Новые полнокадровые объективы с байонетом E для камер Sony α

Теперь серьезные фотографы получили возможность реализовать еще больше творческих замыслов с помощью четырех новейших полнокадровых объективов α с байонетом E, предназначенных для знаменитого семейства беззеркальных камер Sony. От эмоциональных портретов, эффектных пейзажей и изысканных макроснимков до съемки быстро движущихся объектов, съемок в поездке или повседневной съемки – расширенный диапазон объективов с байонетом E подходит для любых ситуаций съемки. Этот квартет объективов высокого класса дополняют четыре конвертера, два из которых полнокадровые, позволяющие легко делать выразительные ультра широкоугольные снимки и снимки с акцентированной перспективой объектива «рыбий глаз».

 

Выбор станет еще богаче: в семействе объективов с байонетом E для Sony α появлось четыре совершенно новых полнокадровых объектива плюс два полнокадровых конвертера 

· Полнокадровый широкоугольный объектив Zeiss® Distagon T* FE 35 мм F1,4 ZA (SEL35F14Z)

· Полнокадровый средний телефото/макро G-объектив FE 90 мм F2,8 Macro G OSS (SEL90M28G)

· Полнокадровый 10x зум-объектив FE 24-240 мм F3,5-6,3 OSS (SEL24240)

· Полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 28 мм F2 (SEL28F20)

· Специализированный конвнертер «Рыбий глаз (SEL057FEC) и ультра-широкоугольный конвертер (SEL075UWC) для полнокадрового объектива SEL28F20

· Ультра-широкоугольный конвертер и конвертер «Рыбий глаз» (VCL-ECU2/VCL-ECF2) формата APS-C

 

Полнокадровый широкоугольный объектив Distagon T* FE 35 мм F1,4 ZA (SEL35F14Z)

Этот полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием демонстрирует легендарные оптические характеристики объективов ZEISS®. Он является оптимальным выбором для бескомпромиссных профессионалов и энтузиастов, которые хотят создавать превосходные портреты, делать моментальные снимки и снимать ночные сюжеты.

Обеспечивая минимальное расстояние фокусировки всего 0,3 м, SEL35F14Z в то же время является первым объективом с байонетом E с максимальной светосилой F1,4: идеальна для супер плавного эффекта боке (дефокусировки) в сочетании с 9-лепестковой циркулярной диафрагмой.

Потрясающая резкость по всей площади кадра – даже при максимальном отверстии диафрагмы обеспечивается усовершенствованной оптической конструкцией, в которой использованы асферические элементы, включая один усовершенствованный асферический элемент Sony AA (advanced aspherical). Бесподобные оптические характеристики гарантируются также покрытием ZEISS® T*, которое подавляет блики и паразитные изображения для воспроизведения естественного цвета и отличной конрастности изображения.

При съемке как фото, так и видео система прямого привода автофокусировки Direct Drive SSM (DDSSM) обеспечивает практически бесшумную прецизионную фокусировку даже при минимальной глубине резкости. Специальное кольцо для управления диафрагмой может вращаться плавно – идеально при съемке видео – или по шагам с щелчком при достижении очередного значения, что позволяет при фотосъемке управлять изменением диафрагмы на ощупь. Конструкция тубуса с защитой от пыли и влаги гарантирует надежную работу объектива при съемке под открытым небом.

 

Средний телефото/макро объектив FE 90 мм F2,8 Macro G OSS (SEL90M28G)

Предназначенный для съемки эффектных крупных планов и портретов, объектив SEL90M28G создает впечатляющее сочетание четкости и исключительно плавного боке благодаря точности управления сферической аберрацией, что является отличительной чертой всех объективов G Lens. Этот средний телефото/макро объектив, первый в семействе объективов с байонетом E, имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения Optical SteadyShot (OSS), которая позволяет делать предельно резкие снимки с увеличением до 1:1 даже при съемке с рук.

Бесшумный плавный механизм прямого привода Direct Drive SSM (DDSSM) независимо перемещает две «плавающие» группы элементов, обеспечивая чрезвычайно высокую точность фокусировки, необходимую при макросъемке.

Благодаря внутренней фокусировке общая длина объектива остается неизменной – большой плюс, когда при макросъемке объектив находится в сантиметрах от объекта. Предусмотрена также кнопка блокировки фокуса и скользящее кольцо фокусировки, которое позволяет моментально переключаться с автоматической фокусировки на ручную и обратно[i]. Защита от пыли и влаги обеспечивает надежную работу при съемке крупным планом насекомых, когда снимок содержит множество мелких деталей, а также при съемках на природе под дождем.

 

Полнокадровый зум-объектив FE 24-240 мм F3,5-6,3 OSS (SEL24240)

Один объектив и практически безграничные возможности: SEL24240 способен снимать все от пезажей и моментальных портретов до спортивных соревнований и захватывающих событий. Огромный диапазон 24-240 мм (10x зум) делает этот полнокадровый зум-объектив идеальным спутником в поездке, поскольку позволяет без дополнительных объективов охватить весь спектр фокусных расстояний от широкоугольного до телефото.

Усовершенствованная конструкция этого объектива включает пять асферических элементов и один элемент из ED-стекла, что позволяет добиться отличных оптических характеристик в компактном и удобном корпусе. Требованиям серьезных фотографов удоветворяет усовершенствованный линейный двигатель, который практически мгновенно приводит в движение механизм фокусировки во всем обширном диапазоне фокусных расстояний.

Встроенная система оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot (OSS) является долгожданным дополнением для съемки с рук в диапазоне телефото, а также для съемки с более длительными выдержками в условиях слабого освещения. Как и во всех новых объективах FE (полнокадровых), конструкция SEL24240 обеспечивает защиту от пыли и влаги.

 

Полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 28 мм F2 (SEL28F20)

Идеальный второй объектив в базовом комплекте объективов каждого фотографа. Этот полнокадровый светосильный 28 мм «широкоугольник» с фиксированным фокусным расстоянием имеет диафрагму с максимальным отверстием F2,0, идеальную для съемки с рук при слабом освещении.

Легкий, компактный и конструктивно защищенный от пыли и влаги, этот объектив по размерам отлично соответствует полнокадровым камерам знаменитой серии Sony α7, а его высококачественная алюминиевая отделка сразу притягивает взгляды.9-лепестковая циркулярная диафрагма, три асферических элемента, включая один элемент AA (advanced aspherical), и два элемента из ED стекла гарантируют отличную резкость по всей площади кадра и красивую плавную дефокусировку. Все поверхности объектива имеют многослойное просветляющее покрытие для подавления бликов и паразитных изображений при съемке с контровым освещением.

Механизм внутренней фокусировки приводится в движение усовершенствованным линейным приводом, который обеспечивает практически бесшумную автофокусировку, причем общая длина объектива в процессе фокусировки не изменяется.

Чтобы еще больше расширить перспективу, дополнительно поставляемые ультра широкоугольный конвертер SEL075UWC и конвертер «рыбий глаз» (SEL057FEC) соответственно увеличивают угол обзора объектива до 21 мм или 16 мм с охватом полных 180°[ii]. Максимальное отверстие диафрагмы для этих конвертеров при установке на объектив SEL28F20 составляет соответственно F2,8 и F3,5. Впервые для конвертеров при их установке на объектив генерируются соответствующие данные EXIF.

Объектив SEL28F20 и конвертеры SEL075UWC и SEL057FEC поставляются отдельно. Кроме того, фотографам предлагаются два комплекта, в которые входят объектив SEL28F20 и соответственно одна из насадок SEL075UWC или SEL057FEC.

 

Ультра широкоугольный конвертер VCL-ECU2 и конвертер «рыбий глаз» VCL-ECF2 формата APS-C

Нет необходимости ухудшать оптические характеристики при съемке с очень широким углом обзора или в изогнутом пространстве «рыбьего глаза».

Конвертер VCL-ECU2 совместим с широкоугольными объективами SEL16F28 16 мм F2,8 и SEL20F28 20 мм F2,8 (APS-C). Он увеличивает угол обзора до 12 мм (с объективом SEL16F28) или 16 мм (с объективом SEL20F28). Конвертер «рыбий глаз» VCL-ECF2 создает искаженную перспективу с обзором полных 180 градусов для SEL16F28, и 133 градуса для SEl20F28. Обе насадки имеют новую элегантную черную отделку.

 

 

Модернизация программного обеспечения объективов с байонетом E

В настоящее время предусмотрены модули для модернизации программного обеспечения отдельных моделей объективов с байонетом E для расширения их функций. В конце марта будут выпущены модули для модернизации программного обеспечения представленных здесь новых объективов серии FE. Подробности на сайтах Sony.

Объективы SEL35F14Z, SEL90M28G, SEL24240 и SEL28F20 с байонетом E, а также конвертеры SEL075UWC, SEL057FEC, VCL-ECU2 и VCL-ECF2 можно предварительно заказать уже сейчас на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online www.sony.ru/store

 

 

Основные технические характеристики

 

SEL35F14Z

SEL90M28G

SEL24240

SEL28F20

35 мм эквивалентное фокусное расстояние (при установке на камеру с матрицей APS-C)

 52.5мм

 135мм

 36-360мм

 42мм

Макс. коэффициент увеличения  (x)

0.18

1.0

0.27

АФ = 0.13x

РФ =  0.16x

Мин. расстояние фокусировки

0.3м

28см

0.5м (Ш) – 0.8м (T)

АФ = 29см

РФ = 25см

Диам. фильтра

72 мм

62 мм

72 мм

49 мм

Размеры

(Диам. x Длина)

78.5 x 112 мм

79 x 130.5 мм

80.5 x 118.5мм

64 x 60мм

Вес (прибл.)  

630г

602г

780г

200г

Аксессуары
в комплекте

Передняя крыш-
ка (Φ72мм), задняя крышка,  бленда, чехол

Передняя крыш-
ка (Φ62мм), задняя крышка,  бленда, чехол

Передняя крыш-
ка (Φ72мм), задняя крышка,  бленда

Передняя крыш-
ка (Φ49мм), задняя крышка,  бленда

Цвет

Черный

Черный

Черный

Черный

Ориентировочная цена

119900руб.

84900руб.

69900руб.

29900руб.

Ориентировочное время появления в продаже

Начало апреля 2015 года

Начало июля 2015 года

Начало марта 2015 года

Начало апреля 2015 года

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[i] Подробная информация о совместимости конкретных корпусов камер с функцией блокировки фокуса и другими функциями Вы найдете на сайте Sony.

[ii] При установке на камеру с матрицей APS-C фокусное расстояние у конвертера SEL075UWC равно 31,5 мм, а у конвертера SEL057FEC 24 мм (с диагональным углом 105°).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Счет HTPS TFT-матриц для проекционных 3LCD-систем Epson перешел за 90 миллионов
4 декабря 2013
Новости

Счет HTPS TFT-матриц для проекционных 3LCD-систем Epson перешел за 90 миллионов

Корпорация Seiko Epson недавно объявила об отгрузке девяностомиллионной HTPS TFT-матрицы для проекционных 3LCD-систем. Благодаря этому в общей сложности было создано 30 млн. 3LCD-проекторов. Более 20 лет компания Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS LCD-панелей — основного элемента для 3LCD-проекторов. В течение этого времени компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD-технологии и достижением наилучшего качества проецирования.

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...
4 августа 2012
Обзоры

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...

Медиаплеер iconBIT XDS100 3D выполнен в оригинальном корпусе, как бы разделенном на две части, - верхняя как бы вставлена в нижнюю, выступающую на несколько миллиметров. Внизу аппарата предусмотрено «посадочное место» для жесткого диска формата 3.5 “, - время установки занимает несколько минут. Модель реализована на чипсете Realtek 1186DD, выпущенном в октябре прошлого года. Процессор 6-й серии довольно шустрый, - его частота достигает 750 МГц. Пожалуй - умение воспроизводить трехмерный контент и возможность работы с ОС Android и является основными «фишками» iconBIT XDS100 3D.

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм
1 марта 2018
Новости

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм

Компания Sigma пополнила линейку объективов серии Art двумя новыми моделями: 70-мм F2.8 DG Macro и 105mm F1.4 DG HSM. Объективы рассчитаны на использование с полнокадровыми сенсорами и совместимы с креплениями Canon EF, Nikon F (FX), Sony E и Sigma SA. Для камер Nikon объективы поддерживают функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций. Объективы также совместимы с функцией непрерывной автофокусировки, коррекцией аберраций и системой стабилизации в камерах Sony.

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов
15 февраля 2016
Новости

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов

Компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен.

Обзор акустических систем KEF T105
13 июля 2012
Обзоры

Обзор акустических систем KEF T105

Ультраплоские акустические системы T Series производства KEF — идеальные спутники для современных плазменных, ЖК или OLED-панелей с широкой диагональю, кроме того, благодаря своему дизайну такие колонки не занимают много места и легко вписываются в любые жилые интерьеры. Меж тем добиться одновременной тонкости кабинета акустической системы и хорошего качества ее звучания — очень сложная техническая задача, решить которую не получится без большого количества инноваций, но тут у компании KEF имеется преимущество в виде более чем 50-летней истории по разработке технологий звуковоспроизведения.

Nikon обновила прошивку беззеркальной камеры Z7
25 октября 2018
Новости

Nikon обновила прошивку беззеркальной камеры Z7

Компания Nikon обновила прошивку до версии 1.01 для беззеркальной камеры Z7. Обновление вносит улучшения и исправляет ошибки, возникавшие при работе с камерой

Своими глазами
22 мая 2007
Обзоры

Своими глазами

Салон «Кинопанорама» Весь мир HD в салоне «Кинопанорама» АДРЕС: г. Москва, ул. Пресненский вал, д. 5. метро «Улица 1905 года» АДРЕС САЙТА В ИНТЕРНЕТ: www.kino-panorama.ru ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ, ВОПРОСЫ, СПРАВКИ: info@kino-panorama.ru ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА: zakaz@kino-panorama.ru ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ: предоставить покупателям наилучшие возможности для выбора современной аудио-видео техники.

Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате
16 февраля 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате

Был виртуальный, а стал натуральный! Бренд Hiby давно занимается разработкой ПО для Android. Их плеер-приложение скачивают на свои смартфоны многие меломаны (а уж они-то зря не скачают!). Боле того, разработчики Hiby поставляют прошивки многим известным производителям «железа»: например, Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… И вот сейчас софтовый бренд запустил свой собственный продукт на базе Android 6.0: современный дизайн, хороший экран и достойный звук! Так что, сегодня на самом деле будем переходить с виртуального на натуральное: сегодня слушаем и оцениваем абсолютно новый аудиоплеер

Классика не стареет!
31 августа 2003
Новости

Классика не стареет!

JVC GR-FX16E/GR-FXM40E/ GR-FXM404E Аналоговые видеокамеры формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ: Compact VHS-C. СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ: PAL. ОПТИКА: фокусное расстояние f = 2,7 — 43,2 мм, 16х трансфокатор. F1,6, диаметр фильтра 40,5 мм. ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: CCD 1/6 дюйма (320000 пикселей). Цифровое увеличение х700.

Эксклюзивная роскошь: предзаказ Samsung Galaxy S6 edge Special Edition доступен в России
19 мая 2015
Новости

Эксклюзивная роскошь: предзаказ Samsung Galaxy S6 edge Special Edition доступен в России

Москва, 18 мая 2015 года – Компания Samsung Electronics начала приём предварительных заказов на эксклюзивный набор Samsung Galaxy S6 еdge Speсial Edition, в который входит смартфон в уникальной модификации в роскошном цвете «Благородный изумруд» с индивидуальным порядковым номером и 128 Гбайт памяти. Лимитированная серия поступит в продажу в ограниченном количестве – всего 1000 штук.