Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.В экспертное жюри 2020 войдут представители различных музеев, кураторы галерей и художественных выставок, а также профессионалы из области медиа.

image_8

© Poung Young Kwak, Южная Корея, Открытый конкурс, Пейзаж, 2020 Sony World Photography Awards

Авторитетный конкурс Sony World Photography Awards предоставляет фотографам любого уровня со всего мира право бесплатно подать свои работы на рассмотрение жюри, получить их профессиональную оценку и побороться за призы. Предстоящий конкурс обещает стать идеальной площадкой, открывающей победителям и номинантам дорогу к зрителям и признанию. Для финалистов конкурса предусмотрены показы в художественных галереях, участие в издательских проектах и широкое освещение в прессе.

В состав жюри Профессионального конкурса, которому предстоит серьезная работа по оценке мастерства и отбору лучших фотохудожников по 10 творческим направлениям, вошли: Клауди Каррерас Гийен (Claudi Carreras Guillén), независимый куратор, редактор и менеджер в сфере культуры; Турия Эль Глауи (Touria El Glaoui), директор-основатель 1-54 Contemporary African Art Fair; Кэти Холландер (Katie Hollander), директор галереи Annenberg Space for Photography; Гвен Ли (Gwen Lee), директор фестиваля Singapore International Photography Festival и Брент Льюис (Brent Lewis), фоторедактор The New York Times и со-основатель Diversify Photo.

Третий год подряд возглавлять жюри Профессионального конкурса будет фоторедактор, куратор и независимый консультант Майк Троу (Mike Trow), обладающий богатым опытом подготовки и проведения предыдущих конкурсов Awards. Также он возглавит дирекцию выставки победителей Sony World Photography Awards 2020.

Во главе жюри Открытого и Юношеского конкурсов в этом году Гизела Кайзер (Gisela Kayser), управляющий и художественный директор культурного центра «Дом Вилли Брандта» в Берлине. Председателем жюри Студенческого конкурса 2020 года станет Тим Кларк (Tim Clark), директор, главный редактор и автор онлайн-издания 1000 Words.

Заявки на участие во всех номинациях можно бесплатно подавать на сайте конкурса >>

Сроки подачи работ:

● Юношеский конкурс: июнь–декабрь 2019 г. (последний день каждой месяца)

● Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 г.

● Открытый конкурс / Национальные премии: 7 января 2020 г.

● Профессиональный конкурс: 14 января 2020 г.

Для обсуждения полученных заявок члены жюри соберутся в Лондоне в январе 2020 года. Первые шорт-листы номинантов конкурса будут объявлены 4 февраля 2020 года. Оценки по заявленным работам будут выставляться анонимно. Для участия в конкурсе прошлого года было подано 327 тыс. заявок из 195 стран мира.

Четыре новые инициативы в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020

В этом году конкурс будет проводиться уже в 13-й раз. Он способствует становлению и объединению сообществ фотохудожников и создает новые возможности для тех, кто увлечен фотографией, особенно в развивающихся странах.Следуя этим традициям, в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020 будут запущены четыре новые инициативы.

Во-первых, появилась новая номинация Latin America Professional Award, побороться за которую смогут фотографы из стран Латинской Америки. Все заявки от представителей этих стран, поданные для участия в Профессиональном конкурсе 2020 года, также будут включены в новую номинацию, финалисты и победитель которой получат в награду профессиональное цифровое фотооборудование Sony и смогут выставить свои фотоработы на экспозиции в Мехико в 2020 году.

Чтобы отметить появление новой номинации, в Мехико будет проведена выставка победителей предыдущего конкурса Sony World Photography Awards 2019, где также будут показаны ранее не публиковавшиеся работы фотографов из Латинской Америки. Экспозиция продлится с 3 по 31 октября 2019 года в галерее Foto Museo Cuatro Caminos. Более подробную информацию можно узнать здесь >> 

Вторая инициатива связана с запуском номинации China National Student Photography Award, в проведении которой принимает участие Sony China. Призванное вывести на сцену новое поколение фотографов, это соревнование открыто для всех профильных учебных заведений из континентальной части Китая. Планируется отобрать 10 наиболее одаренных китайских фотографов-студентов. Победитель из их числа отправится в Лондон, где примет участие в конкурсе на звание «Лучший фотограф-студент года» (Student Photographer of the Year), в котором соревнуются представители молодого поколения со всего мира. Более подробная информация доступна на www.worldphoto.org/china-national-student-photography-award.

Следующим новшеством в Sony World Photography Awards 2020 стало изменение программы Юношеского конкурса, ориентированного на участников в возрасте 12-19 лет. Теперь для них откроется больше возможностей, так как каждый месяц они смогут отправлять на конкурс до трех фоторабот по разным темам. Заявки принимаются с июня по декабрь. Каждый месяц будет отбираться победитель, который сможет претендовать на звание «Лучший юный фотограф года» (Youth Photographer of the Year).

Наконец, еще одно нововведение появилось в Профессиональном конкурсе – новое тематическое направление «Окружающая среда» (Environment), что отражает растущую важность этой темы в фотоискусстве и фотожурналистике.

Фотовыставка Sony World Photography Awards 2019

Работы победителей и финалистов конкурса 2019 года, в числе которых обладатель титула «Лучший фотограф 2019 года» (2019 Photographer of the Year) Федерико Борелла (Federico Borella), продолжают вдохновлять любителей фотографии по всему миру.

Выставка лучших работ прошлого года, позволяющая получить уникальное представление о трендах в современной фотографии, прошла в Лондоне и привлекла 25 тыс. зрителей. Затем экспозиция побывала в Испании и Южной Корее. Сейчас ее путь лежит через Японию, Францию, Италию и Германию. Подробный график экспозиции фотовыставки доступен здесь >>

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чудеса готовы к награждению. Выбираем призеров конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»
10 июня 2015
Новости

Чудеса готовы к награждению. Выбираем призеров конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»

Обыкновенное чудо закончилось. На конкурс Nikon "Обыкновенное чудо" пришло рекордное количество фотографий - почти тысяча. Чего-чего, а чудес на Руси всегда хватало - не колбаса ведь... И жизнь продолжается, всяческих чудес, не сомневаюсь, еще случится немало. Почти неделю мы отбирали чудеса для награждения, получился пул суперфиналистов, из которых скорее всего и будут выбраны победитель и призеры конкурса.

Vivitek продемонстрировал своим партнерам Vivitek Qumi Q6
6 июля 2015
Новости

Vivitek продемонстрировал своим партнерам Vivitek Qumi Q6

На ежегодной дистрибьюторской конференции Vivitek, прошедшей в Гонконге, представители бренда продемонстрировали будущий хит: ультракомпактный, светодиодный проектор Vivitek Qumi Q6.

Leica запустила интернет-магазин в России
5 декабря 2019
Новости

Leica запустила интернет-магазин в России

Немецкий бренд Leica открыл интернет-магазин в России, который находится под управлением официального российского представительства — компании Leica Camera Russia. В российском интернет-магазине представлены более 300 позиций фотокамер, объективов, спортивной оптики и аксессуаров премиум-класса. Все доступные онлайн продукты отправляются экспресс-доставкой со склада в Москве.

Really Right Stuff выпустил обновлённую линейку штативов
14 июня 2018
Новости

Really Right Stuff выпустил обновлённую линейку штативов

Производитель штативов Really Right Stuff (RRS) полностью обновил линейку своей продукции, выпустив 17 моделей штативов под обозначением Mark 2. Как и предыдущие модели обновленные версии собираются вручную и изготавливаются из карбона. В дополнение к этому, они также стали более эргономичны и получили ряд новых конструктивных улучшений.

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»
4 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»

Телевизоры, признаюсь, в последние годы я менял, как перчатки. И каждый раз в глубине души надеялся на сверхъестественное чудо-техники. Но чуда не случалось, как выяснялось – и экран опять маловат, и «ящик» тускловат… И вот однажды ко мне сама пришла революционная мысль: а не заменить ли телевизор на проектор? Эта мысль, как заноза… И вот теперь есть шанс, что она материализуется - в образе проектора Vivitek Qumi Q7. Так что я душевно рад, что именно эта модель попала мне в руки для обзора: покрутим, попользуем и сделаем выводы как на духу.

Вне моды
28 ноября 2005
Обзоры

Вне моды

В мае 2005 г. в Фотогалерее имени братьев Люмьер проходила выставка Уильяма Кляйна «In Fashion». Выставка состояла из 26 работ, отобранных кураторами галереи из его альбома «In & out of fashion». Эти работы впервые были продемонстрированы в Москве и были изготовлены автором специально для этой выставки.

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание
5 июля 2013
Новости

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание

Для людей, искушенных в технике для домашнего кинотеатра, компанию JVC представлять не нужно. Эти проекторы, открывающие новые горизонты в технологиях визуализации, по праву заслужили самые высокие оценки и прессы, и общественности.

Музыкальные имена!
31 августа 2003
Новости

Музыкальные имена!

VELAS PAGANINI 2.5/ 2.6 Двухполосная компонентная акустика ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная выходная мощность 250 Вт (для Paganini 2.5). Номинальная выходная мощность 150 Вт (для Paganini 2.6), 125 Вт (для Paganini 2.5). Чувствительность 94 дБ (для Paganini 2.6), 93 дБ (для Paganini 2.

Acer представляет новый игровой проектор Nitro G550 с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц
24 июня 2019
Новости

Acer представляет новый игровой проектор Nitro G550 с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц

Компания Acer представляет проектор Nitro G550, призванный радовать геймеров высоким качеством изображения на экранах с большой диагональю. Nitro G550 отвечает высоким требованиям современной игровой индустрии: проектор имеет разрешение Full HD 1920x1080 пикс., частоту обновления 120 Гц, а так же уменьшенную задержку ввода — 8,3 мс. Для обеспечения качественного изображения устройство оснащено технологиями улучшения цветопередачи Acer ColorPurity и ColorBoost 3D.

HIGH END в темпе вальса
8 ноября 2017
Обзоры

HIGH END в темпе вальса

Домашнюю аудио- и видеоаппаратуру вряд ли можно всерьез относить к объектам для инвестиций, даже при том, что некоторые девайсы стоят дороже автомобиля. Темпы устаревания техники поражают, и с этим ничего не поделаешь: новые технологии заставляют любителей идеального изображения и звука всегда держать руку на пульсе и постоянно охотиться за новинками. Но, похоже, в ближайшие годы меломаны и видеолюбители смогут немного перевести дух. Аналитики предрекают на этом рынке небольшое технологическое затишье.