Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9

Panasonic Lumix DC-GX9 поплняет линейку компактных беззеркальных камер серии GX. Камера получила 20Мп сенсор, 5-осевую стабилизацию изображения, новые программные режимы обработки, встроенный модуль Bluetooth, а также дополнительные элементы управления на корпусе, которые упращают работу с камерой. В большей степени, GX9 выглядит, как усовершенствованная GX80, а не как развитие более старшей модели GX8.

 

 

В Lumix DC-GX9 установлена матрица Live-MOS формата 4/3 с разрешением 20 Мп. Перед матрицей отсутствует фильтр низких частот, а за борьбу с муаром и прочими артефактами отвечает процессор обработки изображения Venus Engine. Такое решение позволяет Lumix DC-GX9 получать яркие, детализированные снимки с точной цветопередачей. Диапазон чувствительности сенсора находится в пределах от ISO 200 до 25600 с возможностью расширения в нижнем пределе до ISO 100

Lumix DC-GX9 использует 49-ти точечную контрастную систему автофокусировки с поддержкой технологии DFD (Depth From Defocus), которая повышает скорость и точность работы системы автофокуса, позволяя камере наводиться на объект съёмки всего за 0,07с. Дополнительные режимы автофокусировки, такие как «Определение лица/глаз», «Точная автофокусировка», «Покадровая автофокусировка» и «Улучшенная автофокусировка при недостаточной освещенности» - помогут получить превосходный результат в различных условиях съемки.

Lumix DC-GX9 поддерживает стабилизацию изображения, основанную на технологии Dual I.S, которая объединяет 5-ти осевую стабилизацию в корпусе камеры с 2-х осевой оптической стабилизацией в объективе, что помогает бороться с эффектом «шевелёнки» в кадре. В условиях низкой освещённости система позволяет создавать несмазанные и резкие снимки с выдержками на 4 ступени длиннее обычного. Стабилизация работает как при фото, так и при видеосъёмке, включая съёмку видео в разрешении 4К в диапазонах Wide и Tele.

В дополнение к встроенной стабилизации в Lumix DC-GX9 была улучшена работа механического затвора, путём доработки электромагнитного привода, что позволило в значительной степени снизить нежелательные вибрации, которые возникали при открытии и закрытии шторок на предыдущих моделях и приводили к небольшому размытию деталей в кадре.

Диапазон выдержек при работе с механическим затвором составляет от 60 до 1/4000 секунды, также можно использовать электронный затвор, который расширяет этот диапазон до 1/16000 секунды. Наибольшая выдержка в 30 минут достигается при использовании режима Bulb. Максимальная скорость непрерывной съёмки составляет 9 к/с, при этом буфер обмена рассчитан на запись до 30 файлов в формате RAW и до 100 файлов в формате JPEG.

 

 

Корпус Lumix DC-GX9 выполнен из магниевого сплава и имеет компактные размеры. Спереди расположен низкопрофильный хват, который будет удобен при работе лишь с небольшими объективами. Для надёжного удержания камеры при использовании более тяжёлых объективов предусмотрена дополнительная рукоятка, которая будет доступна в качестве аксессуара.

На корпус вынесено множество различных элементов управления, которые упрощают работу с камерой, позволяя легко и быстро изменять нужные параметры без необходимости каждый раз обращаться к меню настроек. Сзади располагается переключатель режимов фокусировки, диск выбора режимов съёмки совмещён с диском экспокоррекции,  кнопка спуска затвора также имеет селекторный диск и ещё один селекторный диск расположен в правом верхнем углу корпуса. Дополняют картину три функциональные кнопки, которые позволяют настроить быстрый доступ к часто используемым функциям.

На нижней части корпуса располагается штативное гнездо и батарейный отсек, совмещённый со слотом для стандартной SD карты. На правом боку расположена крышка, под которой скрываются порт microHDMI и microUSB.  При открывании крышка не откидывается наружу, как обычно, а аккуратно утапливается в корпус. Ёмкости батареи хватает на 260 снимков, при необходимости её можно напрямую  заряжать через порт microUSB , используя внешние источники питания.

 

 

Для облегчения процесса съёмки Lumix DC-GX9 оснащается 3-х дюймовым сенсорным экраном с режимом LiveView и электронным видеоскиталем. Экран имеет разрешение 1.240 тыс. точек и может отклоняться вверх на угол до 80 градусов и в низ на угол до 45 градусов.  

Разрешение видеоискателя составляет 2.760 тыс. точек, а поле зрения 100% при увеличении 0.7х. Видеоискатель может откидываться на угол 90 градусов и снабжён функцией энергосбережения, которая автоматически переводит видеоискатель в спящий режим, когда он не используется.

Кроме того, для видеоискателя предусмотрен специальный широкий наглазник, который будет доступен в качестве аксессуара. Также в Lumix DC-GX9  имеется встроенная вспышка, которая эффективна на расстояниях до 6 м при ISO 200 и горячий башмак.

 

 

Программная постобработка в Lumix DC-GX9 включает большой набор творческих фильтров и режимов, среди которых стандартно присутствуют 4K Photo, Post Focus и Focus Stacking. В дополнение к ним камера получила три новых режима: режим имитации плёнки L.Monochrome D с функцией Grain Effect, режим Sequence Composition  и режим авто маркировки кадров Auto Marking.

L. Monochrome D. предлагает улучшенные настройки для более глубокой передачи чёрного цвета при  имитации чёрно-белой плёнки, а функциия Grain Effect придаёт кадрам лёгкую зернистость усиливая эффект. Режим Sequence Composition  позволяет объединять несколько кадров снятых в режиме 4К-фото в одну фотографию, в то время как режим Auto Marking позволяет быстро выбирать лучшую фотографию из серии снимков, благодаря специальным маркерам.

Sequence Composition 

Auto Marking

Lumix DC-GX9 может снимать видео в формате 4К/30 fps с битрейдом до 100 Мбит/с. В камере также имеется встроеныый модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.2 LE, что позволяет быстро передавать фотографии на внешние устройства, удалённо управлять камерой с помощью смартфона, а также добавлять геометки на сделанные снимки.

 

Цена и доступность

Panasonic Lumix DC-GX9 поступит в продажу в начале марта. Цена камеры в комплекте с новым объективом 12-60 mm F3.5-5.6 составит  $999. Дополнительный широкий наглазник для видеоискателя можно будет приобрести за $19, а  дополнительную рукоятку за $59.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Итоги осенних аукционов фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Итоги осенних аукционов фотографии

Sotheby’s New York Photographs October 11, 2005 Dorothea Lange, White Angel Breadline, 1932 Продана за $822 400. Эстимейт: $200 000—300 000 Sotheby’s New York. 11 октября 2005 г. Мировой рекорд аукционных продаж фотографии XX века Мировой рекорд аукционной цены на работы Доротеи Ланж Ни для кого не секрет, что сегодня многие судьбы современной фотографии вершатся на американском рынке искусства — там и галереи, там и коллекционеры, там в каждом штате по несколько крупных музеев с фотографическими коллекциями, там миллионеры и магнаты.

Наушники Audio-Technica серии SonicFuel обеспечивают максимальную надежность при ходьбе и беге.
28 ноября 2013
Новости

Наушники Audio-Technica серии SonicFuel обеспечивают максимальную надежность при ходьбе и беге.

В России появилась серия наушников Audio-Technica с дополнительным внутриушным креплением. Модели серии представлены в двух вариациях: обычные вставки и гарнитуры для смартфонов. В серии SonicFuel представлены шесть моделей: три пары наушников, ATH-CKX9, ATH-CKX7, ATH-CKX5, и три пары гарнитур, ATH-CKX9Is, ATH-CKX7Is, ATH-CKX5Is. Отличительная особенность всех моделей серии SonicFuel - вращающиеся мягкие амбушюры, которые поворачиваются на 360 градусов и помогают выполнить персональную настройку, обеспечив идеальное проведение звука.

В объективе Nikon: путешествие по Карелии с Антоном Юшко
22 января 2016
Обзоры

В объективе Nikon: путешествие по Карелии с Антоном Юшко

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. За 35 лет работы фотограф и спелеолог Антон Юшко сфотографировал полторы сотни пещер по всему миру. Последние годы его особенно интересуют пещеры, расположенные в районе Северного Приладожья. Туда он и отправился для проекта Nikon.

Pioneer представляет новые наушники серии Bass Head: SE MJ711
11 марта 2013
Новости

Pioneer представляет новые наушники серии Bass Head: SE MJ711

11 марта 2013 г. Компания Pioneer представляет новую модель наушников серии Bass Head, которые обеспечивают мощное воспроизведение танцевального бита и превосходное качество звука за счет применения новейших технологий, использованных Pioneer при производстве профессиональных наушников для диджеев. Модель SE MJ711 разработана специально для любителей клубов, которые хотят стильно выглядеть как на танцполе, так и за его пределами.

Nikon обновила прошивки компактных камер Coolpix AW120 и AW130
3 июля 2018
Новости

Nikon обновила прошивки компактных камер Coolpix AW120 и AW130

Компания Nikon обновила прошивки компактных камер Coolpix AW120 и AW130 до версии 1.1 и 1.2. Обновление для обеих камер исправляет неточность в определении геоданных, которая иногда возникала в определённых локациях.

Чем запомнился Фотофорум 2018 - завершило свою работу главное фотособытие года.
14 апреля 2018
Новости

Чем запомнился Фотофорум 2018 - завершило свою работу главное фотособытие года.

О российском фотовидеорынке принято судить по тому, как проходит самый крупный отраслевой проект года – Фотофорум. 18 лет выставка развивалась вместе с индустрией, проходя все те же стадии – зарождения, бурного роста, успешных лет процветания, стагнации и спада. И вместе с индустрией выставка вышла на новый этап развития – теперь Фотофорум – это образовательный мегапроект, задачей которого организаторы видят последовательное развитие профессиональных навыков фотографов и привлечение к фотографии все большего числа любителей.

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук
3 ноября 2015
Новости

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук

Россия, Москва — Бренд Philips представляет линейку портативных Bluetooth-аудиосистем, которые обеспечивают беспроводное воспроизведение музыки высокого качества. Эти компактные подзаряжаемые колонки удобно брать с собой повсюду: на природу, на дачу или просто на прогулку — они удивят владельцев по-настоящему мощным и чистым звуком в любой обстановке.

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO

Съемка в режиме Auto ISO. Этот режим съемки включен по умолчанию. Камера чутко реагирует на изменение света и подстраивается под него.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2014
30 апреля 2014
Новости

Выставка Hi-Fi & High End Show 2014

Завершила свою работу легендарная выставка Hi-Fi & High End Show 2014, которая по традиции проходила в роскошной гостинице “Аквариум” Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Все самые лучшие и последние достижения AV-индустрии Hi-Fi и High End класса были представлены здесь! Галерея безупречной электроники “Назаров” не осталась в стороне и приняла самое активное участие в столь значительном мероприятии. На нашей экспозиции, которая располагалась в комнате 210, были представлены модели трех знаменитых брендов ― компаний Audio Research, Sonus Faber и Wadia.

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

Компания Asus представляет PadFone mini 4.3 — сочетание практичного и компактного 4,3-дюймового смартфона и функционального 7-дюймового планшета с разрешением экрана 1280х800 пикселей, который идеально подходит для мультимедийных приложений. Смартфон PadFone mini 4.3 весит всего 105 г, поддерживает сразу две SIM-карты, обладает 8-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster и оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm. Специально для PadFone mini 4.3 был разработан комплекс приложений и, оптимизированных под использование, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета.