Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»

 

ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ * СПЕЦПРОЕКТ * ФОТОКОНКУРС

 

Для сменной оптики камеры NX Mini компания Samsung разработала новый байонет NX-M, более компактный, чем NX для беззеркальных камер с матрицами форм-фактора APS-C. Cменные объективы для новой системы отличаются повышенной компактностью, а также прочностью — их корпуса изготовлены из металла. В настоящее время в новое семейство оптики входят три объектива разного назначения.

 

Объектив Samsung NX-M 9-27 mm F3.5-5.6 ED OIS

 

 

Зум-объектив идеально подходит для пейзажной и портретной съемки

Штатный 3-кратный зум-объектив со встроенной системой оптической стабилизации, который предлагает классический для широкоугольного зума диапазон фокусных расстояний (24–73 мм в 35-мм эквиваленте). В широкоугольном положении угол охвата (83,4 град.) идеально подходит для архитектурной и пейзажной съемки, а в длиннофокусном положении (33,1 град.) объектив позволяет снимать портреты.

Объектив имеет складную конструкцию, т.е. в нерабочем положении он достаточно компактен (29,5 мм в длину, диаметр 50 мм), его вес составляет 73 г, резьба под фильтры —39 мм.

Оптическая схема объектива включает 9 элементов в 8 группах ( в т.ч. один ED и два асферических элемента), круглая диафрагма состоит из 7 лепестков (для получения красивого бокэ), минимальная дистанция фокусировки составляет 14 см для широкоугольного положения и 20 см— для длиннофокусного.  

 

Объектив Samsung NX-M 9 mm F3.5 ED

 

 

«Блинчик» удобен для селфи на вытянутой руке

Сверхкомпактный объектив (12,5 мм в длину, диаметр 50 мм, вес 31 г) с фиксированным фокусным расстоянием 9 мм (24 мм в 35-мм эквиваленте), неформально называемый «блинчик». Угол охвата (83,4 град.) идеален для съемки архитектуры, пейзажей, групп людей и автопортретов с вытянутой руки.

Оптическая схема объектива включает 6 элементов в 5 группах ( в т.ч. один ED и один асферический элемент), круглая диафрагма состоит из 5 лепестков, минимальная дистанция фокусировки составляет 11 см.

 

 С «блинчиком» Samsung NX-M9 mmF3.5 ED камера NX Mini становится по-настоящему компактной — ее можно носить даже в кармане куртки.

 

Объектив Samsung NX-M 17 mm F1.8 OIS 

 

Светосильный объектив четко снимает ночью и во время движения

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 17 мм(45,9 мм в 35-мм эквиваленте) и углом охвата 50,5 град., практически соответствует классическому «полтиннику», который может применяться для съемки широкого круга сюжетов — от пейзажей до портретов.

Высокая светосила объектива обеспечивает эффективность съемки в условиях недостаточного освещения, а также позволяет создавать творческие снимки с малой глубиной резкости. Встроенная система оптической стабилизации дополнительно расширяет возможности съемки в сложных условиях.  

Оптическая схема объектива включает 8 элементов в 5 группах ( в т.ч. два асферических элемента), круглая диафрагма состоит из 5 лепестков, минимальная дистанция фокусировки составляет 18 см. Объектив имеет небольшие габариты (27,5 мм в длину, диаметр 50 мм) и резьбу под светофильтры —39 мм. 

 

Адаптер NX-M для камеры Samsung NX Mini

 

Камера NX mini совместима со всей оптической линейкой NX 

Готовы к работе 15 полновесных объективов из линейки NX, отметим самые интересные:

  • Зум-объектив Samsung 18-200 мм F3.5-6.3 ED,
  • 85 мм F1.4 ED SSA T85NB (портретный),
  • Macro NX 60 мм ISO 100 F22 1/60 сек,
  • Pancake 20 мм F2.8 (широкоугольный блинчик),
  • Ultra Wide Pencake 16 мм, ISO100, f11, 1/125s (широкоугольный)

 

 

ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ * СПЕЦПРОЕКТ * ФОТОКОНКУРС

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания LG Electronics представила новые модели X-серии в России LG X power и X style
20 июля 2016
Новости

Компания LG Electronics представила новые модели X-серии в России LG X power и X style

Москва, 19 июля 2016 — Компания LG Electronics представила новые смартфоны X-серии1 — модели LG X power2 и X style3, которые в ближайшее время поступят в продажу по рекомендованной розничной цене 15 990 и 12 990 рублей соответственно. Чуть раньше на рынок вышли модели LG X view и X cam.

Включи ROLSEN
28 апреля 2003
Новости

Включи ROLSEN

Российско-корейская компания Rolsen впервые вышла на российский телевизионный рынок в 1995 году, с тех пор продукция Rolsen полюбилась огромному количеству наших соотечественников. У компании есть собственные производственные мощности — телевизионный завод в городе Фрязино Московской области и завод «Видеофон» в городе Воронеже.

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini
6 ноября 2014
Новости

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, объявила о начале продаж в России флагманского смартфона премиум-класса Nubia Z5S mini. Смартфон можно приобрести в сети магазинов DNS по всем городам России.

Тест CD-проигрывателя Raysonic CD 168
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Raysonic CD 168

Для тех, кто любит общую мягкость и комфортность звука, музыка в исполнении Raysonic CD 168 будет звучать хорошо, но любителя подробного саунда она, скорее всего, не впечатлит. Мощный звук, который выдает этот проигрыватель, можно сравнить с ночным морем, когда ощущается большая, незримая сила, но насладиться красотой в полной мере не удается, потому что почти ничего не видно. Основанная в 2000 г. канадская компания Raysonic занимается выпуском ламповой аппаратуры на собственном предприятии в КНР.Выходной каскад этого проигрывателя построен на четырех лампах-триодах 6922ЕН российского производства. В качестве транспорта применяется привод оптических дисков Philips VAM1202, а за цифро-аналоговое преобразование отвечают два ЦАПа Burr-Brown PCM1792.

Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 идеален для съемки портретов, жанровой фотографии и репортажа
25 мая 2012
Новости

Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 идеален для съемки портретов, жанровой фотографии и репортажа

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске объектива smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8.Данный объектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием, разработан специально для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K». Он обладает большим относительным отверстием и диафрагмой со скругленными лепестками для создания естественного и красивого эффекта «боке» (размытие заднего плана)...

Новый объектив AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED
18 августа 2016
Новости

Новый объектив AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED

С этим зум-объективом формата DX вы будете готовы к увлекательным приключениям в мире супертелефотосъемки. Благодаря универсальному диапазону фокусных расстояний 70–300 мм и легкой конструкции этот телеобъектив станет идеальным решением для фотографов, которые хотят овладеть секретами телефотосъемки. Хотите запечатлевать происходящие вдалеке события, сохранять на великолепных снимках неповторимые моменты путешествий или попробовать себя в съемке дикой природы? Высокое качество результатов и превосходная резкость гарантированы в любых ситуациях.

Начались продажи по программе Samsung Forward
2 октября 2018
Новости

Начались продажи по программе Samsung Forward

Компания Samsung Electronics представляет Samsung Forward – программу, которая позволяет пользоваться мобильными устройствами Samsung по цене от 3 790 руб. в месяц. Программа действует с 1 октября, в ней участвуют флагманские модели смартфонов Samsung Galaxy Note9 и Galaxy S9 | S9+. На данный момент Samsung Forward доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Иваново.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку

Компакты становятся все удобнее, обзаводятся быстрой и умной электроникой и разнообразными соблазнительными для любителя функциями. Fujifilm, кстати, не производящая любительских зеркальных камер и потому не обремененная вопросами внутренней конкуренции, все эти сравнения перечеркнула одним махом: FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку.

QED: соединение по-английски
8 декабря 2004
Обзоры

QED: соединение по-английски

В мире Hi-Fi с аудио- и видеокабелями связано, пожалуй, самое большое количество мифов и легенд. Одни люди говорят, что кабель — это самая важная часть системы, другие, наоборот, считают, что кабель — это просто «шнурок», соединяющий один компонент с другим, и от его качества практически ничего не зависит.

Народное OPPOлчение
16 декабря 2005
Новости

Народное OPPOлчение

На глазах удивленной публики из числа экспертов и обычных покупателей компания BBK Electronics в своем уже привычном стремительном стиле штурмует новую высоту — заметно набирающий обороты рынок портативного аудио. Маркетологи компании не могли не отметить тенденциозного увеличения численности граждан, гордо носящих на груди изящные коробочки mp3-проигрывателей, а потому ее технический отдел долго без дела не сидел: в ответ на требование рынка велено было создать то же самое, только лучше, красивее, музыкальнее.