Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.В экспертное жюри 2020 войдут представители различных музеев, кураторы галерей и художественных выставок, а также профессионалы из области медиа.

image_8

© Poung Young Kwak, Южная Корея, Открытый конкурс, Пейзаж, 2020 Sony World Photography Awards

Авторитетный конкурс Sony World Photography Awards предоставляет фотографам любого уровня со всего мира право бесплатно подать свои работы на рассмотрение жюри, получить их профессиональную оценку и побороться за призы. Предстоящий конкурс обещает стать идеальной площадкой, открывающей победителям и номинантам дорогу к зрителям и признанию. Для финалистов конкурса предусмотрены показы в художественных галереях, участие в издательских проектах и широкое освещение в прессе.

В состав жюри Профессионального конкурса, которому предстоит серьезная работа по оценке мастерства и отбору лучших фотохудожников по 10 творческим направлениям, вошли: Клауди Каррерас Гийен (Claudi Carreras Guillén), независимый куратор, редактор и менеджер в сфере культуры; Турия Эль Глауи (Touria El Glaoui), директор-основатель 1-54 Contemporary African Art Fair; Кэти Холландер (Katie Hollander), директор галереи Annenberg Space for Photography; Гвен Ли (Gwen Lee), директор фестиваля Singapore International Photography Festival и Брент Льюис (Brent Lewis), фоторедактор The New York Times и со-основатель Diversify Photo.

Третий год подряд возглавлять жюри Профессионального конкурса будет фоторедактор, куратор и независимый консультант Майк Троу (Mike Trow), обладающий богатым опытом подготовки и проведения предыдущих конкурсов Awards. Также он возглавит дирекцию выставки победителей Sony World Photography Awards 2020.

Во главе жюри Открытого и Юношеского конкурсов в этом году Гизела Кайзер (Gisela Kayser), управляющий и художественный директор культурного центра «Дом Вилли Брандта» в Берлине. Председателем жюри Студенческого конкурса 2020 года станет Тим Кларк (Tim Clark), директор, главный редактор и автор онлайн-издания 1000 Words.

Заявки на участие во всех номинациях можно бесплатно подавать на сайте конкурса >>

Сроки подачи работ:

● Юношеский конкурс: июнь–декабрь 2019 г. (последний день каждой месяца)

● Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 г.

● Открытый конкурс / Национальные премии: 7 января 2020 г.

● Профессиональный конкурс: 14 января 2020 г.

Для обсуждения полученных заявок члены жюри соберутся в Лондоне в январе 2020 года. Первые шорт-листы номинантов конкурса будут объявлены 4 февраля 2020 года. Оценки по заявленным работам будут выставляться анонимно. Для участия в конкурсе прошлого года было подано 327 тыс. заявок из 195 стран мира.

Четыре новые инициативы в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020

В этом году конкурс будет проводиться уже в 13-й раз. Он способствует становлению и объединению сообществ фотохудожников и создает новые возможности для тех, кто увлечен фотографией, особенно в развивающихся странах.Следуя этим традициям, в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020 будут запущены четыре новые инициативы.

Во-первых, появилась новая номинация Latin America Professional Award, побороться за которую смогут фотографы из стран Латинской Америки. Все заявки от представителей этих стран, поданные для участия в Профессиональном конкурсе 2020 года, также будут включены в новую номинацию, финалисты и победитель которой получат в награду профессиональное цифровое фотооборудование Sony и смогут выставить свои фотоработы на экспозиции в Мехико в 2020 году.

Чтобы отметить появление новой номинации, в Мехико будет проведена выставка победителей предыдущего конкурса Sony World Photography Awards 2019, где также будут показаны ранее не публиковавшиеся работы фотографов из Латинской Америки. Экспозиция продлится с 3 по 31 октября 2019 года в галерее Foto Museo Cuatro Caminos. Более подробную информацию можно узнать здесь >> 

Вторая инициатива связана с запуском номинации China National Student Photography Award, в проведении которой принимает участие Sony China. Призванное вывести на сцену новое поколение фотографов, это соревнование открыто для всех профильных учебных заведений из континентальной части Китая. Планируется отобрать 10 наиболее одаренных китайских фотографов-студентов. Победитель из их числа отправится в Лондон, где примет участие в конкурсе на звание «Лучший фотограф-студент года» (Student Photographer of the Year), в котором соревнуются представители молодого поколения со всего мира. Более подробная информация доступна на www.worldphoto.org/china-national-student-photography-award.

Следующим новшеством в Sony World Photography Awards 2020 стало изменение программы Юношеского конкурса, ориентированного на участников в возрасте 12-19 лет. Теперь для них откроется больше возможностей, так как каждый месяц они смогут отправлять на конкурс до трех фоторабот по разным темам. Заявки принимаются с июня по декабрь. Каждый месяц будет отбираться победитель, который сможет претендовать на звание «Лучший юный фотограф года» (Youth Photographer of the Year).

Наконец, еще одно нововведение появилось в Профессиональном конкурсе – новое тематическое направление «Окружающая среда» (Environment), что отражает растущую важность этой темы в фотоискусстве и фотожурналистике.

Фотовыставка Sony World Photography Awards 2019

Работы победителей и финалистов конкурса 2019 года, в числе которых обладатель титула «Лучший фотограф 2019 года» (2019 Photographer of the Year) Федерико Борелла (Federico Borella), продолжают вдохновлять любителей фотографии по всему миру.

Выставка лучших работ прошлого года, позволяющая получить уникальное представление о трендах в современной фотографии, прошла в Лондоне и привлекла 25 тыс. зрителей. Затем экспозиция побывала в Испании и Южной Корее. Сейчас ее путь лежит через Японию, Францию, Италию и Германию. Подробный график экспозиции фотовыставки доступен здесь >>

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY

Pioneer расширяет сегмент своего DJ-оборудования выходом на рынок профессионального аудио с флагманской системой для клубов. Звукоинженеры TAD и Pioneer создавали высококачественные звуковые системы на протяжении десятилетий, поэтому появление Pioneer DJ с непревзойденным опытом на рынке профессионального диджеинга в области звуковых систем для клубов стало естественным шагом.

В преддверии новогодних праздников компания Cowon анонсировала выход плеера PLENUE 1 в двух новых цветовых решениях: серебристом и золотом
5 декабря 2014
Новости

В преддверии новогодних праздников компания Cowon анонсировала выход плеера PLENUE 1 в двух новых цветовых решениях: серебристом и золотом

Спустя всего несколько месяцев после появления флагманского портативного Hi-Fi-проигрывателя Cowon PLENUE 1 высокая популярность и множество положительных отзывов пользователей сподвигли корейского производителя к выпуску плеера еще в двух цветовых решениях: серебристом и золотом.

Вингсьют-пилоты из России установили самый большой национальный рекорд в мире
3 августа 2018
Новости

Вингсьют-пилоты из России установили самый большой национальный рекорд в мире

29 июля на базе аэродрома «Аэроград Коломна» российские вингсьют-пилоты побили действующий рекорд Европы в классе «Большие формации». Исторический прыжок был зафиксирован с помощью камер технического партнера мероприятия – компании Nikon.

Телевидение будущего сегодня!
16 декабря 2005
Новости

Телевидение будущего сегодня!

Прежде чем начать рассказ о достоинствах главного героя данной статьи — цифрового телевизионного тюнера формата DVB-T (для наземного цифрового телевизионного вещания) ВИТЯЗЬ ТНТЦ-801, следует несколько слов посвятить введению в проблему цифрового вещания в России и его перспективам на ближайшее будущее.

Магнаты звука
31 августа 2003
Новости

Магнаты звука

Сегодня в индустрии производства домашних развлекательных систем работают сотни компаний. Это в общем-то и неудивительно, поскольку покупательский интерес в этой области сейчас высок как никогда. Огромное количество техники, часто похожей друг на друга как две капли не только функционально, но и внешне, ставит покупателя перед сложным вопросом — как сделать правильный выбор? Тем интереснее видеть среди всего этого многообразия фирмы, имеющие свой собственный неповторимый стиль и устоявшийся за долгие годы работы на этом рынке имидж, которые не следуют за тенденциями развития аудиовидеоиндустрии, но сами формируют их.

Аудиоплеер iBasso DX80: новая Айбасся — будь счастлив, Вася!
5 декабря 2015
Обзоры

Аудиоплеер iBasso DX80: новая Айбасся — будь счастлив, Вася!

Эльдар Рязанов ушел. А баня с друзьями 31 декабря осталась навсегда с нами. Думаю, к любимой в народе традиции присоединилась и компания iBasso: который уже раз она радует публику аудио новинкой именно под новый год, когда опять по всем каналам дают "Иронию судьбы..." На этот раз друзья после бани могут прослушать наисвежайший аудиоплеер iBasso DX80. Как мы помним, аудиоряд iBasso развивался, как «обратное кино»: сначала на рынок вышел флагман DX100, обожаемый меломанами всего мира и по сей день. Погодкой стала бюджетная модель DX50. И ровно еще через год аудиофилы услышали голос очередной новинки — DХ90. Глядя на эту "нумерологию" нетрудно догадаться о качестве звука и ценах в благородном семействе. Больше цифра — ярче звук. Но и цена тоже ярче. Однако герой этого года пошел своим путем!

Обзор фотоискусства: классики советской фотографии
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоискусства: классики советской фотографии

Имя Евгения Халдея известно многим, его фотографии — всем. По крайней мере две: снимок «Знамя над Рейхстагом» (май 1945), практически ставший символом Победы, и «Первый день войны», фотография, сделанная в Москве 22 июня 1941 года

Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей
30 января 2013
Новости

Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет новый флагманский смартфон — Highscreen Explosion. По техническим характеристикам новинка является близким аналогом одного из самых популярных смартфонов 2012 года — Samsung Galaxy S III.

Кино от лучших мировых студий на экранах Samsung Smart TV
7 марта 2014
Новости

Кино от лучших мировых студий на экранах Samsung Smart TV

Москва, 7 марта 2014 года – Онлайн-библиотека сериалов и фильмов от ведущих мировых студий «Амедиатека» стала доступна для владельцев телевизоров Samsung, оснащенных функцией Smart TV всех модельных годов.