Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи

19 декабря 2014

Москва, 19 декабря 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в совместной пресс-конференции операторов мобильной связи «Вымпелком» и МТС, представивших первый в России проект по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России. Проект, повышающий экономическую эффективность работы операторов и доступность связи в субъектах РФ, стал возможен благодаря завершению работы министерства по подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

«Повышение качества предоставляемых услуг связи и уровня их доступности являются приоритетными задачами Минкомсвязи России. На решение этих задач направлена деятельность министерства в сфере совершенствования нормативно-правовой базы, — сказал замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов. — Совсем недавно завершился целый комплекс работ по созданию возможности для операторов совместно использовать инфраструктуру связи вплоть до совместной работы на одной базовой станции. В современных экономических условиях мы стараемся обеспечить такое регулирование, которое позволило бы операторам снизить затраты, чтобы иметь возможность как можно дальше уходить в регионы, способствуя решению проблемы цифрового неравенства в России. Министерство приветствует работу операторов по совместному развитию инфраструктуры связи».

Постановление Правительства РФ №1252 было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 2 декабря 2014 года. Оно вносит изменения в «Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств», установленные постановлением Правительства РФ №539 от 12 октября 2004 года. Согласно новому постановлению зарегистрировать радиоэлектронное средство (РЭС) или высокочастотное устройство теперь можно на двух и более операторов связи. Таким образом, были сняты все ограничения на совместное использование сети радиодоступа на территории РФ.

Ранее для обеспечения совместного использования инфраструктуры связи, Минкомсвязь России также утвердила правила применения средств связи, работающих в режиме совместного использования сети радиодоступа для всех основных стандартов подвижной радиосвязи (GSM, UMTS, LTE). Для стандартов GSM 900/1800 и LTE правила были разработаны в 2014 году, для стандарта UMTS — в 2012 году.

«Возможность операторов совместно использовать инфраструктуру связи приведет к снижению стоимости развертывания и эксплуатации сетей связи, — отметил Дмитрий Алхазов. — В сочетании с другими новыми мерами регулирования рынка, например, с новой методикой расчета платы за использование радиочастотного спектра, вступающей в силу в следующем году, это позволит операторам более эффективно развивать инфраструктуру связи, в том числе в самых удаленных регионах России».

Оригинальная статья на btest.ru
19 декабря 2014

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эта птичка - не из мобилки! Беззеркальная камера Canon EOS M10 имеет все возможности зеркалки в компактном корпусе
13 октября 2015
Новости

Эта птичка - не из мобилки! Беззеркальная камера Canon EOS M10 имеет все возможности зеркалки в компактном корпусе

Canon представляет новую компактную системную камеру EOS M10, которая объединяет лучшие технологии зеркальных камер в небольшом корпусе. Эта новинка идеально подойдет начинающим фотографам, которым стало недостаточно возможностей смартфона, а также всем, кто любит вести хронику повседневных событий. Новейший процессор обработки изображений Canon DIGIC 6 и датчик с разрешением 18 Мпикс сочетаются в ней с технологией автофокусировки Hybrid CMOS AF II. Все это обеспечивает отзывчивое управление и выдающееся качество фотографий и видео Full HD.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Sony SLT
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Sony SLT

В последние годы основные усилия фотографического подразделения Sony направлены на создание очень удачных беззеркалок, но и в зеркальном сегменте компании есть чем порадовать покупателя. Правда, зеркалки у Sony необычные: все они снабжены неподвижным полупрозрачным зеркалом, благодаря чему снижаются вибрации и растет скорость съемки.

Canon PowerShot G7 X: надежная стабилизация и быстрая реакция
27 ноября 2014
Видео

Canon PowerShot G7 X: надежная стабилизация и быстрая реакция

Камера записывает видео без рывков даже при проводке и зуммировании. Автоматика быстро подстраивает фокусировку и экспозицию.

Да здравствует Trophy!
8 декабря 2004
Новости

Да здравствует Trophy!

Как не переплатить и при этом купить самое лучшее за свою цену? Это настоящая головная боль при выборе практически любого предмета, а когда речь заходит о качестве звучания, понятии хоть и каждодневном, но одновременно достаточно эфемерном, то вопрос встает еще острее. Понимая основную суть этой дилеммы, российские разработчики усилителей ORIS постарались создать такой продукт, который бы был одновременно доступным и при этом музыкальным.

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019
18 апреля 2019
Новости

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019

Компания Nikon приняла участие в выставке ФОТОФОРУМ-2019, которая прошла с 11 по 13 апреля 2019 года в Москве в Крокус Экспо. За три дня мероприятия гости смогли не только протестировать флагманы бренда и оценить актуальную линейку объективов к ним, но и посетить более десяти разноплановых мастер-классов от амбассадоров Nikon.

Smart камера Samsung NX Min: маленькая, а снимает, как большая
2 июля 2014
Обзоры

Smart камера Samsung NX Min: маленькая, а снимает, как большая

Маленькая, легкая, изящная. И это еще не все, что можно сказать про Smart камеру Samsung NX Mini. Другие достоинства, скрытые внутри корпуса и объектива, так сразу и не разглядишь. О них почти наверняка можно все узнать во время творческого процесса фотосъемки. Но это когда еще случится... А самую суть про новинку, про все ее необычные преимущества каждый любитель должен знать заранее. Наш эксперт уже походил по жизни с этой миниатюрной камерой и готов сфокусировать ваше внимане на главных плюсах. Да, камера маленькая, но снимает, как большая... И это еще не все.

Подсказываем решения!
31 декабря 2003
Тесты

Подсказываем решения!

ALEKS DVD-проигрыватель, или как пишет сам производитель CD&DVD-проигрыватель ALEKS DV-101, пережил уже несколько модификаций. Сейчас перед нами последняя. За прошедшее время изменилось многое: добавилась поддержка DVD-Audio и Super Audio CD (правда, только стерео), было существенно переработано шасси и заменены многие комплектующие.

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм
11 февраля 2015
Новости

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм

Приглашаем на новый авторский курс знаменитого российского фотожурналиста, ведущего фоторепортера агентства РИА «Новости» Владимира Вяткина. Превосходное владение стилистическими приемами, позволяет ему снимать так, как ни кто другой. Владимир Вяткин открыл новый жанр - неопикториальная фотография, где цель достигается не за счет технологической обработки в графическом редакторе, а за счет владения стилистическими приемами во время съемки. Будь это натюрморт, портрет, пейзаж или репортаж.

Huawei P10 lite — уже в России!
12 апреля 2017
Новости

Huawei P10 lite — уже в России!

Вслед за презентацией в феврале на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) новой флагманской модели Р10 компания Huawei представляет в России смартфон Huawei P10 lite. Разработанная специально для молодых и активных пользователей, быстро принимающих решения и формирующих моду сегодняшнего дня, новая модель наследует минималистичный дизайн, утонченную эстетику и удобство легендарной серии P.

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019
13 июня 2019
Новости

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.