Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

Шеф-повар Александр СелезневС наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное чудо «пальчики оближешь» с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

 

Понадобится

Светлое тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки,

4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли,

50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой
клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 темного шоколада (75 % какао) для начинки.

Шоколадное тесто: 6 г (1 ч. ложка) сухих дрожжей,

300 г муки, 4 ст. ложки сахарного песка,

6 г соли, 50 г сливочного масла,

5 г панифарина (сухой клейковины),

5 г ванильного сахара,

180 г молока 3,2 % жирности,

50 белого шоколада для начинки.

 

Приготовление

Праздничный хлеб «два шоколада»Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления шоколадного теста и выберите программу Пицца. Через 5 минут добавьте растопленный шоколад.

Поделите готовое шоколадное тесто на 8 одинаковых заготовок, придайте им форму шариков. Слегка раскатайте их, положите в центр каждой по кусочку белого шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Загрузите в емкость для выпечки все ингредиенты для приготовления светлого теста, выберите программу Пицца.

Поделите светлое тесто на 8 порций, придайте форму шариков. Раскатайте их, положите в центр по кусочку темного шоколада, сформируйте круглые пирожки и накройте их пленкой.

Достаньте из емкости лопатку для замешивания теста. Сложите в шахматном порядке шарики из белого и шоколадного теста в емкость для выпечки: 2 слоя по 8 шариков.

Установите ведерко в хлебопечку и оставьте для расстойки на час. Выберите режим Выпечка, время приготовления — 1 час, нажмите «Старт».

Готовый хлеб переложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Филе птицы с эстрагоном
6 мая 2011
Рецепты

Филе птицы с эстрагоном

Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец. Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.

Hoover SteamJet – естественная чистота Вашего дома!
29 апреля 2014
Новости

Hoover SteamJet – естественная чистота Вашего дома!

Candy Hoover Group представляет новое семейство паровых продуктов Hoover SteamJet. Проведенные микробиологические испытания доказали паровые швабры Hoover Steamjet удаляет и убивает более чем 99.9% микроорганизмов без использования вредных химических веществ!

В Москве состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015
22 апреля 2015
Новости

В Москве состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015

С 9 по 12 апреля в московском Крокус Экспо состоялась выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015. Экспозиция расположилась на площадке международного проекта в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo. Познакомиться с обновленной концепцией мероприятия прошло более 21 000 специалистов и конечных потребителей.

Обзор чайника Sinbo SK 7309
31 октября 2013
Обзоры

Обзор чайника Sinbo SK 7309

Достоинства: классический дизайн, отсутствие новомодных функций, оптимальные мощность и объем. Недостатки: механическое открывание крышки.

Максимум удобства и комфорта
26 апреля 2006
Новости

Максимум удобства и комфорта

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Компания Panasonic в производстве кондиционеров постоянно стремится к лучшему качеству и большему удобству. В 2003 году производитель оснастил свои приборы генератором ионов, в 2004?м  — генератором кислорода, в 2005?м внедрил новый ультразвуковой фильтр SUPER alleru-buster.

Фронтальная узкая стиральная машина LG F12U1HBS4
5 января 2015
Обзоры

Фронтальная узкая стиральная машина LG F12U1HBS4

Машина имеет сертификаты АДАИР (Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России) и BAF (BritishAllergyFoundation), подтверждающие эффективность в борьбе с аллергенами. TurboWash™ - это сокращение продолжительности стирки, причем в режиме уменьшается потребление электроэнергии до 15 процентов, и воды - до 40 процентов.

На суше и в воде: обзор электробритвы Remington AQ7 Wet-Tech
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Remington AQ7 Wet-Tech

Достоинства: сухое и влажное бритье, новая конструкция головки, компактность, автовольтаж, интересный дизайн. Недостатки: нет выдвижного триммера.

Апельсиновый coрбет
27 марта 2014
Рецепты

Апельсиновый coрбет

Нам понадобится: 225 гр. сахарного песка, 500 мл. воды, 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока, сок из одного лимона, цедра двух апельсинов.

Обзор пылесоса Thomas Smarty
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Smarty

Достоинства: удобен и легок в работе, рекомендован для аллергиков, 3 режима работы (сухая, влажная, быстрая уборка) по доступной цене. Недостатки: нет насадки-сифона для прочистки труб.

Мини-обзор профессионального фена Элис ЭЛ-7017
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор профессионального фена Элис ЭЛ-7017

Достоинства: Соотношение цены и качества, дизайн. Недостатки: Шнур не вращается.