Плиты

Гарантийный срок: приятной вам службы!
29 августа 2011
Советы

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!

Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон
28 августа 2011
Советы

Правильная покупка: что должен жираф собаке, чтобы быть довольным, как слон

Каждый из нас может считать себя в чем-то профи: один прекрасно готовит, другой хорошо разбирается в бухгалтерии, третий умеет ладить с детьми. Но есть сфера жизни, в которой каждый из нас должен достичь своего Эвереста — мы говорим о самом повседневном и обыденном деле — о покупках.

Пицца с ветчиной и яблоками
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с ветчиной и яблоками

Для теста: 200 г муки, 0,5 чайных ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 зубок чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по 0,25 ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень...

Пицца три перца
8 мая 2011
Рецепты

Пицца три перца

300 г теста для пиццы. Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майоран и маслины. Приготовление: приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5–10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками...

Пицца по-немецки
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-немецки

Для теста: 100 г муки, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, соль. Для начинки: 8 помидоров, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками лука, перец, 2 столовых ложки зелени, 0,5 л сметаны, масло, петрушка. Приготовление: из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 столовая ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить...

Пицца с копченой колбасой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с копченой колбасой

300 г дрожжевого теста. Для начинки: 6 помидоров, 12 маслин, 3 средней величины луковицы, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец. Приготовление: обварить кипятком и очистить помидоры, затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины...

Пицца с ветчиной и ананасом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с ветчиной и ананасом

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока. Для начинки: 6 кружочков ананаса, 300 г ветчины, 4 столовых ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Приготовление: замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками...

Пицца по-французски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-французски

400 г сдобного дрожжевого теста. Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление: в сковороде с растительным маслом пассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами.

Пицца каприччио
8 мая 2011
Рецепты

Пицца каприччио

Для теста: 0,5 стакана муки, 8 г дрожжей, 0,25 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 100 г томат-пасты, 15–20 маслин, 0,25 сваренного вкрутую яйца, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г грибов, 1 луковица средних размеров...

Пицца-торт
8 мая 2011
Рецепты

Пицца-торт

Пицца-торт Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока, 0,35 стакана растительного масла, 1 столовая ложка разрыхлителя либо 1 чайная ложка ( без верха) пищевой соды, погашенной уксусом Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 1 большая или 2 средней величины луковицы, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г нежирных копченостей, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 150-200 г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного...

Овощная пицца
8 мая 2011
Рецепты

Овощная пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луковицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень...

Яблочная пицца
8 мая 2011
Рецепты

Яблочная пицца

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 0,5 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по 1/4 чайных ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать...

Пицца с тунцом и помидорами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тунцом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 чайных ложки соли. Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 г) тунца в масле, 2 столовых ложки маслин, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, 3 столовых ложки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Приготовление: замесить дрожжевое тесто и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выло жить на тесто...

Пицца с тунцом и маслинами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тунцом и маслинами

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 столовые ложки тертого швейцарского сыра, 300 г мяса тунца в растительном масле , 32 маслины, 300 г тертого сыра, перец и соль по вкусу, Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром. Чеснок очистить и мелко порубить...

Слоеные пирожки с яблоками
8 мая 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с яблоками

Продукты: свежие яблоки. Корица, сахар. Слоеное тесто. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: яблоки порезать тонкими дольками, добавить сахар и корицу по вкусу. Дать начинке немного постоять. Раскатать тесто. Смазать пластины бутербродницы маслом, хорошенько прогреть...

Язык с гарниром
8 мая 2011
Рецепты

Язык с гарниром

Продукты: отварной язык — 2 шт. Свежая морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 500 г. Соль, перец, специи. Приготовление: отварной язык нарезать на ломтики, выложить на противень. Нашинкованные лук и морковь пассировать до полуготовности и выложить на язык. Приготовить сметанный соус...

А что купить: новую плиту или встроенный комплект?
6 апреля 2011
Обзоры

А что купить: новую плиту или встроенный комплект?

Разве можно обойтись без плиты? Многие производители «белой техники» все увереннее утверждают: можно. Действительно, ряд брендов, в основном зарубежных, вообще не занимаются плитами, хотя работают и с варочными панелями, и с духовками. Со стороны покупателя появилась новая тенденция: к плитам проявляется меньше интереса. Крупные магазины бытовой техники отмечают рост продаж встройки до 60 процентов! Мы решили разобраться, в чем тут дело, и выяснить, что ждет рынок плит в будущем.

Кухонные плиты половину рынка никому не отдадут
23 февраля 2011
Обзоры

Кухонные плиты половину рынка никому не отдадут

Конкурентная борьба между плитами и встройкой продолжается. Как на этом фоне обстоят дела у плит, выстоят ли производители в погоне за покупателем? Наш консультант Надежда Лосева - подтверждает эту тенденцию: «На сегодняшний день плиты по продажам идут примерно вровень со «встройкой». А это 45% от обеих позиций в денежном эквиваленте и 55% в штучном».

Конфорки: от блина горелого до тройной короны
17 февраля 2011
Советы

Конфорки: от блина горелого до тройной короны

Нормальная работа горелки дает равномерное пламя, голубого цвета, устойчивое и без пульсации. Если пламя перебивается с голубого на желтый и красный, значит, газ сгорает не полностью. Может быть, неисправна горелка. На электроплитах набор конфорок также состоит чаще всего из четырех. Вариации с диаметрами и разной мощностью могут отличаться у каждой модели. Некоторые комплектуются конфорками четырех размеров...

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы
21 января 2011
Советы

Плиты и духовки: секреты «духовной» работы

Духовки становятся все более функциональными и самостоятельными. Порой кажется, что перед тобой не обычный «домашний очаг», а нечто среднее между компьютером и космическим кораблем. Выбрать оптимальную модель можно только основательно подготовившись, выяснив тонкости названий и специфику режимов, а, главное, их необходимость на своей кухне. Сегодня речь пойдет о правильном выборе духового шкафа.