Обзор фотокамеры Olympus E-PL5

Сложно понять, отчего производители натужно конкурируют фантастическими и навороченными, но отнюдь не всегда полезными технологиями и техническими решениями. На практике слишком крутые и чрезвычайно дорогие топ-модели редко оказываются особо успешными. Напротив, устройства массового сегмента динамично и гармонично развиваются, обрастают востребованным функционалом, нравятся покупателям и в итоге формируют рынок. Olympus E-PL5 — новинка как раз такого класса. Избавленная от идеологических рамок, Pen Lite выросла в современную, функциональную, симпатичную и качественно выполненную беззеркалку. Может быть, не самую лучшую, но определенно интересную.

 

 

Фотокамера Olympus E-PL5

16,1 Мп 14–42 мм, F3,5–5,6 3” new

В аппарате собраны последние технологические достижения Olympus, да и всей платформы «четыре третьих». Современный 16-мегапиксельный сенсор с чувствительность до 25 600 ISO, нового поколения процессор, электроника и программная часть, обусловливающие заметный рост качества фотоснимков и съемочного функционала. Например, скорострельность камеры увеличена с 5,5 до 8 кадров в секунду — и это при увеличении разрешения на треть.

Дизайн аппарата изменился незначительно, осталась даже занятная фирменная «штучка» — съемная, на винте, мини-рукоять, улучшающая захват и, за счет различных цветов, дизайн аппарата. Зато откидной чувствительный к нажатиям дисплей получил улучшенный механизм, позволяющий поднять экран примерно на 170 градусов вверх — для съемки автопортретов.

В целом одна из наиболее гармоничных по развитости, качеству и цене линеек в новом поколении стала еще приятнее и лучше. E-PL5 интересный выбор для фотолюбителей, уходящих из компактного класса, но не готовых к габаритам и ценам продвинутых старших фотокамер вроде E-P3 или OM-D. По крайней мере, в ценовом диапазоне 20–25 тысяч рублей новинку следует включить в список на сравнение и рассмотрение.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лазерные проекторы LG CineBeam HF85LSR и HF80LSR
16 апреля 2019
Новости

Лазерные проекторы LG CineBeam HF85LSR и HF80LSR

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке лазерные проекторы серии CineBeam: ультракороткофокусный LG HF85LSR и LG HF80LSR яркостью 2000 Люмен. Оба проектора поддерживают Smart TV webOS4.0 и управляются Magic пультом, обеспечивают диагональ изображения до 120 дюймов в разрешении Full HD (1920 x 1080).

Тест объектива AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED
2 февраля 2018
Тесты

Тест объектива AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED

Nikon выпускает этот объектив с 2007 года, и до сих пор он пользуется популярностью среди профессионалов. А они, как известно, ради отменного качества картинки закрывают глаза и на вес, и на цену, и на что угодно еще. Я считаю, что эту линзу без сомнений можно назвать одной из лучших и оптимальных для пейзажной съёмки.

Обзор напольных акустических систем KEF Q500
13 июля 2012
Обзоры

Обзор напольных акустических систем KEF Q500

Линейка Q британского производителя KEF является, вероятно, самой обновляемой серией акустических систем в мире, ее перестройка носит регулярный характер и, как правило, не только косметический. В очередной раз семейство Q было модернизировано в 2010 году, причем обновление коснулось и дизайна, и конструкции акустических систем. Сейчас серия включает 9 разноплановых громкоговорителей: три напольные модели Q900/700/500, два полочника Q300/100, два «центра» Q600с/200с, дипольную акустическую систему для тыловых каналов ДК Q800ds и активный сабвуфер Q400b.

LG представляет на Российском рынке сверхмощную Hi-Fi мини-систему с диджейскими эффектами X-Boom (модель CM9730)
30 октября 2013
Новости

LG представляет на Российском рынке сверхмощную Hi-Fi мини-систему с диджейскими эффектами X-Boom (модель CM9730)

Москва, 30 октября, 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о поступлении на российский рынок сверхмощной Hi-Fi мини-системы с диджей-скими эффектами X-Boom (модель CM9730). Мини-система X-Boom CM9730 мощностью 2300 Вт, с диджейскими вертушками для добавления эффектов и удобства управления файлами и автоэффектами Smart DJ способна создать клуб-ную атмосферу на любой вечеринке благодаря нескольким режимам подсветки, пользовательским настройкам эквалайзера и возможности воспроизведения музыки по Bluetooth.

Обзор мультимедийного лазерного 3LСD-проектора Sony VPL-FHZ55
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного лазерного 3LСD-проектора Sony VPL-FHZ55

VPL-FHZ55 в линейке проекторов Sony занимает особое место. Внешне похожая на уже известные на рынке аппараты серии SonyVPL-FH30, новинка имеет важное отличие от них — это первый лазерный 3LCD-npoeктop в мире. Источником света в нём служит панель со специальным покрытием, разработан¬ным по уникальной технологии Sony, на которую направлено излучение синего лазера

Совершенству нет предела!
16 декабря 2005
Новости

Совершенству нет предела!

JVC WOOD CONE Японскую компанию JVC никогда нельзя было упрекнуть в техническом отставании от прогресса. Вот уже более двадцати лет компания без устали работает над одной из самых необычных и на первый взгляд немыслимых разработок. Речь идет о технологии изготовления диффузоров динамиков акустических систем из березового шпона.

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора
21 сентября 2018
Новости

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора

LG Electronics, футбольный клуб «Ростов» и компания «Эльдорадо» впервые в истории провели совместный День донора. Акция стала первой для LG и ФК «Ростов», 30-й совместной с партнером LG в области бизнес и социальных инициатив, «Эльдорадо» и 93-й в истории донорского проекта LG.

Завтра открывается Фотофорум’2019.
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается Фотофорум’2019.

Завтра, 11 апреля, начнет свою работу Фотофорум’2019 – мероприятие с почти двадцатилетней историей, знаковое для всех, кто хоть как-то связан с фото и видеосъемкой (по роду профессии или зову души). Фотофорум – это масштабная экспозиция международных производителей техники и основательная образовательная программа.

Открыт предзаказ на беззеркальную камеру нового поколения Sony α6400 с АФ по глазам, слежением за объектом в реальном времени и самой быстрой в мире автофокусировкой
14 марта 2019
Новости

Открыт предзаказ на беззеркальную камеру нового поколения Sony α6400 с АФ по глазам, слежением за объектом в реальном времени и самой быстрой в мире автофокусировкой

Компания Sony объявляет об открытии предзаказа на новую модель в линейке беззеркальных камер с байонетом E - α6400 (ILCE-6400). Камера переносит множество новейших технологий из знаменитой линейки полнокадровых камер Sony в компактный и легкий корпус с матрицей формата APS-C.

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов
1 ноября 2013
Новости

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов

Москва, 30 октября 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки проекционной техники и дисплеи ViewSonic. Все представленные новинки отвечают высочайшим требованиям, предъявляемым к современным дисплеям и проекторам, а также используют самые современные разработки в области производства продуктов отображения информации.