Блендеры

Цитрусовый сорбет
31 октября 2010
Рецепты

Цитрусовый сорбет

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Пудинг из персиков «Дольче вита»
31 октября 2010
Рецепты

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.

Домашнее мороженое
25 декабря 2010
Рецепты

Домашнее мороженое

Мы, россияне, давно удивляем европейцев и американцев своей привычкой есть мороженое даже зимой. Вот и обратимся в свете наступления зимы к теме приготовления мороженого в домашних условиях. История у мороженого длинная. Не обойтись без упоминания об Александре Македонском, который во время своих походов в жаркие страны любил освежиться мороженым...

Холодный суп, жара, июль...
11 ноября 2010
Рецепты

Холодный суп, жара, июль...

Диетологи подсчитали, что люди, которые каждый день едят «первое», в среднем употребляют на 20 процентов калорий меньше, чем те, кто супы не жалует: другими словами, есть суп полезно не только для желудка, но и для фигуры. Но в летнюю жару горячее первое кажется иногда более «тяжелой» пищей, чем тарелка жареных котлет с картошкой. И все же отказываться от супчиков не стоит, особенно от таких - холодненьких!

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?
5 ноября 2010
Рецепты

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?

Авокадо — штука довольно питательная и калорийная, но все жиры и белки, которые в нем содержатся, легко усваиваются организмом, а кроме того, этот плод добавляют в блюда в небольших количествах. Многие пугаются пока еще экзотического продукта: не знают, как его есть, в какие блюда класть, и, наконец, как чистить?