Новые портативные решения Sony в области электропитания: зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA

Новые портативные зарядные USB-устройства Sony CP-F1LSA и Sony CP-F2LSA отвечают растущим требованиям пользователей, нуждающихся в удобных мобильных источниках питания.

Зарядное USB-устройства Sony CP-F1LSA

Модели CP-F1LSA и CP-F2LSA имеют сверхтонкий алюминиевый корпус, оснащены легкими литий-ионными полимерными батареями и идеально подходят для зарядки разнообразных мобильных устройств. Обе модели представляют собой надежные источники резервного питания, позволяющие дольше оставаться на связи, практически не увеличивая вес и объем ручного багажа.

«Наша линейка мобильных решений в области электропитания будет по-настоящему полезна всем, ведь она делает использование цифровых устройств удобнее», — отмечает Хасегава Казутака (Hasegawa Kazutaka), директор по энергетическим продуктам, Media & Peripherals Europe, Sony Europe.

«Смартфоны и планшеты играют все более важную роль в повседневной жизни, и их отключение из-за разрядки батареи может доставить массу неудобств. Благодаря новым портативным зарядным устройствам CP-F1LSA и CP-F2LSA пользователи смогут не беспокоиться о разрядке аккумуляторов. Они смогут продолжать пользоваться своими планшетными компьютерами и мобильными телефонами, оставаясь на связи с родными и близкими столько, сколько хочется».

Модель CP-F1LSA имеет толщину всего 9,4 мм и весит всего 125 г. Она оснащена аккумуляторной батареей емкостью 3500 мА•ч, что позволяет зарядить 1,5 объема аккумулятора смартфона1 при выходном токе 1,5 А.

Модель CP-F2LSA обеспечивает выходной ток 2,1 А и имеет еще большую емкость — 7000 мА•ч. Толщина ее корпуса составляет 12,9 мм, вес — 198 г. С ее помощью можно зарядить аккумулятор смартфона до трех объемов. Модель CP-F2LSA также оснащена двумя выходными USB-портами, предоставляя гибкие возможности одновременной зарядки нескольких мобильных устройств. Модель предназначена для зарядки ЛЮБЫХ устройств, включая смартфоны, планшеты, игровые консоли (например, PSP), фото- и  видеокамеры (например, модели Handycam® и Cyber-shot) и проч.

Обе новые модели можно заряжать как с помощью адаптера переменного тока от стандартной розетки, так и от USB-порта компьютера или ноутбука. Входящий в комплект адаптер переменного тока также позволяет заряжать CP-F1LSA или CP-F2LSA вместе с подключенным мобильным устройством. В комплект каждой модели входит кабель micro-USB длиной 50 см для удобства зарядки в пути.

В моделях CP-F1LSA и CP-F2LSA реализован более чем 20-летний опыт компании Sony по разработке и производству литий-ионных аккумуляторных батарей. Используемая в обеих моделях литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея сохраняет до 80 % емкости по прошествии года и выдерживает 500 перезарядок.

Обе модели поставляются предварительно заряженными примерно на 50 % для экстренных случаев — таким образом, покупатели могут зарядить свои мобильные устройства сразу после покупки.

Новые портативные зарядные USB-устройства Sony CP-F1LSA и Sony CP-F2LSA поступят в продажу в России с марта 2013 г. Ориентировочная стоимость моделей: 1990 руб. и 3190 руб. соответственно.

 

1 Фактические показатели емкости зависят от состояния батареи, условий хранения и мобильного устройства.

 

Технические характеристики

Модель

CP-F1LSA

CP-F1LSA

Вход

5 В пост. тока

Выход

5 В пост. тока / 1,5 А (макс.)

5 В пост. тока / 2,1 А (макс.)

Размеры (прибл.)

(Ш х В х Г)

70,4 x 128,1 x 9,4 мм

70,4 x 130,6 x 12,9 мм

Масса (прибл.) без входящего в комплект адаптера перем. тока

125 г

198 г

Время зарядки внешних устройств*

Прибл. 80 мин (макс. 1,5 А)

Прибл. 130 мин (2 USB-выхода, макс. 2,1 А)

Емкость батареи

3500 мА·ч

7000 мА·ч

Время заряда встроенной батареи 

Прибл. 4 часа (от адаптера перем. тока)

Прибл. 8 часов (от станд. USB-порта)

Прибл. 7,5 часа (от адаптера перем. тока)

Прибл. 15 часов (от станд. USB-порта)

Рабочая температура

от 0 до 35 °C

Комплектация

Микро USB-кабель; AC/USB Адаптер

* Время работы зависит от состояния батареи, условий хранения и мобильного устройства.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Leica выпустила новый макроконвертёр Elpro 52
10 августа 2018
Новости

Leica выпустила новый макроконвертёр Elpro 52

Компания Leica анонсировала новый макроконвертёр Elpro 52 для объективов Leica M и TL с диаметром резьбы для светофильтра 52 мм. Elpro 52 имеет лёгкий вес и компактные размеры, он прост в использовании и лёгко устанавливается на любые совместимые объективы.

31 декабря 2003
Новости

ALPINE CDE-9845RR CD/mp3/WMA-ресивер В линейке Classic модель CDE-9845RR функционально находится аккурат посередине, и именно по этой причине начать знакомство с модельным рядом ALPINE 2005 года мы хотим именно с этого ресивера. С одной стороны, это качественный ресивер, как и любой продукт ALPINE, имеющий сбалансированный функциональный набор, а с другой, его конкурентоспособная цена позволяет говорить о массовом распространении по всей территории нашей страны.

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Samsung Electronics расширяет линейку премиальных телевизоров на IFA 2017

Компания Samsung Electronics объявила о презентации новых моделей QLED телевизоров серии Q8F с плоским экраном 55 и 65 дюймов, а также новой модели интерьерного 4K UHD телевизора The Frame с диагональю 43 дюйма на конференции IFA 2017. Кроме того, в рамках IFA 2017 Samsung проведет конференцию по QLED и HDR10 (Расширенный динамический диапазон), которая состоится 1 сентября в отеле Waldorf Astoria в Берлине. На мероприятии Samsung поделится своими знаниями о развитии дисплеев на технологии квантовых точек (QLED) и расскажет, как Samsung раскрывает потенциал экосистемы HDR10/HDR10+.

Canon расширяет модельный ряд портативных проекторов тремя новыми надежными моделями
25 июня 2019
Новости

Canon расширяет модельный ряд портативных проекторов тремя новыми надежными моделями

Сегодня компания Canon объявляет о расширении линейки портативных проекторов тремя долговечными, яркими и неприхотливыми ламповыми моделями LV-WU360, LV-WX370 и LV-X350. Они оснащаются инновационными лампами и имеют очень долгий для портативных проекторов срок службы: таким образом, низкая совокупная стоимость владения делает их отличным вариантом для офисов и учебных аудиторий. Новые проекторы имеют отличные оптические характеристики, за счет чего проецируемое изображение получается ярким и реалистичным. В сочетании с широкими возможностями подключения это позволяет воспроизводить самое разнообразное содержимое.

Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей
26 февраля 2013
Обзоры

Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей

Каждый, кому хоть раз повезло оказаться в красивом месте, знает это острое чувство: эх, где сейчас друзья мои, кому показать это чудо, с кем поделиться радостью? Ведь счастье не знает арифметики и от деления только умножается. До недавнего времени это желание оставалось абстрактным, но прогресс не стоит на месте — пришел и его черед. Компания Sony разработала пару фоторамок-близнецов S-Frame — DPF-WA700 и DPF-W700, которые вдобавок ко всем стандартным «фоторамочным» функциям умеют самостоятельно скачивать по Wi-Fi и демонстрировать фотографии, размещенные вашими друзьями...

Новый ультратонкий саундбар LG NB4530A обеспечивает превосходное качество звучания телевизоров премиум-класса
26 апреля 2013
Новости

Новый ультратонкий саундбар LG NB4530A обеспечивает превосходное качество звучания телевизоров премиум-класса

Звуковая панель LG с 2.1-канальным звучанием идеально сочетается с широко-экранными телевизорами премиального класса, предлагая стиль, функциональ-ность и экономию пространства.

Pioneer пополняет линейку Bass Head двумя новыми моделями наушников с мощными басами и настоящим клубным звучанием: SE-CL751 и SE-MJ741
11 февраля 2014
Новости

Pioneer пополняет линейку Bass Head двумя новыми моделями наушников с мощными басами и настоящим клубным звучанием: SE-CL751 и SE-MJ741

Мельзеле, Бельгия (11 февраля 2014 г.) — Компания Pioneer Europe пополняет линейку BASS HEAD двумя новыми моделями наушников. Их звучание характеризуется кристально чистым верхом и глубоким мощным басом, так что меломаны, желающие не отставать от моды, получат возможность оказаться еще ближе к музыке и — благодаря энергичному звучанию — окунуться в атмосферу клубной вечеринки. В конструкции новых наушников-вкладышей SE-CL751 и полностью закрытой модели SE-MJ741 применяются особые технологии и ноу-хау, разработанные Pioneer для своих профессиональных DJ-наушников. Благодаря мощным басам обе модели воспроизводят настоящее клубное звучание музыки.

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...
29 января 2013
Новости

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...

29 января 2013 г. Компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором. В объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены инновационные технологии и материалы — электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы...

Крупная игра: LG открыл игровой портал Game World для пользователей Smart TV
3 сентября 2012
Новости

Крупная игра: LG открыл игровой портал Game World для пользователей Smart TV

БЕРЛИН, 5 сентября 2012 г. ― Компания LG Electronics объявила об открытии нового игрового портала Game World для пользователей телевизоров Smart TV. Предвидя начало новой эры загружаемых казуальных 3D-игр, LG разработала Game World специально для своей линейки телевизоров Cinema 3D Smart TV. Портал предоставляет удобный способ поиска, приобретения и использования игровых приложений, как в 2D-, так и в 3D-формате через интуитивно понятный интерфейс.

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V2

На фоне нового флагмана V3 внезапно устаревший V2 стал казаться весьма привлекательной покупкой тем, кто привык экономить. Безусловно, выдающихся скоростей и оптимизированной эргономики здесь нет, но это все равно быстрый и небольшой фотоаппарат с обилием настроек и ручных опций управления. А если учесть, что он предлагается по цене меньшей, чем целый ряд куда менее способных любительских «системок», то увлеченным фотографам ее, безусловно, стоит рассмотреть при выборе камеры.