Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф SousVide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в SousVide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam SousVide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд.

 

Духовой шкаф Electrolux SousVide

 

Что такое SousVide?

SousVide — это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60-90 градусов). Если продукты не контактируют с воздухом при приготовлении, их вкус становится выразительнее и богаче. Кроме того, в них сохраняется максимальное количество естественных соков, минералов и витаминов. Технология SousVide идеальна для любого продукта: рыба, морепродукты, говядина, свинина, телятина, овощи, соусы, фрукты — результат всегда превосходный.

Вакуумизацию также можно использовать для более длительного хранения продуктов в холодильнике с сохранением их вкусовых качеств, исключив риск их пересушить. На запечатанные продукты не попадают бактерии, а значит, они не портятся. К тому же, в вакуумной упаковке продукты можно разместить более компактно.

 

Опыт профессионалов на Вашей кухне

Благодаря 90-летнему опыту работы с профессиональными шеф-поварами Electrolux знает, что рестораны, отмеченные звездами Michelin, в первую очередь ищут неповторимые cочетания ингредиентов, чтобы удивить своих гостей. Но не менее важна и техника, позволяющая реализовать самые смелые кулинарные фантазии.

Как и профессионалы, Вы можете в домашних условиях добиваться отличных результатов. Духовой шкаф CombiSteam и вакуумный упаковщик VacSealer, составляющие единую систему, — это все, что требуется для непревзойденного уровня приготовления пищи по технологии SousVide.

Достаточно поместить продукт в пакет для вакуумизации и расположить его в ящике VacSealer — воздух из него откачается, а пакет надежно запечатается. Далее продукт просто нужно приготовить в духовом шкафу с использованием пара, выбрав продолжительность тепловой обработки. Температуру внутри духовки можно выбрать с точностью до градуса.

В духовке уже есть ряд запрограммированных рецептов специально для приготовления на пару в вакуумной упаковке при низкой температуре. Все рецепты описаны детально, с пошаговой инструкцией. В каком режиме и как долго готовить то или иное блюдо, Вам также подскажет меню прибора. Это также дает возможность точного контроля над процессом приготовления, от начала и до подачи на стол. Цветной дисплей всегда будет отображать, сколько времени осталось до окончания приготовления, а также другие параметры процесса. А менять настройки и параметры не составит труда, ведь сенсорный дисплей также интуитивно понятен и легок в управлении, как и дисплей смартфонов.

Благодаря вакуумной упаковке, функции пара и обработке при низких температурах, еда остается сочной, вкусной, с ярким ароматом специй, маринада и других вкусовых добавок.

 

Преимущества технологии SousVide

  • Не испаряется запах и влага — еда более вкусная и сочная (потеря веса 5-10% вместо 20%).
  • Текстура более нежная из-за долгого, но равномерного процесса приготовления.
  • Сохраняются питательные вещества, соки и витамины
  • Сохраняется аромат специй, трав и других вкусовых добавок
  • Риск передержать блюдо снижен благодаря низким температурам при готовке
  • Экономия времени — еду можно легко приготовить заранее и запечатать в вакуумные пакеты без потери вкуса и формы. Без контакта с воздухом продукты хранятся дольше.

 

Артикул модели и розничная стоимость:

духовой шкаф EOB8956VAX, 55 990 руб.

вакуумный упаковщик EVD29900AX, 149 990 руб.

 

Духовые шкафы CombiSteam SousVide в продаже с декабря 2013 г.

 

Панель управления духового шкафа Electrolux SousVide

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"
12 октября 2011
Новости

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"

На одной из самых модных площадок столицы — дизайн-заводе «Флакон» состоялась официальная презентация новой модели капсульной кофемашины Nescafé Dolce Gusto Piccolo от Nestle и Krups.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус

Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!

Язык с гарниром
8 мая 2011
Рецепты

Язык с гарниром

Продукты: отварной язык — 2 шт. Свежая морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 500 г. Соль, перец, специи. Приготовление: отварной язык нарезать на ломтики, выложить на противень. Нашинкованные лук и морковь пассировать до полуготовности и выложить на язык. Приготовить сметанный соус...

Новая серия холодильников Bosch GoldEdition
12 июня 2014
Новости

Новая серия холодильников Bosch GoldEdition

Новая серия холодильников Bosch GoldEdition — это совершенные технологии хранения пищи и стильный современный дизайн, воплощенный в каждом элементе внутренней и внешней отделки. Приборы серии GoldEdition предлагают исключительный комфорт в использовании и бережное отношение к самым деликатным продуктам, а необычные приятные тона украсят кухонный интерьер и подчеркнут изысканный вкус своего обладателя.

Кухонные весы с настенным креплением Sinbo SKS 4515
14 сентября 2013
Обзоры

Кухонные весы с настенным креплением Sinbo SKS 4515

Сколько вешать в граммах? Многие рецепты как бразильской, так и любой другой кухни мира требуют очень точного соблюдения дозировки ингредиентов. На помощь придут удивительно удобные кухонные весы Sinbo SKS 4515 с настенным креплением.

Миле
26 апреля 2006
Советы

Миле

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ При разработке своей техники Mиле предпочитает современный функциональный дизайн, благодаря которому приборы безупречно интегрируются в интерьер кухни. Вытяжку отличают четкие простые линии. В разработке дизайна некоторых моделей вытяжек может принять участие и покупатель.

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux
6 апреля 2017
Новости

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux

Москва, Россия — 5 апреля 2017 г. Мировой лидер по производству профессиональной и бытовой техники Electrolux запустил новый международный проект — «Наполни жизнь вкусом» (Make your life delicious).

SAMSUNG: из России с любовью. В Европу
23 января 2017
Обзоры

SAMSUNG: из России с любовью. В Европу

В сентябре 2016 года компания Samsung пригласила журналистов на завод в Калужскую область, чтобы познакомить с производством новых стиральных машин AddWash и рассказать о важном для компании событии.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года
15 апреля 2013
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты в 2013 году по версии профессионального жюри в категориях «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника». Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013.

Мастер-класс POLARIS: кухни мира из одной мультиварки
3 ноября 2013
Новости

Мастер-класс POLARIS: кухни мира из одной мультиварки

В конце октября в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс «Кухни мира. Готовим в мультиварке», организованный компанией POLARIS. В мероприятии приняла участие популярная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс. Вместе с шеф-поваром Михаилом Петровым и журналистами она приготовила в мультиварке три блюда, которые относятся к кухням различных стран мира. Сначала гости мастер-класса приготовили любимый суп Эвелины Бледанс – тайский «Том Ям» с креветками и кокосовым молоком. Телеведущая отметила, что сразу же влюбилась в это блюдо, попробовав его в Таиланде.