Наслаждайтесь жизнью вместе с нами

АКIRА — это международная торговая марка японской корпорации АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD. Марка относительно молодая, она существует всего десять лет, но уже хорошо известная в нашей стране. Под этим названием выпускается широкий круг товаров — от кухонных приборов до звуковой и видеоэлектроники. Девиз компании «Сделай жизнь лучше!». Разработчики понимают его как постоянное улучшение качества техники и увеличение числа ее функций. При этом любой аппарат, выпущенный компанией, обязательно должен быть доступен по цене для любого покупателя.

В составе компании есть собственная научно-техническая база, проводящая постоянные исследования новых технологий, повышающих качество. Для выпуска техники у фирмы есть все необходимые производственные мощности, отвечающие самым строгим современным требованиям. Все это, подкрепленное непрерывными маркетинговыми исследованиями рынка бытовой техники, позволяет АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD выпускать широкий модельный ряд техники самого разнообразного назначения. Немаловажным фактором популярности AKIRA является превосходно развитая сервисная поддержка.

Под маркой AKIRA выпускается множество компонентов для домашнего кинотеатра. Их отличительной особенностью является высокое качество и низкая цена. По этому соотношению компания занимает одно из лидирующих мест в мире. Наиболее интересными для киноманов можно назвать новые модели плазменных и ЖК-телевизоров, а также систему домашнего кинотеатра «в одной коробке», которые совсем скоро появятся в продаже.

ЖК ТВ-мониторы AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT

Обе модели AKIRA LCT-17HA и LCT-17HT — это, собственно говоря, одна и та же 17-дюймовая ЖК-панель. Разница между ними заключается в том, что во второй встроен ТВ-тюнер. Но это совсем не мешает приобрести для AKIRA LCT-17HA дополнительный блок, чтобы превратить его из простого монитора в телевизор.

AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT имеет стильный дизайн, который будет уместен в любом интерьере. Ему можно найти место на письменном столе, где он будет играть роль и монитора компьютера и по совместительству телевизора, и в спальне и на кухне. Дисплей рассчитан на разрешение 1280х1024 (SXGA) и поддерживает до 16,2 миллиона цветовых оттенков. Глубина контрастности у него 400:1, максимальная яркость 300 кд/кв. см. Телевизор с такими показателями должен обеспечивать картинку превосходного качества, что AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT с легкостью и делает. ТВ-тюнер в AKIRA LCT-17HT совместно с видеосистемой рассчитан на мультистандартное воспроизведение видеоформатов PAL/NTSC/ SECAM. Последний стандарт особенно актуален для России, так как эфирное вещание ведется именно в нем.

В монитор встроена стереофоническая звуковая система, способная выдать по 3 Вт на канал. Достоинством встроенной звуковой системы является опять же простота подключения. В режиме работы телевизора аудиосистема обеспечит прослушивание программ, а при работе с компьютером она легко заменяет колонки компьютера. При этом на рабочем столе экономится место, а также удается избавиться как минимум от двух проводов.

Плазменный телевизор AKIRA PLT-42SE

Любителям домашнего кино, предпочитающим экран большого размера, AKIRA предлагает новый телевизор, основанный на плазменной технологии. 42-дюймовая панель сочетает в себе комплекс новейших технологий и изящный эстетичный дизайн. Для ее установки можно использовать как специальную стойку, так и кронштейны для подвески на стене. В обоих случаях смотреться она будет великолепно. Телевизор имеет все необходимые разъемы, с помощью которых его можно соединить с остальной видеотехникой домашней развлекательной системы, а также с персональным компьютером. Присутствует и разъем RS-232, с помощью которого можно подключать панель к другим AV-устройствам для совместного управления или же воспользоваться управляющим контроллером.

Видеосхема AKIRA PLT-42SE имеет цифровую обработку сигнала, повышающую чистоту изображения и помогающую избавиться от артефактов картинки, записанной в MPEG. В результате на экране получается яркое живое изображение с натуральными цветами. Плазменный телевизор AKIRA PLT-42SE легко обеспечивает угол обзора 160 градусов. Картинка имеет достойный уровень контрастности (1000:1), а также большой запас по яркости, что позволяет пользоваться панелью при ярком освещении. При желании телезритель может воспользоваться функцией регулировки цветовой температуры и настроить картинку по своему вкусу.

В панель встроена звуковая стереофоническая система, выдающая по 10 Вт на канал. Технология BBE усиливает средние частоты, отвечающие за диалог, и делают звучание более живым. Динамическая звуковая система SRS делает звук естественным и реалистичным, усиливает объемность звучания и создает эффект присутствия.

У телевизора AKIRA PLT-42SE превосходный набор сервисных функций. Стоит отметить режим «картинка в картинке», при включении которого можно смотреть одновременно эфирную программу и видео с DVD-проигрывателя, а можно одновременно смотреть два эфирных канала. Неплохо построено и экранное меню панели. Оно не вызывает никаких затруднений даже у новичков, но в то же время имеет множество разнообразных функций.

Домашний кинотеатр AKIRA HTS-48DVD

Наряду с недорогими универсальными DVD-проигрывателями фирма занимается выпуском полных театральных наборов, включающих DVD-ресивер и комплект акустики окружающего звука. Домашний кинотеатр «из одной коробки» AKIRA HTS-48DVD имеет превосходное сочетание цены и качества, а к тому же он очень здорово выглядит.

Система состоит из DVD-ресивера, сабвуфера и пяти колонок окружающего звука. DVD Video ресивер совместим с дисками форматов видео DVD, музыкальными и видео CD, CD-R, CD-RW и Kodak Picture CD. Также он способен воспроизводить музыку, записанную в МР3. В него встроен декодер Dolby Digital/DTS, позволяющий работать с многоканальными цифровыми фонограммами.

Вывод цифрового звука для работы с внешними звуковыми процессорами возможен по оптическому или коаксиальному разъемам. Вывод видеоизображения осуществляется по композитному, S-Video и по высококачественному компонентному выходам.

Усилитель, имеющийся в системе, способен развить мощность до 20 Вт на канал для сателлитов окружающего звука и 50 Вт для сабвуфера.

Любителям пения также понравится AKIRA HTS-48DVD, так как этот домашний кинотеатр имеет караоке. Уровень громкости и эффект эха в системе могут быть отрегулированы по желанию владельца, после чего можно наслаждаться пением любимых песен к компании популярных исполнителей. А многоканальная система AKIRA HTS-48DVD станет в этом самым лучшим помощником.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальная фотокамера Samsung NX300 - флагман для продвинутых фотолюбителей
20 февраля 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера Samsung NX300 - флагман для продвинутых фотолюбителей

Samsung усовершенствовала свою инновационную Wi-Fi технологию для улучшения знаменитой линейки SMART-камер. Результатом стало второе поколение SMART-камер 2.0, флагман которой - новый Samsung NX300. Эта модель вновь поднимает планку технического совершенства для компактных системных камер (CSC), предлагая великолепную комбинацию характеристик, функциональности и стиля для идеальной съемки в любой момент времени. Samsung также представила новый светосильный объектив NX 45mm F1.8 2D/3D — первый 3D-объектив, способный захватывать изображения и делать видеозапись в непревзойденном качестве Full HD в формате 3D.

Fujifilm анонсировала новую беззеркальную камеру X-T30
14 февраля 2019
Новости

Fujifilm анонсировала новую беззеркальную камеру X-T30

Компания Fujifilm объявила о выпуске X-T30 - новой беззеркальной камеры формата APS-C, которая пополняют модельный ряд серии X. Камера оснащена множеством новых функций, что делает ее небольшим, но очень эффективным помощником любого фотографа. Она обладает высокой производительностью, используя 26 Мп датчик изображения и процессор 4-го поколения. Пиксели фазовой детекции расположены по всему полю кадру (прибл.100%). Другие дополнительные возможности включают в себя джойстик АФ для легкого смещения точки фокусировки и новую сенсорную панель дисплея с улучшенным откликом.

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D5200
2 апреля 2013
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D5200

К достоинствам камеры относятся быстрый автофокус, компактность, дизайн и цена. Nikon D5200 более функциональна, чем младшая модель Nikon D3200, при этом настолько же компактна и проста в управлении и лишь немного обходит младшую модель по цене. В недостатки можно записать темный видоискатель и отсутствие поддержки объективов без встроенного мотора автофокуса. Вместо управления кнопками часть функционала перенесена в меню и на экран быстрого доступа, что несколько снижает оперативность управления. Однако это скорее придирки, которые недостатками назвать сложно — просто мелкие неудобства, которые не остановят настоящего фаната фотодела.

Новое измерение жизни: Canon представляет EOS 5D Mark III
2 марта 2012
Новости

Новое измерение жизни: Canon представляет EOS 5D Mark III

Москва (Россия), 2 марта 2012 г. — компания Canon объявляет о выпуске новой модели знаменитой серии EOS — камеры EOS 5D Mark III. EOS 5D Mark III унаследовала многие возможности легендарной камеры EOS 5D Mark II, при этом она обеспечивает более высокую скорость съёмки и лучшее разрешение, имеет более мощный процессор и расширенный набор творческих функций как фото-, так и видеосъёмки Full HD. Даже самые требовательные фотографы оценят непревзойдённую свободу творчества, которую предлагает данная модель.

HUAWEI представляет беспроводные наушники Sport Bluetooth Headphones Lite
17 сентября 2019
Новости

HUAWEI представляет беспроводные наушники Sport Bluetooth Headphones Lite

Компания HUAWEI представляет беспроводные наушники HUAWEI Sport Bluetooth Headphones Lite, обеспечивающие качественное звучание и 11 часов воспроизведения музыки на одном заряде батареи. Наушники оснащены интерфейсом Bluetooth 4.1 и поддерживают связь на расстоянии до 10 метров от подключённого устройства.

Софт-фильтры
23 марта 2007
Обзоры

Софт-фильтры

Фильтры групп Blur (Размытие) в программе Photoshop CS2 не только создают специальные эффекты, но и позволяют немного откорректировать изображение — например, удалить растр с отсканированной картинки. Некоторые из них называются фильтрами прямого действия. Это означает, что после выбора команды она выполняется сразу без вмешательства пользователя.

Премия «Золотой Телефон — 2012»
24 декабря 2012
Новости

Премия «Золотой Телефон — 2012»

Пятый год ресурс Mobiset.ru проводит самые честные выборы лучших мобильных устройств и сотовых операторов на цифровой арене. Премия «Золотой телефон» — это итог «мобильного» года, подведённый самими пользователями мультитехнологичных девайсов. Встречайте: пятая, юбилейная, премия «Золотой телефон — 2012».

Фотокамера Nikon D3200: отличное фото и видео для путешествий и собственной свадьбы
19 апреля 2012
Новости

Фотокамера Nikon D3200: отличное фото и видео для путешествий и собственной свадьбы

Амстердам, Нидерланды, 19 апреля 2012 г. Компания Nikon представляет D3200 — новую цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня, с новейшим режимом справки, поддерживающую видеосъемку в формате Full HD и обеспечивающую высочайшее качество фото и видео. Новая высокопроизводительная фотокамера обеспечивает высочайшее качество изображения, отличается высоким разрешением и может снимать видео в формате Full HD...

Открыт прием работ на фотоконкурс имени Андрея Стенина
3 февраля 2015
Новости

Открыт прием работ на фотоконкурс имени Андрея Стенина

Открыт прием работ на Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина, проводимый МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Конкурс носит имя специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего в возрасте 33-х лет при выполнении редакционного задания на востоке Украины в августе 2014 года. Конкурс ставит своей целью поддержать молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству и открыт для участников в возрасте от 18-ти до 34-х лет....

Sony планирует занять лидирующие позиции на рынке цифровых камер к 2021 году
25 мая 2018
Новости

Sony планирует занять лидирующие позиции на рынке цифровых камер к 2021 году

Компания Sony, под руководством генерального директора Кеничиро Йошиды, представила новый трехлетний план развития основных направлений своего бизнеса. Представленный план даёт понять, что главным приоритетом компании является увеличение своей доли на рынке цифровых камер и датчиков изображения, а также достижение лидирующих позиций в этой области к 2021 году.