Обзор аудиоплеера Xuelin Audio iHiFi770: берем Hi Fi, кладем в карман…

Сегодня хотелось бы изложить свои мысли несколько иначе. Уйдем от привычного обзора модели «с места в карьер» и попробуем оглядеться вокруг в форме повествования о том, что происходит на портативном аудиорынке. Конечно, мы обязательно рассмотрим технические характеристики и поговорим о звуковых особенностях нового устройства… Итак, сначала зададимся вопросом, что нужно сегодняшнему массовому меломану, любящему музыку в дороге? Я думаю, — звук, удобство, небольшой размер источника и приятный внешний вид. Как говорится, «чтобы не стыдно было бабушке показать»...

Текст: Алексей Каширский

 

Что же сегодня наблюдается на рынке портативных, мейнстримовых аудиоустройств?  Перечислим популярные устройства, считающиеся качественными в плане звука: Apple iPod touch 5 (Classic, на сколько мне известно снят с производства), COWON M2, Sony Walkman NWZ-A15 и т. д.

Цена на перечисленные устройства варьируется от 7,990 до 16000 рублей. Но по качеству звука кое-кому желательно бы догнать свою цену. Правда, из этого набора лично я не слышал плеер NWZ-A15, говорят, не так уж он и плох, в свою цену вписывается лучше других…

И вот в этот момент на сцене появляется герой сегодняшнего обзора —  аудиоплеер Xuelin iHiFi770, цена на который составляет 7100 рублей. Честно говоря, поначалу я скептически относился к прослушиванию новинки. Ее внешний вид (типа черный костюм с галстуком)  показался мне официозно-сомнительным,  да и мизерный размер не располагал к юзабилити по сенсорным клавишам. И все-таки я нашел в себе силы открыть упаковку. (И то верно, даже президенты бывают не слишком высокими…)

Мое первое знакомство с продукцией, прости Господи (не подумайте, что бранюсь) с компанией Xuelin случилось три года назад. Ко мне в руки попал их первый плеер iHiFi812. Внешний вид устройства был удручающим: эдакая неотесанная железная коробень с дырой под экран.

Плеер был построен на базе DAC chip CS4398 от Cirrus Logic. Не помню уже всех комплектующих элементов, скажу лишь, что устройство обладало вполне приличным звуком, но ужасно глючным ПО.  Сейчас плееры компании Xuelin имеют более презентабельный внешний вид и не резанут по ушам в плане звука.  

 
 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в белой, гладкой, картонной коробке. Внутри находится плеер, кабель MicroUSB для подключения к адаптеру питания и синхронизации с ПК, различные бумажки и очень симпатичный кожаный чехол.

Внешне iHiFi 770 довольно симпатичный. Корпус выполнен из алюминия, передняя панель полностью стеклянная. Вообще он больше похож на современный смартфон, чем на плеер.

Передняя панель состоит из цельного стекла. В нижней части расположены сенсорные клавиши управления, они загораются при прикосновении к ним пальцем.  В верхней части передней панели расположен экран меню/воспроизведения.

Меню выглядит очень симпатично. Ничего сложного в управлении обнаружить не удалось. Здесь вы можете управлять своей медиатекой, войдя во внутреннюю память плеера или на карту памяти. Есть возможность включения эквалайзера, выбор порядка воспроизведения, выбор языка меню (кстати, есть русский) и управление подсветкой экрана.

На верхнем торце находятся, разъем для подключения кабеля MicroUSB, клавиша включения/выключения плеера, два выхода для наушников 3,5 mm. Со слов производителя, сопротивление на одном выходе составляет 10 Ом, на втором 0 Ом.

Для чего это нужно? Наушники с разным импедансом по-разному реагируют на выходное сопротивление усилителя, что может качественно повлиять на их звук/АЧХ. В общем интересное решение!

На левой панели плеера расположен слот для карты памяти MicroSD и отверстие для экстренной перезагрузки устройства (reset).

 
 

Звук

Для прослушивание использовались следующие наушники: Etymotic ER-4p, Westone UM3X, Ortofon e-q5, Ortofon e-q7.

Слушал я в основном с второго выхода, сопротивление которого вроде бы является близким к нулевому. На первом выходе для наушников, кстати, тоже все неплохо, просто звучание там, мне показалось, несколько скучноватым. Эквалайзер, естественно, был выключен.

Звук нельзя назвать нейтральным или мониторным. Звучание «сочное», чувствуется «окрас», я полагаю, что здесь не обошлось без экваларизации/программного улучшения звука. Но как клево поет!

Бас упругий, четкий, середина детальна и информативна, высокие частоты, конечно, «подзванивают», но они не особо назойливы. Есть ощущение «улыбочки» в частотном диапазоне. НЧ и ВЧ более выражены. Но звук насыщенный, чистый и детальный.

Почему же нельзя сделать подобный звук у современных смартфонов и планшетов? Мне непонятен тот факт, что устройства гораздо большего размера (смартфоны/ планшеты), имеют весьма скудный звук, а стоят при этом приличных денег.  А тут неплохой модный звук и ценник довольно гуманный.

 

 
 

Выводы

Кому же можно посоветовать к покупке аудиоплеер Xuelin Audio iHiFi770?  Пожалуй, требовательным аудиофилам, любящим мониторное натуральное звучание высокого класса, оно не подойдёт. 

А вот меломану, который ищет хороший звук, приемлемый размер и современный внешний вид за невысокую цену — однозначно ДА!

Я считаю, что Xuelin iHiFi770 напрасно недооценен. В паре с хорошими наушниками он вполне «вкусно» звучит.

Размер, современный дизайн, звук, комплектный чехол, время работы, цена. 

В комплект можно было бы положить тряпочку для ухода за экраном.

Технические характеристики

Аппарат построен на базе DAC chip Wolfson WM8740 от компании Wolfson Microelectronics

Усилитель для наушников на микросхеме от компании Analog Devices, AD8656

Встроенная память:  8GB

Поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ

Поддержка аудио форматов: WAV, APE, FLAC, AAC, OGG, MP3, WMA

Выходы на наушники: 2 разъема 3,5 mm

Время работы от встроенной батареи: около 13 часов.

Размеры: 117/64/8,8 мм

Вес : 100 грамм

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw
22 августа 2018
Новости

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw

Adobe Lightroom CC обновляется до версии 1.5, Adobe Lightroom Classic CC до версии 7.5 и Adobe Camera Raw до версии 10.5. Обновления приносят исправления ошибок, новые функции и поддержку большего количества камер и объективов. Все обновления доступны для загрузки через Creative Cloud.

Первый в мире блокчейн-смартфон FINNEY
29 ноября 2018
Новости

Первый в мире блокчейн-смартфон FINNEY

Завершив успешный краудсейл, реализуя сотрудничество с Foxconn International Holding и подписывав Лионеля Месси в качестве бренд-амбассадора, SIRIN LABS объявляет о коммерческом запуске FINNEY, первого блокчейн-смартфона стоимостью 999 долларов, который теперь доступен на сайте SIRIN LABS, а в январе 2019 появится на платформе Amazon Launchpad.

Тестовое видео Nikon Z7: замедленная съемка 120 кадров/сек
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: замедленная съемка 120 кадров/сек

Съемка Full HD со скоростью до 120 кадров/сек выдает очень эффектные ролики. Это настоящая замедленная съемка, выглядит очень круто!

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX
26 сентября 2018
Новости

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX

Компания Fujifilm представила новую дорожную карту объективов с тремя новыми моделями для среднеформатных камер GFX. На карту добавлены объективы FUJINON GF 100-200 mm F5.6 R LM OIS WR, GF 50mm F3.5 R LM WR и GF 45-100 mm F4 R LM OIS WR. Выпуск этих моделей расширит линейку GF до 11 объективов, которые будут покрывать фокусное расстояние от 23 до350 мм, что эквивалентно 18-277 ммв формате 35 мм.

Цифровая фотокамера Samsung 2View DV300F: Wi Fi и второй дисплей - на всякий случай
26 апреля 2012
Новости

Цифровая фотокамера Samsung 2View DV300F: Wi Fi и второй дисплей - на всякий случай

Samsung Electronics представляет новую фотокамеру DV300F из популярной линейки 2View. Компания продолжает укреплять лидирующее положение на рынке, представив последние разработки в области возможностей применения 2-го дисплея и поддержку Wi-Fi для тех пользователей, которые хотят делать качественные снимки и делиться ими с друзьями.

Acer представляет новый игровой проектор Nitro G550 с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц
24 июня 2019
Новости

Acer представляет новый игровой проектор Nitro G550 с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц

Компания Acer представляет проектор Nitro G550, призванный радовать геймеров высоким качеством изображения на экранах с большой диагональю. Nitro G550 отвечает высоким требованиям современной игровой индустрии: проектор имеет разрешение Full HD 1920x1080 пикс., частоту обновления 120 Гц, а так же уменьшенную задержку ввода — 8,3 мс. Для обеспечения качественного изображения устройство оснащено технологиями улучшения цветопередачи Acer ColorPurity и ColorBoost 3D.

Leica совместно с Yuneec представили камеру для мультикоптера
27 сентября 2019
Новости

Leica совместно с Yuneec представили камеру для мультикоптера

Leica Camera AG и компания Yuneec — производитель электроники для малой авиации, объявили о заключении соглашения о стратегическом технологическом партнерстве. В рамках анонса была представлена первая совместная разработка — камера ION L1 Pro, которой будет оснащаться мультикоптер Typhoon H3 компании Yuneec. Leica приняла участие в проектировании и разработке аппаратных компонентов новой камеры, а также программного обеспечения для обработки изображений. Камера отличается высоким качеством съемки, интуитивным управлением, профессиональными возможностями обработки изображений и легендарным дизайном Leica. Совместная работа над камерой ION L1 Pro — первый шаг в рамках сотрудничества между Leica и Yuneec.

Игра в формате «микро»: беспроводной геймпад Mad Catz Micro C.T.R.L.R
10 декабря 2014
Новости

Игра в формате «микро»: беспроводной геймпад Mad Catz Micro C.T.R.L.R

Москва, 10 декабря 2014 года. — компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет карманный беспроводной геймпад Micro C.T.R.L.R для мобильных устройств на базе OC Android. Новинка является уменьшенной копией популярной модели C.T.R.L.R и превращает смартфон или планшет в удобную и компактную игровую консоль с «продвинутым» управлением.

Все в твоих руках: Air Mouse и беспроводные клавиатуры UPVEL для Android приставок и телевизоров со Smart TV
8 декабря 2014
Новости

Все в твоих руках: Air Mouse и беспроводные клавиатуры UPVEL для Android приставок и телевизоров со Smart TV

Компания UPVEL, ведущий американский производитель сетевого оборудования, представляет линейку беспроводных манипуляторов для «умных» телевизоров на любой вкус и кошелек. Пользователям Smart TV доступно четыре универсальных решения — UM-517KB, UM-516KB, UM-511KB и UM-510KB, совмещающих функции телевизионного пульта, мыши, клавиатуры и тачпада.

Накопители NVMe SSD от Samsung устанавливают новый стандарт производительности
2 мая 2018
Новости

Накопители NVMe SSD от Samsung устанавливают новый стандарт производительности

Samsung Electronics выпустила новые модели твердотельных накопителей 970 серии PRO и EVO, предназначенных для энтузиастов и профессионалов в области высоких технологий. Благодаря большой емкости и исключительно высокой скорости чтения/записи, новые накопители будут интересны тем, кто занимается обработкой и редактированием больших объемов изображений или видеоданных.