PocketBook в каждом портфеле

Близится начало нового учебного года, а это значит, что тысячи школьников и студентов по-прощаются с беззаботным летом, чтобы погрузиться в увлекательный мир познания.

PocketBook Color Lux

Однако, знания в виде книг и учебников заметно отягощают сумки, рюкзаки и портфели учащихся. С проблемой тяжести портфеля дети и родители сталкиваются каждый день, именно поэтому перестают обращать на нее внимание.

А тем временем врачи утверждают, что тяжелая ноша имеет особенно негативное влияние на позвоночник ребенка. Еще не-окрепший мышечный корсет не держит позвоночник, что под воздействием тяжести приво-дит к сколиозу.

PocketBook 640

Кроме того, тяжелые рюкзаки заставляют ребенка сутулиться и напрягать область живота, из-за чего нарушается кровообращение, могут возникать гастроэнтероло-гические проблемы.

Легко посчитать, какой примерно вес носит с собой каждый день школьник младших клас-сов: сам рюкзак (600 г), 6 учебников (по 300-350 г), 6 тетрадей (по 70 г), дневник (150 г), пенал (250 г), завтрак (300 г). Итого – почти 4 кг только самого необходимого.При этом, согласно утвержденным стандартам, набор школьных принадлежностей (вместе с рюкзаком) для учащихся 3-4 классов не должен превышать 2,7 кг.

PocketBook 840 

Решить проблему поможет электронный ридер. Ведь если точные науки, такие как матема-тика со сложными формулами, все еще требуют оригинального учебника, то литературные произведения и учебные материалы по языкам и другим гуманитарным наукам вполне мож-но загрузить на электронное устройство. Тем более не секрет, что современные дети увле-каются всевозможными гаджетами. Этот интерес можно и даже нужно использовать, чтобы увлечь ребенка учебным процессом.

PocketBook 650

PocketBook предлагает несколько моделей ридеров, которые станут отличной заменой тяжёлой школьной поклаже: модели 640, 650, 840 и Color Lux.

Отличным подарком к началу учебного года станет PocketBook 840 – 8-дюймовый E Ink ридер со светодиодной надсветкой, который недавно поступил в продажу на российский рынок. Устройство оснащено модулем Wi-Fi, который позволит легко и быстро пополнять элек-тронную библиотеку необходимой учебной литературой, а также читать во всех популярных текстовых форматах, включая FB2, DJVU, и PDF, без дополнительной конвертации.

PocketBook 840 

Предустановленные в ридере лицензионные словари ABBY Lingvo будут полезны при изу-чении иностранных языков. А функция аудио-воспроизведения текста Text-to-Speech по-может ребенку научиться правильному произношению.

Ридер PocketBook Color Lux – не менее интересное устройство. Даже интереснее, так как при всех функциональных достоинствах 840-й модели, у этой модели цветной экран. Ридер оснащён мультисенсорным экраном E Ink Triton второго поколения, умеющего отоб-ражать 4096 цветов, что удобно для чтения материалов с изображениями.

PocketBook Color Lux

6-дюймовый PocketBook 650 очень красив внешне. Но и кроме этого у него масса досто-инств: тонкий лёгкий дизайн, эргономичный корпус, поддержка всех популярных текстовых форматов, беспроводное подключение к интернету.

PocketBook 650

А также это первый серийный 6-дюймовый E Ink ридер, оснащенный 5 Мп камерой. С её помощью можно фотографиро-вать не только происходящее вокруг, но и страницы книг, которые затем при помощи встро-енного ПО можно преобразовать в простой текст.

Нередко дети относятся к сложным электронным устройствам с неосторожностью, поэтому те быстро выходят из строя. Этого не случится с PocketBook 640, так как этот ридер надежно защищен.

Его корпус создан так, что внутрь не попадают ни песок, ни пыль, ни во-да. А значит, что он пригодится школяру не только во время учёбы, но и на каникулах, когда любимую книгу или заданный материал можно будет почитать на пляже или за городом на природе.

PocketBook 640

Возможность сократить вес портфеля, безопасность E Ink экрана для зрения, и множество полезных в обучении функций делают электронный ридер незаменимым для любого школьника. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…
9 декабря 2014
Тесты

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…

Новая камера класса "ультразум" от компании Panasonic — это самая серьезная заявка на звание универсального инструмента фотографа. К тому же, она обладает уникальными свойствами — способна записывать видео в формате 4К. Статья расскажет о впечатлениях, полученных от тестирования этой новинки в реальных условиях.

Сhristie исследует пространство на выставке ISE-2017
10 марта 2017
Новости

Сhristie исследует пространство на выставке ISE-2017

В этом году на выставке ISE-2017 Christie представляет две экспозиции. Компания продолжает демонстрировать новинки из своего широкого ассортимента дисплейных решений. Но главной темой центральной экспозиции Christie стало изучение пространства между изображением и зрителями.

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов
18 марта 2015
Новости

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов

Москва, 18 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет недорогие настольные акустические системы формата 2.0 SP-M150 и SP-M200. Стереоколонки — отличный выбор тех, кто работает и учится под музыку, а на досуге смотрит кино и играет в компьютерные игры. «Антикризисный» ценник устройств порадует студентов и всех, кто хочет оптимизировать расходы.

Предупрежден — значит вооружен: профессиональная игровая гарнитура Mad Catz F.R.E.Q.TE с объемным звуком даст понять, с какой стороны приближается опасность
18 февраля 2016
Новости

Предупрежден — значит вооружен: профессиональная игровая гарнитура Mad Catz F.R.E.Q.TE с объемным звуком даст понять, с какой стороны приближается опасность

Mad Catz представляет новую игровую гарнитуру F.R.E.Q.TE с поддержкой объемного звука формата 7.1. Новинка входит в знаменитую серию Mad Catz Tournament Edition (TE), созданную для киберспортсменов и фанатов компьютерных игр.

Fujifilm выпустила крупное обновление встроенного ПО для камеры XT-2
8 мая 2018
Новости

Fujifilm выпустила крупное обновление встроенного ПО для камеры XT-2

Fujifilm выпустила обновление встроенного ПО версии 4.0.0 для камеры XT-2. Новое обновление добавляет брекетинг автофокуса, режим замедленной съёмки в формате FullHD, возможность записи F-log на карту SD и много других изменений, улучшающих работу с камерой.

Киберсерфинг: беспроводной контроллер Mad Catz S.U.R.F.R
18 марта 2015
Новости

Киберсерфинг: беспроводной контроллер Mad Catz S.U.R.F.R

Москва, 18 марта 2015 года. — компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет игровой и мультимедийный контроллер S.U.R.F.R с полноценной QWERTY-клавиатурой и аналоговыми джойстиками. Новинка была впервые представлена на выставке MWC 2015 в Барселоне, где вызвала неподдельный интерес экспертов. S.U.R.F.R подойдет владельцам «умных» телевизоров, смартфонов, планшетов и игровых приставок на платформе Android, а также геймерам, которые предпочитают играть на мобильных устройствах.

Смартфон LG Optimus 3D Max: с экрана вылетает тройка удалая...
22 февраля 2012
Новости

Смартфон LG Optimus 3D Max: с экрана вылетает тройка удалая...

Сеул, 22 февраля, 2012 г. — вслед за прошлогодним 3D-смартфоном, для использования 3D-функций которого не нужны специальные очки, компания LG Electronics представит новый смартфон Optimus 3D Max на выставке 2012 Mobile World Congress (MWC). Смартфон Optimus 3D Max с расширенными 3D-технологиями и более тонким корпусом является платформой для 3D-развлечений и знаменует большой скачок в постоянно растущей 3D-экосистеме.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G - легкий и компактный зум-объектив для повседневной съемки
13 января 2016
Новости

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G - легкий и компактный зум-объектив для повседневной съемки

Это превосходный универсальный объектив, охватывающий востребованные фокусные расстояния от широкоугольной до обычной съемки. Вы можете брать его с собой куда угодно и использовать в любых ситуациях. Этот объектив гарантирует быструю фокусировку и идеален для съемки видео, поэтому вы можете без проблем снимать что угодно, от портретов до семейных мероприятий и динамичных видеороликов HD. Усовершенствованная конструкция делает этот объектив компактным и удобным для переноски. Потрясающая компактность: когда объектив не используется, он втягивается.

Meike выпустит автофокусный объектив 85 мм F1.8
23 апреля 2018
Новости

Meike выпустит автофокусный объектив 85 мм F1.8

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike объявил о намерениях выпустить автофокусный объектив 85 мм F1.8 для полнокадровых камер Canon и Nikon, а также для камер Sony формата APS-C.