Samsung Electronics представила инновационные модели изогнутых телевизоров и аудиосистем на IFA 2014

Москва, 17 сентября 2014— В очередной раз демонстрируя свою роль законодателя моды в области телевизионных технологий и беспрекословного лидера на рынке телевизионных технологий, компания Samsung представила мировой общественности 17 моделей Full HD, UHD и LED изогнутых телевизоров с диагональю от 48 до 105 дюймов, включая революционный 105-дюймовый телевизор Samsung UHD TV с гибким экраном, а также инновационную акустическую систему — изогнутый саундбар HW-H7500/H7501.

«Мы находимся у истоков принципиально новой эпохи телевизионных технологий, и главным открытием этой эры становится возможность производства изогнутых устройств,что позволило нам создать не только инновационную линейку изогнутых телевизоров Samsung Curved UHD TV, но также изогнутый саундбар c объемным звучанием, которые в совокупности дарят зрителю беспрецедентный опыт домашнего просмотра,— говорит Исполнительный Вице-президент компанииSamsung Electronics Хён Сук Ким (Hyun-suk Kim). — Выставка IFA-2014 — это замечательная возможность рассказать о наших новых разработках и продемонстрировать всему миру, как новые технологии могут изменить индустрию ТВ в целом».

Коллекция изогнутых телевизоров

В этом году Samsung с гордостью представила широчайшую линейку телевизоров с изогнутым экраном Samsung — 17 моделей Full HD, UHD и LED с диагональю от 48 до 105 дюймов, включая революционный 105-дюймовый телевизор Samsung UHD TV с гибким экраном, который уже появился в продаже на европейском рынке в июле.

Сенсация года — самый большой в мире изогнутый телевизор, 105-дюймовый Samsung серии S9W профессионального кинематографического формата 21:9, который позволяет зрителю получить максимальное наслаждение от просмотра фильмов без черных полос по краям дисплея в ультравысоком качестве. Обладая разрешением 5120 х 2160 пикселей, Samsung S9W в 5 раз превосходит разрешение стандартных Full HD-телевизоров. Новый телевизор обладает фирменной технологией конвертации, которая позволяет преобразовать контент в форматеHDилиFullHDв качество, близкое к качествуUHD. Для отображения картинки первоклассного качества Samsung внедрил целый ряд своих инновационных функций — например, благодаря фирменной технологии Samsung Peak Illuminator достигается потрясающая контрастность и яркость изображения даже при преобладании темных цветов на экране, обеспечивая максимальную глубину картинки и точность прорисовки деталей. Кроме того,Samsung серии S9W оснащен мощной 160-ваттной встроенной аудиосистемой, которая дополняет эмоции зрителя от просмотра высококачественной картинки, обеспечивая чистое и богатое звучание. Помимо этого, телевизор выполнен в премиальном дизайне TimelessGallery, который делаетSamsung S9W настоящим украшением интерьера.

Компания Samsung также представила наIFA-2014 свою революционную модель–телевизорSamsung UHD TV с гибким экраном. Обладая впечатляющей диагональю в 105 дюймов и панорамным форматом 21:9, Samsung UHD TV с гибким экраном предоставляет зрителю уникальную возможность — впервые у пользователя есть опция выбора плоского или изогнутого экрана в рамках одного устройства. В изогнутом состоянии телевизор обеспечиваетоптимальный коэффицент изгиба экрана радиусом 4,2 м.

Дизайну этой уникальной модели уделено отдельное внимание — телевизор Samsung UHD TV с гибким экраном сочетает в себе потрясающие технологические инновации и уникальный современный стиль. Эта модель также оснащена рядом передовых функций улучшения изображения и имеет встроеннуютехнологию конвертации изображения в качество, близкое к качеству UHD — SamsungUHD Upscaling.

Samsung расширяет инфраструктуру UHD-телевидения

Помимо этого, Samsung продолжает проделывать огромную работу по развитию инфраструктуры UHD-телевидения. 4 сентября в рамках IFA 2014 Samsung объявила о своих дальнейших планах по расширению объемов UHD-контента, а также о разработках стандарта защиты UHD-контента.

Мощный звук инновационных аудиосистем Samsung

В дополнение к революционным разработкам в области ТВ-технологий, Samsung также представила свою инновационную 8.1 акустическую систему — изогнутый саундбар Samsung HW-H7500. Уникальный дизайн первой в мире звуковой панели, разработанной в рамках тренда Curved («Изогнутый»), ассоциируется с формой концертного зала, который, также как и модель HW-H7500, имеет изогнутую форму для обеспечения наилучшей акустики. Элегантные линии новой звуковой панели идеально дополняют модели телевизоров с изогнутым экраном Samsung CurvedUHDTV. В совокупности с сабвуфером, система дарит своему обладателю чистый, необыкновенно объемный и мощный (320 Вт) звук.

Также посетители IFA-2014 смогли оценить новейшую беспроводную многокомнатную аудиосистему — Samsung M3. Эта двухполосная доступная широкому потребителю аудиосистема не только обеспечивает превосходное качество звучания, но также позволяет осуществлять воспроизведение аудиоконтента напрямую со смартфона, планшета или компьютера.

Помимо этого, Samsung объявила о своем партнерстве с компанией Spotify, которое сделало возможным обеспечить пользователю доступ к сервису Spotify Connect. Благодаря этому сервису пользователи аудиосистем Samsung теперь имеют доступ к своей музыкальной библиотеке даже за пределами дома. Еще одна интересная возможность, которую открывает Spotify Connect — функция одновременного проигрывания музыки через несколько устройств линейки аудиосистем Samsung (SamsungWireless Audio Multiroom).

О доступности, срока поставки и ценах на те или иные устройства на конкретных рынках, в том числе в России, будет сообщено дополнительно.

Сотрудничество Samsung с одним из самых известных современных художников

Наконец, посетители стенда Samsung на выставке IFA-2014 также имели возможность прочувствовать эстетическую мощь концепции Curved («Изогнутый») благодаря уникальной цифровой арт-инсталяции «The Origin of the Curve», созданной в коллаборации со всемирно известным французским художником Мигелем Шевалье. Эта инсталляция позволила подчеркнуть эстетику изогнутых телевизоров Curved UHD TV и продемонстрировать приверженность Samsung идее слияния мира искусства и дизайна с миром высоких технологий.

Основой интерактивной инсталляции «The Origin of the Curve» стали изогнутые телевизоры Samsung Curved UHD, собранные в необычную арочную конструкцию. Подчеркивая красоту изогнутых линий, на их экранах демонстрировались яркие и красочные виртуальные этюды, созданные Мигелем Шевалье. Инфракрасные датчики, которые были использованы в этой конструкции, позволили посетителям стенда Samsung творчески взаимодействовать с инсталляцией, самостоятельно создавая визуальные образы на экранах телевизоров при помощи движений и прикосновения.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Техника Hi-Tech интеллекта
11 октября 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

SITRONICS CTV 700 Портативный телевизор с ЖК-экраном 7’’ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ ЭКРАНА: 16:9. СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: PAL/SECAM/NTSC. РАЗЪЕМЫ: аудиовидеовход, видеовход для камеры заднего вида, выход на наушники. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: автоматическая система настройки, регулировка яркости/цвета/контраста/резкости, телескопическая ТВ антенна, встроенная акустическая система, русифицированное меню, функция зеркального отображения и переворота картинки, автоматическое переключение изображения на камеру заднего вида.

Обзор плазменного телевизора Samsung PS51F8500 AT
26 мая 2014
Обзоры

Обзор плазменного телевизора Samsung PS51F8500 AT

Основа домашнего кинотеатра – экран. В современных условиях диагональ экрана размером 50 -55 дюймов давно перестала быть диковиной и в этом сегменте приличное количество бюджетных моделей. Сегодня мы рассмотрим как бюджетные модели, так и модели премиум-класса, поймем, на что они способны и есть ли смысл поменять свой старый телевизор на более современный. А диагональ 50”- 55” делает комфортным просмотр в комнате от 18 метров и изображение на таком экране наиболее “киношное”, а для экрана в 65” (следующий размер) нужна совсем другая площадь помещения. Свой обзор я хочу начать с плазменных телевизоров. Несмотря на многие недостатки, плазма, на сегодняшний день, показывает самую качественную картинку и, в плане цены, может поспорить с LED и существенно дешевле OLED. Итак, две модели от SAMSUNG

Внутриканальные наушники Dunu DN-13 Crius: бас не смазан и не бубнит, но при этом имеет приличный вес
20 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Dunu DN-13 Crius: бас не смазан и не бубнит, но при этом имеет приличный вес

Сегодня я хотел бы рассказать о бюджетной модели внутриканальных наушников, сделанных на базе одного арматурного излучателя от китайского бренда Dunu DN-13. Мне давно хотелось познакомиться с продукцией этой компании, но ранее мои уши с этими ушками как-то не пересекались. И вот, благодаря магазину mycroft.su, мне такая возможность представилась.

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15

Компания Sigma помимо разнообразной оптики выпускает и зеркальные камеры. Основное отличие модели SD15 от других камер состоит в том, что в ней применяется очень своеобразная матрица.

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита
1 сентября 2015
Новости

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат DMC-FZ300, призванный сменить DMC-FZ200, поразивший мир светосильным зум-объективом (25—600 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Новинка сохранила главное преимущество своего предшественника, а именно светосилу F2.8, мощный супер-зум в компактном корпусе, и получила возможность видео- и фотосъемки в разрешении 4K.

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-2: третья волна дошла. Куда дальше?
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-2: третья волна дошла. Куда дальше?

Среди беззеркальных фотокамер намечаются новые фавориты — третье поколение «системных» компактов Lumix компании Panasonic. Новинки, а на текущий момент представлено уже две модели — Lumix DMC-G3 и DMC-GF3, объединяет непривычный для этого производителя (и исключительно верный, на наш взгляд) подход: миниатюризация, упрощение, передовая функциональная начинка и невысокая стоимость.

Smart TV приставка Tivion B2200 — революция в мире домашних развлечений!
23 сентября 2014
Новости

Smart TV приставка Tivion B2200 — революция в мире домашних развлечений!

Москва, 23 сентября 2014 года — Компания Nexus, известный на российском рынке дистрибьютор потребительской электроники, объявляет о начале продаж нового устройства в линейке Smart TV приставок — двухъядерной Tivion B2200 под управлением ОС Android 4.2.

Новые микшерные наушники от Hercules — HDP DJ Light-Show Adv
29 октября 2013
Новости

Новые микшерные наушники от Hercules — HDP DJ Light-Show Adv

Москва, 28 октября 2013 г. Компания Hercules, эксперт в области решений для микширования и цифрового аудио, представляет новые наушники — HDP DJ Light-Show Adv. Эта модель — настоящая находка для любого диджея, которая сделает его центром любой вечеринки. Новинка обеспечит драйв и в большом зале, и в маленькой компании, где бы вам не пришлось развлекать друзей своими сетами. И, конечно же, HDP DJ Light-Show Adv гарантируют превосходную точность воспроизведения, мощный звук, шумоизоляцию и комфорт.

Canon выпустил новые супер-зумы PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS
21 августа 2012
Новости

Canon выпустил новые супер-зумы PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS

Москва, Россия, 21 августа 2012 г. – Компания Canon представила две новые модели в линейке мощных компактных фотокамер-суперзумов. PowerShot SX500 IS позволит вам сфотографировать любой, даже самый удалённый объект съёмки. Это самая маленькая в мире фотокамера с 30-кратным оптическим увеличением. Новая фотокамера PowerShot SX160 IS имеет невероятный 16-кратный оптический зум в компактном корпусе, который позволит запечатлеть самые важные моменты жизни – практически на любом расстоянии.

Фотопроект «МЫ»: кадры из жизни, доступные почти все лето
16 мая 2012
Новости

Фотопроект «МЫ»: кадры из жизни, доступные почти все лето

Фотопроект «МЫ» - большая итоговая работа кураторов Центра фотографии имени братьев Люмьер. Это выставка уникальных фотографий, которая будет открыта с 20 июня по 16 сентября 2012 года. На выставке представлены работы, вошедшие в мировую фотографическую классику и Антологию российской фотографии ХХ века: «Бурлак-крестьянин И. Гусаров» Максима Дмитриева (1900-е гг.), «Портрет курящей калмычки» Аркадия Шайхета (1928 г.), «Девочки» Юрия Еремина (1930-е гг.) ...