Акустические системы JBL Cinema 300/500

Запоминающийся «плетеный» дизайн (Weave Design) оформления акустических систем, рожденный необычным сочетанием матерчатых фигурных грилей с профилем лицевых панелей, был впервые представлен JBL в прошлом году в линейке Studio One. Те, кто заметил и оценил экстерьер Studio One, но не мог по каким-то причинам позволить себе полноразмерные громкоговорители, например, из-за того, что для больших колонок в доме просто не хватает места, будут рады узнать, что американская компания подготовила к выходу сразу два комплекта — Cinema 300 и Cinema 500.

Акустические системы JBL Cinema 300/500Оба комплекта состоят из компактных акустических систем для домашнего кинотеатра формата 5.1, а сателлиты выполнены в оригинальном стиле Weave. Комплекты близки по составу, используют одинаковые активные сабвуферы и центральные громкоговорители, но отличаются сателлитами окружающего звучания. В «старшую» систему Cinema 500 входят сателлиты, оборудованные двумя СЧ/НЧ-динамиками диаметром 75 мм с фирменными мембранами PolyPlas, изготовляемыми путем нанесения полимерного слоя на бумажное основание. «Младшая» система Cinema 300 обходится более компактными колонками, укомплектованными одним СЧ/НЧ-драйвером PolyPlas диаметром 75 мм. Прочие детали конструкции сателлитов полностью совпадают. Верхний диапазон частот озвучивается 25-миллиметровым твитером, оснащенным куполом с титановым ламинированием. Точка раздела кроссовера находится на частоте 3,7 кГц. Чтобы исключить влияние колонок на близлежащую электронику, сделано магнитное экранирование всех излучателей. Закрытый тип корпуса и плоский дизайн сателлитов позволяет легко подвешивать их на стену, для этого существуют специальные монтажные крепления. Иначе колонки можно разместить на полках, нужные подставки также идут в комплекте. Для подключения сателлитов к ресиверу служат традиционные для этого класса акустики пружинные зажимы из пластика.

Центральные колонки используют тот же набор излучателей, что и сателлиты Cinema 500, поэтому последний комплект наиболее выигрышен, так как все источники окружающего звука обладают одинаковой чувствительностью и имеют идеальное тональное согласование.

Позицию НЧ-громкоговорителя в комплектах Cinema 300/500 занимает сабвуфер Sub 140P. Корпус устройства сделан в форме усеченной четырехгранной пирамиды, скругленному верху кабинета фантазия дизайнеров придала своеобразный пересеченный рельеф. Внутрь аппарата встроен усилитель мощностью 150 Вт, а вуфер калибра 200 мм и порт фазоинвертора выведены вниз. Управляющая панель сабвуфера радует достойным ассортиментом настроек: регулировка громкости, частоты среза (50–200 Гц), переключатели полярности фазы и режима энергопотребления (On/Auto). Sub 140P оборудован стереофоническим линейным входом и входом LFE, ведущим сигнал от ресивера в обход встроенной схемы кроссовера.

В заключение отметим, что в комплекте с колонками Cinema 300/500 идут не только подставки, но и все требуемые соединительные кабели с большим запасом длины и удобной цветовой маркировкой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Первая Samsung GALAXY Camera поступила в продажу
21 ноября 2012
Новости

Первая Samsung GALAXY Camera поступила в продажу

Москва, 21 ноября 2012 года – Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж Samsung GALAXY Camera в России. Камера появится в продаже на российском рынке 29 ноября в белом и черном цветах корпуса. В Samsung GALAXY Camera, впервые представленной в августе на выставке IFA, сочетаются превосходные возможности фотографии, платформа Android™4.1 (Jelly Bean) и возможность подключения по сети 3G/4G + Wi-Fi. Это первая в мире камера с сетевыми возможностями подключения....

Внутриканальные наушники MyST Nail 2: поставляются «без ансамбля», но с погружением в большую любовь. К музыке
1 октября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST Nail 2: поставляются «без ансамбля», но с погружением в большую любовь. К музыке

Если пожелаете утонуть, возьмите эти «гвоздики». Погружение будет полным. И даже, если жизнь вытолкнет назад, в череду будней, полное погружение повторится снова, снова и снова. Не верите? Попробуйте украсить свои органы слуха двумя золотыми «пульками» - внутриканальными наушниками MyST Nail 2. Бренд MyST - российский, думаю, очень скоро вместе со мной запоете: «Баня, «гвоздик», гармонь и лосось…» Ну, что? Погружаемся вместе? Сегодня слушаем MyST Nail 2.

Музыка всегда со мной
31 декабря 2003
Новости

Музыка всегда со мной

Раньше поклонники переносных музыкальных устройств делились только на два типа. Первые на манер гарлемских хулиганов ставили на плечо угрожающих размеров магнитофон и глушили округу забойным ритмом улиц. Вторые настойчиво пихали в карманы брюк объемистые коробочки кассетных плееров, которые только и делали, что жевали пленку да выдавали в поролоновые наушники неразборчивую мелодию.

Новые смартфоны Samsung Galaxy S7 edge/ S7 – вершина эволюции смартфонов Samsung Galaxy S
21 февраля 2016
Новости

Новые смартфоны Samsung Galaxy S7 edge/ S7 – вершина эволюции смартфонов Samsung Galaxy S

Москва, 21 февраля, 2016 г. – Сегодня компания Samsung Electronics представила новинки серии смартфонов Samsung Galaxy S – Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Созданные для современных пользователей, ведущих активный образ жизни, устройства обладают элегантным дизайном, выполненным из металла и стекла, усовершенствованной камерой, защитой от воды и пыли, а также становятся во главе экосистемы Galaxy, состоящей из комплекса устройств и сервисов от Samsung.

Canon расширяет модельный ряд портативных проекторов тремя новыми надежными моделями
25 июня 2019
Новости

Canon расширяет модельный ряд портативных проекторов тремя новыми надежными моделями

Сегодня компания Canon объявляет о расширении линейки портативных проекторов тремя долговечными, яркими и неприхотливыми ламповыми моделями LV-WU360, LV-WX370 и LV-X350. Они оснащаются инновационными лампами и имеют очень долгий для портативных проекторов срок службы: таким образом, низкая совокупная стоимость владения делает их отличным вариантом для офисов и учебных аудиторий. Новые проекторы имеют отличные оптические характеристики, за счет чего проецируемое изображение получается ярким и реалистичным. В сочетании с широкими возможностями подключения это позволяет воспроизводить самое разнообразное содержимое.

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye
1 октября 2018
Новости

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye

Компания Mieke представила новый объектив 6-11 mm f/3.5 Fisheye с ручными настройками фокусировки и диафрагмы. Объектив рассчитан на сенсоры формата APS-C и будет выпускаться для креплений Nikon F и Canon EF

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
4 октября 2019
Новости

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

Тест акустической системы JAMO C 807
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы JAMO C 807

JAMO C807 обладают нейтральным и естественным звучанием, с равной аккуратностью обра-щаясь с музыкальными подробностями во всех звуковых диапазонах. С807 — не самые динамичные АС в своем классе, зато их звучание отличает очень высокая комфортность.

Русские не сдаются!
11 октября 2006
Новости

Русские не сдаются!

Сегодня потребители с интересом наблюдают за борьбой иностранных производителей телевизионной техники: кто еще построил в России завод по производству телевизоров? Кто какое место занял по итогам года? За этими баталиями все как-то забыли об отечественных производителях телевизоров, а зря! В то время, как зарубежные компании делают все более сильный акцент на ЖК-технологии, по аналогии с развитием западных и азиатских рынков, производители российские исходят из реалий современной России: хорошо это или плохо, но в России до сих пор до 60 процентов проданных телевизоров составляют кинескопные модели.

Королевский звук
8 декабря 2004
Новости

Королевский звук

Уже почти четыре десятилетия небольшая компания из городка Суссекс, что в Англии, производит АС. За прошедшие годы многие колонки удостоились самых престижных наград во многих тематических журналах и прочно осели в домах любителей музыки и кино. В 80-е годы прошлого столетия фирма обеспечивала порядка 13% рынка АС в Великобритании.