Для теста:
200 г муки,
10 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
0,5 чайных ложки сахара,
0,5 чайных ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
немного томатного соуса,
по 1/4 чайных ложки сухого майорана и тимьяна,
соль,
молотый черный перец,
250 г вареной ветчины,
2 луковицы,
4 яблока,
2 помидора,
1 яйцо,
100 г тертого сыра.
Приготовление: приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле.
Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр.
Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью.
Запекать в горячей духовке 40 минут.
Комментарии