Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке

Компания Sony представила свою новую революционную цифровую камеру α9 (модель ILCE-9) и уже на следующий день российские журналисты и профессиональные фотографы смогли увидеть новинку в Москве на презентации в рамках ежегодной профильной выставки Фотофорум 2017, которая проходила 20-23 апреля 2017 года.

Беззеркальная камера Sony Alpha 9 (ILCE-9)

Самая инновационная и технологически совершенная цифровая камера, какую когда-либо создавала компания Sony, новая α9 предлагает технический уровень, не похожий на тот, который демонстрировали различные типы камер – зеркальные, беззеркальные или многие другие.

Sony Alpha 9 обеспечивает много впечатляющих характеристик, которые просто невозможны для современной цифровой зеркальной камеры, включая высокую скорость, непрерывную съемку без затемнения на скорости до 20 к/с, 60 вычислений в секундуx для следящей АФ/AЭ, минимальную выдержку до 1/32000 секундыи многое другое.

Все это стало возможным благодаря использованной в Sony Alpha 9 35 мм полнокадровой многослойной КМОП матрице Exmor RS™, которая обеспечивает скорость обработки данных почти в 20x раз выше, чем в предыдущих полнокадровых беззеркальных камерах Sony. Эту уникальную матрицу дополняет новый модернизированный процессор обработки изображения BIONZ X и чип препроцессора, который максимизирует общую эффективность обработки данных.

Лидирующее в отрасли быстродействие и инновационная бесшумная съемка сочетаются с системой фокусировки, которая использует потрясающий массив из 693 точек фазовой автофокусировки. Охватывая приблизительно 93% кадра, эта система фокусировки гарантирует надежную фиксацию и слежение на всей площади кадра, даже если объект двигается очень быстро.

Sony Alpha 9 оснащена также свободным от вибрации, полностью электронным и совершенно бесшумным антидисторсионным затвором, и потому полностью избавлена от механических шумов зеркала и затвора, что делает ее чрезвычайно мощным инструментом для тех ситуаций, где требуется бесшумная съемка.

Для максимальной надежности и удобства в работе Sony Alpha 9 оснащена новыми аккумуляторами серии Z, емкость которых примерно в 2,2x раза выше, чем у аккумуляторов серии W, а также двумя слотами для карт памяти SD, один их которых поддерживает карты UHS-II. Предусмотрен также порт Ethernet (проводной терминал LAN) и множество новых настроек, возможностей управления и персонализации, которые важны для работающих профессионалов.

Новый стандарт скорости и точности фокусировки

Жизненно важным для бьющей все рекорды скорости Sony Alpha 9 является сочетание новой 24,2-мегапиксельнойii многослойной матрицы Exmor RS, нового процессора BIONZ X и чипа препроцессора.

Огромная вычислительная мощность этих компонентов обеспечивает возможность ускорения вычислений для корректировки фокуса и автоэкспозиции, уменьшая также запаздывание дисплея электронного видоискателя. Новый процессор и препроцессор позволили также увеличить буфер непрерывной съемки, поэтому теперь фотографы могут с молниеносной скоростью 20 к/с при непрерывном следящем АФ/АЭ делать до 362 снимков в формате JPEGvi или до 241 снимка в формате RAWv.

Инновационная система автофокусировки Sony Alpha 9 точнее, чем когда-либо ранее отслеживает сложное непредсказуемое движение объектов благодаря возможности выполнять расчеты АФ/АЭ до 60 раз в секундуx, независимо от спуска затвора и записи кадра. Далее, при спуске затвора при фотосъемке электронный видоискатель функционирует без какого-либо затемненияxii, что позволяет пользователю непрерывно видеть объект в режиме live view.

Эта система настолько удачно сочетает все преимущества электронного видоискателя с непосредственностью и «ощущением момента», что превосходит даже лучшие оптические видоискатели, и все эти преимущества доступны во всех режимах фотосъемки включая быструю непрерывную съемку со скоростью 20 к/с .

Благодаря тому, что 693 точки фазовой автофокусировки в фокальной плоскости покрывают около 93% кадра, Sony Alpha 9 обеспечивает более высокую надежность и точность фокусировки в таких ситуациях, которые могли быть проблемными для других систем фокусировки. Система быстрого гибридного автофокуса Fast Hybrid AF, которая сочетает скорость и отличные возможности слежения фазовой АФ с точностью контрастной АФ, действует примерно на 25% быстрее, чем в модели α7R II, гарантируя фокусировку всех быстро движущихся объектов.

Профессиональные возможности в компактном корпусе

Sony Alpha 9 оснащена множеством новейших функций для настоящего профессионального стиля съемки. Камера оснащена совершенно новым электронным видоискателем Quad-VGA OLED Tru-Finder с высокой яркостью и разрешением 3686k точек для воспроизведения чрезвычайно точного, детального и реалистичного изображения.

Новый видоискатель Tru-Finder имеет самое высокое разрешение среди всех видоискателей, применявшихся Sony в камерах α, использует оптическую конструкцию, включающую двухсторонний асферический элемент, который обеспечивает коэффициент увеличения 0,78x и замечательную резкость по всей площади кадра. В электронном видоискателе использовано также покрытие ZEISS® T* Coating для значительного уменьшения бликов и фторсодержащее покрытие внешнего объектива для защиты от загрязнений.

Все это дает уровень яркости примерно вдвое выше, чем в видоискателе XGA OLED Tru-Finder в модели α7R II. Изображение с таким уровнем яркости практически идентично действительности и создает при съемке ощущение естественности. Можно даже регулировать частоту кадров видоискателя Tru-Finder, устанавливая ее равной 60 к/с или 120 к/сxiii, чтобы она лучше соответствовала действию в кадре.

Sony Alpha 9 оснащена инновационной 5-осевой системой стабилизации изображения, которая позволяет увеличивать длительность выдержки на 5,0 шаговix, обеспечивая возможность реализовать всю мощь новой матрицы даже при слабом освещении. Нажав до половины кнопку затвора, можно увидеть результат стабилизации изображения в видоискателе или на ЖК-экране, что позволяет проконтролировать композицию и резкость.

Sony Alpha 9 снабжена также портом Ethernet (проводной терминал LAN), который позволяет быстро и удобно передавать файлы фотографий на указанный FTP сервер, что делает эту камеру идеальной для студийной фотографии, съемок резонансных новостей и спортивных событий и многого другого. Кроме того, на ней имеется терминал синхронизации, к которому можно подключать внешние вспышки и кабели для удобной синхронизации со студийным освещением.

Новые функции, ускоряющие работу

В новой камере Sony Alpha 9 предусмотрено несколько новых и модернизированных функций фокусировки, которые позволяют быстрее и проще сфокусировать изображение в самых разнообразных ситуациях.

На задней панели камеры размещен мульти-контроллер, который позволяет фотографу легко перемещать фокус в кадре в любом направлении, нажимая вверх, вниз, вправо или влево, если выбраны режимы фокусировки с областью “Зона”, “Универсальная точка” или “Расширяемая универсальная точка”. Новая модель обеспечивает также сенсорную фокусировку на ЖК-экране, которая позволяет легко выбрать точку фокусировки или переместить фокус в нужную точку или на нужный объект.

В Sony Alpha 9 предусмотрены отдельные диски управления режимом протяжки и режимом фокусировки, что является новым для камер Sony с байонетом E, а также новая кнопка “AF ON”, которую можно нажать, чтобы активировать автофокусировку прямо в процессе съемки фото или видео.

В числе дополнительных новых возможностей регистрация области автофокусировки (“AF Area Registration”), которая позволяет заносить в память часто используемые области автофокусировки и вызывать их нажатием контекстной кнопки. Предусмотрена также возможность назначать на контекстные кнопки конкретные настройки (экспозиция, выдержка, режим протяжки и т.д.), чтобы моментально вызвать их при необходимости. Камера может запоминать и автоматически вызывать последнюю точку фокусировки, использованную в вертикальном или горизонтальном формате, и моментально переключаться на нее при повторном использовании соответствующего формата.

Для расширения возможностей персонализации предусмотрена функция “Мое меню”, которая позволяет зарегистрировать в персональном меню до 30 элементов меню, чтобы моментально вызывать их, когда они потребуются.

Удвоенное время работы от аккумулятора, удвоенная память

Инновационная камера Sony Alpha 9 оснащена совершенно новым аккумулятором Sony (модель NP-FZ100), емкость которого в 2,2x раза больше, чем в предыдущих полнокадровых моделях Sony, что позволяет снимать гораздо дольше.

В ответ на многочисленные просьбы фотографов новая камера была оборудована двумя отдельными слотами для карт памяти, один из которых совместим с картами UHS-II. Можно одновременно писать на обе карты одни и те же данные, или же пользователь может раздельно писать данные в форматах RAW/JPEG или фото/видео. Можно также одновременно записывать на обе карты видео для копирования и более эффективного управления данными.

Высокая чувствительность и широкий динамический диапазон

Уникальная конструкция матрицы Sony Alpha 9 представляет собой вершину достижений технологий Sony. Эта полнокадровая многослойная КМОП матрица с разрешением 24,2 мегапикселейii использует тыловую подсветку, что позволяет ей улавливать максимум света и создавать замечательное реалистичное изображение. Эта матрица обеспечивает также внушительный диапазон чувствительности ISO 100 – 51200, расширяемый до 50 – 204800xiv, что гарантирует оптимальное качество изображения с минимумом шумов при любых значениях.

Важную роль в обеспечении качества изображения играет также усовершенствованный интегрированный процессор BIONZ X, поскольку он помогает минимизировать шумы в верхней части диапазона чувствительности, уменьшая также потребность в снижении чувствительности в тех ситуациях, когда требуется высочайшее качество изображения.

Sony Alpha 9 поддерживает также 14-битовый формат RAW без сжатия, что позволяет пользователям максимально использовать широкий динамический диапазон матрицы.

Съемка 4K-видео

Sony Alpha 9 – это очень мощная видеокамера, поскольку она обеспечивает запись 4K (3840x2160p) видео по всей ширине полнокадровой матрицы xv. При съемке в этом формате камера использует полное считывание без объединения пикселей для сбора 6K данных, и передискретизирует их для получения высококачественного 4K-видео с исключительной детальностью и глубиной. Возможна также запись в популярном формате Супер-35.

Кроме того, эта камера может вести запись в формате Full HD при частоте кадров 120 к/с на скорости потока до 100 Мбит/с, что позволяет впоследствии пересматривать отснятый материал и монтировать из него видеофайлы с замедленным в 4x или 5x раз движением при разрешении Full HD и следящей автофокусировке.

Новые аксессуары

Компания Sony выпустила ряд новых аксессуаров, дополняющих новую камеру α9, включая:

- Аккумулятор NP-FZ100: Аккумулятор большой емкости, примерно в 2,2x раза превосходящий емкость аккумулятора NP-FW50 серии W. Поддерживает технологию InfoLITHIUM®, которая позволяет просматривать оставшийся в аккумуляторе запас питания как в процентах, так и на пятиуровневой пиктограмме на ЖК экране камеры.

- Вертикальная рукоятка VG-C3EM: Дублирует кнопки управления и дизайн камеры α9, удваивает время работы от аккумулятора и позволяет заряжать аккумуляторы через разъем USB на корпусе камеры.

- Комплект мультибатарейного адаптера NPA-MQZ1K: Внешний адаптер для нескольких аккумуляторов может использоваться как внешний источник питания для четырех аккумуляторов серии Z, а также как быстрое зарядное устройство. В комплект входят два блока из аккумуляторов NP-FZ100.

- Удлинитель рукоятки GP-X1EM: Удлинитель рукоятки, дублирующий дизайн и оформление камеры α9 и изготовленный с использованием тех же материалов. Помогает надежнее держать камеру. - Насадка окуляра FDA-EP18: Насадка окуляра с фиксирующим механизмом

- Зарядное устройство BC-QZ1: Устройство для быстрой зарядки аккумуляторов. Заряжает один новый аккумулятор серии Z примерно за 2,5 часа.

- Защитное стекло для экрана PCK-LG1: Прочное небьющееся защитное стекло со специальным покрытием, на котором не остается отпечатков пальцев. Совместимо с сенсорными операциями и не мешает изменению угла наклона ЖК-экрана

Цены и наличие в продаже

Камера со сменными объективами Sony Alpha 9 поступит в продажу в России в июне 2017 года. Цена будет сообщена дополнительно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чистое питание!
31 декабря 2003
Новости

Чистое питание!

Компания IsoTek была основана относительно недавно — в июле 2001 года. Основной задачей, которую поставили перед собой создатели этой компании, стала разработка и производство высококлассных устройств распределения и фильтрации электроэнергии, которые могли бы стать эталонными в данной сфере. Тщательный анализ рынка и интенсивные научные исследования позволили создать продукты, поднявшие системы распределения электроэнергии на новый уровень и заставившие признать необходимость их применения в любой аудиосистеме или домашнем кинотеатре.

Цифровые телевизионные ресиверы Hyundai
30 января 2018
Новости

Цифровые телевизионные ресиверы Hyundai

Ведущий корейский производитель – компания Hyundai – представила эфирные ресиверы DVB-T2. Они отвечают всем самым современным требованиям к цифровым ресиверам. Новейшее ПО и качественные комплектующие позволяют передавать четкую, яркую, сочную картинку даже в самых отдаленных регионах России.

Leica готовит выход полнокадровой камеры Q2
29 апреля 2018
Новости

Leica готовит выход полнокадровой камеры Q2

Согласно информации, поступающей из доверенных источников в Японии, Leica подала заявку на регистрацию товарного знака «Q2». Это ясно указывает, что компания активно работает над созданием преемника Leica Q. Анонс новой камеры ожидается в конце года, но также возможен и в сентябре на Photokina 2018.

Акустические системы Phase Technology: живите с новой скоростью!
19 июля 2012
Обзоры

Акустические системы Phase Technology: живите с новой скоростью!

Среди многочисленных американских изготовителей акустических систем компания Phase Technology является одной из немногих обладателей вертикальной структуры производства, то есть тех, кто проводит весь цикл — от разработки и тестирования исходных идей до выпуска готовой продукции — собственными силами.

Вперед вместе с Rolsen
31 августа 2003
Новости

Вперед вместе с Rolsen

Компания Rolsen, всегда оперативно реагирующая на потребительский спрос, выпустила целый ряд интересных и доступных большинству покупателей новинок. Техника марки Rolsen обладает всеми необходимыми качествами для AV-компонента, подключаемого в достаточно серьезную развлекательную систему. На этой странице представлено несколько новинок, и не только DVD-проигрыватели, но и мини- и микросистемы, а также один комбинированный DVD/VHS проигрыватель.

Honor 8 Pro – новый флагман бренда Honor
7 апреля 2017
Новости

Honor 8 Pro – новый флагман бренда Honor

Honor объявляет о начале продаж в России смартфона Honor 8 Pro – на данный момент самого мощного устройства бренда. Новый флагман устанавливает стандарты во всех аспектах технологий и дизайна и обеспечивает максимальную производительность даже при средних габаритах.

Canon в России: будет в стране «серовозный» контроль!
25 декабря 2013
Новости

Canon в России: будет в стране «серовозный» контроль!

Компания Canon объявляет о запуске в России программы действий, направленных на противодействие нелегальному ввозу продукции Canon на российский рынок. Программа Canon по борьбе с «серым» импортом будет реализовываться на протяжении 2014 года. В декабре 2013 года на официальном сайте Canon запущен специальный сервис, который позволяет проверить серийный номер устройств (фото-, видеокамер, объективов) и удостовериться, что изделия были ввезены на территорию России легально и подлежат гарантийному обслуживанию.

Стойка для крепления фотооборудования Spike
1 августа 2018
Новости

Стойка для крепления фотооборудования Spike

Spike была разработана фотографом Колином Бристором, который специализируется на съёмке мотокроссовых гонок. Долгое время он использовал подобное устройство в своей работе, и теперь оно стало доступно широкому кругу пользователей. Стойка имеет лёгкий вес, простую конструкцию и позволяет тратить минимум времени на установку.

ЦАП и усилитель для наушников iFI Pro iDSD: для меня «второе пришествие» уже случилось!
19 июля 2018
Обзоры

ЦАП и усилитель для наушников iFI Pro iDSD: для меня «второе пришествие» уже случилось!

В туманном Альбионе есть место не только инциденту со Скрипалями. Я еще не сказал ни слова о британском герое моего обзора, а мое сердце уже тяготит мысль о скором расставании с ним.

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники
9 октября 2018
Новости

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники

Смартфоны и носимая электроника все больше «прирастают» к нам, по-настоящему становясь частью нашего тела. Поэтому даже мысль о том, что любимый гаджет может неожиданно разрядиться и оставить вас без связи или развлечения, приводит многих людей в ужас. Команда молодых дизайнеров японской корпорации Panasonic представила нестандартное решение этой проблемы – Kangaroo Charger - карман-кенгуру, выполненный из инновационного фотоэлектрического материала, способного генерировать энергию из солнечного света.