Новые полнокадровые объективы с байонетом E для камер Sony α

Теперь серьезные фотографы получили возможность реализовать еще больше творческих замыслов с помощью четырех новейших полнокадровых объективов α с байонетом E, предназначенных для знаменитого семейства беззеркальных камер Sony. От эмоциональных портретов, эффектных пейзажей и изысканных макроснимков до съемки быстро движущихся объектов, съемок в поездке или повседневной съемки – расширенный диапазон объективов с байонетом E подходит для любых ситуаций съемки. Этот квартет объективов высокого класса дополняют четыре конвертера, два из которых полнокадровые, позволяющие легко делать выразительные ультра широкоугольные снимки и снимки с акцентированной перспективой объектива «рыбий глаз».

 

Выбор станет еще богаче: в семействе объективов с байонетом E для Sony α появлось четыре совершенно новых полнокадровых объектива плюс два полнокадровых конвертера 

· Полнокадровый широкоугольный объектив Zeiss® Distagon T* FE 35 мм F1,4 ZA (SEL35F14Z)

· Полнокадровый средний телефото/макро G-объектив FE 90 мм F2,8 Macro G OSS (SEL90M28G)

· Полнокадровый 10x зум-объектив FE 24-240 мм F3,5-6,3 OSS (SEL24240)

· Полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 28 мм F2 (SEL28F20)

· Специализированный конвнертер «Рыбий глаз (SEL057FEC) и ультра-широкоугольный конвертер (SEL075UWC) для полнокадрового объектива SEL28F20

· Ультра-широкоугольный конвертер и конвертер «Рыбий глаз» (VCL-ECU2/VCL-ECF2) формата APS-C

 

Полнокадровый широкоугольный объектив Distagon T* FE 35 мм F1,4 ZA (SEL35F14Z)

Этот полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием демонстрирует легендарные оптические характеристики объективов ZEISS®. Он является оптимальным выбором для бескомпромиссных профессионалов и энтузиастов, которые хотят создавать превосходные портреты, делать моментальные снимки и снимать ночные сюжеты.

Обеспечивая минимальное расстояние фокусировки всего 0,3 м, SEL35F14Z в то же время является первым объективом с байонетом E с максимальной светосилой F1,4: идеальна для супер плавного эффекта боке (дефокусировки) в сочетании с 9-лепестковой циркулярной диафрагмой.

Потрясающая резкость по всей площади кадра – даже при максимальном отверстии диафрагмы обеспечивается усовершенствованной оптической конструкцией, в которой использованы асферические элементы, включая один усовершенствованный асферический элемент Sony AA (advanced aspherical). Бесподобные оптические характеристики гарантируются также покрытием ZEISS® T*, которое подавляет блики и паразитные изображения для воспроизведения естественного цвета и отличной конрастности изображения.

При съемке как фото, так и видео система прямого привода автофокусировки Direct Drive SSM (DDSSM) обеспечивает практически бесшумную прецизионную фокусировку даже при минимальной глубине резкости. Специальное кольцо для управления диафрагмой может вращаться плавно – идеально при съемке видео – или по шагам с щелчком при достижении очередного значения, что позволяет при фотосъемке управлять изменением диафрагмы на ощупь. Конструкция тубуса с защитой от пыли и влаги гарантирует надежную работу объектива при съемке под открытым небом.

 

Средний телефото/макро объектив FE 90 мм F2,8 Macro G OSS (SEL90M28G)

Предназначенный для съемки эффектных крупных планов и портретов, объектив SEL90M28G создает впечатляющее сочетание четкости и исключительно плавного боке благодаря точности управления сферической аберрацией, что является отличительной чертой всех объективов G Lens. Этот средний телефото/макро объектив, первый в семействе объективов с байонетом E, имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения Optical SteadyShot (OSS), которая позволяет делать предельно резкие снимки с увеличением до 1:1 даже при съемке с рук.

Бесшумный плавный механизм прямого привода Direct Drive SSM (DDSSM) независимо перемещает две «плавающие» группы элементов, обеспечивая чрезвычайно высокую точность фокусировки, необходимую при макросъемке.

Благодаря внутренней фокусировке общая длина объектива остается неизменной – большой плюс, когда при макросъемке объектив находится в сантиметрах от объекта. Предусмотрена также кнопка блокировки фокуса и скользящее кольцо фокусировки, которое позволяет моментально переключаться с автоматической фокусировки на ручную и обратно[i]. Защита от пыли и влаги обеспечивает надежную работу при съемке крупным планом насекомых, когда снимок содержит множество мелких деталей, а также при съемках на природе под дождем.

 

Полнокадровый зум-объектив FE 24-240 мм F3,5-6,3 OSS (SEL24240)

Один объектив и практически безграничные возможности: SEL24240 способен снимать все от пезажей и моментальных портретов до спортивных соревнований и захватывающих событий. Огромный диапазон 24-240 мм (10x зум) делает этот полнокадровый зум-объектив идеальным спутником в поездке, поскольку позволяет без дополнительных объективов охватить весь спектр фокусных расстояний от широкоугольного до телефото.

Усовершенствованная конструкция этого объектива включает пять асферических элементов и один элемент из ED-стекла, что позволяет добиться отличных оптических характеристик в компактном и удобном корпусе. Требованиям серьезных фотографов удоветворяет усовершенствованный линейный двигатель, который практически мгновенно приводит в движение механизм фокусировки во всем обширном диапазоне фокусных расстояний.

Встроенная система оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot (OSS) является долгожданным дополнением для съемки с рук в диапазоне телефото, а также для съемки с более длительными выдержками в условиях слабого освещения. Как и во всех новых объективах FE (полнокадровых), конструкция SEL24240 обеспечивает защиту от пыли и влаги.

 

Полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 28 мм F2 (SEL28F20)

Идеальный второй объектив в базовом комплекте объективов каждого фотографа. Этот полнокадровый светосильный 28 мм «широкоугольник» с фиксированным фокусным расстоянием имеет диафрагму с максимальным отверстием F2,0, идеальную для съемки с рук при слабом освещении.

Легкий, компактный и конструктивно защищенный от пыли и влаги, этот объектив по размерам отлично соответствует полнокадровым камерам знаменитой серии Sony α7, а его высококачественная алюминиевая отделка сразу притягивает взгляды.9-лепестковая циркулярная диафрагма, три асферических элемента, включая один элемент AA (advanced aspherical), и два элемента из ED стекла гарантируют отличную резкость по всей площади кадра и красивую плавную дефокусировку. Все поверхности объектива имеют многослойное просветляющее покрытие для подавления бликов и паразитных изображений при съемке с контровым освещением.

Механизм внутренней фокусировки приводится в движение усовершенствованным линейным приводом, который обеспечивает практически бесшумную автофокусировку, причем общая длина объектива в процессе фокусировки не изменяется.

Чтобы еще больше расширить перспективу, дополнительно поставляемые ультра широкоугольный конвертер SEL075UWC и конвертер «рыбий глаз» (SEL057FEC) соответственно увеличивают угол обзора объектива до 21 мм или 16 мм с охватом полных 180°[ii]. Максимальное отверстие диафрагмы для этих конвертеров при установке на объектив SEL28F20 составляет соответственно F2,8 и F3,5. Впервые для конвертеров при их установке на объектив генерируются соответствующие данные EXIF.

Объектив SEL28F20 и конвертеры SEL075UWC и SEL057FEC поставляются отдельно. Кроме того, фотографам предлагаются два комплекта, в которые входят объектив SEL28F20 и соответственно одна из насадок SEL075UWC или SEL057FEC.

 

Ультра широкоугольный конвертер VCL-ECU2 и конвертер «рыбий глаз» VCL-ECF2 формата APS-C

Нет необходимости ухудшать оптические характеристики при съемке с очень широким углом обзора или в изогнутом пространстве «рыбьего глаза».

Конвертер VCL-ECU2 совместим с широкоугольными объективами SEL16F28 16 мм F2,8 и SEL20F28 20 мм F2,8 (APS-C). Он увеличивает угол обзора до 12 мм (с объективом SEL16F28) или 16 мм (с объективом SEL20F28). Конвертер «рыбий глаз» VCL-ECF2 создает искаженную перспективу с обзором полных 180 градусов для SEL16F28, и 133 градуса для SEl20F28. Обе насадки имеют новую элегантную черную отделку.

 

 

Модернизация программного обеспечения объективов с байонетом E

В настоящее время предусмотрены модули для модернизации программного обеспечения отдельных моделей объективов с байонетом E для расширения их функций. В конце марта будут выпущены модули для модернизации программного обеспечения представленных здесь новых объективов серии FE. Подробности на сайтах Sony.

Объективы SEL35F14Z, SEL90M28G, SEL24240 и SEL28F20 с байонетом E, а также конвертеры SEL075UWC, SEL057FEC, VCL-ECU2 и VCL-ECF2 можно предварительно заказать уже сейчас на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online www.sony.ru/store

 

 

Основные технические характеристики

 

SEL35F14Z

SEL90M28G

SEL24240

SEL28F20

35 мм эквивалентное фокусное расстояние (при установке на камеру с матрицей APS-C)

 52.5мм

 135мм

 36-360мм

 42мм

Макс. коэффициент увеличения  (x)

0.18

1.0

0.27

АФ = 0.13x

РФ =  0.16x

Мин. расстояние фокусировки

0.3м

28см

0.5м (Ш) – 0.8м (T)

АФ = 29см

РФ = 25см

Диам. фильтра

72 мм

62 мм

72 мм

49 мм

Размеры

(Диам. x Длина)

78.5 x 112 мм

79 x 130.5 мм

80.5 x 118.5мм

64 x 60мм

Вес (прибл.)  

630г

602г

780г

200г

Аксессуары
в комплекте

Передняя крыш-
ка (Φ72мм), задняя крышка,  бленда, чехол

Передняя крыш-
ка (Φ62мм), задняя крышка,  бленда, чехол

Передняя крыш-
ка (Φ72мм), задняя крышка,  бленда

Передняя крыш-
ка (Φ49мм), задняя крышка,  бленда

Цвет

Черный

Черный

Черный

Черный

Ориентировочная цена

119900руб.

84900руб.

69900руб.

29900руб.

Ориентировочное время появления в продаже

Начало апреля 2015 года

Начало июля 2015 года

Начало марта 2015 года

Начало апреля 2015 года

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[i] Подробная информация о совместимости конкретных корпусов камер с функцией блокировки фокуса и другими функциями Вы найдете на сайте Sony.

[ii] При установке на камеру с матрицей APS-C фокусное расстояние у конвертера SEL075UWC равно 31,5 мм, а у конвертера SEL057FEC 24 мм (с диагональным углом 105°).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые прошивки для трёх камер Nikon
29 марта 2018
Новости

Новые прошивки для трёх камер Nikon

Nikon обновила прошивки для зеркльной камеры D5 и беззеркальных 1 V2 и 1 V3. Новые версии прошивок исправляют ряд ошибок, которые возникали при работе с камерами.

World Press Photo 2011
29 марта 2011
Обзоры

World Press Photo 2011

Adam Pretty 1 st Prize Sport Stories Adam Pretty, Australia, Getty Images Sports portfolio: Thomas Daley of Great Britain competes in the preliminary of the Men’s 3 m Springboard diving event during the Youth Olympics at Toa Payoh Swimming Complex, Singapore, 22 August. Томас Дэйли из Великобритании выступает в отбо- рочных соревнованиях по прыжкам с трех- метрового трампли- на в плавательном комплексе Тоа Пайох во время молодеж- ных Олимпийских игр.

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер
4 сентября 2014
Обзоры

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер

Осенью 2013 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер с большим успехом прошла выставка фотографий Вивиан Майер. История открытия фотографа Вивиан Майер — почти детективный сюжет, что привлекает к ней не меньше внимания, чем ее фотографии. История Вивиан Майер навсегда останется детективным сюжетом — интересным и поучительным. И мы благодарны за нее судьбе и Джону Малуфу.

Х-файлы пошли по миру: начались продажи премиум-камеры Fujifilm X-Т10 со сменным объективом
19 мая 2015
Новости

Х-файлы пошли по миру: начались продажи премиум-камеры Fujifilm X-Т10 со сменным объективом

Токио, 18 мая 2015. - Компания Fujifilm объявила о начале мировых продаж новой цифровой камеры со сменным объективом X-Т10, выпущенной в знаменитой серии X и ориентированной на любителей фотографии. Новинка выполнена в компактном и лёгком корпусе, оснащена новой APS-C матрицей X-Trans, новой системой автофокуса, быстрым электронным видоискателем и ЖК-экраном с малым временем задержки.

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR работает c подавлением вибраций и в широком диапазоне фокусных расстояний - от широкоугольного до телескопического
6 августа 2013
Новости

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR работает c подавлением вибраций и в широком диапазоне фокусных расстояний - от широкоугольного до телескопического

Компания Nikon объявила о выпуске нового компактного зум-объектива формата DX с подавлением вибраций, работающего в широком диапазоне фокусных расстояний от широкоугольного до телескопического. AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR - универсальный объектив который подходит для съемки пейзажей, получения детализированных снимков удаленных объектов, а также для съемки высококачественных видеороликов в формате HD. Он обладает широким диапазоном фокусных расстояний (18–140 мм), что позволяет свободно снимать самые разные объекты без смены объектива. Также этот объектив удобно брать с собой в поездки, особенно когда вы хотите попутешествовать налегке.

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита
7 ноября 2019
Новости

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита

Компания Canon Inc. и Canon Optron, Inc сообщают о том, что первому в мире сменному объективу с линзами из флюорита FL F300mm f/5.6 сегодня исполнилось 50 лет — он был впервые выпущен в продажу в мае 1969 года. Синтетический флюорит используется не только в объективах Canon для фотокамер, но и в других продуктах компании, включая объективы для вещательных камер и телескопов.

Модульная камера YN43 от Yongnuo
18 мая 2018
Новости

Модульная камера YN43 от Yongnuo

Китайский производитель оптики и аксессуаров Yongnuo представил модульную камеру YN43 для смартфона. Камера выполнена в духе таких моделей, как Sony QX, Olympus Air, DxO One и Kodak PixPro. Она крепится к смартфону с помощью специальных зажимов и позволяет использовать для съёмки полноценные объективы.

«Тренер» на левой руке: стартовали продажи фитнес-трекера Huawei TalkBand B2
22 мая 2015
Новости

«Тренер» на левой руке: стартовали продажи фитнес-трекера Huawei TalkBand B2

Москва, май 2015 г. – Компания Huawei объявила о начале приёма предварительных заказов на новый фитнес-трекер TalkBand B2 со встроенной Bluetooth-гарнитурой. Отныне стильная спортивная новинка для занятых людей, ведущих активный образ жизни, доступна российским пользователям.

Первый в своем роде светосильный фикс Leica DG Nocticron 42,5 мм / F1.2 ASPH. / Power O.I.S. (H-NS043) стандарта Micro 4/3
18 февраля 2014
Новости

Первый в своем роде светосильный фикс Leica DG Nocticron 42,5 мм / F1.2 ASPH. / Power O.I.S. (H-NS043) стандарта Micro 4/3

Это первый в своем роде светосильный фикс от компании Leica стандарта Micro 4/3 с маркировкой Nocticron, специально спроектированный для Lumix G. Новинка отличается впечатляющей светосилой F1.2, оптической стабилизацией Power O.I.S. и непрерывной AF. В H-NS043 удачно сочетаются высочайшее качество изображения и продуманная, изящная конструкция из металла.

Обзор мультимедийного центра Sven HT- 200: кино, музыка, аудио плеер и радио и еще 33 удовольствия
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мультимедийного центра Sven HT- 200: кино, музыка, аудио плеер и радио и еще 33 удовольствия

Компания Sven известна прежде всего своими мультимедийными продуктами. Но очередной гость нашей редакции, — кинотеатральный комплект HT- 200, с успехом может использоваться и отдельно от компьютера. Он имеет многоканальный вход, радио и умеет читать MP3-файлы. Но обо все по порядку.