Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов

Второй московский фестиваль актуальной фотографии и фотокниги Photobookfest стартует 19 апреля и продлится до 17 июня 2018 года.  Основной площадкой события останется Центр фотографии имени братьев Люмьер, однако в новом сезоне посетителей ждет насыщенная параллельная программа в музеях, библиотеках, образовательных и креативных пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Уже 15 января Photobookfest откроет прием заявок на Конкурс книжных макетов. Конкурс приглашает к участию фотографов и художников, работающих с фотографией, из России, стран СНГ, Украины и Грузии.Прием заявок продлится до начала мая. Подробная информация об условиях и сроках подачи заявок в ближайшее время появится на официальном сайте фестиваля www.photobookfest.com.

Победителем конкурса 2017 года стал проект фотографа ИкуруКуваджимы (Япония/Россия) «Я, Обломов». Книгу оценивало профессиональное международное жюри, такие специалисты, как креативный директор издательства Aperture Лесли Мартин (США), директор фестиваля KasselFotobookfestival Дитер Нойберт (Германия), искусствовед и куратор фестиваля PhotoVisa Евгений Березнер и другие. Персональная выставка ИкуруКуваджимы «Я, Обломов» состоится в рамках основной выставочной программы фестиваля.

Фотокнига Икуру Куваджимы «Я, Обломов». Победитель прошлого сезона Конкурса книжных макетов Photobookfest.

Photobookfest 2018 принципиально расширяет свои границы в новом сезоне. С апреля по июнь в Центре фотографии и на площадках-партнерах пройдет нескольких крупных выставочных проектов, представляющих актуальную мировую фотографию, образовательные и дискуссионные события, серия портфолио-ревю, ярмарка независимых издателей и фотографов, а также специальная детская программа. Как и в прошлом сезоне, достойное внимание будет уделено выставкам фотокниг.

«Миссия Фотобукфест 2018 года — рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал современной фотокниги как автономной художественной формы, —комментирует второй сезон Photobookfest директор фестиваля Анна Шпакова.—Фотокнига сегодня — это динамичный, развивающийся формат, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики, а главное —  открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие».

За новостями следите на официальном сайте www.photobookfest.com. и всоциальных сетях Центра FB, VK и Instagram.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Две фотокамеры и объектив Canon удостоены награды iF Design Award 2018
12 марта 2018
Новости

Две фотокамеры и объектив Canon удостоены награды iF Design Award 2018

Экспертами международной премии в области дизайны были отмечены следующие продукты: зеркальная камера EOS 5D Mark IV, камера со сменными объективами EOS M5 и сменный объектив серии EOS EF70–300mm f/4-5.6 IS II USM. В этом году продукты Canon отмечаются премиями iF Design Award уже 24-й год подряд. Признание высококлассного дизайна продукции Canon вдохновляет компанию на дальнейшее создание решений, сочетающих в себе превосходные рабочие характеристики и эффектный внешний вид.

Тест Full HD ЖК-телевизора Toshiba 32DB833R
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора Toshiba 32DB833R

Достоинства: аппарат «все в одном», позволяющий просматривать Blu-Ray диски без подключения дополнительных устройств. Недостатки: не очень широкий диапазон автовольтажа.

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100
9 августа 2016
Новости

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100

Модельный ряд компактных фотокамер COOLPIX компании Nikon пополнился 13,2-мегапиксельной моделью COOLPIX W100, которая поможет запечатлеть самые яркие моменты ваших путешествий. С ней вы можете плавать или нырять на глубину до 10 м¹, к тому же она отличается ударопрочностью (при падении с высоты до 1,8 м)², морозостойкостью (до температуры -10 °C)³ и пыленепроницаемостью⁴, так что смело берите ее с собой, куда бы вы ни отправились.

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...
30 мая 2012
Новости

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...

Самым важными качествами бинокля, будь он театральным или спортивным, являются характеристики линз. Линзы Olympus являются эталоном оптической точности и используются не только в биноклях, но и в медицинском оборудовании, например, эндоскопах. Линейка биноклей Olympus чрезвычайно разнообразна, в ней вы найдете и сравнительно простые модели для ежедневного использования, для походов в театр или небольших прогулок, есть и профессиональные, рассчитанные на сложные условия эксплуатации.

Поэзия и проза пейзажной фотографии
30 июня 2011
Обзоры

Поэзия и проза пейзажной фотографии

Что же такое пейзаж? В свое время в поисках ответа на этот вопрос я перелистал множество фотолитературы и страничек Интернета, но однозначного ответа так и не нашел. Оказалось, что даже определений для термина «пейзаж» можно найти великое множество.

Кино по щелчку пальцев: мощный и доступный медиаплеер Dune HD SOLO Lite
14 сентября 2016
Новости

Кино по щелчку пальцев: мощный и доступный медиаплеер Dune HD SOLO Lite

Москва, 14 сентября 2016 г. – Компания Dune HD, один из мировых лидеров в области разработки и производства медиаплееров и телевизионных приставок, представляет Dune HD SOLO Lite – «младшего брата» флагманской модели Dune HD SOLO 4К. Новинка сохранила самые главные особенности своего предшественника, но стала еще компактнее и привлекательнее для покупателей.

Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus
24 октября 2014
Новости

Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus

Все больше профессиональных фотографов отдают предпочтение бренду Olympus при выборе компактной профессиональной камеры и объектива для работы в любых погодных условиях. И появление на рынке новых продуктов Olympus подтверждает эту тенденцию. Представленная версия легендарной фотокамеры OM-D E-M1 включает предустановленное обновление прошивки* для привязанной съемки, функцию Digital Shift и возможность съемки в режиме Live Composite. Искушенные фотографы непременно оценят новый серебристый корпус, объективM.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO (80-300 мм) и совместимый телеконвертер M.ZUIKO Digital 1.4x.

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…
16 июня 2016
Советы

Спорт, как жизнь, скоротечен – снимайте сериями…

Если говорить кратко, то спортивная съемка - это один из видов съемки репортажной, но она требует особой реакции, внимательности, знаний процесса и технической оснащенности. Поэтому ее выделяют в самостоятельный жанр как в среде специалистов, так и на конкурсах. Например, на недавно завершившемся конкурсе Nikon «Я в сердце изображения» спортивные фотографии были выделены в отдельную номинацию. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы получить хорошую спортивную фотографию.

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

Смартфон Honor Play получил престижные награды на IFA 2018
6 сентября 2018
Новости

Смартфон Honor Play получил престижные награды на IFA 2018

Honor, молодой инновационный бренд смартфонов, завоевал ряд наград на выставке IFA 2018. Новый Honor Play был отмечен за технологию GPU Turbo и умные функции, включая вибрацию во время игр, а также 6,3-дюймовый экран для полного погружения в игру.