Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9

Panasonic Lumix DC-GX9 поплняет линейку компактных беззеркальных камер серии GX. Камера получила 20Мп сенсор, 5-осевую стабилизацию изображения, новые программные режимы обработки, встроенный модуль Bluetooth, а также дополнительные элементы управления на корпусе, которые упращают работу с камерой. В большей степени, GX9 выглядит, как усовершенствованная GX80, а не как развитие более старшей модели GX8.

 

 

В Lumix DC-GX9 установлена матрица Live-MOS формата 4/3 с разрешением 20 Мп. Перед матрицей отсутствует фильтр низких частот, а за борьбу с муаром и прочими артефактами отвечает процессор обработки изображения Venus Engine. Такое решение позволяет Lumix DC-GX9 получать яркие, детализированные снимки с точной цветопередачей. Диапазон чувствительности сенсора находится в пределах от ISO 200 до 25600 с возможностью расширения в нижнем пределе до ISO 100

Lumix DC-GX9 использует 49-ти точечную контрастную систему автофокусировки с поддержкой технологии DFD (Depth From Defocus), которая повышает скорость и точность работы системы автофокуса, позволяя камере наводиться на объект съёмки всего за 0,07с. Дополнительные режимы автофокусировки, такие как «Определение лица/глаз», «Точная автофокусировка», «Покадровая автофокусировка» и «Улучшенная автофокусировка при недостаточной освещенности» - помогут получить превосходный результат в различных условиях съемки.

Lumix DC-GX9 поддерживает стабилизацию изображения, основанную на технологии Dual I.S, которая объединяет 5-ти осевую стабилизацию в корпусе камеры с 2-х осевой оптической стабилизацией в объективе, что помогает бороться с эффектом «шевелёнки» в кадре. В условиях низкой освещённости система позволяет создавать несмазанные и резкие снимки с выдержками на 4 ступени длиннее обычного. Стабилизация работает как при фото, так и при видеосъёмке, включая съёмку видео в разрешении 4К в диапазонах Wide и Tele.

В дополнение к встроенной стабилизации в Lumix DC-GX9 была улучшена работа механического затвора, путём доработки электромагнитного привода, что позволило в значительной степени снизить нежелательные вибрации, которые возникали при открытии и закрытии шторок на предыдущих моделях и приводили к небольшому размытию деталей в кадре.

Диапазон выдержек при работе с механическим затвором составляет от 60 до 1/4000 секунды, также можно использовать электронный затвор, который расширяет этот диапазон до 1/16000 секунды. Наибольшая выдержка в 30 минут достигается при использовании режима Bulb. Максимальная скорость непрерывной съёмки составляет 9 к/с, при этом буфер обмена рассчитан на запись до 30 файлов в формате RAW и до 100 файлов в формате JPEG.

 

 

Корпус Lumix DC-GX9 выполнен из магниевого сплава и имеет компактные размеры. Спереди расположен низкопрофильный хват, который будет удобен при работе лишь с небольшими объективами. Для надёжного удержания камеры при использовании более тяжёлых объективов предусмотрена дополнительная рукоятка, которая будет доступна в качестве аксессуара.

На корпус вынесено множество различных элементов управления, которые упрощают работу с камерой, позволяя легко и быстро изменять нужные параметры без необходимости каждый раз обращаться к меню настроек. Сзади располагается переключатель режимов фокусировки, диск выбора режимов съёмки совмещён с диском экспокоррекции,  кнопка спуска затвора также имеет селекторный диск и ещё один селекторный диск расположен в правом верхнем углу корпуса. Дополняют картину три функциональные кнопки, которые позволяют настроить быстрый доступ к часто используемым функциям.

На нижней части корпуса располагается штативное гнездо и батарейный отсек, совмещённый со слотом для стандартной SD карты. На правом боку расположена крышка, под которой скрываются порт microHDMI и microUSB.  При открывании крышка не откидывается наружу, как обычно, а аккуратно утапливается в корпус. Ёмкости батареи хватает на 260 снимков, при необходимости её можно напрямую  заряжать через порт microUSB , используя внешние источники питания.

 

 

Для облегчения процесса съёмки Lumix DC-GX9 оснащается 3-х дюймовым сенсорным экраном с режимом LiveView и электронным видеоскиталем. Экран имеет разрешение 1.240 тыс. точек и может отклоняться вверх на угол до 80 градусов и в низ на угол до 45 градусов.  

Разрешение видеоискателя составляет 2.760 тыс. точек, а поле зрения 100% при увеличении 0.7х. Видеоискатель может откидываться на угол 90 градусов и снабжён функцией энергосбережения, которая автоматически переводит видеоискатель в спящий режим, когда он не используется.

Кроме того, для видеоискателя предусмотрен специальный широкий наглазник, который будет доступен в качестве аксессуара. Также в Lumix DC-GX9  имеется встроенная вспышка, которая эффективна на расстояниях до 6 м при ISO 200 и горячий башмак.

 

 

Программная постобработка в Lumix DC-GX9 включает большой набор творческих фильтров и режимов, среди которых стандартно присутствуют 4K Photo, Post Focus и Focus Stacking. В дополнение к ним камера получила три новых режима: режим имитации плёнки L.Monochrome D с функцией Grain Effect, режим Sequence Composition  и режим авто маркировки кадров Auto Marking.

L. Monochrome D. предлагает улучшенные настройки для более глубокой передачи чёрного цвета при  имитации чёрно-белой плёнки, а функциия Grain Effect придаёт кадрам лёгкую зернистость усиливая эффект. Режим Sequence Composition  позволяет объединять несколько кадров снятых в режиме 4К-фото в одну фотографию, в то время как режим Auto Marking позволяет быстро выбирать лучшую фотографию из серии снимков, благодаря специальным маркерам.

Sequence Composition 

Auto Marking

Lumix DC-GX9 может снимать видео в формате 4К/30 fps с битрейдом до 100 Мбит/с. В камере также имеется встроеныый модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.2 LE, что позволяет быстро передавать фотографии на внешние устройства, удалённо управлять камерой с помощью смартфона, а также добавлять геометки на сделанные снимки.

 

Цена и доступность

Panasonic Lumix DC-GX9 поступит в продажу в начале марта. Цена камеры в комплекте с новым объективом 12-60 mm F3.5-5.6 составит  $999. Дополнительный широкий наглазник для видеоискателя можно будет приобрести за $19, а  дополнительную рукоятку за $59.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тестовая видеосъемка со штатива Nikon D750: снегоход выезжает из кадра
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка со штатива Nikon D750: снегоход выезжает из кадра

Камеру установили на штатив, предварительно навел на резкость в ту точку, где должны оказаться персонажи. Чувствительность установил на 1200 ISO, диафрагму 3,5, применен встроенный в фотоаппарат микрофон. Точная обрезка сюжета и перевод в сжатый формат

Классический студийный портрет
12 января 2018
Новости

Классический студийный портрет

Школа визуальных искусств набирает слушателей на отделение специализации в мастерскую известного фотографа-художника Вадима ГУЩИНА по классическому студийному черно-белому фотопортрету.

Компактная фотокамера Casio EXILIM EXZR1000: «макро всё-в-фокусе» сделает резким каждую деталь снимка – от переднего плана до фонового пейзажа.
15 марта 2013
Новости

Компактная фотокамера Casio EXILIM EXZR1000: «макро всё-в-фокусе» сделает резким каждую деталь снимка – от переднего плана до фонового пейзажа.

Компания «Casio Computer Co.» и ее дочерняя компания «Casio Europe GmbH» объявили о выпуске новой модели в линейке скоростных цифровых камер EXILIM – EX-ZR1000. Модель оснащается 24-мм*1 широкоугольным объективом с 12,5-кратным оптическим зумом, а также унаследовала знаменитые скоростные качества камер линейки High Speed EXILIM. Кроме того, камера получила новый высококачественный пользовательский графический интерфейс. Среди абсолютно новых функций – лимб выбора режимов и наклонный ЖК-дисплей, которые заметно улучшили управляемость и великолепные характеристики съемки в сравнении с предыдущими моделями камер EXILIM.

Обзор Smart TV Harper 42F670T2S
14 мая 2017
Видео

Обзор Smart TV Harper 42F670T2S

Smart TV HARPER 42F670T2S - добротный телевизор, в котором установлена приличная матрица с хорошей цветопередачей, яркостью и углом обзора. Да, дизайн корпуса довольно скромен и нет функции 3D, но зато все остальные опции работают на ура. И стоимость телевизора на треть ниже, чем у именитых брендов. Использование в качестве телеоболочки OperaTV, конечно, смелое и оригинальное решение. Насколько широко эта платформа распространится в нашей стране, мы узнаем через некоторое время. Но в любом случае, эта оболочка не хуже других. И я бы рекомендовал телевизор HARPER 42F670T2S к покупке даже своим друзьям и близким.

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-Z2300: готовые снимки можно стилизовать под акварель и обрабатывать веселым графическим редактором
9 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-Z2300: готовые снимки можно стилизовать под акварель и обрабатывать веселым графическим редактором

Casio Exilim EX-Z2300 — возможно, самая оптимальная камера из всех существующих, этакое золотое сечение компактного камеростроения. В идеальных пропорциях она сочетает в себе приятный, но не китчевый современный дизайн, миниатюрные размеры, большой и качественный дисплей, широкоугольность и приличную дальнобойность, технологичность и экономичность электроники и, конечно, развитый интеллект. Проще говоря, необходимость существования большинства прочих фотоаппаратов этой камерой вообще ставится под сомнение.

Компания ASUS обучит всех желающих искусству мобильной фотографии
1 июня 2017
Новости

Компания ASUS обучит всех желающих искусству мобильной фотографии

Фотография сегодня является одним из самых распространённых увлечений и любимых хобби многих людей. Интерес к фотографии постоянно растет, и растет количество людей, которые выбирают фотографию как средство самореализации. Большинство снимков сейчас делается на камеры смартфонов, и можно с уверенностью утверждать, что смартфоны уже практически полностью вытеснили компактные фотоаппараты.

Слуйшайте, смотрите, покупайте - интернет-магазин PULT.ru включает новый дизайн сайта
2 сентября 2013
Новости

Слуйшайте, смотрите, покупайте - интернет-магазин PULT.ru включает новый дизайн сайта

Появилась новая версия сайта PULT.ru ― в более стильном и современном дизайне! Этому предшествовала огромная подготовительная работа: мы тщательно проанализировали все пожелания наших клиентов и максимально воплотили их в жизнь. Каждый штрих, каждая деталь нового сайта основательно спланирована и продумана. В результате сайт получился на редкость красивым и интересным! Особое внимание при разработке было уделено удобству для посетителей ― размещение разделов, функциональность, заказ товаров и обратная связь стали намного проще.

Первые изображения Olympus E-PL9
26 января 2018
Новости

Первые изображения Olympus E-PL9

Первые изображения Olympus E-PL9, анонс которой ожидается в феврале, утекли в сеть.

Автономная акустическая система Defender HiT S2 — идеальный спутник мобильного пользователя
15 октября 2013
Новости

Автономная акустическая система Defender HiT S2 — идеальный спутник мобильного пользователя

Москва, 14 октября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет автономную беспроводную акустическую систему 1.0 Defender HiT S2. Новинка особенно пригодится пользователям смартфонов и планшетов. Она позволит с комфортом наслаждаться музыкой и аудиокнигами в любой обстановке, — дома, на даче, в поездке, не беспокоясь о подключении к электросети и не используя проводов для подключения к мобильному устройству.

Аудиенция со звуком
28 апреля 2003
Новости

Аудиенция со звуком

Канадская компания API имеет три бренда по домашней акустике. Одним из них является Athena TECHNOLOGIES. Эта торговая марки хорошо известна во всем мире за прекрасное соотношение цены и качества. Так, только в США ежегодно продается более 50 000 (!) акустических систем Athena. Серия Audition интересна тем, что имеет весьма доступную цену при солидных возможностях.