Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором

Компания Nikon добавила к линейке революционных системных фотокамер Nikon 1 совершенно новую модель — Nikon 1 V3. Эта скоростная системная фотокамера профессионального класса в небольшом прочном корпусе, обладающая высокой производительностью, всегда поможет поймать нужный кадр. Nikon 1 V3 — отличная модель для тех, кто желает приобрести фотокамеру более высокого класса или вторую фотокамеру. Она создана для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке и предъявляющих высокие требования к скорости, мощности и надежности фотокамеры. Революционная система гибридной АФ от компании Nikon теперь имеет 171 точку автофокусировки, 105 из которых являются точками с определением фазы.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3

С их помощью можно молниеносно сфокусироваться на движущихся объектах. Скорость съемки в непрерывном режиме и формате RAW у данной модели выше, чем у цифровых зеркальных фотокамер, поэтому можно с высокой точностью снять удивительные мгновения, которые длятся лишь доли секунды. Большая КМОП-матрица с разрешением 18,4 млн пикселей и чувствительностью 160–12 800 единиц ISO создает красивые изображения с высокой детализацией, а новая система обработки изображений EXPEED 4A обеспечивает высокую общую производительность. Таким образом, эта фотокамера с большим динамическим диапазоном становится самой быстрой в своем классе.

Nikon 1 V3 — первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором, который обеспечивает удобный доступ к нужным функциям съемки. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет выполнять дополнительные действия с изображениями, используя интеллектуальное устройство. Nikon 1 V3 — разумный выбор для тех, кто любит быструю видеосъемку без проблем. Реализованные в ней новые режимы съемки видеороликов предоставляют улучшенные возможности управления, что расширяет список преимуществ линейки Nikon 1.

К новым дополнительным принадлежностям системы относятся электронный видоискатель Nikon 1 DF-N1000 и прочная удобная рукоятка GR-N1010. Благодаря им эта модель по удобству управления не уступает цифровым зеркальным фотокамерам. Вместе с фотокамерой Nikon 1 V3 на рынке появится новый супертелескопический объектив 1 NIKKOR, а также тонкий зум-объектив с электроприводом, который будет поставляться в комплекте с фотокамерой. Такой комплект позволит владельцам Nikon 1 проявлять творческие способности в любой ситуации.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу компактных системных фотокамер Nikon 1 со сменными объективами, отметил: «Исключительно быстрая фотокамера Nikon 1 V3 отвечает требованиям фотографов, которые не хотят полагаться на волю случая. Эта системная фотокамера отлично выглядит и еще лучше работает.

Высокая скорость, высокое качество изображения, маленький и прочный корпус, а также улучшенный дизайн — вот достоинства данной портативной модели, с помощью которых можно добиться отличных результатов и реализовать творческие замыслы. Фотографы и видеооператоры, которые стремятся найти необычные эффекты, по достоинству оценят легкость компоновки кадра с помощью наклонного сенсорного экрана и дополнительного электронного видоискателя».

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - видоискатель

Самая быстрая фотокамера профессионального класса, отличающаяся высокой производительностью

Модель Nikon 1 V3 разработана для тех, кто не желает упускать важные моменты. С ее помощью можно получать высококачественные изображения профессионального уровня, не сомневаясь в успехе. Конструкция большой 18,4-мегапиксельной КМОП-матрицы формата CX без оптического низкочастотного фильтра позволяет максимально использовать возможности каждого мегапикселя. Даже при съемке текстур с мельчайшими деталями можно получить невероятно детализированные изображения, а широкий диапазон чувствительности — 160–12 800 значений ISO — обеспечит создание четких изображений при слабой освещенности.

Nikon 1 V3 снимает быстрее, чем цифровые зеркальные фотокамеры, и позволяет вести съемку в непрерывном режиме со скоростью до 20 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке. При блокировке фокусировки по первому кадру фотокамера может снять 40 изображений формата RAW со скоростью 60 кадров в секунду. Новая система обработки изображений EXPEED 4A обеспечивает исключительную скорость и качество изображений благодаря двум мощным процессорам: один обеспечивает беспроблемную высокоскоростную запись, второй — превосходное понижение шума, отличную резкость и высокую детализацию изображений.

С какой бы скоростью ни развивались события, применяемая в Nikon 1 революционная гибридная АФ со 171 точкой автофокусировки (количество точек увеличено по сравнению с предыдущей моделью, в которой использовались 135 точек) поможет быстро сфокусироваться на объекте. 105 точек АФ с определением фазы равномерно расположены по центру экрана и позволяют сфокусироваться на зрелищных событиях, а также снять видеоролики с высокой резкостью. Точки АФ с функцией определения контраста находятся на краю кадра; с их помощью можно добиться необычайно резкой детализации даже в сложных условиях освещения.

 

Надежное и точное управление

Nikon 1 V3 — это полная свобода при компоновке кадра. Фотокамера позволяет производить точную настройку и снимать, не отрывая взгляда от объекта съемки. Она оснащена главным и вспомогательным дисками управления, двумя программируемыми кнопками функции, а также кнопкой режима для быстрого доступа к меню фотокамеры. Тонкий поворотный сенсорный экран с высокой чувствительностью позволяет фокусироваться, снимать и настраивать основные параметры, а также предварительно просматривать результаты применения творческих функций. Для этого нужно всего лишь коснуться ЖК-монитора с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек. Сенсорный экран легко отключить.

Кроме того, можно настроить фотокамеру так, чтобы управлять ею с помощью экрана либо кнопок. Для достижения еще большей точности новый электронный видоискатель Nikon 1 DF-N1000, приобретаемый дополнительно, обеспечивает практически стопроцентное покрытие кадра. Этот отсоединяемый электронный видоискатель с разрешением 2359 тыс. точек и высоким контрастом отображает важную съемочную информацию и позволяет увеличивать объекты для точной ручной фокусировки.

Чтобы повысить устойчивость при съемке с использованием длинных объективов, применяется дополнительная рукоятка GR-N1010 с расположенными под углом элементами управления, которые обеспечивают удобный доступ к спусковой кнопке затвора. Кроме того, на рукоятке имеются три программируемые кнопки функций и вспомогательный диск управления.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - дисплей

Профессиональное качество видеороликов

Nikon 1 V3 — идеальный партнер видеооператора, желающего путешествовать налегке, быстро передвигаться и снимать эффектные сюжеты. Гибридная система автофокусировки с быстрым и точным определением фазы обеспечивает плавную видеосъемку с точным ведением объекта. Для немедленного начала видеосъемки нужно лишь нажать кнопку записи. Кроме того, настройками экспозиции и ISO можно управлять вручную, а электронный VR (E-VR) обеспечивает съемку эпизодов видео HD с качеством 1080/30 p или 720/30 p.

Вы сможете добиться впечатляющего эффекта с помощью функции замедленной съемки, которая воспроизводит трехсекундный клип видео HD, снятый с частотой 120 кадров в секунду, в течение 12 секунд. К новым творческим режимам видеосъемки, которые появились в фотокамере Nikon 1 V3 впервые, относятся «Ускоренная съемка», «Смена кадров» и «4-секундные видео».

Как и все фотокамеры линейки Nikon 1, данная модель позволяет снимать кадры с высоким разрешением во время видеосъемки простым нажатием спусковой кнопки затвора. Можно воспользоваться и новой функцией «Автосъемка изображений» от компании Nikon, впервые реализованной в фотокамере Nikon 1 V3. С ее помощью анализируется каждый кадр, после чего на основе выбора наилучших условий автоматически создаются фотографии.

 

Инновации Nikon 1

Инновации, применяемые в фотокамерах линейки Nikon 1, обеспечивают быстрое и простое получение наилучшего кадра, а также позволяют превратить обычные изображения в необычные средствами фотокамеры. В режим «Съемка лучшего момента», завоевавший признание пользователей, теперь включена новая функция Nikon «Активный выбор», с помощью которой можно создать до 40 кадров с полным разрешением менее чем за секунду, а затем сохранить лучший из них.

Абсолютно новая функция «Творческая палитра», доступная в режиме фотокамеры «Творческий», — это новый способ применить к фотографиям художественные фильтры студийного качества перед съемкой. «Творческая палитра» регулирует яркость, насыщенность и баланс белого по мере переключения между эффектами. Проводя пальцем по кольцу на сенсорном экране или поворачивая мультиселектор, можно увидеть, как будет выглядеть кадр, прямо на экране.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - объектив

Новые объективы 1 NIKKOR 

Вместе с фотокамерой Nikon 1 V3 в продаже появятся два новых объектива 1 NIKKOR. Мощный телеобъектив 1 NIKKOR VR 70–300мм f/4.5–5.6 предоставляет фотографам свободу действий, обеспечивая высокоскоростную съемку и получение четких изображений в телескопическом положении без штатива.

Объектив 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM впервые будет поставляться в комплекте с фотокамерой Nikon 1 V3, что позволит достичь высокой скорости работы, гибкости выполнения операций и превосходного качества изображений. Этот тонкий зум-объектив оснащен крышкой с автоматическим электронным управлением и механизмом втягивания, благодаря чему можно мгновенно запечатлеть неожиданные моменты и получить превосходный снимок или видеоролик.

 

Основные характеристики

Большая КМОП-матрица формата СХ с разрешением 18,4 млн пикселей без оптического низкочастотного фильтра позволяет с высокой скоростью создавать резкие и четкие изображения с мелкими деталями.

Чувствительность 160–12 800 единиц ISO: при автоматическом расширении диапазона чувствительности со значений 160–6400 единиц ISO можно получить значение в 12 800 единиц. Две инновационные настройки позволяют снизить шум при съемке с чувствительностью 6400 или 12 800 единиц ISO.

EXPEED 4A: возможность снимать впечатляющие изображения и видео HD на высокой скорости.

Поддержка Wi-Fi: подключение, обмен и творческие эффекты. Возможность быстро и просто обмениваться высококачественными снимками, сделанными при помощи фотокамеры Nikon 1, а также работа со множеством приложений для творческой фотосъемки с использованием интеллектуального устройства1.

Профессиональное управление: главный и вспомогательный диски управления, две программируемые кнопки функций и режимы съемки PSAM.

Сенсорное управление: электромагнитный ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек.

Расширенная гибридная АФ: 171-точечная система. Выбрав 105 точек с определением фазы, фотограф может невероятно быстро и точно сфокусироваться на движущихся объектах.

Молниеносная скорость: съемка с частотой до 20 кадров в секунду при непрерывной АФ или создание до 40 изображений в формате RAW с частотой до 60 кадров в секунду при блокировке фокусировки по первому кадру.

Профессиональное качество видеороликов: видеоролики в формате Full HD (1080p) (соотношение сторон 16 : 9) с частотой 60p/30p кадров в секунду и возможностью полной настройки параметров вручную. Электронный VR позволяет без смазывания снимать видео HD с качеством 1080/30p или 720/30p. Можно снимать фотографии с высоким разрешением во время видеосъемки и просматривать видео HD с частотой 120 кадров в секунду в режиме сверхзамедленной съемки.

Виртуальный горизонт: вращение относительно продольной горизонтальной оси (отклонение влево или вправо) и поперечной (отклонение вперед или назад) отображается на ЖК-мониторе или во внешнем видоискателе.

Отображение с подсветкой: оповещение о возможных проблемах экспозиции во время просмотра.

Инновации Nikon 1: «Съемка лучшего момента» (с новыми функциями «Активный выбор», «Интеллектуальный выбор снимка» и «Замедленный просмотр»), «Моментальный снимок движения». 

«Творческая палитра»: применение к фотографиям художественных фильтров студийного качества одним касанием сенсорного экрана или с помощью мультиселектора фотокамеры.

Легкодоступное гнездо для карты памяти: удобная вставка карт памяти microSD.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - телеобъектив

Отличные дополнительные принадлежности

· DF-N1000 EVF: отсоединяемый электронный видоискатель с разрешением 2359 тыс. точек. Высокий контраст, высокое разрешение и практически стопроцентное покрытие кадра.

· Рукоятка GR-N1010: повышение устойчивости фотокамеры и отличные результаты съемки в телескопическом положении. Снабжена дополнительной программируемой кнопкой функции, вспомогательным диском управления и спусковой кнопкой затвора.

· SB-N7 Speedlight: компактная и мощная вспышка.

· Переходник байонета FT1: возможность прикрепить объектив для цифровых зеркальных фотокамер NIKKOR к фотокамере Nikon 1.

 

Принадлежности, входящие в комплект поставки

· Литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL20a

· Зарядное устройство MH-29

· Кабель Micro USB UC-E20

· Ремень AN-N1000

· Объектив Nikon 1 и защитные крышки, крышка для «горячего» башмака фотокамеры

· Стандартное программное обеспечение: View NX2

 

1. Чтобы воспользоваться встроенным модулем Wi-Fi, просто загрузите бесплатное ПО Wireless Mobile Utility на смартфон или планшет. Утилита совместима с интеллектуальными устройствами под управлением ОС iOS™ и Android™. Ее можно бесплатно загрузить с веб-сайта Google Play™ или Apple App Store™.  Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Геннадий Копосов: на взлете талант никому не подражает
4 сентября 2014
Обзоры

Геннадий Копосов: на взлете талант никому не подражает

В Библии сказано: «вначале было слово»… Не цитирую дальше, поскольку было не слово, а слова. Словами этими обменивались завсегдатаи фотомагазина на Невском. Это были солидные дядьки в возрасте лет за 40 и за 50: инженеры, сотрудники НИИ, простые работяги — публика разная, но горящая одной страстью — как бы сказали в Одессе — «поговорить за фотографию». Вначале советовались друг с другом, какой купить «вираж-фиксаж», потом стали приносить свои фотографические перлы. Дальше — больше...

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...
28 июня 2006
Обзоры

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...

Вы думали, что фотоискусство — удел профессионалов? Умудренных опытом мастеров с дорогими «зеркалками»? Как бы не так! Благодаря мобильным телефонам, искусство фото стало доступно и простым смертным. И профессиональные возможности съемки здесь не при чем. Сотовые трубки подарили нам самый демократичный и свободный вид творчества — мобилографию.

Обзор компактной фотокамеры Olympus Tough TG-1 iHS
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Olympus Tough TG-1 iHS

Дискриминация фотографов по признаку любви к экстремальным приключениям, похоже, уходит в историю. Новейшие защищенные фотокамеры все чаще получают не только прочные корпуса, но и высокоразвитый функционал, ранее свойственный разве что старшим «премиальным» моделям. Olympus Tough TG-1 iHS — отличный пример и, возможно, лучшая защищенная компактная камера из всех представленных на рынке.

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой
4 октября 2019
Новости

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой

Вышла обновлённая версия популярного смартфона Highscreen Power Five Max 2 под новым названием Highscreen MAX 3. Смартфон может «прожить» до 2-х суток в самом активном режиме использования.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Optoma FX5200

FX5200 — новая яркая модель в линейке проекторов Optoma для бизнеса и образования. Световой поток в 3300 ANSI-Lm делает проектор независимым от условий освещения, ему не требуется затемнение. Технология DarkChip3 обеспечивает высокую контрастность — 8000:1, поэтому чёрный текст слайдов будет очень чётким и хорошо различимым на белом фоне. В корпус встроены два 5-ваттных динамика, которые могут заменить внешние колонки при презентации или показе видео. В ходе презентации можно пользоваться встроенной в пульт ДУ лазерной указкой или, подключив проектор к компьютеру по USB, листать слайды и эмулировать «мышь» нажатием кнопок на пульте.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A580
29 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A580

Модели 500-й серии отличаются от других любительских зеркальных камер Sony высокой функциональной насыщенностью и предназначены для опытных фотолюбителей.

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук
3 ноября 2015
Новости

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук

Россия, Москва — Бренд Philips представляет линейку портативных Bluetooth-аудиосистем, которые обеспечивают беспроводное воспроизведение музыки высокого качества. Эти компактные подзаряжаемые колонки удобно брать с собой повсюду: на природу, на дачу или просто на прогулку — они удивят владельцев по-настоящему мощным и чистым звуком в любой обстановке.

Новые компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – мощный зум и видео 4К
26 февраля 2016
Новости

Новые компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – мощный зум и видео 4К

Компания Nikon выпустила сразу четыре новых компактных камеры. Все анонсированные фотокамеры совместимы со SnapBridge — новым приложением, разработанным Nikon, которое поддерживает постоянное автоматическое соединение между аппаратом и интеллектуальным устройством, позволяя с легкостью управлять различными этапами съемки и работы с изображениями. В новых камерах сочетаются последние достижения Nikon в области технологии создания изображений и надежная оптика NIKKOR с супертелескопическим зумом, гарантируя превосходные рабочие характеристики.

Sony выпустит a6300 в корпусе серебристого цвета
6 января 2018
Новости

Sony выпустит a6300 в корпусе серебристого цвета

Sony решила обновить дизайн а6300 и выпускает камеру в корпусе серебристого цвета. Камера в новом цвете появится в некоторых розничных магазина в феврале 2018 года.

Тест акустических усилителей: ЦАП из музыкального отдела против ЦАПа из Hi-Fi
1 февраля 2013
Тесты

Тест акустических усилителей: ЦАП из музыкального отдела против ЦАПа из Hi-Fi

Сегодня, вспоминая советское время, мы также попытаемся сравнить два аппарата разного назначения, — один сделан для маленьких «progect» студий, а второй создан именитым Hi-Fi-ным производителем. При этом оба выполнены на чипах хорошо известных в мире Hi-Fi компаний, — «Burr Brown» и «Wolfson Microelectronics», что неудивительно, так как микросхемы цифро-аналоговых преобразователей выпускаются всего несколькими компаниями в мире.