Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.В экспертное жюри 2020 войдут представители различных музеев, кураторы галерей и художественных выставок, а также профессионалы из области медиа.

image_8

© Poung Young Kwak, Южная Корея, Открытый конкурс, Пейзаж, 2020 Sony World Photography Awards

Авторитетный конкурс Sony World Photography Awards предоставляет фотографам любого уровня со всего мира право бесплатно подать свои работы на рассмотрение жюри, получить их профессиональную оценку и побороться за призы. Предстоящий конкурс обещает стать идеальной площадкой, открывающей победителям и номинантам дорогу к зрителям и признанию. Для финалистов конкурса предусмотрены показы в художественных галереях, участие в издательских проектах и широкое освещение в прессе.

В состав жюри Профессионального конкурса, которому предстоит серьезная работа по оценке мастерства и отбору лучших фотохудожников по 10 творческим направлениям, вошли: Клауди Каррерас Гийен (Claudi Carreras Guillén), независимый куратор, редактор и менеджер в сфере культуры; Турия Эль Глауи (Touria El Glaoui), директор-основатель 1-54 Contemporary African Art Fair; Кэти Холландер (Katie Hollander), директор галереи Annenberg Space for Photography; Гвен Ли (Gwen Lee), директор фестиваля Singapore International Photography Festival и Брент Льюис (Brent Lewis), фоторедактор The New York Times и со-основатель Diversify Photo.

Третий год подряд возглавлять жюри Профессионального конкурса будет фоторедактор, куратор и независимый консультант Майк Троу (Mike Trow), обладающий богатым опытом подготовки и проведения предыдущих конкурсов Awards. Также он возглавит дирекцию выставки победителей Sony World Photography Awards 2020.

Во главе жюри Открытого и Юношеского конкурсов в этом году Гизела Кайзер (Gisela Kayser), управляющий и художественный директор культурного центра «Дом Вилли Брандта» в Берлине. Председателем жюри Студенческого конкурса 2020 года станет Тим Кларк (Tim Clark), директор, главный редактор и автор онлайн-издания 1000 Words.

Заявки на участие во всех номинациях можно бесплатно подавать на сайте конкурса >>

Сроки подачи работ:

● Юношеский конкурс: июнь–декабрь 2019 г. (последний день каждой месяца)

● Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 г.

● Открытый конкурс / Национальные премии: 7 января 2020 г.

● Профессиональный конкурс: 14 января 2020 г.

Для обсуждения полученных заявок члены жюри соберутся в Лондоне в январе 2020 года. Первые шорт-листы номинантов конкурса будут объявлены 4 февраля 2020 года. Оценки по заявленным работам будут выставляться анонимно. Для участия в конкурсе прошлого года было подано 327 тыс. заявок из 195 стран мира.

Четыре новые инициативы в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020

В этом году конкурс будет проводиться уже в 13-й раз. Он способствует становлению и объединению сообществ фотохудожников и создает новые возможности для тех, кто увлечен фотографией, особенно в развивающихся странах.Следуя этим традициям, в рамках конкурса Sony World Photography Awards 2020 будут запущены четыре новые инициативы.

Во-первых, появилась новая номинация Latin America Professional Award, побороться за которую смогут фотографы из стран Латинской Америки. Все заявки от представителей этих стран, поданные для участия в Профессиональном конкурсе 2020 года, также будут включены в новую номинацию, финалисты и победитель которой получат в награду профессиональное цифровое фотооборудование Sony и смогут выставить свои фотоработы на экспозиции в Мехико в 2020 году.

Чтобы отметить появление новой номинации, в Мехико будет проведена выставка победителей предыдущего конкурса Sony World Photography Awards 2019, где также будут показаны ранее не публиковавшиеся работы фотографов из Латинской Америки. Экспозиция продлится с 3 по 31 октября 2019 года в галерее Foto Museo Cuatro Caminos. Более подробную информацию можно узнать здесь >> 

Вторая инициатива связана с запуском номинации China National Student Photography Award, в проведении которой принимает участие Sony China. Призванное вывести на сцену новое поколение фотографов, это соревнование открыто для всех профильных учебных заведений из континентальной части Китая. Планируется отобрать 10 наиболее одаренных китайских фотографов-студентов. Победитель из их числа отправится в Лондон, где примет участие в конкурсе на звание «Лучший фотограф-студент года» (Student Photographer of the Year), в котором соревнуются представители молодого поколения со всего мира. Более подробная информация доступна на www.worldphoto.org/china-national-student-photography-award.

Следующим новшеством в Sony World Photography Awards 2020 стало изменение программы Юношеского конкурса, ориентированного на участников в возрасте 12-19 лет. Теперь для них откроется больше возможностей, так как каждый месяц они смогут отправлять на конкурс до трех фоторабот по разным темам. Заявки принимаются с июня по декабрь. Каждый месяц будет отбираться победитель, который сможет претендовать на звание «Лучший юный фотограф года» (Youth Photographer of the Year).

Наконец, еще одно нововведение появилось в Профессиональном конкурсе – новое тематическое направление «Окружающая среда» (Environment), что отражает растущую важность этой темы в фотоискусстве и фотожурналистике.

Фотовыставка Sony World Photography Awards 2019

Работы победителей и финалистов конкурса 2019 года, в числе которых обладатель титула «Лучший фотограф 2019 года» (2019 Photographer of the Year) Федерико Борелла (Federico Borella), продолжают вдохновлять любителей фотографии по всему миру.

Выставка лучших работ прошлого года, позволяющая получить уникальное представление о трендах в современной фотографии, прошла в Лондоне и привлекла 25 тыс. зрителей. Затем экспозиция побывала в Испании и Южной Корее. Сейчас ее путь лежит через Японию, Францию, Италию и Германию. Подробный график экспозиции фотовыставки доступен здесь >>

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Самый патриотичный смартфон BQ поступает в продажу
26 ноября 2014
Новости

Самый патриотичный смартфон BQ поступает в продажу

Актуальная версия ОС Android 4.4 KitKat, мощный и быстрый четырехъядерный процессор MTK6582, отличный IPS-дисплей с диагональю 4,5” и qHD-разрешением — это все о новом смартфоне BQ Moscow. Но не технические характеристики делают устройство уникальным. Главная особенность BQ Moscow — две комплектные сменные панели с суперпатриотичным рисунком.

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»
4 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»

Телевизоры, признаюсь, в последние годы я менял, как перчатки. И каждый раз в глубине души надеялся на сверхъестественное чудо-техники. Но чуда не случалось, как выяснялось – и экран опять маловат, и «ящик» тускловат… И вот однажды ко мне сама пришла революционная мысль: а не заменить ли телевизор на проектор? Эта мысль, как заноза… И вот теперь есть шанс, что она материализуется - в образе проектора Vivitek Qumi Q7. Так что я душевно рад, что именно эта модель попала мне в руки для обзора: покрутим, попользуем и сделаем выводы как на духу.

Тест плазменного телевизора Panasonic Viera TX-PR42GT20
15 апреля 2012
Тесты

Тест плазменного телевизора Panasonic Viera TX-PR42GT20

Достоинства: хорошая натуральность красок изображения. Наличие 8-полосного эквалайзера для детальной подстройки тембра звука. Недостатки: чуть заметны цифровые артефакты при сигнале с HDMI на движущихся наклонных линиях.

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!
18 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!

Всем привет! Сегодня расскажу о внутриканальных наушниках от знаменитой компании Audio-Technica — о модели на базе одного арматурного излучателя IM01.Audio-Technica — японская компания была основана через год после полета Гагарина — в далеком 1962 году. Фирма известна свои профессиональным студийным оборудованием, а более широкому кругу любителей музыки — компонентами для домашних аудиосистем и наушников. Спасибо магазину Майкрофт, мне посчастливилось ознакомиться с интересной для моего слуха новинкой.

Возможности бесконечны
16 декабря 2005
Новости

Возможности бесконечны

В современном быстро меняющемся мире такие вещи, как стабильность и верность традиции, превратились из некогда основополагающих компонентов облика серьезной копании в предмет роскоши, который могут позволить немногие. К этим немногим, без сомнения, относится компания FUJITSU: еще в 1993 году компания впервые предложила покупателю плазменные панели.

Выставки в Московском доме фотографии
3 ноября 2016
Новости

Выставки в Московском доме фотографии

Выставка «Битва за Москву» приурочена к 75-летию битвы под Москвой. Проект будет включать в себя работы таких классиков советской фотографии, как Аркадий Шайхет, Эммануил Евзерихин, Дмитрий Бальтерманц, Иван Шагин. На фотографиях 1941 года артиллеристы, выдвигающие орудия; ополченцы, идущие на защиту столицы; москвичи, роющие противотанковый ров на Хорошевском шоссе. Выставка расскажет и о жизни горожан в это нелегкое время - на фотографиях Шайхета бомбоубежище на станции метро Маяковская, школьники у плаката по гражданской обороне. Всего выставка будет состоять более чем из 100 работ.

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT
17 апреля 2015
Новости

Наслаждайтесь музыкой в формате Hi-Res Audio с новыми наушниками Sony MDR-1ABT

MDR-1ABT — флагманская модель Bluetooth-наушников Sony. Эти стильные полноразмерные наушники закрытого типа позволяют в полной мере оценить все нюансы аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio). Аудио высокого разрешения представляет собой цифровые аудиоформаты, способные производить более качественный звук по сравнению с обычными CD.

Игры с резкостью
24 марта 2006
Советы

Игры с резкостью

В предыдущем номере журнала мы уже говорили о резкости в фотографии. В основном были затронуты теоретические вопросы. Пора перейти к практике. Обработка после съемки: зло или благо? Среди людей, считающих себя причастными к высокому искусству, выделяются две группы. Одни утверждают, что изображение, подвергшееся каким-либо «улучшениям» после окончания экспозиции светочувствительного материала, уже не совсем фотография.

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто
10 ноября 2014
Новости

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.
27 августа 2014
Обзоры

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.

По общему мнению специалистов, только с появлением нового «беззеркального» класса фототехники ее цифровая природа, обретенная десять с лишком лет назад, воплотилась в «железе» наиболее полно и логично. Действительно, простая и очевидная цепочка «объектив — матрица — ЖК-экран (или электронный видоискатель)» вмиг сделала ненужными все разработанные в прошлом веке хитроумные приспособления, призванные подавать изображение попеременно то в окуляр видоискателя, то на светочувствительный элемент — зеркало, матовое стекло, механический затвор, оптический блок видоискателя.