И вновь Rotel!

Известная компания Rotel в этом году выпустила в свет сразу несколько новых моделей техники. Как и прежде, их отличают хорошее качество звучания, безукоризненная сборка и узнаваемый дизайн.

ROTEL RA-1062

Интегрированный усилитель

Данная модель заменила популярный усилитель RA-1060. Изменения коснулись как функционального оснащения, так и качественных характеристик.

В новое устройство был добавлен регулятор баланса, высококачественные клеммы для подключения акустического кабеля, а также вход для винилового проигрывателя.

Что касается качества звучания, то в RA-1062 применены более дорогостоящие комплектующие, нежели в предшественнике. Был полностью переработан источник питания: теперь он представляет собой две независимые части. Одна (главная) отвечает за питание усилителя мощности, а вторая (вспомогательная) — за линейный усилитель и фонокаскад.

Усилитель получился достаточно мощным (60 Вт на канал), диапазон воспроизводимых частот составляет 10—100 000 Гц.

Модель доступна как в черном, так и серебристом исполнении, а ее рекомендованная розничная стоимость составляет $915.

ROTEL RDV-1050

DVD Audio/Video проигрыватель

Данный DVD-проигрыватель ($888) прежде всего отличает фирменный «ротелевский» стиль. Глядя на серебристую переднюю панель с черными боками, сразу возникает ассоциация с профессиональной техникой, предназначенной для встраивания в специальные рековые стойки. Впрочем, данная черта характерна для всех современных компонентов, выпускаемых этой компанией.

RDV-1050 оборудован видеопроцессором, настройки которого позволяют регулировать яркость, контрастность, насыщенность, резкость и другие параметры изображения. Пользователь может воспользоваться либо заводскими предустановками, либо запомнить свои настройки, для чего выделено две ячейки памяти.

За исключением SASD этот проигрыватель по настоящему «всеяден». Он воспроизводит форматы DVD-Video, DVD-Audio, CD-DA, Video CD, SVCD, а также mp3, WMA или JPEG файлы. Что касается поддержки всевозможных записываемых/перезаписываемых дисков, то этот список тоже никого не оставит равнодушным: DVD-R, DVD-RW, CD-R и CD-RW, и впервые встречающаяся нам возможность проигрывать диски DVD-RAM объемом 9,4 Гб или 4,7 Гб без картриджа или же удаленные из картриджа (типа 2 или 4), записанные в стандарте видеозаписи 1.1.

Rotel RDV-1050 можно без труда скоммутировать с любым дисплеем. На задней панели устройства можно найти разъем SCART, через который передаются композитный, S-Video и RGB видеосигналы, компонентный видеовыход с поддержкой прогрессивного сканирования в системах цветности PAL и NTSC, а также отдельные S-Video и композитный видеовыходы.

Что касается звука, то в данном случае тоже беспокоиться не о чем. Аудиосигнал можно подавать как со встроенного декодера Dolby Digital/DTS через 5.1-канальный аналоговый аудиовыход, так и через цифровые оптический и коаксиальный аудиовыходы.

С пульта дистанционного управления, которым комплектуется данный DVD-проигрыватель, можно управлять телевизорами различных марок.

ROTEL RSP-1068

7.1-канальный процессор/предусилитель

Для создания высококлассного домашнего кинотеатра требуется отдельный усилитель мощности и аудиовидеопроцессор. Это своего рода аксиома. Для тех, кто желает создать у себя дома такой ДК, но несколько ограничен в бюджете, компания Rotel предлагает относительно недорогой процессор/предусилитель RSP-1068 ($1763).

Богатые коммутационные возможности позволяют подсоединить к устройству пять аудиовидеоисточников и три только аудио. Цифровые аудиовходы (3 коаксиальных, 2 оптических) назначаемые, кроме того, есть семиканальный аудиовход.

Для тех, кто использует плазменную панель или проектор, очень полезной окажется возможность конвертации композитного или S-Video видеосигналов в компонентный.

Через компьютерный разъем RS-232 можно менять программное обеспечение, например в случае появления новых форматов записей.

Процессор декодирует все современные форматы аудиозаписей, включая Dolby Digital, DTS, Dolby Digital EX, DTS ES, DTS 24/96. Естественно, есть возможность матричного разложения фонограмм по стандартам Dolby ProLogic IIх и DTS Neo:6. Режимов виртуальной обработки аудиосигнала не так уж и много, шесть, но практика показывает, что пользуются ими немногие.

Чтобы сконфигурировать RSP-1068, в нем предусмотрено очень подробное экранное меню, в котором можно выставить задержки, установить уровни громкости для каждого из каналов, определить размеры АС и многое другое.

Процессор комплектуется многофункциональным обучаемым пультом дистанционного управления RR-1050.

ROTEL RSX-1067

Семиканальный A/V-ресивер

Возможности нового AV-ресивера RSX-1067 ($3081) очень во многом схожи с тем, что мы только что рассмотрели на примере процессора/предусилителя RSP-1068. Это и конвертация композитного и S-Video видеосигналов в компонентный, и полностью идентичное последнему экранное меню, и список всевозможных декодируемых форматов. Что неудивительно, ведь он основан именно на его базе.

Но RSP-1068 это AV-процессор, а RSX-1067 ресивер, а значит, в него встроен многоканальный усилитель мощности. Каналов усиления всего семь, каждый по 100 Вт. Если вам хватает и пяти акустических систем в комнате, то два незадействованных канала можно использовать в другом помещении (Зона 2).

Для аудиофилов предусмотрен режим Analog Bypass, что исключает любую обработку аудиосигнала на всем пути его прохождения.

В память AM/FM-тюнера с возможностью приема сигналов RDS можно занести до 30 радиостанций и присвоить им имена.

В комплекте идет обучаемый пульт RR-1050 с возможностью записи макрокоманд.

ROTEL RSX-1056

Пятиканальный A/V-ресивер

Мощность данного ресивера ($1890) составляет 75 Вт на канал, что обуславливает его применение в средних по размеру помещениях. Если же у вас есть желание добавить еще два канала, чтобы система стала 7.1, то придется добавить стереофонический усилитель мощности.

К устройству можно подсоединить до семи аудиовидеокомпонентов, назначить каждому свое имя, вход и режим обработки аудиосигнала.

Встроенный процессор пространственного звучания декодирует форматы Dolby Digital, DTS, Dolby Digital EX, DTS ES и DTS 24/96. Для любителей «поиграться» с объемным звучанием есть возможность разложить фонограммы по алгоритмам Dolby ProLogic IIx и DTS Neo:6, либо сделать это при помощи семи режимов обработки стереосигнала. Analog Bypass позволяет обойти любую цифровую обработку аудиосигнала.

Видеопроцессор позволяет конвертировать сигналы любых форматов в компонентный.

Ресивер имеет экранное меню, в чем-то схожее со старшими моделями. Так, например, можно выставить задержки для каждого из каналов и частоту среза сабвуфера, индивидуально сконфигурировать АС для любого режима прослушивания.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Репортаж о репортаже
28 июня 2006
Обзоры

Репортаж о репортаже

Себастьяо Сальгадо Рабочие монтируют устье скважины, чтобы сделать возможным ввод химикатов. 1991, Большой Бурхан, Кувейт История репортажной фотографии насчитывает уже почти сто пятьдесят лет: первые репортажные серии были сделаны во время американской Гражданской войны. И практически с самого момента своего возникновения фоторепортаж стал — и потом становился неоднократно —поводом для самой оживленной (если не сказать, ожесточенной) полемики не только по техническим, но и по морально-этическим вопросам.

Тест Blu-ray плеера Pioneer BDP-140
22 июня 2012
Тесты

Тест Blu-ray плеера Pioneer BDP-140

Эта модель в линейке Pioneer за 2011 год занимает положение самой младшей, поэтому дизайнеры решили обойтись здесь без вернувшегося в моду алюминия. Лицевая панель выполнена из глянцевого пластика, что может и к лучшему, так как подобный материал применяется в оформлении многих моделей телевизоров. Строгий внешний минимализм и тонкий корпус не оставляют впечатления бюджетного устройства, да и связанная с логотипом репутация идет прибору лишь на пользу.

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M1

Можно сколько угодно ломать копья в споре «может ли беззеркалка быть профессиональной». Каждый решает ее исходя из собственных задач. Olympus OM-D E-M1, пожалуй, первой позволила многим фотографам ответить на этот вопрос положительно. Ряду конкурентов-предшественников, выпускавшихся Sony и Fujifilm, не хватило наличия достаточно обширной системы, в то время как Olympus целенаправленно работал над ней многие годы.

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S
4 сентября 2019
Новости

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Fujifilm обновила прошивку для камеры XT-20 и объектива XC15-45 mm F3.5-5.6
12 апреля 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивку для камеры XT-20 и объектива XC15-45 mm F3.5-5.6

Новая версия прошивки для беззеркальной камеры XT-20 включает обширный список изменений, направленных на улучшение работы с камерой. Новая прошивка для объектива XC 15-45mm F3.5-5.6 вносит изменения, повышающие стабилизацию объектива в момент включения и отключения.

PowerShot G1X Mark II: салют, ребята! Камера ловит все россыпи огней
9 ноября 2014
Видео

PowerShot G1X Mark II: салют, ребята! Камера ловит все россыпи огней

Видеосъемка ночного салюта абсолютно все расставила по местам. Камера PowerShot G1X Mark II естественно реагирует на калейдоскопичную смену вспышек и россыпей огней, при этом быстро подстраивается под резкую смену яркости ночного неба.

Лазерные проекторы LG CineBeam HF85LSR и HF80LSR
16 апреля 2019
Новости

Лазерные проекторы LG CineBeam HF85LSR и HF80LSR

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке лазерные проекторы серии CineBeam: ультракороткофокусный LG HF85LSR и LG HF80LSR яркостью 2000 Люмен. Оба проектора поддерживают Smart TV webOS4.0 и управляются Magic пультом, обеспечивают диагональ изображения до 120 дюймов в разрешении Full HD (1920 x 1080).

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17

Аппарат предпочитает сложную разноплановую музыку с обилием среднечастотного звука. Больше всего понравились джазовые и классические произведения, рок-музыка передается немного непривычно, а многие электронные композиции звучат, на наш взгляд, чересчур технично. Компоненты линии FMJ позиционируются компанией Arcam как аппаратура для тех аудиолюбителей, которые на первое место ставят наивысшее качество звучания. Для улучшения звука в этом проигрывателе применяются оригинальные технические приемы. Например, используется тех- нология Mask of Silence, которая обеспечивает подавление электромагнитной интерференции (ЭМИ), снижающей детальность звука.

Новые камеры и объективы Canon могут получить датчик отпечатка пальца
31 января 2018
Новости

Новые камеры и объективы Canon могут получить датчик отпечатка пальца

Датчики отпечатков пальцев давно используются в смартфонах, играя роль системы безопасности. Новый патент Canon показывает, что компания работает над внедрением аналогичных датчиков в корпус камеры и объектива.

Panasonic возрождает легендарные виниловые «вертушки» Technics
13 января 2016
Новости

Panasonic возрождает легендарные виниловые «вертушки» Technics

Корпорация Panasonic объявила на международной выставке CES 2016 в Лас-Вегасе, США о возрождении легендарной диджейской «вертушки» Technics, которая за выдающееся качество звука и надежность завоевала широкое признание у меломанов всего мира, став отраслевым стандартом. К 50-летию бренда Technics будет выпущена лимитированная партия аналоговых проигрывателей премиального класса для виниловых пластинок Technics SL-1200GAE, а также серийная модель проигрывателя Technics SL-1200G. Они порадуют настоящих аудиофилов и ценителей «теплого лампового звука».