Рецепт мятной панна котты для кухонных машин Oursson КМ1010 COOKplus

Достойное завершение вкусного семейного ужина.Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья!  Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!


Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту

Нам потребуется:

Сливки 35% жира — 800 мл,                                                                                                                 

Ванильный сахар — 10 г,                                                                                                                       

Сахар-песок — 100 г,                                                                                                                

Желатин листовой — 24 г,                                                                                                                    

Вода (для замачивания желатина) — 100 мл,                                                                                                                            

Мята свежая — 5 веточек.                                                                                                                    

Для украшения:                                                                                                                                       

Свежие ягоды — 50 г,                                                                                                              

Мята свежая — 1 веточка.                         

Способ приготовления:  

1. Отделите листики мяты от веточек и поместите их в миксерную чашу. Измельчите мяту в режиме "Блендер", скорость — 7, время — 10 секунд.   

2. Переложите измельчённую мяту в небольшой контейнер. Сполосните миксерную чашу.                                                                          

 

3. Залейте желатин водой и оставьте размокать на 20 минут.                                           

    

 
 

                                   

4. Налейте сливки в миксерную чашу, доведите сливки до кипения. Уваривайте в режиме "Нагрев", 90-100 С скорость — 2, время — 30 минут. Сливки не должны убегать.

5. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и мяту. Взбейте в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.              

 

 
 

                                        

6. Слейте воду и выложите размоченный желатин в миксерную чашу. Включите режим "Блендер", скорость — 3, время смешивания — 15 секунд.                        

7. Разлейте мятный десерт по креманкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.                    

                                          

8. Украсьте креманки с мятной панна коттой свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к столу.                                                                   

 Время приготовления: 1 час (без учёта времени на выстаивание в холодильнике).                                                                                                                        

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Посудомоечные машины: результаты исследования
31 января 2018
Новости

Посудомоечные машины: результаты исследования

Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) представило результаты международного исследований посудомоечных машин. Исследование включает свыше 90 моделей от производителей Daewoo, Indesit, Bosch, Siemens, Miele, Küppersbusch, Whirlpool, Beko, Candy и Electrolux. Для исследования эксперты испачкали тысячи предметов, запустили свыше сотни раундов мытья и сушки и оценили полученный результата по 60 показателям.

Соковыжиматель Bork S801: сок и смузи на пяти скоростях
20 августа 2011
Новости

Соковыжиматель Bork S801: сок и смузи на пяти скоростях

Компания BORK представляет двухдисковый соковыжиматель BORK S801, с помощью которого можно не только отжимать свежий сок, но и делать вкусное лакомство – смузи. Уникальная система с двумя сменными дисками для приготовления смузи и сока открывает новые возможности использования прибора. Фруктово-ягодные фантазии в виде смузи будут радовать не только взрослых гурманов, но и самых маленьких членов семьи.

Мини-обзор массажной ванночки для ног с горячими камнями Sinbo SMR-4220
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор массажной ванночки для ног с горячими камнями Sinbo SMR-4220

Достоинства: редко встречающаяся функция массажа с использованием камней, нагрев и поддержание температуры. Недостатки: отсутствие педикюрных насадок.

BAXI зажигает«Звезду, которая греет!» каждый квартал
17 декабря 2011
Новости

BAXI зажигает«Звезду, которая греет!» каждый квартал

На первой полосе вашему вниманию представлен рекламно-имиджевый плакат нового сверхкомпактного газового котла FOURTECH, отличающегося легкостью в установке, использовании и обслуживании. Широкий жидкокристаллический дисплей — прост и удобен в обращении, непрерывно и точно отображает как текущее состояние котла, так и устанавливаемые параметры.

BBK выпустил черные новинки «белой» техники
24 мая 2011
Новости

BBK выпустил черные новинки «белой» техники

BBK Electronics LTD. – компания, известная в России как производитель аудио- и видеоэлектроники, расширяет сферу своей деятельности и открывает направление бытовой («белой») техники. Уже в конце мая 2011 года на российском рынке появятся домашние хлебопечи и микроволновые печи BBK.

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!
29 марта 2011
Новости

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!

Компания Candy предлагает новую линейку микроволновых печей, которые стали более вместительными (17, 20, 25 и 30 литров), обладают более современным дизайном, а так же стали выполнять важную функцию хлебопечки - эта технологическая новинка, представленная в 30-литровой модели, имеет шесть автоматических функций выпекания хлеба. Теперь вы можете приготовить французский, классический, сладкий, пшеничный хлеб, и даже пироги, не прилагая при этом особенных усилий. Вес приготовленного хлеба от 0,8 до 1, 2 кг.

Тест ручного миксера VES 3004
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера VES 3004

Миксер – крошка, обладатель небольших размеров, что по достоинству оценят хозяйки компактных кухонь. Пожалуй, компактность – одна из самых замечательных черт прибора. В остальном это хороший миксер, рассчитанный на хозяйку, которая не будет изнурять его каждодневными многотрудными заботами, но ему по плечу время от времени взбить сливки на десерт, приготовить малышу оладушки, сделать тесто на бисквит.

Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077
10 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077

Количество и качество программ вполне удовлетворительно для такого недорогого прибора, но нет программы для молочной каши, в программе Суп/Каша молоко, если его налить больше 1/4 объема чаши, убегает, а возможность уменьшить температуру в каком-либо режиме отсутствует. Интересно, что нет программы для приготовления на пару. Инструкция рекомендует для этого Тушение, однако минимальное время там 1 час, что подходит только для мяса, а для варки на пару овощей, рыбы, вареников очень долго: надо следить за процессом.

De luxe: стильные бренды из пензенского края
10 января 2012
Новости

De luxe: стильные бренды из пензенского края

«После сорока все только начинается!» Оказывается, фраза любимой всеми героини применима не только к человеческой жизни, но и к судьбе промышленного предприятия. Спустя более 40 лет после своего основания, в то время, когда произошел распад СССР и большинство заводов и фабрик постепенно «умирали», простаивали или разворовывались, ФГУП «ППО ЭВТ» сумело не только выжить, но и выйти на новый, высокий уровень развития.

Расширение модельного ряда внутренних блоков VRV IV-S Daikin
19 июля 2016
Новости

Расширение модельного ряда внутренних блоков VRV IV-S Daikin

Компания Daikin реализовала возможность подключения внутренних блоков FNQ-A серии Sky Air к системе Mini VRV IV-S.