Плиты

Кофейный напиток «Приятный вечер»
2 ноября 2011
Рецепты

Кофейный напиток «Приятный вечер»

Потребуются: чашка эспрессо, чашка горячего шоколада, 3 чашки сливок (10-11%), 2-3 веточки мяты, шоколадная крошка.

Сок «Кладовая здоровья»
2 ноября 2011
Рецепты

Сок «Кладовая здоровья»

Потребуются: облепиха, яблоки, сахар по вкусу.

Домашние вафли
2 ноября 2011
Рецепты

Домашние вафли

Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.

Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...
15 августа 2011
Советы

Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...

Конфорки и духовка моей стеклокерамической плиты работают исправно, но вот эмаль на кромке рабочей поверхности потрескалась, и поэтому плита выглядит непрезентабельно. Казалось бы, мелочь, а настроение портит! Так что же на самом деле стоит за красивыми и непонятными подчас названиями эмалей? И как правильно с ними обращаться?

Пицца с ветчиной и яблоками
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с ветчиной и яблоками

Для теста: 200 г муки, 0,5 чайных ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 зубок чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по 0,25 ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень...

Пицца с морепродуктами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с морепродуктами

400 г теста для пиццы. Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелконарезанных зубчика чеснока, 3 столовых ложки свежей нарезанной петрушки, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, черный перец. Приготовление: пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть...

Пицца по-лигурийски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-лигурийски

Для теста: мука 400 г, дрожжи 20 г, маргарин 100 г, вода 1/2 стакана, молоко 1/3 стакана. Для начинки: помидоры 600 г, анчоусы 4 кусочка, лук 1/2 шт, чеснок, маслины, базилик, душица, растительное масло. Приготовление: тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 часа...

Пицца-торт
8 мая 2011
Рецепты

Пицца-торт

Пицца-торт Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока, 0,35 стакана растительного масла, 1 столовая ложка разрыхлителя либо 1 чайная ложка ( без верха) пищевой соды, погашенной уксусом Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 1 большая или 2 средней величины луковицы, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г нежирных копченостей, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 150-200 г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного...

Овощная пицца
8 мая 2011
Рецепты

Овощная пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луковицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень...

Пицца с четырьмя сортами сыра
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с четырьмя сортами сыра

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовых ложка сахара, 0,5 чайных. ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла. Для начинки: сыр («Гауда»,«Тильзитер»,«Эдамер»,«Домашний»), растительное масло. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный маслом.

Запеченный кабачок «перед зарплатой»
8 мая 2011
Рецепты

Запеченный кабачок «перед зарплатой»

Продукты: кабачок - 1 шт. Свежая морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 1 ст. ложка. Твердый сыр. Приготовление: смазать противень маслом и хорошо прогреть в печи. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, порезать тонкими кружевами лук.

Спинка косули
8 апреля 2011
Рецепты

Спинка косули

Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев». Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.

Рулет со сладким перцем
8 апреля 2011
Рецепты

Рулет со сладким перцем

Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.

Ростбиф из духового шкафа
8 апреля 2011
Рецепты

Ростбиф из духового шкафа

Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С. Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем...

Кухонные плиты половину рынка никому не отдадут
23 февраля 2011
Обзоры

Кухонные плиты половину рынка никому не отдадут

Конкурентная борьба между плитами и встройкой продолжается. Как на этом фоне обстоят дела у плит, выстоят ли производители в погоне за покупателем? Наш консультант Надежда Лосева - подтверждает эту тенденцию: «На сегодняшний день плиты по продажам идут примерно вровень со «встройкой». А это 45% от обеих позиций в денежном эквиваленте и 55% в штучном».

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?
19 февраля 2011
Советы

Панели из стеклокерамики: как ухаживать будем?

Все большее хозяек приобретают плиты со стеклокерамической варочной панели. Но далеко не все знают, как ухаживать за этим покрытием. И хотя реклама твердит о легкой очистке стеклокерамики, хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при уборке. Ведь материал этот требует специфического подхода.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Фарш для произведения искусств
26 декабря 2010
Рецепты

Фарш для произведения искусств

Есть масса способов сделать из фарша произведение кулинарного искусства: в мире, например, есть немало рецептов мусаки: ее любят в Турции, Болгарии, Греции, Армении, Молдавии, Сербии, Хорватии, на Кипре и везде готовят по-своему. Принцип один: в керамической (в идеале!) посуде запекаются уложенные слоями овощи и мясной фарш, а сверху все заливается соусом. Это блюдо — своеобразный конструктор, так как его надо «собрать» из уже подготовленных продуктов...

Галантин для галантных гостей
26 декабря 2010
Рецепты

Галантин для галантных гостей

Речь, конечно, о запеченной курице. Коронное, беспроигрышное блюдо любой — даже начинающей — хозяйки. И вместе с тем — банальное и надоевшее. Правда, можно найти компромисс: и любимую запеченную курочку подать, и гостей удивить — сделать галантин. Наш галантин, впрочем, далек от классического, который варили или готовили на пару, клали под пресс и заливали желе. В духовке получается и проще, и вкуснее.

Настольные электрические плитки REEX
18 декабря 2018
Обзоры

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.