Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями

Спустя всего несколько дней после 100-летней годовщины со дня основания, компания Olympus начинает следующую главу одной из своих самых популярных моделей камер, анонсируя долгожданную OM-D E-M5 Mark III. Объединяя большинство самых передовых технологий Olympus в очень компактном и легком корпусе, эта камера была разработана для любителей фотографии и энтузиастов. E-M5 Mark III оснащена погодозащищенным корпусом, высокоточным и быстрым автофокусом и мощной системой стабилизации изображения, а также универсальными функциями съемки, которые обеспечивают превосходное качество и широчайший спектр творческих возможностей для фотографов и видеографов. Даже в сочетании с профессиональными объективами M.Zuiko PRO система OM-D остается настолько компактной, что ее можно взять с собой куда угодно.

image_9

Продвинутая технология формирования изображений в ультракомпактном погодозащищенном обеспечивает высокое качество изображения в любых условиях съемки

Все детали OM-D E-M5 Mark III стали компактнее, чтобы камера получила наилучшую эргономику. E-M5 Mark III станет одной из самых компактных и легких камер в своем классе, ее можно взять с собой в любую поездку, даже в сочетании со стандартным зум-объективом большого диаметра. Камера E-M5 Mark III оснащена 20,4 Мп сенсором Live MOS и скоростным графическим процессором восьмого поколения TruePic VIII, известным по флагману OM-D E-M1 Mark II, а также улучшенной компактной встроенной 5-осевой системой стабилизации. В сочетании с объективами M.Zuiko камера E-M5 Mark III способна снимать изображения с минимальным шумом даже при высоких настройках ISO и обеспечивает превосходное качество изображения с минимальными искажениями по всему полю кадра.

Защищенный от пыли, брызг и низких температур корпус позволит пользователю сосредоточиться на результате съемки, не беспокоясь о погодных условиях1. Знаменитая технология очистки сенсора SSWF (сверхзвуковой волновой фильтр) – сенсор вибрирует со скоростью 30 000 раз в секунду при включении камеры, стряхивая возможную пыль и грязь, которые могут отобразиться на фотографиях или видео. Культовый дизайн OM-D E-M5 Mark III напоминает оригинальную камеру OM-D и был улучшен для еще большего удобства использования: добавлен упор для большого пальца, увеличен хват для более прочного и комфортного удержания камеры.

image_14


Быстрый, высокоточный автофокус со 121 точкой перекрестного типа для большей свободы фокусировки

OM-D E-M5 Mark III оснащена знаменитым встроенным фазовым автофокусом со 121 точкой перекрестного типа и различными вариантами выбора зоны фокусировки. Преимущества использования такого автофокуса уже вдохновили пользователей профессиональной камеры OM-D E-M1 Mark II. E-M5 Mark III предлагает высокоточную и высокоскоростную фокусировку даже при максимальном раскрытии диафрагмы для всех объективов M.Zuiko, независимо от объекта съемки. Алгоритм автофокуса был значительно улучшен по сравнению с предыдущими моделями, предотвращая неожиданную перефокусировку на фоновое изображение – даже в сценах со смешанной перспективой с ближними и дальними объектами.

Для съемки быстро движущихся объектов – например, спортивная съемка или съемка дикой природы - E-M5 Mark III предлагает серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду в режиме следящего AF/AE. Алгоритм AF использует информацию системы автофокусировки как в реальном времени, так и из записанных изображений, чтобы обеспечить быстрое отслеживание непредсказуемого движения объекта и изменений его скорости. Система AF в OM-D E-M5 Mark III раскрывает весь потенциал механизма MSC (Movie & Still Compatible), который обеспечивает быстрый и бесшумный автофокус при использовании объективов M.Zuiko.

image_18

Новый компактный блок встроенной 5-осевой стабилизации изображения для высочайшего качества изображений

Новый блок 5-осевой стабилизации изображения был разработан для обеспечения высокого уровня стабилизации изображения в компактном и легком корпусе. Получая информацию от высокочувствительного гиродатчика и анализа изображений, графический процессор TruePic VIII точно контролирует модуль IS, обеспечивая компенсацию до 5,5 ступеней экспозиции2. Знаменитая система стабилизации изображения Olympus обеспечивает превосходную стабилизацию со всеми объективами, прикрепленными к OM-D E-M5 Mark III.

При использовании объектива 3 со встроенной в него системой стабилизации, OM-D E-M5 Mark III обеспечивает еще лучшую компенсацию экспозиции – до 6,5 ступеней 4, что делает камеру идеальным решением для съемки в условиях слабого освещения и при телесъемке на максимальных фокусных расстояниях.

image_12

Универсальные и уникальные функции съемки - Live Composite, Pro Capture, Focus Bracketing и High Res Shot

Live Composite для съемки со сверхдлинной выдержкой

Камера OM-D E-M5 Mark III оснащена режимом Live Composite. В этом режиме камера сначала записывает неподвижную картинку, а дальше те объекты в кадре, которые не двигаются и яркость которых не изменяется, уже такими и остаются; добавляются лишь более светлые объекты. Эта функция помогает избежать пересвета при съемке на сверхдлинных выдержках. Результат отображается на дисплее камеры в режиме реального времени.

Режим Pro Capture, чтобы уловить долю секунды

Режим Pro Capture позволяет поймать в кадр сцены, которые трудно предугадать – например, взлет птицы. Pro Capture начинает съемку уже при полунажатии кнопки затвора, при этом кадры записываются в буфер – можно настроить до 14 кадров в полном разрешении. При полном нажатии начинается обычная серийная съемка, а у фотографа есть возможность «вернуться назад во времени» и выбрать нужный момент, запечатленный в этих 14 кадрах.

High Res Shot для съемки изображений высокого разрешения 50 Mп (требуется штатив)

Tripod High Res Shot сдвигает сенсор с шагом 0,5 пикселя, снимая 8 последовательных снимков, которые затем объединяются в одну сверхчеткую фотографию с высоким разрешением 50 Mп. Эта функция идеально подходит для пейзажной, предметной, стедийной съемки и других ситуаций, требующих изображений высокой четкости.

Focus Bracketing и Focus Stacking для съемки крупным планом

C помощью функции Focus Bracketing камера сделает до 999 снимков одним нажатием кнопки спуска затвора, немного сдвигая положение фокусировки для каждого снимка. Количество смещений зоны фокусировки можно выбрать из 10 уровней, а записанные изображения объединить в одно в бесплатной программе для редактирования изображений Olympus Workspace. В результате фотограф получает изображение с такой глубиной резкости, которую невозможно получить, просто прикрыв диафрагму.

Функция Focus Stacking в E-M5 Mark III автоматически объединяет изображения. Восемь снимков с разным положением зоны фокусировки складываются в одно изображение с большей глубиной резкости – от переднего плана до фона.

image_13

Другие функции, расширяющие возможности фотографов и видеографов

OM-D Movie для записи видео C4K

Информация от встроенного фазового датчика AF используется для оптимальной фокусировки при записи видео. Благодаря этому пользователи могут записывать видео высокой четкости 4K 30P. Сочетание 5-осевой стабилизации с электронной стабилизацией позволяет записывать стабильное видео с минимальным дрожанием камеры. Никакого дополнительного оборудования, даже при быстром движении.

Яркий большой видоискатель

Камера E-M5 Mark III оснащена высококонтрастной OLED-панелью на 2,36 миллиона точек и электронным видоискателем (EVF) с минимальным искажением изображения по краям экрана. Пользователь получает более точное кадрирование и может сосредоточиться на съемке. Увеличенная точка обзора позволяет комфортно использовать видоискатель даже в очках.

Выдержка механического затвора 1/8000

Камера оснащена высокоскоростным механическим затвором с выдержкой до 1/8000 секунды. Это позволяет получать великолепные снимки с эффектами расфокусировки даже при максимально открытой диафрагме, используя объективы большого диаметра и в условиях яркого освещения.

Пользовательский режим для индивидуальных настроек съемки

Эту функцию можно использовать для сохранения часто используемых настроек камеры (значок «C» на диске режимов). После сохранения настроек пользователь просто устанавливает диск режимов в положение «C», чтобы мгновенно активировать установленные настройки съемки.

Простое подключение через Wi-Fi и Bluetooth с помощью приложения OI.Share

Bluetooth можно использовать для автоматического подключения камеры к смартфону, просто запустив Olympus Image Share (OI.Share) – приложение позволит импортировать изображения и видеофайлы в смартфон через Wi-Fi. С помощью функции «Порядок обмена» выбранные файлы могут автоматически передаваться на смартфон даже при выключенной камере.

Зарядка по USB

Аккумулятор можно заряжать через USB (в том числе от прикуривателя в автомобиле и через Power Bank).

Anti-flicker и Flicker scan

При съемке с функцией Anti-Flicker камера определяет частоту мерцания источников света и контролирует выдержку затвора при максимальной яркости, чтобы скомпенсировать экспозицию и изменение цвета между кадрами. Flicker scan позволяет выбрать соответствующую скорость затвора, чтобы уменьшить мерцание при съемке.

Режим сцены (SCN) и Арт-фильтры

В режиме сцены (SCN) можно выбрать одну из шести сцен, чтобы камера автоматически выбрала самые оптимальные настройки. Кроме того, E-M5 Mark III предлагает 16 арт-фильтров, которые помогут разнообразить фотографии. Эффект арт-фильтра можно регулировать с помощью удобного ползунка, выбирая нужное положение прямо на дисплее.

image_20


Совместимые аксессуары

Новая камера OM-D E-M5 Mark III полностью совместима со всеми объективами Olympus Микро 4/3 и аксессуарами, включая индивидуальные сумки для фотоаппаратов, электронные вспышки, аудиорекордеры и микрофоны, а также с бесплатным программным обеспечением для импортирования и редактирования изображений Olympus Workspace и приложением для смартфонов OI.Share.

Рукоять ECG-5

В некоторых условиях съемки фотографам может потребоваться к OM- D E-M5 Mark III рукоятка ECG-5, которая дублирует кнопку спуска затвора и диск управления, обеспечивая лучшее удержание камеры.

Повседневный рюкзак Olympus

Рюкзак с откидной крышкой обеспечивает пространство для камеры и не менее пяти объективов M.Zuiko. Водоотталкивающий материал, быстрый и удобный доступ к содержимому, настраиваемые внутренние перегородки, дополнительные карманы и отделения для SD-карт, документов и ноутбука – рюкзак станет великолепным дополнением к E-M5 Mark III.

Доступность

OM-D E-M5 Mark III будет доступна во второй половине ноября в серебристом и черном цвете. У авторизованных дилеров Olympus с 17 октября 2019 года доступен предзаказ.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

NEC выпускает цифровой кинопроектор нового поколения
28 сентября 2016
Новости

NEC выпускает цифровой кинопроектор нового поколения

Москва, 28 сентября 2016 г. — Компания NEC Display Solutions выпускает NC1000C — цифровой кинопроектор второго поколения, использующий ламповую технологию NSH. Он предлагает улучшенные возможности кинопоказа в кинотеатрах с небольшими экранами и проекционными помещениями. Проектор не занимает много места, тихо работает и удобен в транспортировке. Устройство отвечает специфическим требованиям мобильных киноприложений и кинотеатров без специально выделенных аппаратных помещений.

Лучшие гаджеты для учителей PocketBook
2 октября 2014
Новости

Лучшие гаджеты для учителей PocketBook

5 октября весь мир празднует День учителя. Это своеобразный день благодарности тем, кто не только помогает освоить базовые знания в различных науках, но и учит справляться с различными бытовыми ситуациями. Современной тенденцией системы образования стало использование различных гаджетов, которые облегчают работу учителя и помогают более эффективно использовать личное время при подготовке к урокам. Мы составили подборку устройств, которые пользуются все большей популярностью среди учителей.

Обзор компактных фотоаппаратов Nikon Coolpix
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Nikon Coolpix

Фотоаппарат, интегрированный в систему фирменных системных аксессуаров Nikon, не только предлагает широкий выбор средств управления съемкой, но и максимально подробно, насколько это возможно в компакте, воспроизводит стиль управления зеркальной камерой. Это коснулось даже графического оформления программного интерфейса и его структуры.

Samsung Electronics представляет новую технологию для «кинотеатров будущего»
28 марта 2017
Новости

Samsung Electronics представляет новую технологию для «кинотеатров будущего»

Samsung Electronics представляет свою последнюю разработку –новый сенсационный экран Samsung Cinema. Это первый в мире HDR LED дисплей для кинотеатров, который обеспечивает невероятное качество, яркость и точность изображения.

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором
24 июня 2018
Новости

AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором

Компания AMS, которая является ведущим мировым поставщиком высокоэффективных сенсорных решений, объявила о выпуске датчика CMV50000 - полнокадрового CMOS сенсора (36.4x27.6 мм) с глобальным затвором и разрешением 48 Мп. Сенсор рассчитан на использование в системах видеонаблюдения и аэрофотосъёмки, а также в системах автоматического оптического контроля и машинного зрения.

Ваши зрители ждут: реализуйте свой творческий потенциал с новой камерой Canon Legria mini
25 сентября 2013
Новости

Ваши зрители ждут: реализуйте свой творческий потенциал с новой камерой Canon Legria mini

Москва, Россия, 31 июля 2013 г. Сегодня в ответ на растущую популярность видеосъемки как средства самовыражения Canon объявляет о выпуске Legria mini — новой цифровой видеокамеры для творческой съемки, которая дает пользователям беспрецедентную гибкость и свободу выражать свое видение мира и делиться эмоциями. Legria mini сочетает в себе сверхширокоугольный объектив Canon, многофункциональный ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона, встроенную подставку, первоклассную систему обработки видео в формате HD и удобное подключение по Wi-Fi...

Кино и искусство фотографии: поля взаимопритяжения. Творческая встреча с режиссером и фотохудожником Татьяной Данильянц
27 февраля 2017
Новости

Кино и искусство фотографии: поля взаимопритяжения. Творческая встреча с режиссером и фотохудожником Татьяной Данильянц

В ближайшую пятницу, 3 марта в 19.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт творческая встреча с Татьяной Данильянц — кинорежиссером, фотохудожником, куратором выставочных проектов и кинопрограмм.

Тест телевизора LG 47LM580S
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора LG 47LM580S

Телевизор LG 47LM580S сочетает в себе такие качества как хорошее изображение и звука, приятный дизайн, а также достаточно большой размер диагонали. Данную модель несомненно стоит рассмотреть тем, кто ищет качественный телевизор с диагональю побольше, но не готов доплачивать за дополнительные функции и технологии.

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция
13 ноября 2015
Новости

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция

12 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новые беспроводные накладные наушники Philips SHB9250 и полноразмерные наушники SHB7250 с функцией цифрового усиления низких частот, разработанные специально для любителей насыщенного и глубокого звучания. Легкое подключение по Bluetooth позволяет забыть о проводах, а интуитивно понятные элементы управления обеспечивают удобное переключение между режимами разговора и прослушивания музыки.

Первое свидание с цифровым фотоаппаратом
31 декабря 2003
Обзоры

Первое свидание с цифровым фотоаппаратом

Представьте, что вы не имеете к фотографии никакого, ну или почти никакого отношения (хотя, наверное, не всякому читателю настоящего журнала легко такое вообразить). И все же попытайтесь. Предположим, что весь опыт фотографирования ограничивается отснятой год назад пленкой на доисторический фотоаппарат, подаренный вам в далеком детстве.