Российский фотограф стал одним из 5 победителей мирового этапа конкурса #SonyAlphaPortrait

Данил Рудой стал одним из 5 победителей глобального этапа международного фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. В качестве приза автор получил камеру α9 с объективом SEL70200GM. Конкурс #SonyAlphaPortrait проводился на платформе Instagram. К участию допускались только работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А. Участникам конкурса необходимо было выложить в свой аккаунт фотографии с тремя хештегами: #SonyAlphaPortrait , #RU и хештег с указанием камеры, на которую была сделана работа.

«Для меня важно, что портрет был выделен среди остальных, что ему дали высокую оценку — это и есть для меня настоящая победа,» - отметил Данил. Автор занимается профессиональной фотографией с 2012 года и сейчас пользуется камерой Sony α7R: «Честно говоря, был очень впечатлен ее возможностями. Поразило качество RAW-файлов, понравилось, как можно тянуть сырые изображения, какие получаются цвета, впечатлила пластичная картинка цейсовских объективов. И тогда я понял, что лучше Sony ничего нет». Полное интервью читайте на сайте.

«Мы очень рады, что российский автор одержал победу в таком значимом международном конкурсе,» - заявил Андрей Курганов, руководитель отдела маркетинга фото и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ. «Жанр портрета очень интересен. С одной стороны он зафиксирован в рамках четкого перечня визуальных характеристик, которые отличают портрет от других видов фотографии, а с другой стороны портрет предлагает пространство для творчества и выражения индивидуальности автора. Современное фотооборудование поддерживает стремление фотографов создать идеальный портрет. Технология автофокусировки по глазам в камерах Sony α позволяет сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза модели на портрете будут проработаны детально и без размытия».

В начале сентября компания Sony назвала три лучшие работы регионального этапа глобального фотоконкурса #SonyAlphaPortrait: 2 месяца, более 6000 присланных работ, 8 членов жюри и только 3 победителя. Российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выбрали трёх победителей, которые получили камеры Sony. Голосование проводилось 10 сентября в Мультимедиа Арт Музее (Московском доме фотографии) и обсуждение претендентов транслировалось в прямом эфире в группе @SonyPhotoRussia в Instagram.

Далее работы российских победителей были отправлены на рассмотрение международного жюри. Победители глобального этапа получили камеры Sony α9 и объектив из списка на выбор. Всего за время конкурса было рассмотрено более 70 тысяч фотографий, присланных авторами со всего мира.

Итоги глобального этапа #SonyAlphaPortrait опубликованы на сайте - посмотреть

Instagram международного конкурса - посмотреть

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии
10 апреля 2018
Новости

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии

С 12 по 14 апреля пройдёт главное событие для любителей фотографии - #ФОТОФОРУМ 2018. Уже 18-й раз лучшие производители фото- и видеотехники, профессиональные фотографы и все, кто хочет узнать больше о фотографии, соберутся в «Крокус Экспо». Этот год стал для ФОТОФОРУМа поворотным – реагируя на изменения рынка, организаторы поменяли формат мероприятия. Отныне ФОТОФОРУМ – это уникальная образовательная площадка с внушительной экспозиционной составляющей.

Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600
27 декабря 2013
Тесты

Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

Casio — признанный первооткрыватель в области разработок лазерно-светодиодных проекторов. Компания первой на рынке выпустила аппараты на основе гибридного источника света, полностью отказавшись от ламп, и сейчас выпускает модели со световым потоком до 4000 ANSI-Lm. Однако отдельные сферы рынка требуют ещё более мощного оборудования. Casio предложила собственный вариант решения этой про­блемы — разработала стековую систему XJ-SK600, состоящую из двух проекторов. Их суммарный световой поток составляет 6000 ANSI-Lm, что значительно превышает мощность любого существующего лазерно-светодиодного проектора и позволяет си­стеме конкурировать с двухламповыми ин­сталляционными аппаратами.

Тест сабвуферов: музыку слушаем там, где она создается
30 января 2013
Тесты

Тест сабвуферов: музыку слушаем там, где она создается

Сейчас вы познакомитесь с полным музыкальным тестированием сабвуферов. Для тестирования мы специально арендовали музыкальную студию. Весь комплекс представляет собой три профессиональных репетиционных зала, звукозаписывающее оборудование и даже отдельную студию для занятий барабанщиков, — более 100 квадратных метров свободной рок-н-ролльной атмосферы.

Легко представить
11 октября 2006
Новости

Легко представить

Компания SAMSUNG Electronics, один из лидеров в области потребительской электроники, в очередной раз смогла удивить своих почитателей, выпустив линейку жидкокристаллических телевизоров класса премиум, отличающихся высоким качеством изображения, развитой функциональностью и элегантным дизайном. ИННОВАЦИОННЫЙ ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой Новый 40- дюймовый ЖК-телевизор LE-40M91 B с мощной светодиодной подсветкой на базе технологии LED Backlight получил престижную европейскую награду «Innovation Award» от EISA (European Image and Sound Association) за превосходные характеристики, включающие светодиодную подсветку, 146 % цветовой охват NTSC и рекордный по отрасли коэффициент контрастности дисплея 10 000:1.

Назначение нового управляющего директора FUJIFILM в Европе
18 мая 2018
Новости

Назначение нового управляющего директора FUJIFILM в Европе

Начиная с 14 мая 2018 г. г-н Масато Ямамото вступает в должность управляющего директора подразделений FUJIFILM Europe GmbH (Дюссельдорф, Германия) и FUJIFILM Europe B.V. (Тилбург, Нидерланды). В сфере ответственности г-на Ямамото будут находиться 55 компаний группы Fujifilm в Европе, работающих в сфере научно-исследовательских разработок, производства, продаж, маркетинга и обслуживания. В этом регионе занято около 4000 сотрудников Fujifilm.

Компания JVC представляет новый 4K-проектор DLA-Z1 с технологией D-ILA
2 сентября 2016
Новости

Компания JVC представляет новый 4K-проектор DLA-Z1 с технологией D-ILA

Компания JVC анонсировала выпуск нового проектора для домашнего кинотеатра DLA-Z1, который оснащен оригинальной 4K-матрицей D-ILA от компании JVC. В новый проектор встроен лазерный источник света Blu-Escent, поддерживающий яркость 3000 лм и рассчитанный на 20 000 часов работы, с уникальным для лазеров динамическим регулятором источника света. Благодаря новому объективу с разрешением 4K и новой технологии CinemaFilter с широким цветовым охватом достигается высокая яркость, отличное качество и яркое 4K-изображение. Новинка появится в России в конце ноября.

Система Sony A 100
1 декабря 2006
Тесты

Система Sony A 100

Сначала была реклама! 19 июля 2005 года компании Sony и Konica Minolta объявили об объединении усилий для создания новых цифровых зеркальных камер. Ровно девять месяцев спустя, 19 апреля 2006 года, была анонсирована система Sony Alpha, а 6 июня увидел свет пресс-релиз модели DSLR-A100, пока единственного представителя линейки.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S9600/S9700
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S9600/S9700

Компакты среднего уровня двигаются по пути расширения универсальности. И конечно, определяющим фактором здесь становится кратность зума, равно как и сопутствующая функциональность вроде скорости фокусировки, качества стабилизации, наличия более-менее скоростного серийного режима.

Все в твоих руках: Air Mouse и беспроводные клавиатуры UPVEL для Android приставок и телевизоров со Smart TV
8 декабря 2014
Новости

Все в твоих руках: Air Mouse и беспроводные клавиатуры UPVEL для Android приставок и телевизоров со Smart TV

Компания UPVEL, ведущий американский производитель сетевого оборудования, представляет линейку беспроводных манипуляторов для «умных» телевизоров на любой вкус и кошелек. Пользователям Smart TV доступно четыре универсальных решения — UM-517KB, UM-516KB, UM-511KB и UM-510KB, совмещающих функции телевизионного пульта, мыши, клавиатуры и тачпада.

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2

Второе поколение старшей беззеркальной системы Nikon интригует непростым сочетанием управляемости и функционала. Интерфейс камеры по сравнению с первой версией улучшился, но по-прежнему уступает лучшим моделям других марок. В то же время выразительная рукоять, современный видоискатель позиционируют аппарат в класс «продвинутых» системных компактов, а некоторые характеристики Nikon 1 V2 удивят даже профессионалов.