Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7

Lumix GX7, эксплуатирующий не теряющую актуальности стилистику аналоговых камер, куда больше подходит на роль старшей модели серии, хотя формат компактного «системного» фотоаппарата говорит об обратном. Корпус аппарата выполнен из магниевого сплава, что придает ему не только надежности, но и солидности. Правда, при своих сравнительно небольших габаритах камера ощущается излишне тяжелой. Довольно высокую цену определяют скорее качество исполнения, подбор материалов и нетрадиционные конструктивные решения, нежели функции и характеристики.

Компактная фотокамера Panasonic Lumix DMC-GX7

16,1 Мп 14–42 мм, F3,5–5,6 3” $1370

Оригинальным конструктивным решением является встроенный электронный видоискатель, поворачивающийся вверх на 90 градусов. На практике, правда, оказывается удобнее пользоваться сенсорным экраном с механизмом регулировки угла наклона. Он большой, четкий, да и на ярком солнце проблем с его читаемостью не возникает.

Это первая «системная» камера Panasonic, где используется стабилизация за счет смещения матрицы. Работает она, как уверяет производитель, с любой оптикой и оказывается более эффективной при съемке видео — за счет большей амплитуды колебаний. При установке оптики со встроенной системой подавления вибраций пользователь вправе выбирать, какой механизм ему предпочтительней.

Конечно, кроме эффектного дизайна аппарат предлагает вполне достаточный набор инструментов. От предшественников и собратьев по линейке GX7 получил возможность установки короткой выдержки 1/8000 с, что позволяет, кроме прочего, использовать большие отверстия диафрагмы при съемке на ярком солнце. В камере появилась функция подсветки контрастных границ на изображении — фокус-пикинг. Она окажется отличным подспорьем при ручном наведении фокуса. Кроме этого GX7 может предложить инструмент настройки тоновой кривой при съемке в JPEG.

От G6 эту модель отличают меньшее разрешение съемки, не столь функциональный режим видеозаписи и более низкая скорость серийной съемки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Алексей Мякишев приглашает на творческую встречу
28 сентября 2016
Новости

Фотограф Алексей Мякишев приглашает на творческую встречу

2 октября в 17 часов в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с известным российским фотографом-документалистом Алексеем Мякишевым. На встрече Алексей расскажет о собственном понимании принципов документальной фотографии. В ее рамках фотограф проведет экскурсию по выставке «Колодозеро» и ответит на вопросы гостей о своем творчестве. К участию во встрече приглашаются все, кто готов задавать вопросы и обсуждать их.

Тест наушников Sennheiser CX 880
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Sennheiser CX 880

Компания Sennheiser, родом из Германии, была основана инженером Фрицем Сеннхайзером (Fritz Sennheiser) в 1945 году. Начав свою деятельность с производства вольтметров и микрофонов, она смогла «вырасти» в мирового уровня производителя оборудования для трансляции, записи и воспроизведения звука. На сегодняшний в её ассортимент включает беспроводные радиосистемы, оборудование для конференц-связи, устройства для слабослышащих, и многое другое.

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.
31 августа 2017
Советы

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.

Многие начинающие фотографы считают, что снимать студийный портрет сложно. И спорт тоже снимать сложно. И свадьбы тоже снимать сложно. А вот пейзаж - просто. Конечно, ведь природа сама за вас постаралась - создала горы, высадила деревья, проложила каньоны с реками и разлила озера. Фотографу остается только кнопку нажать. Только вот есть одна небольшая проблема. Как только кнопка нажата и картинка появилась на экране камеры, сразу начинается: “Ну на самом деле было гораздо красивее”. Как думаете, почему так получается? Давайте попробуем разобраться и найти несколько способов приблизить свою фотографию к тому образу, который мы увидели в природе.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор
5 декабря 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор

Получив камеру OLYMPUS OM-D E-M1, я сразу провел несколько сьемок, на улице и в помещении, пробовал и ручные режимы, и автоматические, разный свет. Но хорошие кадры получились практически сразу — в сочетании с отличной оптикой это несложно. Занятно, что даже первая тестовая сьемка сразу оказалась очень удачной, при том, что у меня не было времени разобраться с настройками. Я просто выбрал портретный режим и снимал на "автомате". В результате, один портрет с этой сьемки даже украсил стенд OLYMPUS на выставкe Photokina.

Новый бриллиант
13 октября 2017
Новости

Новый бриллиант

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новый смартфон ARCHOS Diamond Omega. Новинка в компактном и стильном монолитном корпусе оборудована большим 5,7-дюймовым экраном. При этом смартфон отличается отличным соотношением площади экрана к площади корпуса и наличием четырёх камер, а за его аппаратную часть отвечает мощный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 835, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Вперед вместе с Rolsen
8 декабря 2004
Новости

Вперед вместе с Rolsen

Компания ROLSEN хорошо известна российским покупателям как производитель высококачественных телевизоров, DVD, домашних кинотеатров и бытовой техники. До недавних пор, впрочем, про телевизоры ROLSEN в основном говорили «дешево и сердито», но новые модели успешно конкурируют с продукцией таких известных корейских компаний, как Samsung и LG, что неудивительно: функционально не уступая другим импортным аналогам, продукция ROLSEN сохраняет существенное преимущество в цене.

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть III
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть III

Приближение лета в этом году ощущалось особенно остро благодаря количеству грядущих мастер-классов, посвященных именно свадебной съемке. Мастера, известные и не очень, в разных уголках страны раскрывали жаждущим подготовиться к «сезону» секреты wedding-фотографии…

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году
10 июня 2019
Новости

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году

13 июня новый быстроразвивающийся производитель смартфонов realme выходит на российский рынок. Генеральный директор индийского подразделения realme Мадхав Шетх (Madhav Sheth) на странице в Twitter сообщил, что в этом году realme станет одним из первых брендов, запускающих продажу устройств 5G по всему миру.

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018
3 марта 2018
Новости

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018

Nikon имеет долгую историю создания камер для использования на борту космических станций и в условиях открытого космоса: сотрудничество с NASA насчитывает порядка 50 лет совместной работы. Небольшая экспозиция на выставке CP + в этом году в Йокогаме демонстрирует некоторые из самых известных моделей компании.

Jabra Stealth UC: оптимальное решение для Skype for Business
23 марта 2015
Новости

Jabra Stealth UC: оптимальное решение для Skype for Business

Москва, 23 марта 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, — анонсирует продажу в России новой Bluetooth® моногарнитуры Jabra Stealth UC, эффективного решения для унифицированных коммуникаций. Новинка является расширенным вариантом популярной в потребительском сегменте модели Jabra Stealth. Благодаря своим уникальным функциям она станет незаменимым инструментом для деловой аудитории.