Профессиональный подход

Можем поспорить! Такой бренд, как VIFA, известен всем, кто интересуется темой аудио. Иначе и быть не может, ведь эта небольшая датская фирма обеспечивает динамическими головками, не побоимся этого, добрую половину мира! И твитеры, и средне- и низкочастотные головки с успехом применяют множество фирм, производящих акустические системы по всему свету. И в Соединенных Штатах Америки, и в Германии, и в Японии, и даже у нас, в России, есть такие компании, которые используют динамики VIFA.

В прошлом году предприимчивые датчане решили в очередной раз удивить мир. Они взяли и выпустили несколько законченных решений для домашнего кинотеатра под собственным именем. И правда, сколько можно «кормить» всех, если мы и сами с усами? Точнее с богатейшим опытом и суперквалифицированным персоналом.

На сегодняшний день в VIFA International предлагают несколько готовых комплектов для домашнего кинотеатра. То есть это не только АС плюс сабвуфер, но и аудиовидеоэлектроника. Осталось лишь подобрать соответствующее устройство для вывода изображения.

У такого подхода есть весьма разумное объяснение — использование проверенного инженерами компании каскада усиления. В таком случае можно смело говорить о том, что данный комплект является стопроцентно согласованным между собой. Ведь как часто бывает. Вроде бы и акустические системы отличные, и электроника тоже. Но включаешь все вместе, и не звучит. А почему? А потому, что все компоненты должны сочетаться между собой, ведь у каждого может быть свой, индивидуальный характер звучания. Это как совместная жизнь между мужчиной и женщиной… В нашем же случае конструкторы VIFA обо всем уже позаботились, согласовав между собой все устройства, входящие в системы. Схожее по смыслу решение, кстати, применяется в активных акустических системах, то есть оснащенных собственным усилителем мощности. А такой тип АС ценится во всем мире. Так что можно лишь приветствовать появление на нашем рынке таких грамотных комплектов аппаратуры и понадеяться на то, что в скором времени датчане порадуют нас новыми качественными АС.

Полный комплект домашнего кинотеатра vifa blue spark

А пока позвольте представить вам самый демократичный по стоимости комплект Blue Spark. Набор полностью соответствует своему названию. Колонки имеют голубой отлив и обладают «искрометным» характером звучания. AV-ресивер по цветовой гамме также похож на акустические системы.

Напольные АС из этого комплекта трехполосные. При их разработке ставка делалась на высокую чувствительность, которая здесь составляет 91 дБ. Этого удалось достичь в том числе за счет помещения высокочастотных динамиков в рупоры. Среднечастотные головки здесь изготовлены из особого плетеного стеклоуглеволокна. Внешне он, кстати, напоминает другой известный материал — кевлар. Динамики в этих акустических системах как бы перевернуты — твитер находится ниже «среднечастотника». Сделано это потому, что фронтальные АС имеют приличную высоту, а «пищалка», как известно, должна находиться на уровне ушей слушателя.

В боковые стенки колонок встроены пассивные сабвуферы диаметром 10 дюймов. Такое решение позволяет в значительной мере сэкономить жизненное пространство, а также получить глубокий бас. А еще благодаря этому «фронты» получились узкими, что в полной мере соответствует последним веяниям моды касательно акустических систем для домашнего кинотеатра и стерео.

Динамики центрального спикера и тыловых АС скромнее. Эти колонки подразумевают настенный монтаж, а «центр» еще и магнитоэкранирован.

В комплект Blue Spark входит AV-ресивер VBS-2X. В одном устройстве соединились воедино и декодер окружающего звучания Dolby Digital/DTS, и тюнер с памятью на 20 радиостанций и системой RDS, и пятиканальный усилитель мощности. При одновременной работе всех пяти АС он выдает по 60 Вт на канал. Если же вы хотите послушать музыку в стерео, то мощность повышается до 100 Вт. А этого, учитывая высокую чувствительность фронтальных колонок (у центра и тылов она несколько меньше), за глаза хватит, чтобы ваши соседи взмолились о пощаде.

Как и подобает современному устройству, к VBS-2X можно подключить еще несколько дополнительных источников сигнала. Общее их количество не очень велико (хотя присутствует 5.1-аудиовход для воспроизведения записей в форматах DVD-Audio и Super Audio CD), но давайте не будем забывать об исключительной доступности комплекта Blue Spark. Ресивер также может коммутировать видеосигналы по S-Video.

У компании VIFA International получилась в полной мере согласованная, сбалансированная система для домашнего развлечения. Не думайте, что заявленных 60 Вт в многоканальном режиме вам не хватит. Наоборот, вкупе с высокочувствительными АС такой мощности будет достаточно для озвучивания помещения площадью до 25 кв. м. Впрочем, если вам и этого мало, то обратите внимание на более «продвинутые» наборы: Touch, Sense, Reference и Inspiration. Они также используют системный подход: в каждый из них помимо комплекта из пяти акустических систем включена электроника.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Я снимаю на Olympus. Фотограф Дмитрий Зверев: современным флагманом OM-D E-M1 работаю с декабря 2013 года
15 ноября 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Дмитрий Зверев: современным флагманом OM-D E-M1 работаю с декабря 2013 года

Сегодня мы начинаем цикл обзоров от известных фотографов, лауреатов всевозможных конкурсов, о том, как зрелые мастера снимают на камеры Olympus и что из этого получается. Будет не менее пяти обзоров и несколько сотен фотографий. Какие они, эти мгновения, запечатленные вдохновением художника и брендовой фототехники? По-моему, очень неожиданные - сегодня мы публикуем работы и комментарии московского фотографа Дмитрия Зверева.

Что важнее, совершенство фототехники или мастерство фотографа – на пресс-конференции в ТАСС обсудили будущее фотографии
5 апреля 2018
Новости

Что важнее, совершенство фототехники или мастерство фотографа – на пресс-конференции в ТАСС обсудили будущее фотографии

В преддверии ФОТОФОРУМа 2018 представители международных производителей техники и знаменитые российские фотографы обсудили будущее фотографии на пресс-конференции: «Тенденции фотографии как искусства и их взаимосвязь с развитием техники. К чему должны быть готовы фотографы?».

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса
3 сентября 2019
Новости

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса

Компания Nikon объявила победителей 7-го ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019. В этом году за призовые места в 10 номинациях поборолись 4359 российских фотографов – профессионалов и любителей. Они прислали 27 679 работ.

Huawei Watch 2 – новая эра смарт часов.
28 февраля 2017
Новости

Huawei Watch 2 – новая эра смарт часов.

Huawei Consumer Business Group объявляет о создании новой категории носимых устройств, представляя умные часы Huawei Watch 2. Выполненные в формате классических наручных часов и оснащенные новейшими техническими достижениями, они объединяют коммуникационные возможности смартфона, функции премиального носимого устройства и мощного фитнес-трекера.

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto
23 января 2018
Новости

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto

Штативы Element Traveller Carbon– идеальный выбор для фотографов, которые ищут надежный, легкий и удобный в транспортировке штатив для путешествий. Серия состоит из двух штативов, которые отличаются между собой по допустимой полезной нагрузке. Малый штатив идеально подходит для CSC-камер и легко выдерживает нагрузки до 4 кг. Большой штатив рассчитан на использование с DLSR-камерами, легко выдерживая объективы до 200 мм и нагрузки до 8 кг.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор
5 декабря 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор

Получив камеру OLYMPUS OM-D E-M1, я сразу провел несколько сьемок, на улице и в помещении, пробовал и ручные режимы, и автоматические, разный свет. Но хорошие кадры получились практически сразу — в сочетании с отличной оптикой это несложно. Занятно, что даже первая тестовая сьемка сразу оказалась очень удачной, при том, что у меня не было времени разобраться с настройками. Я просто выбрал портретный режим и снимал на "автомате". В результате, один портрет с этой сьемки даже украсил стенд OLYMPUS на выставкe Photokina.

Toshiba дополняет серию накопителей P300 для настольных ПК новыми моделями емкостью 4 Тб и 6 Тб
3 декабря 2019
Новости

Toshiba дополняет серию накопителей P300 для настольных ПК новыми моделями емкостью 4 Тб и 6 Тб

Toshiba Electronics Europe GmbH объявляет о пополнении серии P300 для настольных ПК 3,5-дюймовыми жесткими дисками емкостью 4 Тб и 6 Тб. От других устройств этой серии новые модели отличаются вдвое увеличенным размером буфера (с 64 Мб до 128 Мб), более низким уровнем шума и уменьшенным энергопотреблением.

Christie поднимает планку
16 июня 2017
Новости

Christie поднимает планку

Компания Christie, признанный лидер в области многооконной обработки видеосигналов, представила новый процессор популярной линейки Spyder – Christie Spyder X80. На сегодняшний день это единственный процессор, поддерживающий разрешение 4К при частоте обновления 60 Гц на каждый канал.

Выставка «Первозданная Россия» расширяет границы и будет представлена в Галерее Классической Фотографии
25 января 2017
Новости

Выставка «Первозданная Россия» расширяет границы и будет представлена в Галерее Классической Фотографии

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит сразу на нескольких площадках. В этом году, как и в прошлом, избранные фотографии будут представлены в московской Галерее Классической Фотографии. Экспозиция распахнёт свои двери 26 января и будет работать в течение месяца.

Сетевые возможности: телевизоры против компьютеров
17 февраля 2012
Тесты

Сетевые возможности: телевизоры против компьютеров

В битве за клиента производители уже не ограничиваются способностью матрицы аппарата качественно передавать подаваемый сигнал — правильно отображать цвета и без скачков воспроизводить движущееся изображение. Естественность передачи часто позиционируется в виде «как задумал режиссер», т. е. как бы дает возможность зрителю прикоснуться к шедевру в первозданном виде. Так было и с функцией 24p (способность показа видео с качеством 24 кадра в секунду), и со многими другими примочками, несущими на себе следы маркетинга...