Пицца-торт

Для теста:

2 стакана муки,

0,7 стакана молока,

0,35 стакана растительного масла,

1 столовая  ложка разрыхлителя либо 1 чайная ложка ( без верха) пищевой соды, погашенной уксусом

 

Для начинки:

500 г твердого тертого сыра,

1 большая или 2 средней величины луковицы,

немного икорного масла,

200 г томатной пасты,

150-200 г нежирных копченостей,

2-3 сваренных вкрутую яйца,

150-200 г шампиньонов,

1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина,

щепотка базилика камфарного,

Для украшения:

зелень петрушки,

1 помидор, шпроты и т. п

 

Приготовление: молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное).

Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:
слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
слой - икорное масло (если есть);
слой - насыпать базилик камфарный;
слой - полпорции томатной пасты;
слой - тонкие ломтики копченостей;
слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 столовая  ложке сливочного масла);
слой - оставшаяся томатная паста;
слой - оставшийся твердый сыр;
слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки. Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут. Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Немецкая компания GAGGENAU отмечает свое 333-летие!
12 июля 2016
Обзоры

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Немецкая компания GAGGENAU отмечает свое 333-летие!

Если спросить прохожего в Москве, что такое Gaggenau, то ответить сможет далеко не каждый. А ведь Gaggenau — это известнейший мировой бренд, законодатель технологий и новатор в области бытовой техники. Конечно, далеко не каждая хозяйка, не только в России, но и в Европе, может позволить себе даже один прибор от Gaggenau на кухне: эта техника элитарна и наслаждаться ее обладанием могут лишь очень обеспеченные люди. Но Gaggenau знаменита тем, что ее инженеры указывают путь развития для всей отрасли. Идеи и технологии изучаются и подхватываются другими компаниями, и то, что сегодня есть в моделях этой компании, через несколько лет станет доступным в массовом производстве.

Обзор прибора для глубокого очищения пор и точной эпиляции Braun Face 2-в-1
28 марта 2015
Обзоры

Обзор прибора для глубокого очищения пор и точной эпиляции Braun Face 2-в-1

Braun Face — это революционный бьюти-девайс «2-в-1», сочетающий две функции: удаление волосков на лице точно и с корнем и глубокую очистку пор кожи щеточкой. Для этого нужно лишь сменить насадки.

CES 2013. Умный дом LG всегда со мной, пока смартфон в моем кармане
12 января 2013
Новости

CES 2013. Умный дом LG всегда со мной, пока смартфон в моем кармане

Компания LG Electronics продемонстрировала свою уникальную систему «умного» дома Smart Home Service на международной выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе. Усовершенствованная система сочетает в себе инновационную технологию обмена данными Smart Share с прогрессивной системой управления Smart Control. Теперь пользователь сможет удаленно управлять своей бытовой техникой.

Мансардные шторы и аксессуары VELUX: качество и комфорт
10 октября 2016
Новости

Мансардные шторы и аксессуары VELUX: качество и комфорт

Естественное освещение — один из важнейших элементов создания функционального и комфортного помещения в доме вне зависимости от его назначения. Жилая мансарда в этом случае не исключение, а скорее правило: необычное расположение пространства диктует свои условия, требуя больше света и воздуха. Именно поэтому в большинстве современных домов помимо окон во фронтонах используются мансардные окна. Для того, чтобы окно стало неотъемлемой частью интерьера комнаты и обеспечивало достаточный уровень освещения, необходимо крайне внимательно отнестись к выбору штор и прочих аксессуаров, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Тест хлебопечки BBK HB1003B
21 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки BBK HB1003B

Большинство хлебопечек имеют примерно одинаковые возможности, однако недавно поступившая в продажу BBK HB1003B оснащена интересными дополнительными функциями. Оценим и те, и другие в нашем соло-тесте.

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про

Достоинства: отсутствие расходных материалов, использование УФ-светодиодов, возможность ароматизации, доступная цена. Недостатки: не рекомендуется устанавливать прибор на расстоянии ближе чем 1 м от места длительного пребывания человека.

Революция в мойке окон: новый стеклоочиститель WV 5 Plus
14 октября 2016
Новости

Революция в мойке окон: новый стеклоочиститель WV 5 Plus

Без капель и разводов, без контакта с грязной водой, без перерывов в работе. Изобретатель оконного пылесоса, компания «Керхер» представляет новинку 2016 г. – стеклоочиститель WV 5 Plus, который поможет без труда вымыть до кристальной чистоты окна, зеркала, душевые кабины и любые другие стеклянные поверхности в доме.

Обзор пылесоса класса Премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box Thomas Parkett Prestige XT: это пыль веков?
29 января 2015
Обзоры

Обзор пылесоса класса Премиум с водяной фильтрацией Aqua-Box Thomas Parkett Prestige XT: это пыль веков?

Обладатели паркета и деревянных полов оценят сухую уборку насадкой с ворсом из натурального конского волоса и войлоком, которая мягко и эффективно чистит паркет. Натуральные щетинки проникают в каждую щелочку между дощечками, а покрытое войлоком основание полирует паркет и придает ему блеск. А специальная насадка Aqua Stealth (Аква Стелс) с «подушкой» из микроволокна моет деревянный пол правильно и деликатно: только чистой водой, не разводя грязь, частички которой царапают пол, и не оставляя следов влажности, которые негативно влияют на лак и дерево.

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?
15 июня 2011
Новости

Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?

Благодаря индукционной варочной поверхности AEG MaxiSense® с новой технологией контроля MaxiSight® появилась возможность в большей степени контролировать весь процесс приготовления. И с этих пор не нужно подбирать специальную посуду по размеру зоны нагрева.

ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex
18 января 2017
Обзоры

ИСКУССТВО ЧИСТОТЫ: MIELE G 6000 EcoFlex

Хорошо накрытый стол — это безупречная посуда: сверкающий фарфор, прозрачный блеск бокалов, отражающие изысканность сервировки столовые приборы. По-настоящему королевский уход за тарелками и кастрюлями обеспечат новые посудомоечные машины Miele — умелые, послушные и экономичные.