Кофейная карамель
Рецепт от профессионалов. В компании «Меджик Тест», официальном дистрибьютере кофе Compagnia Dell’Arabica, знают, как приготовить из кофе необычное лакомство — кофейную карамель.
Рецепт от профессионалов. В компании «Меджик Тест», официальном дистрибьютере кофе Compagnia Dell’Arabica, знают, как приготовить из кофе необычное лакомство — кофейную карамель.
Если у вас есть комбайн – такой, как, например, Lasko, то еще лучше салатику подойдет другое название: «Проще не бывает». В большую чашу комбайна Lasko установили диск-терку, включили первую скорость и отправили измельчаться поочередно все овощи.
Отваренные брокколи и бульон отправили в чашу блендера в кухонном комбайне Lasko (не забываем закрыть предохранительной крышкой гнездо большой чаши – без этого прибор не включится). Включили первую скорость, и через 15 секунд овощи превратились в пюре...
Запеченные стейки лосося с овощами – блюдо диетическое и одновременно очень торжественное и вкусное. Готовить их будем в аэрогриле Lasko.
Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).
Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.
Взбить 3 яичных белка в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать 3/4 стакана сахарной пудры. Добавить 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1/2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать.
Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара и соль. Из подготовленной массы осторожно скатать колбаску, разрезать ее на небольшие клецки и выложить их на смазанную жиром решетку пароварки.
На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...
Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.
Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.
Нашинковать капусту (600 г), лук (1 головка), добавить растительное масло (2 ст. л.), 50 мл (4 ст. л.) кетчупа или томатного соуса, все хорошо перемешать и готовить в режиме пар + микроволны 15 минут.
Мы готовили ее в автоматическом режиме, но в принципе это блюдо можно готовить в любой СВЧ-печи с грилем (из рецептов от ВВК). Рыба – 2 тушки или филе по 275 г (мы брали замороженную горбушу). Маринад: майонез 150 г, пряные травы, приправа для гриля, лимонная приправа для рыбы.
Рекомендуется разрезать помидоры на половинки и вынуть сердцевинку. Мы срезали верхушку и вытаскивали сердцевинку с помощью ножа и маленькой ложки, чтобы сохранить помидоры целенькими. Мы использовали начинку из смеси грибов и овощей, предварительно приготовленных в режиме микроволн.
Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Panasonic. Положить в кастрюлю немного сливочного масла, нарезанного лука (по вкусу), 100 г нарезанных шампиньонов, перемешать. Готовить в режиме «Высокий» (максимальная мощность) 2 минуты или до мягкости грибов. Оставить под крышкой на некоторое время....
Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.
Понадобятся: ломтики пшеничного хлеба по количеству порций (идеально — итальянская чиабатта), оливковое масло, чеснок, для начинки на выбор: ветчина прошутто, мелко нарезанные свежие или вяленые помидоры с базиликом, сыр моцарелла, овощи гриль.
Понадобятся: 200 г пшеничного хлеба без корки, 250 мл молока, 30 г изюма, 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки сливочного масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры.
Понадобятся: 2 стакана молока, 1 луковица (очистить ее и воткнуть 6 бутонов гвоздики), 120 г черствого хлеба без корки, соль и перец, 1 лавровый лист, 25 г сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха.
Понадобятся: 4 стакана молотых или тертых пшеничных сухарей, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сваренного на молоке кофе (можно залить горячим молоком растворимый кофе), ванильный сахар, 1/2 стакана молотых орехов.