Открыт предзаказ на беззеркальную камеру нового поколения Sony α6400 с АФ по глазам, слежением за объектом в реальном времени и самой быстрой в мире автофокусировкой

Компания Sony объявляет об открытии  предзаказа на новую модель в линейке беззеркальных камер с байонетом E - α6400 (ILCE-6400). Камера переносит множество новейших технологий из знаменитой линейки полнокадровых камер Sony в компактный и легкий корпус с матрицей формата APS-C.

image_22

Камера α6400 обладает самой быстрой в мире автофокусировкой, которая наводит изображение на резкость за 0,02 секунды, а также представляет новые возможности автофокусировки и слежения в реальном времени - функции ‘АФ по глазам в реальном времени’ и ‘Слежение за объектом в реальном времени’. Предусмотрены также быстрая непрерывная съемка со скоростью до 11 кадров в секунду со следящим автофокусом/автоэкспозицией, процессор обработки изображения нового поколения BIONZ X, который обеспечивает отличное качество изображения, запись 4K-видеоvi, сенсорный ЖК экран с поворотом на 180 градусов и множество других функций, что делает эту камеру превосходным инструментом для фотографов любого уровня от профессионалов до ведущих повседневную съемку влоггеров.

Высокое быстродействие, позволяющее уловить решающие моменты

Впечатляющая система автофокусировки камеры α6400 наследует многие технологии из новейшей линейки полнокадровых камер Sony, включающей модели α9, α7R III и α7 III. Новая камера имеет 425 точек фазового автофокуса и 425 точек контрастного автофокуса, которые плотно покрывают всю область изображения, охватывая около 84% ее площади. Эта быстрая, высоко эффективная система следящей автофокусировки сочетается с новейшим процессором BIONZ X, что позволяет камере наводить изображение на резкость всего за 0,02 секунды и чрезвычайно эффективно фиксировать объект. Таким образом гарантируется простота слежения и съемки даже для очень быстро двигающихся объектов.

Камера α6400 представляет усовершенствованную автофокусировку ‘АФ по глазам в реальном времени’, новейшую версию популярной технологии Sony ‘АФ по глазам’. Эта интересная новая функция использует распознавание объекта на базе искусственного интеллекта для того, чтобы в реальном времени найти и обработать данные о глазах, что позволяет повысить точность, скорость и эффективность слежения функции ‘АФ по глазам’. Теперь при нажатии до половины кнопки затвора во всех режимах автофокусировки камера автоматически находит глаза объекта и активирует функцию ‘АФ по глазам’. В режимах AF-C или AF-A можно также выбрать в качестве точки фокусировки правый или левый глаз объекта. В меню можно выбрать значения Auto / Right Eye / Left Eye (авто/правый глаз/левый глаз), а функцию переключения с одного глаза на другой Switch Right / Left Eye можно назначать на программируемую кнопку. Эта интересная новая технология обеспечивает фотографу уверенность в том, что фокусировка глаз объекта будет безупречна, и позволяет ему полностью сосредоточиться на композиции.

image_20

Летом 2019 года через систему обновления программного обеспечения будет добавлена функция ‘АФ по глазам для съемки животных В модели α6400 впервые представлен разработанный Sony новый режим слежения в реальном времени ‘Real-time Tracking’. Этот режим использует разработанный Sony новейший алгоритм распознавания объектов на базе искусственного интеллекта. Он обрабатывает цвет, расстояние до объекта (глубина), текстуру (яркость) как пространственную информацию, чтобы обеспечить высокую точность передачи всех объектов. Кроме того, при фото или видеосъемке людей или животных искусственный интеллект распознает положение лица и глаз, и с чрезвычайно высокой точностью следит за глазами объекта в реальном времени. Этот режим можно активировать простым нажатием до половины кнопки затвораv или же можно назначить его на программируемую кнопку.

Что касается общей скорости съемки, новая камера может снимать со скоростью до 11 к/сiv с непрерывным следящим АФ/АЭ при использовании механического затвора, и до 8 к/сv с непрерывным следящим АФ/АЭ при бесшумной съемке. На каждой из этих скоростей камера может снять до 116 кадров в формате JPEG Standard / 46 кадров в формате RAW со сжатием, что значительно увеличивает шансы запечатлеть идеальный момент.

Общее улучшение качества изображения

Новая камера Sony α6400 оснащена 24,2-мегапиксельной матрицей APS-C, которая в сочетании с модернизированным процессором BIONZ X обеспечивает потрясающее повышение качества изображения и воспроизведения цвета при любых условиях съемки. Чувствительность в стандартном диапазоне до ISO 32000 как для фото, так и для видео, с возможностью расширения до ISO 102400 для фото, с отличным подавлением шумов при средней и высокой чувствительности.

Эта камера использует также многие алгоритмы обработки изображения из новейших полнокадровых камер Sony, которые отлично подавляют шумы, сохраняя разрешение и улучшая воспроизведение текстуры.

image_2

Улучшенная запись 4K-видео с быстрой гибридной автофокусировкой

Универсальная модель α6400 представляет собой исключительную видеокамеру, которая обеспечивает внутреннюю 4K-видеозапись (QFHD: 3840 x 2160) с полным считыванием без объединения пикселей для сбора примерно в 2,4x раза большего объема данных, чем требуется для 4K-видео. Впоследствии камера передискретизирует эти данные для получения высококачественного 4K видео с исключительной детальностью и глубиной изображения. Быстрая и непрерывная автофокусировка во время съемки видео обеспечивается благодаря усовершенствованной технологии быстрого гибридного АФ, который постоянно поддерживает резкость изображения объекта независимо от сюжета, даже если перед этим объектом в кадре появляется другой объект. Такая усовершенствованная АФ в сочетании с сенсорными функциями фокусировки делают эту камеру идеальной для многих влоггеров и видеографов, которые регулярно снимают и выгружают контент в сеть.

Для замедленной видеосъемкиix в новой в камере предусмотрена интервальная запись, в которой может быть установлен любой интервал от 1 до 60 секунд с общим числом снимков от 1 до 9999. Во время интервальной съемки для чувствительности следящей автоматической экспозиции можно устанавливать значения “Высокая”, “Средняя” или “Низкая”, что позволяет уменьшить изменения экспозиции за время интервала съемки.

В дополнение к перечисленным функциям, впервые для беззеркальных камер Sony с матрицей APS-C, в новой модели предусмотрен профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma), который поддерживает съемку в режиме прямого HDR-потока. Это позволяет воспроизводить на HDR (HLG) совместимом телевизоре прекрасное реалистичное 4K HDR-видеоx. Кроме того, имеются профили изображения S-Log2 и S-Log3xi для более широкой градации цвета, а также функции вывода зебры, Gamma Display assist и записи прокси-файла. Эта камера может также записывать видео в формате Full HD со скоростью 120 к/с при скорости потока до 100 Мбит/с, что позволяет впоследствии монтировать видеофайлы с замедлением движения в 4x или 5x раз с разрешением Full HD и следящей автофокусировкой.

image_5

Модернизированная конструкция для максимального удобства пользования

Новая камера призвана обеспечить высокий уровень функциональности и персонификации, чтобы предоставить пользователю максимальную свободу съемки. Новинкой в модели α6400 является откидной 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 921k, переворачиваемый на 180 градусов и позволяющий просто и эффективно кадрировать изображение при съемке селфи как на фото, так и на видео. Используя эту возможность, влоггеры смогут проверять и контролировать композицию в течение всего процесса съемки. ЖК-экран оснащен сенсорными функциями, такими как ‘Сенсорная панель’, ‘Сенсорный фокус’, ‘Сенсорный затвор’, а также новой функцией ‘Сенсорное слежение’, которая позволяет быстро активировать режим ‘Слежение в реальном времени’ одним прикосновением к экрану.

Камера оснащена высококачественным видоискателем XGA OLED Tru-finder™, предусматривает широкие возможности персональной настройки, позволяющие назначать 89 функций на 8 контекстных кнопок. В камере используются новые функции My Dial и My Menu, улучшена работа с меню в целом, предусмотрены экран подсказок для меню, рейтинг для изображений (звездочки), а также множество других функций, которые делают удобным процесс съемки. В конструкции камеры использован прочный магниевый сплав, она защищена от пыли и влаги и оснащена чрезвычайно надежным затвором, рассчитанным примерно 200000 циклов срабатыванияxiv. Камера также обеспечивает передачу файлов в смартфон или планшет при подключении к новому приложению ‘Imaging Edge Mobile’xv.

Цена и доступность

Цены и наличие в продаже Поставки камеры α6400 в Россию начнутся в марте 2019 года. Модель будет также доступна в комплекте с объективом SELP1650 и в комплекте с объективом SEL18135. Узнать цены и оформить предзаказ можно на сайте Sony

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…
21 марта 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…

Новая фотокамера относится к классу компактных ультразумов. Отличается от предыдущей модели новым 35-кратным зум-объективом. Анонсирована в сентябре 2010 года.

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D
29 декабря 2016
Тесты

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D

Новейшая история объективов Sigma началась в сентябре 2012 года, когда рынку представили первые модели каждой из трех новых линеек объективов (Art, Contemporary и Sport): Sigma A 35/1.4 DG HSM A1 Art, Sigma C 17-70/2.8-4 DC Contemporary, Sigma S 120-300/2.8 DG OS HSM Sport. Герой сегодняшнего обзора - Sigma Art 18-35/1.8 DC HSM – «самый светосильный массово производимый зум-объектив для зеркальных фотоаппаратов в истории фотографии», был анонсирован в апреле 2013, новинка стала первой моделью с переменным фокусным расстоянием в линейке объективов «Art». Объектив стоит особняком до сих пор и найти ему прямых конкурентов сложно: ближайшие аналоги, начинающие отсчет с f/2.8, «темнее» на внушительные 1 и 1/3 ступени.

Телевизор Harper 49U750TS: открываем премиум сегмент за доступную цену
21 мая 2018
Тесты

Телевизор Harper 49U750TS: открываем премиум сегмент за доступную цену

Наверное, такая ситуация была у каждого: в продаже уже появился топовый смартфон, камера или телевизор, но покупку флагмана приходится откладывать, потому что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Но с этим флагманом, думаю, будет другая ситуация. Сегодня к нам на обзор пришел 4К Смарт ТВ Harper 49U750TS, который за вполне доступную цену несет в массы настоящий премиум сегмент: большую диагональ экрана, ультравысокое разрешение и неплохой набор Смарт-опций, характерный для очень дорогих девайсов. Нам лишь остается убедиться, что иногда справедлива и такая логика: платишь меньше, а получаешь больше!

Выставка Марио Джакомелли «Поэтика ландшафтов»
19 сентября 2017
Новости

Выставка Марио Джакомелли «Поэтика ландшафтов»

Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет персональную выставку выдающегося итальянского фотографа Марио Джакомелли (1925–2000) «Поэтика ландшафтов». Впервые МАММ показал работы Джакомелли в рамках Седьмого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2008».

В Севастополе начала работу сеть 3G и LTE
8 мая 2015
Новости

В Севастополе начала работу сеть 3G и LTE

Москва, 8 мая 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло запустили в полноценную эксплуатацию сеть мобильной связи, работающую в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений на территории Севастополя. Согласно планам Минкомсвязи России сеть мобильной связи заработала в регионе к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Четыре аудио-дня в «Аквариуме»
4 апреля 2017
Новости

Четыре аудио-дня в «Аквариуме»

С 20 по 23 апреля в отеле «Аквариум» московского «Крокус Экспо» будет работать выставка Hi-Fi & High End Show 2017. Для всех поклонников hi-fi и high end мероприятие в представлении не нуждается. Больше 20 лет среди «экспонатов» выставочной части: акустические системы, проигрыватели, аудиоплееры, процессоры, усилители, телевизоры, виниловые проигрыватели, проекторы новейших форматов, экраны, видеоплееры, отличающиеся эффектной внешностью, сильным звучанием, сверхпродуманной конструкцией и интерфейсом.

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango
21 апреля 2017
Новости

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango

Компания Lenovo представляет на российском рынке одну из самых ожидаемых новинок — Phab 2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Tango. Фаблет Phab 2 Pro оборудован дисплеем с диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display, это позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

Ночная съемка Canon PowerShot G16: свобода в движении. «Буратино» отдыхает
20 ноября 2014
Видео

Ночная съемка Canon PowerShot G16: свобода в движении. «Буратино» отдыхает

Режим видеосъемки Full HD с частотой 60 кадров/сек позволяет точно воспроизводить движение больших и малых объектов практически на любой скорости и при любом освещении без эффекта «буратино».

Консоль Pioneer DDJ-WeGO: диджей работает с ноутбука
30 августа 2012
Новости

Консоль Pioneer DDJ-WeGO: диджей работает с ноутбука

30 августа 2012: С DDJ-WeGO создавать миксы еще проще и интереснее. Каждый, кто испытывает страсть к танцевальной музыке, может воспроизводить треки и микшировать композиции с компактной и простой в использовании консолью Pioneer.

Lenovo объявляет о начале продаж фаблета Lenovo PHAB в фирменном интернет-магазине
10 декабря 2015
Новости

Lenovo объявляет о начале продаж фаблета Lenovo PHAB в фирменном интернет-магазине

Москва — 9 декабря 2015 года: Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявляет о начале эксклюзивных продаж через фирменный интернет-магазин фаблета Lenovo PHAB, который сочетает в себе лучшие свойства планшета и смартфона. Устройство обладает высокими техническими характеристиками, большим экраном, который оптимизирован для использования одной рукой, и емким аккумулятором.