, построенная для съёмки поезда в 1900 году
9 октября 2018
Новости

Самая большая камера в мире, построенная для съёмки поезда в 1900 году

Эта камера была создана для одной единственной цели – съёмки поезда «The Alton Limited», который был введен в эксплуатацию в 1899 году, в Пульмане, штат Иллинойс. Поезд являлся флагманом железнодорожной компании Chicago & Alton (C&A) и курсировал между городами Чикаго и Сент-Луисом. Его особенность состояла в необычном дизайне, который значительно отличался от большинства поездов, выпускавшихся в то время.

ЖК телевизор Philips 47PFL6907 награжден премией iF Product Design Award 2013
17 декабря 2012
Новости

ЖК телевизор Philips 47PFL6907 награжден премией iF Product Design Award 2013

Изящный безрамочный телевизор с диагональю экрана 119 см (47 дюймов) и изящной подставкой изготовлен из высококачественных материалов. В легкую эргономичную подставку интегрирована функция поворота.

Nikon представила первый тизер полнокадровой беззеркальной камеры
24 июля 2018
Новости

Nikon представила первый тизер полнокадровой беззеркальной камеры

Компания Nikon выпустила первый рекламный видеоролик, связанный с новой полнокадровой беззеркальной камерой, в котором демонстрируются очертания будущей модели. Ролик был размещён на недавно созданном микросайте, посвящённом новой серии камер, где сообщается о скором появлении новых материалов.