Наслаждайтесь жизнью вместе с нами

АКIRА — это международная торговая марка японской корпорации АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD. Марка относительно молодая, она существует всего десять лет, но уже хорошо известная в нашей стране. Под этим названием выпускается широкий круг товаров — от кухонных приборов до звуковой и видеоэлектроники. Девиз компании «Сделай жизнь лучше!». Разработчики понимают его как постоянное улучшение качества техники и увеличение числа ее функций. При этом любой аппарат, выпущенный компанией, обязательно должен быть доступен по цене для любого покупателя.

В составе компании есть собственная научно-техническая база, проводящая постоянные исследования новых технологий, повышающих качество. Для выпуска техники у фирмы есть все необходимые производственные мощности, отвечающие самым строгим современным требованиям. Все это, подкрепленное непрерывными маркетинговыми исследованиями рынка бытовой техники, позволяет АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD выпускать широкий модельный ряд техники самого разнообразного назначения. Немаловажным фактором популярности AKIRA является превосходно развитая сервисная поддержка.

Под маркой AKIRA выпускается множество компонентов для домашнего кинотеатра. Их отличительной особенностью является высокое качество и низкая цена. По этому соотношению компания занимает одно из лидирующих мест в мире. Наиболее интересными для киноманов можно назвать новые модели плазменных и ЖК-телевизоров, а также систему домашнего кинотеатра «в одной коробке», которые совсем скоро появятся в продаже.

ЖК ТВ-мониторы AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT

Обе модели AKIRA LCT-17HA и LCT-17HT — это, собственно говоря, одна и та же 17-дюймовая ЖК-панель. Разница между ними заключается в том, что во второй встроен ТВ-тюнер. Но это совсем не мешает приобрести для AKIRA LCT-17HA дополнительный блок, чтобы превратить его из простого монитора в телевизор.

AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT имеет стильный дизайн, который будет уместен в любом интерьере. Ему можно найти место на письменном столе, где он будет играть роль и монитора компьютера и по совместительству телевизора, и в спальне и на кухне. Дисплей рассчитан на разрешение 1280х1024 (SXGA) и поддерживает до 16,2 миллиона цветовых оттенков. Глубина контрастности у него 400:1, максимальная яркость 300 кд/кв. см. Телевизор с такими показателями должен обеспечивать картинку превосходного качества, что AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT с легкостью и делает. ТВ-тюнер в AKIRA LCT-17HT совместно с видеосистемой рассчитан на мультистандартное воспроизведение видеоформатов PAL/NTSC/ SECAM. Последний стандарт особенно актуален для России, так как эфирное вещание ведется именно в нем.

В монитор встроена стереофоническая звуковая система, способная выдать по 3 Вт на канал. Достоинством встроенной звуковой системы является опять же простота подключения. В режиме работы телевизора аудиосистема обеспечит прослушивание программ, а при работе с компьютером она легко заменяет колонки компьютера. При этом на рабочем столе экономится место, а также удается избавиться как минимум от двух проводов.

Плазменный телевизор AKIRA PLT-42SE

Любителям домашнего кино, предпочитающим экран большого размера, AKIRA предлагает новый телевизор, основанный на плазменной технологии. 42-дюймовая панель сочетает в себе комплекс новейших технологий и изящный эстетичный дизайн. Для ее установки можно использовать как специальную стойку, так и кронштейны для подвески на стене. В обоих случаях смотреться она будет великолепно. Телевизор имеет все необходимые разъемы, с помощью которых его можно соединить с остальной видеотехникой домашней развлекательной системы, а также с персональным компьютером. Присутствует и разъем RS-232, с помощью которого можно подключать панель к другим AV-устройствам для совместного управления или же воспользоваться управляющим контроллером.

Видеосхема AKIRA PLT-42SE имеет цифровую обработку сигнала, повышающую чистоту изображения и помогающую избавиться от артефактов картинки, записанной в MPEG. В результате на экране получается яркое живое изображение с натуральными цветами. Плазменный телевизор AKIRA PLT-42SE легко обеспечивает угол обзора 160 градусов. Картинка имеет достойный уровень контрастности (1000:1), а также большой запас по яркости, что позволяет пользоваться панелью при ярком освещении. При желании телезритель может воспользоваться функцией регулировки цветовой температуры и настроить картинку по своему вкусу.

В панель встроена звуковая стереофоническая система, выдающая по 10 Вт на канал. Технология BBE усиливает средние частоты, отвечающие за диалог, и делают звучание более живым. Динамическая звуковая система SRS делает звук естественным и реалистичным, усиливает объемность звучания и создает эффект присутствия.

У телевизора AKIRA PLT-42SE превосходный набор сервисных функций. Стоит отметить режим «картинка в картинке», при включении которого можно смотреть одновременно эфирную программу и видео с DVD-проигрывателя, а можно одновременно смотреть два эфирных канала. Неплохо построено и экранное меню панели. Оно не вызывает никаких затруднений даже у новичков, но в то же время имеет множество разнообразных функций.

Домашний кинотеатр AKIRA HTS-48DVD

Наряду с недорогими универсальными DVD-проигрывателями фирма занимается выпуском полных театральных наборов, включающих DVD-ресивер и комплект акустики окружающего звука. Домашний кинотеатр «из одной коробки» AKIRA HTS-48DVD имеет превосходное сочетание цены и качества, а к тому же он очень здорово выглядит.

Система состоит из DVD-ресивера, сабвуфера и пяти колонок окружающего звука. DVD Video ресивер совместим с дисками форматов видео DVD, музыкальными и видео CD, CD-R, CD-RW и Kodak Picture CD. Также он способен воспроизводить музыку, записанную в МР3. В него встроен декодер Dolby Digital/DTS, позволяющий работать с многоканальными цифровыми фонограммами.

Вывод цифрового звука для работы с внешними звуковыми процессорами возможен по оптическому или коаксиальному разъемам. Вывод видеоизображения осуществляется по композитному, S-Video и по высококачественному компонентному выходам.

Усилитель, имеющийся в системе, способен развить мощность до 20 Вт на канал для сателлитов окружающего звука и 50 Вт для сабвуфера.

Любителям пения также понравится AKIRA HTS-48DVD, так как этот домашний кинотеатр имеет караоке. Уровень громкости и эффект эха в системе могут быть отрегулированы по желанию владельца, после чего можно наслаждаться пением любимых песен к компании популярных исполнителей. А многоканальная система AKIRA HTS-48DVD станет в этом самым лучшим помощником.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HONOR 8X Max в России
1 февраля 2019
Новости

HONOR 8X Max в России

Новый смартфон HONOR 8X Max оснащен экраном с диагональю 7,12 дюйма, с каплевидным вырезом под камеру, закруглёнными углами и соотношением сторон 18,7:9.

Velodyne — синоним безупречного баса
31 августа 2003
Новости

Velodyne — синоним безупречного баса

Как вы думаете, какие фильмы смотрят те, кто покупает себе домашний кинотеатр? Существуют зрители, не мыслящие просмотра любимой мелодрамы без объемного звука. Осмелимся, однако, предположить, что есть и другая категория — люди, которые покупают кинотеатры для современных блокбастеров с насыщенным низкочастотными эффектами звуковым рядом.

Смартфон Turbo X5 Z придется по вкусу всем, кто поставил крест на «плафонах» более 5 дюймов
28 мая 2014
Обзоры

Смартфон Turbo X5 Z придется по вкусу всем, кто поставил крест на «плафонах» более 5 дюймов

Turbo X5 Z – смартфон новый и потребителю пока неизвестный. Нужны ли еще какие-то поводы для написания обзора этого устройства? Думаю, ответ очевиден. Ниже я приведу полезные и, надеюсь, интересные сведения об этом продукте современных технологий. Конечно, смартфонов сейчас на рынке пруд пруди, и на первый взгляд Turbo X5 Z может показаться непримечательным. Моя позиция в этом вопросе такова – в определенный момент человек элементарно устает искать и начинает выбирать больше глазами, а не умом. Есть ли у Turbo X5 Z в этом смысле козырь? Мне кажется, есть.

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV
17 июня 2015
Новости

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android 5.0 Lollipop уже доступны в России, объявлены цены на Full HD и 4K-модели. Большинство телевизоров BRAVIA 2015 года серий W75, W80, W85, Х83, Х85, Х93, Х94, Х9 и S8 поддерживают расширенные функции Android TV

Olympus запускает открытый международный конкурс фотографии
3 ноября 2016
Новости

Olympus запускает открытый международный конкурс фотографии

Москва, 13 октября 2016 – компания Olympus рада сообщить о запуске открытого мирового фотоконкурса Olympus Global Open Photo Contest 2016-17. Olympusприглашает всех любителей и профессиональных фотографов посетить сайт фотоконкурса //gopc.olympus-imaging.com/ - он продлится до 10 января 2017 года.

OLED телевизор Samsung первым в мире получил сертификат качества изображения в категории OLED
22 марта 2013
Новости

OLED телевизор Samsung первым в мире получил сертификат качества изображения в категории OLED

Москва, 22 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics вновь подтвердила свое лидерство в инновационных технологиях, получив первый в мире сертификат качества изображения в категории OLED телевизора на свою 55-дюймовую OLED модель. Сертификат был выдан международной научно-исследовательской компанией UL и стал первым в истории документом, подтверждающим безупречное качество изображения OLED телевизора. Это в очередной раз подтвердило лидерство Samsung в развитии технологий следующего поколения.

JABRA SPEAK 810: лёгкая конференц-связь для успешного бизнеса
1 октября 2015
Новости

JABRA SPEAK 810: лёгкая конференц-связь для успешного бизнеса

Москва, 1 октября 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, объявляет о выходе нового профессионального офисного спикерфона Speak 810 в рамках популярной серии Speak. Новинка создана для организации совместной работы до 15 сотрудников в одной переговорной комнате и устранения проблем в эффективной бизнес-коммуникации: качество передаваемой речи и удобство подключения позволят сосредоточиться на актуальных делах во время переговоров и не думать о техническом решении для качественной конференц-связи.

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX60 получила объектив премиум-класса и новый процессор, который в три раза быстрее предшественника
17 марта 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX60 получила объектив премиум-класса и новый процессор, который в три раза быстрее предшественника

Где бы вы ни находились — на солнечном пляже или на веселой вечеринке — новая модель фотокамер Cyber-shot™ серии HX обеспечит неизменно высокое качество ваших снимков благодаря набору передовых функций, которые сделают всю работу за вас. Больше не нужно возиться с запутанными настройками: делайте захватывающие дух фотографии и видеоролики в формате HD без лишних усилий. Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

телевизоры Hisense на выставке ИгроМир 2018
11 октября 2018
Новости

телевизоры Hisense на выставке ИгроМир 2018

В рамках выставки компания Hisense продемонстрировала свои телевизоры на стендах Microsoft и Cougar. Для презентации возможностей консоли Microsoft Xbox 1X с поддержкой 4К Hisense поставила 22 телевизора моделей N6800 и A6250.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX40 HS: один из самых крутых ультразумов на рынке
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot SX40 HS: один из самых крутых ультразумов на рынке

Камера PowerShot SX40 HS интересна не столько самим 35-кратным зум-объективом (хотя съемка на диапазоне от 24 до 840 мм не сходя с места, безусловно, тоже любопытный опыт), сколько продвинутыми технологиями, которые в нее заложены. Например, оптика снабжена быстрым и тихим ультразвуковым приводом фокусировки USM — такой не в каждом «зеркальном» объективе встречается...