Рецепт мятной панна котты для кухонных машин Oursson КМ1010 COOKplus

Достойное завершение вкусного семейного ужина.Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья!  Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!


Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту

Нам потребуется:

Сливки 35% жира — 800 мл,                                                                                                                 

Ванильный сахар — 10 г,                                                                                                                       

Сахар-песок — 100 г,                                                                                                                

Желатин листовой — 24 г,                                                                                                                    

Вода (для замачивания желатина) — 100 мл,                                                                                                                            

Мята свежая — 5 веточек.                                                                                                                    

Для украшения:                                                                                                                                       

Свежие ягоды — 50 г,                                                                                                              

Мята свежая — 1 веточка.                         

Способ приготовления:  

1. Отделите листики мяты от веточек и поместите их в миксерную чашу. Измельчите мяту в режиме "Блендер", скорость — 7, время — 10 секунд.   

2. Переложите измельчённую мяту в небольшой контейнер. Сполосните миксерную чашу.                                                                          

 

3. Залейте желатин водой и оставьте размокать на 20 минут.                                           

    

 
 

                                   

4. Налейте сливки в миксерную чашу, доведите сливки до кипения. Уваривайте в режиме "Нагрев", 90-100 С скорость — 2, время — 30 минут. Сливки не должны убегать.

5. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и мяту. Взбейте в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.              

 

 
 

                                        

6. Слейте воду и выложите размоченный желатин в миксерную чашу. Включите режим "Блендер", скорость — 3, время смешивания — 15 секунд.                        

7. Разлейте мятный десерт по креманкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.                    

                                          

8. Украсьте креманки с мятной панна коттой свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к столу.                                                                   

 Время приготовления: 1 час (без учёта времени на выстаивание в холодильнике).                                                                                                                        

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест вертикального пылесоса Electrolux Ergo Rapido Plus 2 в 1 ZB2943
20 мая 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Electrolux Ergo Rapido Plus 2 в 1 ZB2943

Достоинства: лидер теста в категории эргономики. Отличные показатели уборки, потрясающий дизайн. Недостатки: самое короткое среди тестируемых моделей время автономной работы; не обеспечивается устойчивое вертикальное положение без опоры при перерывах в работе.

Шоколадное суфле с соусом Anglaise
16 сентября 2014
Рецепты

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

Тест электрического чайника CASO WK2200
4 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника CASO WK2200

Дизайн достаточно традиционный, благодаря чему чайник будет органично смотреться в любом кухонном интерьере. Круглый дисплей, круглое «окошко» на крышке, круглые кнопки — все это добавляет модели мягкости, все эти детали дополняют друг друга. При этом сам чайник не выглядит круглым и приземистым.

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой
20 июня 2016
Новости

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой

Безупречный облик, высокие технологии и надежность — все это сочетает в себе новая линейка стиральных машин Crown от экспертов Hansa. Каждая хозяйка почувствует себя королевой: модели незаменимы для тех, кто тщательно подходит к выбору бытовой техники и любит стирать с максимальным комфортом.

Морозильник Atlant M 7184
14 января 2015
Обзоры

Морозильник Atlant M 7184

Отличный вариант для любителей запасать продукты впрок: шесть удобных платмассовых корзин вместят в себя весь дачный урожай клубники или малины, осенние дары леса и плюс купленную по случаю половину свиной туши! Контейнеры легко выдвигаются вперед. Если необходимо помыть морозильник изнутри, то пластмассовые корзины быстро вынимаются и вставляются. Удобно расположенная ручка позволяет открывать дверцу, не прилагая особых усилий.

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016
7 сентября 2016
Новости

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016

СЕУЛ, 01 сентября 2016 г. Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует полный ассортимент своей высококачественной кухонной техники для кухни на Международной выставке потребительской электроники IFA 2016. Компания представит самые передовые и популярные приборы, которые все вместе создают единое решение для кухни.

Вытяжки: лучше жить под колпаком, чем дышать чем попало
29 мая 2011
Обзоры

Вытяжки: лучше жить под колпаком, чем дышать чем попало

Поскольку естественная вентиляция не может обеспечить в кухне достаточный воздухообмен, пришлось прибегнуть к принудительной, то есть удалять загрязненный воздух с помощью вентилятора. Поэтому испарения, жиры и запахи, поднимающиеся от кипящих кастрюль и брызжущих маслом сковородок, практически полностью втягиваются в устройство, именуемое кухонной вытяжкой. В результате количество воздуха, прогоняемое в течение часа, возросло в 3—8 раз, а в отдельных моделях — даже более чем в 10 раз!

Каппучино
18 мая 2012
Рецепты

Каппучино

Приготовление на 2 персоны. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?
31 декабря 2003
Советы

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?

Меховые шубы, дубленки, кожаные перчатки, мужские костюмы и многие другие вещи в домашних условиях просто невозможно хорошо почистить. Однако идти с ними в химчистку многие не торопятся, зная о том, что после химчистки вещь может быть испорчена. По статистике, только в Московское общество защиты потребителей с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, связанную с химчисткой, в среднем обращается 5 человек в день.

С таким и в холод забалуешь! Ballu создал уличный газовый инфракрасный обогреватель BOGH-13E
6 апреля 2015
Новости

С таким и в холод забалуешь! Ballu создал уличный газовый инфракрасный обогреватель BOGH-13E

Ballu создал новые модели газовых инфракрасных обогревателей. Приборы разработаны совместно с ведущим научным институтом и выпускаются на производственных площадках, расположенных в России, что позволяет Ballu формировать антикризисные предложения для своих клиентов. Газовый инфракрасный уличный обогреватель серии Ballu BOGH-13E – это один из главных представителей разработок подобного сегмента по привлекательной цене. Созданный при участии Ижевского Государственного Технического Университета им. М. Т. Калашникова, он выпускается на мощностях Ижевского Завода Тепловой Техники.