Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»

 

ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ * СПЕЦПРОЕКТ * ФОТОКОНКУРС

 

Для сменной оптики камеры NX Mini компания Samsung разработала новый байонет NX-M, более компактный, чем NX для беззеркальных камер с матрицами форм-фактора APS-C. Cменные объективы для новой системы отличаются повышенной компактностью, а также прочностью — их корпуса изготовлены из металла. В настоящее время в новое семейство оптики входят три объектива разного назначения.

 

Объектив Samsung NX-M 9-27 mm F3.5-5.6 ED OIS

 

 

Зум-объектив идеально подходит для пейзажной и портретной съемки

Штатный 3-кратный зум-объектив со встроенной системой оптической стабилизации, который предлагает классический для широкоугольного зума диапазон фокусных расстояний (24–73 мм в 35-мм эквиваленте). В широкоугольном положении угол охвата (83,4 град.) идеально подходит для архитектурной и пейзажной съемки, а в длиннофокусном положении (33,1 град.) объектив позволяет снимать портреты.

Объектив имеет складную конструкцию, т.е. в нерабочем положении он достаточно компактен (29,5 мм в длину, диаметр 50 мм), его вес составляет 73 г, резьба под фильтры —39 мм.

Оптическая схема объектива включает 9 элементов в 8 группах ( в т.ч. один ED и два асферических элемента), круглая диафрагма состоит из 7 лепестков (для получения красивого бокэ), минимальная дистанция фокусировки составляет 14 см для широкоугольного положения и 20 см— для длиннофокусного.  

 

Объектив Samsung NX-M 9 mm F3.5 ED

 

 

«Блинчик» удобен для селфи на вытянутой руке

Сверхкомпактный объектив (12,5 мм в длину, диаметр 50 мм, вес 31 г) с фиксированным фокусным расстоянием 9 мм (24 мм в 35-мм эквиваленте), неформально называемый «блинчик». Угол охвата (83,4 град.) идеален для съемки архитектуры, пейзажей, групп людей и автопортретов с вытянутой руки.

Оптическая схема объектива включает 6 элементов в 5 группах ( в т.ч. один ED и один асферический элемент), круглая диафрагма состоит из 5 лепестков, минимальная дистанция фокусировки составляет 11 см.

 

 С «блинчиком» Samsung NX-M9 mmF3.5 ED камера NX Mini становится по-настоящему компактной — ее можно носить даже в кармане куртки.

 

Объектив Samsung NX-M 17 mm F1.8 OIS 

 

Светосильный объектив четко снимает ночью и во время движения

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 17 мм(45,9 мм в 35-мм эквиваленте) и углом охвата 50,5 град., практически соответствует классическому «полтиннику», который может применяться для съемки широкого круга сюжетов — от пейзажей до портретов.

Высокая светосила объектива обеспечивает эффективность съемки в условиях недостаточного освещения, а также позволяет создавать творческие снимки с малой глубиной резкости. Встроенная система оптической стабилизации дополнительно расширяет возможности съемки в сложных условиях.  

Оптическая схема объектива включает 8 элементов в 5 группах ( в т.ч. два асферических элемента), круглая диафрагма состоит из 5 лепестков, минимальная дистанция фокусировки составляет 18 см. Объектив имеет небольшие габариты (27,5 мм в длину, диаметр 50 мм) и резьбу под светофильтры —39 мм. 

 

Адаптер NX-M для камеры Samsung NX Mini

 

Камера NX mini совместима со всей оптической линейкой NX 

Готовы к работе 15 полновесных объективов из линейки NX, отметим самые интересные:

  • Зум-объектив Samsung 18-200 мм F3.5-6.3 ED,
  • 85 мм F1.4 ED SSA T85NB (портретный),
  • Macro NX 60 мм ISO 100 F22 1/60 сек,
  • Pancake 20 мм F2.8 (широкоугольный блинчик),
  • Ultra Wide Pencake 16 мм, ISO100, f11, 1/125s (широкоугольный)

 

 

ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ * СПЕЦПРОЕКТ * ФОТОКОНКУРС

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.
30 мая 2018
Новости

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.

Sony выпустила новый микро-дисплей под обозначением ECX339A, который имеет OLED матрицу с диагональю 0.5 дюйма и разрешение 5,67 Мп (1600х1200). Имея относительно небольшое энергопотребление, дисплей обеспечивает работу с максимальной частотой 240 к/с.

Серия штативных головок Novoflex ClassicBall
28 февраля 2018
Новости

Серия штативных головок Novoflex ClassicBall

Серия штативных шаровых головок Novoflex ClassicBall состоит из моделей CB 2, CB 3 II и CB 5 II, которые позволяют работать с камерами весом до 5, 8 и 12 кг соответственно. В перевернутом виде ClassicBall может использоваться как панорамная головка, при этом встроенный пузырьковый уровень помогает выравнивать камеру в соответствии с горизонтом.

Lumix DC-LX100 II – новая компактная камера от Panasonic
6 сентября 2018
Новости

Lumix DC-LX100 II – новая компактная камера от Panasonic

Компания Panasonic выпустила компактную камеру Lumix DC-LX100 II, которая приходит на смену модели LX100. Основным изменением в камере стал новый CMOS сенсор размером 4/3 дюйма с общим разрешением 21,7 Мп и эффективным разрешение 17 Мп при соотношении сторон 4:3. Кроме того, Lumix DC-LX100 II поддерживает видеосъемку в формате 4К (3840х2160) с частотой 30 к/с, имеет встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi, а также множество аналоговых элементов управления на корпусе, упрощающих работу с камерой.

Смартфон LG Optimus L5 Dual переключается между SIM картами одним касанием
3 сентября 2012
Новости

Смартфон LG Optimus L5 Dual переключается между SIM картами одним касанием

Компания LG Electronics представляет на российском рынке еще одну модель серии L-Style – Optimus L5 Dual (E615) с двумя SIM-картами. Этот смартфон имеет один из самых больших дисплеев среди устройств своего класса, благодаря которому можно ощутить все преимущества ОС Android 4.0 и пользовательского интерфейса Optimus UI 3.0.

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2
13 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2

В предыдущем номере нашего журнала была опубликована первая часть статьи Георгия Розова, посвященная тому, как знание свойств и особенностей устройства фотографической техники помогает фотографу не упускать возможности сделать хороший кадр. Точнее, увидеть возможность снять его. Слова «смотреть» и «видеть» вовсе не синонимы. В этом номере дается вторая — заключительная часть.

LG Electronics на IFA 2012: домашний кинотеатр LG начинает телепортировать слушателей в оперный театр
3 сентября 2012
Новости

LG Electronics на IFA 2012: домашний кинотеатр LG начинает телепортировать слушателей в оперный театр

БЕРЛИН, 5 сентября 2012 г. ― На выставке IFA в Берлине компания LG Electronics продемонстрировала целый ряд аудио- и видеопродуктов. Следуя стратегии, которая принесла LG ведущее место на рынке 3D-телевизоров, компания стремится возглавить мировой рынок аудио-видео устройств, продемонстрировав свои преимущества также и в области умных устройств.

Свет в пейзаже
28 июня 2006
Обзоры

Свет в пейзаже

Значение освещения в пейзажной съемке трудно переоценить. По-разному взаимодействуя с каждым объектом в кадре, свет создает различные представления об объеме, форме и фактуре предметов и активно участвует в общей композиции снимка. О некоторых особенностях жанра расскажет Сергей МАРЧЕНКО. Освещение определяет тональную ритмику кадра и в первую очередь влияет на тональную перспективу.

Опыт и качество Thrustmaster для Android-устройств!
27 ноября 2014
Новости

Опыт и качество Thrustmaster для Android-устройств!

Москва, 26 ноября 2014 года. Компания Thrustmaster представляет беспроводной геймпад SCORE-A™ для мобильных устройств, работающих на базе Android™. Новинка разработана игроками для игроков и совместима с лучшими играми для популярной мобильной платформы.

Обзор наушников SVEN AP-B770MV: продуманное решением для работы с любыми планшетами, смартфонами и ноутбуками
26 марта 2014
Обзоры

Обзор наушников SVEN AP-B770MV: продуманное решением для работы с любыми планшетами, смартфонами и ноутбуками

При прослушивании никаких особых упущений в передаче информации не наблюдается, - хотя, конечно, Концерт для скрипки с оркестром Моцарта мы, по понятным причинам, на AP-B770MV не слушали. Что действительно слышно, так это подъем на нижней середине. Но не стоит забывать, что этот диапазон, - от 300 до 600 Гц, является нижними гармониками основных частот голоса, вместе со следующими за ним, кстати, содержащий большую часть энергии человеческой речи.

Две новые модели Asus ZenFone уже на российском рынке!
24 октября 2014
Новости

Две новые модели Asus ZenFone уже на российском рынке!

В июле этого года компания Asus с успехом представила на российском рынке свою линейку смартфонов ZenFone, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов: ZenFone 4, ZenFone 5 и ZenFone 6. Эта линейка смартфонов является воплощением простоты и надежности, красоты линий и совершенства дизайна.