Обзор наушников Pioneer SE-MJ512 - W

Для начала – открывая блистерную упаковку, будьте осторожны, ибо можно просто порезаться. Берем в руки. Приятного цвета пластик, матово поблескивающий металл декора амбушюров, никаких претензий к качеству литья пластмассы и сборки. Оголовье несколько тонковато и кажется несколько хлипким, но, - уверен, это иллюзия. Так и есть, раздвигая в рабочее положение, убедился в этом, поскольку фиксация телескопически выдвигающихся ножек оголовья довольно жесткая и приходиться прилагать усилие.  Собственно не удивили - такими мелочами компания «Пионер» никогда не нанесет себе урона.

Текст: Алексей СИТНИК

Эргономика:

Одеваем на голову. Три ощущения одновременно. Очень легкие, почти невесомые (заявленный вес – 106 г).  Некоторое давление на макушку, не зря оголовье показалось несколько тонковатым. К уху прилегают не очень плотно, что как раз оправданно, ведь амбушюры круглые и небольшие, соответственно садятся внакладку и не на всю поверхность уха. Тут если переборщить с силой прижима для лучшей звукоизоляции, можно уже за минуты добиться дискомфорта от ношения. А так идти легко, на голове не болтаются, сигнал  автомобиля или окрик не пропустишь, а «музыка играла…».

Звучание:

Вот что нам обещано в скупых строчках цифр: чувствительность – 103 дБ ( более чем достаточно, ведь от минимума слышимых средним человеком 20 дб до  возможных к более-менее длительному воздействию 120 дБ разница несколько меньше); полоса воспроизводимых частот – от 11 Гц  до 25 000 Гц ( не  знаю , на каком уровне звукового давления там может существовать 11 Гц, но расцениваю это как обещание воспроизводить хотя бы 30 Гц без завала АЧХ); максимальная мощность – 500 мВт ( не «ужас как много», но вполне достаточно, хотя и без запаса, - но лучше не злоупотреблять громкостью во избежание фатальных искажений).  Дополняет эту «сухую цифирь» незаносчивая фраза с обещанием «высокого качества звука». Посмотрим.

Включаемся.  Общий характер звучания я бы определил, как «деликатно усредненный». Тональный баланс скорее смещен в область верхней середины, характер звука «теплый», «телесный», без особой прорисовки высокочастотных деталей и обертонов в нижней части диапазона. Сцена несколько сужена и «сидит» строго на голове.  При прослушивании «тяжелой» многопластовой музыки это несколько утомляет, особенно при увеличении громкости, зато с современными электронными форматами – вполне весело и «незагрузно».  

Вывод:

«PioneerSE-MJ512 –W»  могут вам понравиться или нет, но это будет дело практически эстетического выбора, потому что в паре со смартфоном или плеером они свое дело делают добротно, без пафоса, собственно, - не ожидая и от вас аплодисментов. Вспоминая обещание «высокого качества звука», могу смело заявить , что, как минимум качественный звук за свои деньги вы точно получите.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.
30 мая 2018
Новости

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.

Sony выпустила новый микро-дисплей под обозначением ECX339A, который имеет OLED матрицу с диагональю 0.5 дюйма и разрешение 5,67 Мп (1600х1200). Имея относительно небольшое энергопотребление, дисплей обеспечивает работу с максимальной частотой 240 к/с.

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v
30 мая 2018
Новости

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v

Canon официально прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v, об этом было сообщено в пресс-релизе появившемся насайте Canon Japan. Камера была представлена в 2000 году и выпускалась Canon в течении 18 лет. EOS 1v была последней профессиональной плёночной камерой в линейке компании.

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас
18 октября 2014
Новости

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас

16 октября 2014 г. Компания Huawei объявляет о старте продаж в России первого в мире 8-ядерного смартфона стандарта LTE Cat6 Huawei Honor 6 со скоростью приема данных до 300 Мбит/с. 8-ядерный интеллектуальный процессор смартфона Honor 6 HiSilicon Kirin 920 состоит из четырех больших чипсетов A15 1.7 ГГц и четырех малых чипсетов A7 1.3 ГГц, что обеспечивает стабильную длительную работу даже при самом активном режиме использования.

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-H400/HX400V
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-H400/HX400V

Ультразумы — хит сезона, и компания Sony здесь стала одним из главных ньюсмейкеров. С помощью камеры DSC-H400 она обеспечила себе чемпионство в дисциплине «Самый мощный зум», преодолев порог 60-кратного увеличения. Жалко только, что мощный трансфокатор 63х достался не самой мощной по возможностям камере.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix Z800 EXR умеет дожидаться, пока любимое чадо повернется к камере, и тут же активирует съемку
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix Z800 EXR умеет дожидаться, пока любимое чадо повернется к камере, и тут же активирует съемку

Создание интеллектуальной, технологически продвинутой фотокамеры — задача сложная, но решаемая. В конце концов, большинство производителей, как несомненных лидеров рынка, так и явных аутсайдеров, только этим и занимаются. Сделать навороченную технику красивой сложнее, но также возможно. А чтобы красота при этом оказалась удобной, комфортной в использовании — с этим справляются очень немногие. Специалистам Fuji такое удается: посмотрите на серию Z и новенькую камеру FinePix Z800 EXR.

Canon запускает в России портал PartnerNet для партнеров
12 февраля 2013
Новости

Canon запускает в России портал PartnerNet для партнеров

Москва, 12 февраля 2013 г. — ООО Канон Ру, российское подразделение корпорации Canon, представляет новый портал для официальных партнеров — PartnerNet. Интуитивно понятная платформа коммуникаций, разработанная на базе веб-технологий, предоставляет все инструменты, которые могут понадобиться партнерам при продаже продуктов или решений Canon — от маркетинговых материалов и документов до сервисных инструментов и информации по поддержке...

Fujifilm представила X-100F в коричневом корпусе.
30 мая 2018
Новости

Fujifilm представила X-100F в коричневом корпусе.

Fujifilm выпустила компактную камеру премиум класса X-100F в коричневом варианте корпуса. Официального анонса так и не последовало, но камера доступна для заказа в некоторых магазинах Fujifilm, например в Турции и Южной Корее, по цене $1100. По своим характеристикам камера идентична существующим версиям в чёрном и серебристом исполнении.

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска
6 июля 2014
Советы

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска

Всего час времени был у меня в замечательном городе Хабаровске, по пути из Биробиджана в Амурск. Что можно поснимать за такое короткое время? Знаковые места, лица на улице. Заодно проверим систему фокусировки при съемке двумя высококачественными объективами с переменным фокусным расстоянием, которые могут перекрыть весь традиционный диапазон для камеры такого высокого класса. Это будет тяжелый объектив AF-S Nikkor 24-70 1:2,8 и более легкий, но удобный объектив AF-S Nikkor 70-200 1:4 G ED VR.

Спортивный MP3-плеер Cowon iAUDIO E3 поможет прийти в форму к лету
7 марта 2014
Новости

Спортивный MP3-плеер Cowon iAUDIO E3 поможет прийти в форму к лету

В середине марта на российском рынке появится спортивный MP3-плеер Cowon iAUDIO E3. Благодаря встроенным функциям шагомера и счетчика «сгоревших» калорий гаджет поможет своим обладателям прийти в форму к лету.

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены
6 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены

Брэнд Snell в России известен немногим, а между тем Snell ACOUSTICS — фирма весьма почитаемая и с солидной историей, существует уже более 30 лет. Питер Снелл основал компанию в 1976 году в местечке Ньюберипорт (Newburyport) в штате Массачусетс. Он же заложил особые стандарты качества в изготовлении корпусов, отличающие компанию по сей день, и ввел как обязательное условие для своих громкоговорителей широкую диаграмму направленности излучения, нужную для того, чтобы получить большую зону стереоэффекта.