Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов

Второй московский фестиваль актуальной фотографии и фотокниги Photobookfest стартует 19 апреля и продлится до 17 июня 2018 года.  Основной площадкой события останется Центр фотографии имени братьев Люмьер, однако в новом сезоне посетителей ждет насыщенная параллельная программа в музеях, библиотеках, образовательных и креативных пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Уже 15 января Photobookfest откроет прием заявок на Конкурс книжных макетов. Конкурс приглашает к участию фотографов и художников, работающих с фотографией, из России, стран СНГ, Украины и Грузии.Прием заявок продлится до начала мая. Подробная информация об условиях и сроках подачи заявок в ближайшее время появится на официальном сайте фестиваля www.photobookfest.com.

Победителем конкурса 2017 года стал проект фотографа ИкуруКуваджимы (Япония/Россия) «Я, Обломов». Книгу оценивало профессиональное международное жюри, такие специалисты, как креативный директор издательства Aperture Лесли Мартин (США), директор фестиваля KasselFotobookfestival Дитер Нойберт (Германия), искусствовед и куратор фестиваля PhotoVisa Евгений Березнер и другие. Персональная выставка ИкуруКуваджимы «Я, Обломов» состоится в рамках основной выставочной программы фестиваля.

Фотокнига Икуру Куваджимы «Я, Обломов». Победитель прошлого сезона Конкурса книжных макетов Photobookfest.

Photobookfest 2018 принципиально расширяет свои границы в новом сезоне. С апреля по июнь в Центре фотографии и на площадках-партнерах пройдет нескольких крупных выставочных проектов, представляющих актуальную мировую фотографию, образовательные и дискуссионные события, серия портфолио-ревю, ярмарка независимых издателей и фотографов, а также специальная детская программа. Как и в прошлом сезоне, достойное внимание будет уделено выставкам фотокниг.

«Миссия Фотобукфест 2018 года — рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал современной фотокниги как автономной художественной формы, —комментирует второй сезон Photobookfest директор фестиваля Анна Шпакова.—Фотокнига сегодня — это динамичный, развивающийся формат, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики, а главное —  открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие».

За новостями следите на официальном сайте www.photobookfest.com. и всоциальных сетях Центра FB, VK и Instagram.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Весна идет - птички вылетают: компания Sony представляет компактные камеры серии Cyber-shot
17 февраля 2014
Новости

Весна идет - птички вылетают: компания Sony представляет компактные камеры серии Cyber-shot

Три новые компактные камеры Sony Cyber-shot™ легко помещаются в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн. Где бы вы ни находились — на солнечном пляже или на веселой вечеринке — новые модели серии Cyber-shot™ обеспечат неизменно высокое качество ваших снимков благодаря набору передовых функций, которые сделают всю работу за вас. Больше не нужно возиться с запутанными настройками: делайте захватывающие дух фотографии и видеоролики в формате HD без лишних усилий.

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!
7 августа 2018
Обзоры

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!

От английских сыщиков, как и от британских производителей, просто так не скроешься. Не успели мы обозреть две хитовые новинки iFi (ЦАП Pro iDSD и xDSD), как прилетел новый комплимент от бренда: миниатюрный аксессуар, обозначенный как iEMatch. Удивительная диковинка!

А вы уже слушали новый плеер Astell&Kern KANN?
5 июня 2017
Новости

А вы уже слушали новый плеер Astell&Kern KANN?

Вот уже как 2 недели плеер успешно продается в магазинах, и у вас есть уникальная возможность познакомиться c новым творением талантливых корейцев! Напомним, что мировая «премьера» новейшего плеера состоялась в первых числах апреля на мероприятии CanJam SoCal в Лос-Анджелесе.

DVD-проигрыватели BBK
30 августа 2005
Новости

DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics, хорошо известная в нашей стране доступной и качественной техникой, продолжает наращивать ассортимент своей аппаратуры. Не так давно компания объявила о пополнении модельного ряда DVD-проигрывателей — продукции, на которой BBK сделала себе имя и репутацию. Новые проигрыватели, что называется, «держат марку»: вновь представленные плееры вслед за уже проверенными моделями демонстрируют высшие достижения фирменного «бибикеевского» стандарта качества.

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB
13 февраля 2017
Новости

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB

Компания NEC Display Solutions объявляет о выпуске лазерного кинопроектора NC1700L, обеспечивающего высокую яркость, более четкие цвета и великолепное качество изображения. Проектор идеально подходит для кинотеатров с экраном шириной до 17 метров, отличается низким экологичным расходом электроэнергии, а высокая яркость устройства отвечает потребностям большинства кинотеатров и может точно корректироваться с учетом особенностей каждого индивидуального экрана и приложения.

Смартфон DNS SI4301: пять касаний снаружи и Intel внутри
12 октября 2013
Новости

Смартфон DNS SI4301: пять касаний снаружи и Intel внутри

Компания DNS рада представить российским потребителям новый смартфон DNS SI4301. Тонкий, стильный корпус аппарата выполнен в классической прямоугольной форме со слегка закругленными углами. Боковая металлическая рамка смартфона шириной 1,5 мм подчеркивает его тонкость. Задняя крышка выполнена из пластика с большим количеством выпуклостей, что вызывает приятные тактильные ощущения при обращении с аппаратом. Дисплей представлен IPS-матрицей размером 4,3 дюйма по диагонали. Он обладает разрешением 960х540 пикселов и поддерживает полноценный интерфейс multi-touch (5 касаний). DNS SI4301 оснащен двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной.

Техника для нашей жизни
31 декабря 2003
Новости

Техника для нашей жизни

VITEK VT-3623 CD/mp3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность — 40 Вт х4.ТЮНЕР: память на 24 станции (18 FM/6 AM). Автоматическое занесение станций в память. Система радиоданных RDS.ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: поддержка форматов CD/ mp3 и воспроизведение CD-R/RW дисков.СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: воспроизведение ID3 тегов.

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9
29 марта 2017
Новости

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9

Компания FUJIFILM объявила о запуске в июне новой модели камер моментальной печати Instax mini 9. Свой культовый дизайн и простоту использования новая модель переняла у самой популярной камеры в линейке - Instax mini 8. Новая линейка ярких камер Instax mini 9 выполнена в пяти цветовых решениях, с зеркальцем для селфи и дополнительной макролинзой.

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s
18 апреля 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s

В гонке за лидерство в категории профессиональных репортерских камер производителям непросто удержаться на первых местах, и для нас, фотографов, это неплохо, потому что именно наличие достойных конкурентов заставляет производителей совершать технологические прорывы. Nikon D3s — очередная камера в профессиональной полноформатной репортерской серии Nikon, с возможностями которой вас познакомит наш эксперт Александр Касперович.

ViewSonic представляет новые технологии визуализации на выставке ISE 2015
12 февраля 2015
Новости

ViewSonic представляет новые технологии визуализации на выставке ISE 2015

Москва, 12 февраля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, на выставке ISE 2015, проходившей в Амстердаме с 10 по 12 февраля, продемонстрировала линейку сетевых проекторов с абсолютно новым дизайном LightStream™ и новые профессиональные коммерческие дисплеи с высоким качеством изображения и новыми интеллектуальными функциями.