Two Days
Это мое первое видео, сделанное в жанре мультимедиа. Все кадры были сделаны в Ульяновске (2015). Оборудование, использованное для съемки: Камера Nikon D90; Объективы: Tokina 11-16mm f/2.8 и Nikkor 85 мм f/1.8D
Не покривим душой, если скажем, что последнее время наиболее любопытные новинки появляются преимущественно в сегменте «системных» камер. В старших компактных фотоаппаратах тоже есть интересные изменения, как мы уже говорили ранее, но это продолжение тенденций, наметившихся довольно давно, а кроме того, там явно не хватает некоторого разнообразия. Напротив, «системные» аппараты эволюционируют в разных направлениях и на разных уровнях
Текст: ФЕДОР ДОРОДНОВ
.
fujifilm x-a1
Nikon 1 V2
Olympus OM-D E-M1
Panasonic Lumix DMC-GX7
Samsung Galaxy NX1
Sony Alpha A7S
Ассортимент камер профессионального уровня неожиданно пополнил представитель системы Samsung NX. Попытки приблизиться к старшей лиге производитель предпринимал и раньше, но никогда до этого баланс оптимальных конструктивных решений, набор функций, эргономика и производительность не сочетались так удачно, как в NX1. Характерно, что своей новинкой Samsung решил привлечь не только и не столько фотографов, сколько людей, которые серьезно — на любительском уровне или профессионально — занимаются видеосъемкой. По некоторым параметрам этот аппарат успешно опережает конкурентов, произведенных Sony и Panasonic — опытными и известными разработчиками профессионального видеооборудования. Безусловно, окончательный вердикт можно будет сделать на основании всестороннего тестирования серийного образца NX1. В любом случае внимания эта новинка, безусловно, заслуживает.
Буквально перед подписанием номера в печать Sony внесла коррективы в топовую линейку «системных» камер Alpha. На место выпущенной год назад полнокадровой A7 анонсирована сменщица — A7 II. Изменения в ней не кардинальные, но крайне важные. Пятиосной системой компенсации вибрации сейчас уже мало кого удивишь: почти все ключевые производители выпустили свои аналоги таких стабилизаторов в разных сегментах камер. Но в Sony смогли сказать новое слово. Дело в том, что крутить с высокой частотой и с правильной амплитудой крупной матрицей в пяти измерениях довольно сложно. Кроме этого, пришлось бы значительно увеличить габариты блока сенсора. Разработчики решили проблему изящно. Они распределили направления компенсации между традиционным блоком стабилизации в объективе, хорошо справляющимся с наклоном относительно оптической оси, и блоком, управляющим смещением сенсора по горизонтали и вертикали, а также поворотом вокруг оптической оси. Таким образом матрица все время находится в одной плоскости, а, следовательно, ее магнитный подвес получается достаточно компактным. Никаких специальных объективов не требуется: система будет работать с любыми выпущенными ранее объективами Sony E, оснащенными фирменным стабилизатором SteadyShot. Заявлен очень высокий уровень эффективность такой системы: Sony утверждает, что она дает возможность компенсировать до 4,5 экспозиционной ступени (EV). Несмотря на то, что основные компоненты камеры сохранились прежними, отмечается значительный рост скорости покадровой и следящей фокусировки. Кроме того, пластик передней панели корпуса наконец уступил место магниевому сплаву: справедливость восстановлена.
В среднем сегменте беззеркалок отмечается тенденция заметного роста функциональности. Новые камеры Olympus PEN E-PL7 и Sony Alpha A5100 значительно способнее своих предшественниц при сохранении любительской философии управления и эргономики. Миниатюрная Panasonic Lumix DMC-GM5, несмотря на свой не совсем любительский ценник, также вполне отвечает веяниям времени: более серьезная производительность, более удобный доступ к съемочным настройкам, наличие «горячего башмака» и видоискателя.
И, наконец, самая удивительная новинка — Sony QX1 — приставка с большим сенсором и полноценной сменной оптикой к смартфону. Если раньше прикрутить светосильный портретник на мобильник можно было разве что клейкой лентой, то теперь пожалуйста: полное управление экспозицией и множеством других съемочных параметров, съемка в RAW, быстрый автофокус (пусть и по контрасту), при прямой совместимости со всей системой Sony E и опосредованной, через адаптер, с обширным парком оптики Sony/Minolta A.
Так что новинок в этом сезоне хоть и немного, но проходных моделей среди них нет.
Это мое первое видео, сделанное в жанре мультимедиа. Все кадры были сделаны в Ульяновске (2015). Оборудование, использованное для съемки: Камера Nikon D90; Объективы: Tokina 11-16mm f/2.8 и Nikkor 85 мм f/1.8D
Москва, 13 марта 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в сетях подвижной радиосвязи по всей стране заработал короткий номер «115» для вызова Единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
На международной пресс-конференции IFA 2019 в испанской Андалусии показали несколько новинок предстоящей берлинской выставки и рассказали, как изменится рынок потребительской электроники и бытовой техники.
EZVIZ, бренд компании Hikvision, мирового лидера в области разработки и производства систем видеонаблюдения, представляет компактную уличную камеру C3S. Новинка подойдет для использования на дачном участке или в загородном доме, чтобы обеспечить безопасность, когда хозяев нет дома. Устройство поддерживает проводное и беспроводное подключение к интернету и записывает видео в разрешении Full HD.
Москва, 19 февраля 2013 года — Samsung Russia Service Co., сервисное подразделение компании Samsung Electronics, занимающееся обслуживанием фирменной техники, объявляет о расширении программы «Сервисная академия Samsung». В дополнение к уже зарекомендовавшей себя в профессиональных кругах «Академии» на базе ГБОУ СПО «Колледж связи № 54» в Москве, компания Samsung Russia Service совместно с ГБОУ СПО РО «Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики» открывает новое представительство в Ростове-на-Дону.
Признанный мировой авторитет в производстве электроники — компания JVC — не теряет своих позиций ни на рынке профессиональной аппаратуры, ни в секторе домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть широкий спектр техники, способной удовлетворить самые взыскательные потребности. Одним из приоритетных направлений JVC считает производство аппаратуры для домашних кинотеатров самого различного уровня.
Vivitek представляет новый проектор H5098, профессиональную модель для настоящих киноманов, которым одновременно нужны безупречное качество и гибкость настроек.Качество изображения обеспечивается за счёт full HD разрешения и коэффициента контрастности 50 000:1. В модели используются технологии DLP и BrilliantColor для точной цветопередачи, а также источник света повышенной эффективности для создания исключительно широкой цветовой гаммы, включающей более 1 млрд цветовых оттенков.
Вечером 10 апреля 2014 года, сразу после завершения первого дня выставки Hi-Fi & Hi-End Show состоялась церемония награждения победителей национальной премии Продукт Года. В номинации «Проектор» победил JVC DLA-X500, а Vivitek Qumi Q7 стал лучшим «Инновационным решением». Группа компаний DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор продукции обеих компаний, удостоилась сразу двух призов в номинации «Проектор» и «Инновационное решение». Победителями стали новинка 2014 года кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный LED 3D HD проектор Vivitek Qumi Q7.
JVC KD-SHX701/KD-SHX701T CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: 50 Вт х4 (RMS: 19 Вт х4). ТЮНЕР: память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения дальний/местный прием и стерео/моно. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: отношение сигнал/шум — 102 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 20 кГц.
MX-1 — последний компакт старшего уровня, который можно купить под брендом Pentax. Впрочем, он может оказаться ценным не только для коллекционеров. Безусловно, винтажный корпус этого компакта украсил бы любую полку с фототехникой. У камеры есть одна уникальная особенность: она создана для того, чтобы красиво стариться. Дело в том, что верхняя и нижняя панели корпуса MX-1 сделаны из латуни, и в ходе длительной эксплуатации по углам камеры красочное напыление будет стираться. В этих местах проступит желтый металл — так, как это происходило со старыми пленочными камерами.
Комментарии