Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором

Компания Nikon добавила к линейке революционных системных фотокамер Nikon 1 совершенно новую модель — Nikon 1 V3. Эта скоростная системная фотокамера профессионального класса в небольшом прочном корпусе, обладающая высокой производительностью, всегда поможет поймать нужный кадр. Nikon 1 V3 — отличная модель для тех, кто желает приобрести фотокамеру более высокого класса или вторую фотокамеру. Она создана для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке и предъявляющих высокие требования к скорости, мощности и надежности фотокамеры. Революционная система гибридной АФ от компании Nikon теперь имеет 171 точку автофокусировки, 105 из которых являются точками с определением фазы.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3

С их помощью можно молниеносно сфокусироваться на движущихся объектах. Скорость съемки в непрерывном режиме и формате RAW у данной модели выше, чем у цифровых зеркальных фотокамер, поэтому можно с высокой точностью снять удивительные мгновения, которые длятся лишь доли секунды. Большая КМОП-матрица с разрешением 18,4 млн пикселей и чувствительностью 160–12 800 единиц ISO создает красивые изображения с высокой детализацией, а новая система обработки изображений EXPEED 4A обеспечивает высокую общую производительность. Таким образом, эта фотокамера с большим динамическим диапазоном становится самой быстрой в своем классе.

Nikon 1 V3 — первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором, который обеспечивает удобный доступ к нужным функциям съемки. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет выполнять дополнительные действия с изображениями, используя интеллектуальное устройство. Nikon 1 V3 — разумный выбор для тех, кто любит быструю видеосъемку без проблем. Реализованные в ней новые режимы съемки видеороликов предоставляют улучшенные возможности управления, что расширяет список преимуществ линейки Nikon 1.

К новым дополнительным принадлежностям системы относятся электронный видоискатель Nikon 1 DF-N1000 и прочная удобная рукоятка GR-N1010. Благодаря им эта модель по удобству управления не уступает цифровым зеркальным фотокамерам. Вместе с фотокамерой Nikon 1 V3 на рынке появится новый супертелескопический объектив 1 NIKKOR, а также тонкий зум-объектив с электроприводом, который будет поставляться в комплекте с фотокамерой. Такой комплект позволит владельцам Nikon 1 проявлять творческие способности в любой ситуации.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу компактных системных фотокамер Nikon 1 со сменными объективами, отметил: «Исключительно быстрая фотокамера Nikon 1 V3 отвечает требованиям фотографов, которые не хотят полагаться на волю случая. Эта системная фотокамера отлично выглядит и еще лучше работает.

Высокая скорость, высокое качество изображения, маленький и прочный корпус, а также улучшенный дизайн — вот достоинства данной портативной модели, с помощью которых можно добиться отличных результатов и реализовать творческие замыслы. Фотографы и видеооператоры, которые стремятся найти необычные эффекты, по достоинству оценят легкость компоновки кадра с помощью наклонного сенсорного экрана и дополнительного электронного видоискателя».

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - видоискатель

Самая быстрая фотокамера профессионального класса, отличающаяся высокой производительностью

Модель Nikon 1 V3 разработана для тех, кто не желает упускать важные моменты. С ее помощью можно получать высококачественные изображения профессионального уровня, не сомневаясь в успехе. Конструкция большой 18,4-мегапиксельной КМОП-матрицы формата CX без оптического низкочастотного фильтра позволяет максимально использовать возможности каждого мегапикселя. Даже при съемке текстур с мельчайшими деталями можно получить невероятно детализированные изображения, а широкий диапазон чувствительности — 160–12 800 значений ISO — обеспечит создание четких изображений при слабой освещенности.

Nikon 1 V3 снимает быстрее, чем цифровые зеркальные фотокамеры, и позволяет вести съемку в непрерывном режиме со скоростью до 20 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке. При блокировке фокусировки по первому кадру фотокамера может снять 40 изображений формата RAW со скоростью 60 кадров в секунду. Новая система обработки изображений EXPEED 4A обеспечивает исключительную скорость и качество изображений благодаря двум мощным процессорам: один обеспечивает беспроблемную высокоскоростную запись, второй — превосходное понижение шума, отличную резкость и высокую детализацию изображений.

С какой бы скоростью ни развивались события, применяемая в Nikon 1 революционная гибридная АФ со 171 точкой автофокусировки (количество точек увеличено по сравнению с предыдущей моделью, в которой использовались 135 точек) поможет быстро сфокусироваться на объекте. 105 точек АФ с определением фазы равномерно расположены по центру экрана и позволяют сфокусироваться на зрелищных событиях, а также снять видеоролики с высокой резкостью. Точки АФ с функцией определения контраста находятся на краю кадра; с их помощью можно добиться необычайно резкой детализации даже в сложных условиях освещения.

 

Надежное и точное управление

Nikon 1 V3 — это полная свобода при компоновке кадра. Фотокамера позволяет производить точную настройку и снимать, не отрывая взгляда от объекта съемки. Она оснащена главным и вспомогательным дисками управления, двумя программируемыми кнопками функции, а также кнопкой режима для быстрого доступа к меню фотокамеры. Тонкий поворотный сенсорный экран с высокой чувствительностью позволяет фокусироваться, снимать и настраивать основные параметры, а также предварительно просматривать результаты применения творческих функций. Для этого нужно всего лишь коснуться ЖК-монитора с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек. Сенсорный экран легко отключить.

Кроме того, можно настроить фотокамеру так, чтобы управлять ею с помощью экрана либо кнопок. Для достижения еще большей точности новый электронный видоискатель Nikon 1 DF-N1000, приобретаемый дополнительно, обеспечивает практически стопроцентное покрытие кадра. Этот отсоединяемый электронный видоискатель с разрешением 2359 тыс. точек и высоким контрастом отображает важную съемочную информацию и позволяет увеличивать объекты для точной ручной фокусировки.

Чтобы повысить устойчивость при съемке с использованием длинных объективов, применяется дополнительная рукоятка GR-N1010 с расположенными под углом элементами управления, которые обеспечивают удобный доступ к спусковой кнопке затвора. Кроме того, на рукоятке имеются три программируемые кнопки функций и вспомогательный диск управления.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - дисплей

Профессиональное качество видеороликов

Nikon 1 V3 — идеальный партнер видеооператора, желающего путешествовать налегке, быстро передвигаться и снимать эффектные сюжеты. Гибридная система автофокусировки с быстрым и точным определением фазы обеспечивает плавную видеосъемку с точным ведением объекта. Для немедленного начала видеосъемки нужно лишь нажать кнопку записи. Кроме того, настройками экспозиции и ISO можно управлять вручную, а электронный VR (E-VR) обеспечивает съемку эпизодов видео HD с качеством 1080/30 p или 720/30 p.

Вы сможете добиться впечатляющего эффекта с помощью функции замедленной съемки, которая воспроизводит трехсекундный клип видео HD, снятый с частотой 120 кадров в секунду, в течение 12 секунд. К новым творческим режимам видеосъемки, которые появились в фотокамере Nikon 1 V3 впервые, относятся «Ускоренная съемка», «Смена кадров» и «4-секундные видео».

Как и все фотокамеры линейки Nikon 1, данная модель позволяет снимать кадры с высоким разрешением во время видеосъемки простым нажатием спусковой кнопки затвора. Можно воспользоваться и новой функцией «Автосъемка изображений» от компании Nikon, впервые реализованной в фотокамере Nikon 1 V3. С ее помощью анализируется каждый кадр, после чего на основе выбора наилучших условий автоматически создаются фотографии.

 

Инновации Nikon 1

Инновации, применяемые в фотокамерах линейки Nikon 1, обеспечивают быстрое и простое получение наилучшего кадра, а также позволяют превратить обычные изображения в необычные средствами фотокамеры. В режим «Съемка лучшего момента», завоевавший признание пользователей, теперь включена новая функция Nikon «Активный выбор», с помощью которой можно создать до 40 кадров с полным разрешением менее чем за секунду, а затем сохранить лучший из них.

Абсолютно новая функция «Творческая палитра», доступная в режиме фотокамеры «Творческий», — это новый способ применить к фотографиям художественные фильтры студийного качества перед съемкой. «Творческая палитра» регулирует яркость, насыщенность и баланс белого по мере переключения между эффектами. Проводя пальцем по кольцу на сенсорном экране или поворачивая мультиселектор, можно увидеть, как будет выглядеть кадр, прямо на экране.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - объектив

Новые объективы 1 NIKKOR 

Вместе с фотокамерой Nikon 1 V3 в продаже появятся два новых объектива 1 NIKKOR. Мощный телеобъектив 1 NIKKOR VR 70–300мм f/4.5–5.6 предоставляет фотографам свободу действий, обеспечивая высокоскоростную съемку и получение четких изображений в телескопическом положении без штатива.

Объектив 1 NIKKOR VR 10–30мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM впервые будет поставляться в комплекте с фотокамерой Nikon 1 V3, что позволит достичь высокой скорости работы, гибкости выполнения операций и превосходного качества изображений. Этот тонкий зум-объектив оснащен крышкой с автоматическим электронным управлением и механизмом втягивания, благодаря чему можно мгновенно запечатлеть неожиданные моменты и получить превосходный снимок или видеоролик.

 

Основные характеристики

Большая КМОП-матрица формата СХ с разрешением 18,4 млн пикселей без оптического низкочастотного фильтра позволяет с высокой скоростью создавать резкие и четкие изображения с мелкими деталями.

Чувствительность 160–12 800 единиц ISO: при автоматическом расширении диапазона чувствительности со значений 160–6400 единиц ISO можно получить значение в 12 800 единиц. Две инновационные настройки позволяют снизить шум при съемке с чувствительностью 6400 или 12 800 единиц ISO.

EXPEED 4A: возможность снимать впечатляющие изображения и видео HD на высокой скорости.

Поддержка Wi-Fi: подключение, обмен и творческие эффекты. Возможность быстро и просто обмениваться высококачественными снимками, сделанными при помощи фотокамеры Nikon 1, а также работа со множеством приложений для творческой фотосъемки с использованием интеллектуального устройства1.

Профессиональное управление: главный и вспомогательный диски управления, две программируемые кнопки функций и режимы съемки PSAM.

Сенсорное управление: электромагнитный ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек.

Расширенная гибридная АФ: 171-точечная система. Выбрав 105 точек с определением фазы, фотограф может невероятно быстро и точно сфокусироваться на движущихся объектах.

Молниеносная скорость: съемка с частотой до 20 кадров в секунду при непрерывной АФ или создание до 40 изображений в формате RAW с частотой до 60 кадров в секунду при блокировке фокусировки по первому кадру.

Профессиональное качество видеороликов: видеоролики в формате Full HD (1080p) (соотношение сторон 16 : 9) с частотой 60p/30p кадров в секунду и возможностью полной настройки параметров вручную. Электронный VR позволяет без смазывания снимать видео HD с качеством 1080/30p или 720/30p. Можно снимать фотографии с высоким разрешением во время видеосъемки и просматривать видео HD с частотой 120 кадров в секунду в режиме сверхзамедленной съемки.

Виртуальный горизонт: вращение относительно продольной горизонтальной оси (отклонение влево или вправо) и поперечной (отклонение вперед или назад) отображается на ЖК-мониторе или во внешнем видоискателе.

Отображение с подсветкой: оповещение о возможных проблемах экспозиции во время просмотра.

Инновации Nikon 1: «Съемка лучшего момента» (с новыми функциями «Активный выбор», «Интеллектуальный выбор снимка» и «Замедленный просмотр»), «Моментальный снимок движения». 

«Творческая палитра»: применение к фотографиям художественных фильтров студийного качества одним касанием сенсорного экрана или с помощью мультиселектора фотокамеры.

Легкодоступное гнездо для карты памяти: удобная вставка карт памяти microSD.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 - телеобъектив

Отличные дополнительные принадлежности

· DF-N1000 EVF: отсоединяемый электронный видоискатель с разрешением 2359 тыс. точек. Высокий контраст, высокое разрешение и практически стопроцентное покрытие кадра.

· Рукоятка GR-N1010: повышение устойчивости фотокамеры и отличные результаты съемки в телескопическом положении. Снабжена дополнительной программируемой кнопкой функции, вспомогательным диском управления и спусковой кнопкой затвора.

· SB-N7 Speedlight: компактная и мощная вспышка.

· Переходник байонета FT1: возможность прикрепить объектив для цифровых зеркальных фотокамер NIKKOR к фотокамере Nikon 1.

 

Принадлежности, входящие в комплект поставки

· Литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL20a

· Зарядное устройство MH-29

· Кабель Micro USB UC-E20

· Ремень AN-N1000

· Объектив Nikon 1 и защитные крышки, крышка для «горячего» башмака фотокамеры

· Стандартное программное обеспечение: View NX2

 

1. Чтобы воспользоваться встроенным модулем Wi-Fi, просто загрузите бесплатное ПО Wireless Mobile Utility на смартфон или планшет. Утилита совместима с интеллектуальными устройствами под управлением ОС iOS™ и Android™. Ее можно бесплатно загрузить с веб-сайта Google Play™ или Apple App Store™.  Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Philips на пресс-конференции IFA-2018: глубокий сон, чистый воздух и пробуждение без стресса
26 апреля 2018
Новости

Philips на пресс-конференции IFA-2018: глубокий сон, чистый воздух и пробуждение без стресса

На международной пресс-конференции IFA, прошедшей в Риме в конце апреля, были показаны многие новинки, которые будут представлены на выставке IFA 2018, которая пройдет в Берлине с 31 августа по 5 сентября.

Компоненты домашнего кинотеатра ALEX
30 августа 2005
Новости

Компоненты домашнего кинотеатра ALEX

Сделать правильный выбор при покупке аппаратуры для домашнего кинотеатра подчас бывает очень нелегко. В данной статье мы попробуем помочь любителям домашнего аудио и видео. Рассмотрим варианты построения систем на примере продукции американской компании ALEKS Digital Technology Inc. Выбор этой компании обусловлен тем, что ALEKS производит широкий спектр компонентов для построения кинотеатральных систем, начиная от простейших «однокоробочных» систем и заканчивая аппаратами классов Hi-Fi и High-End.

Fly EVO Chic 3 – высокие технологии для динамичной жизни
21 июля 2014
Новости

Fly EVO Chic 3 – высокие технологии для динамичной жизни

Бренд Fly представляет новый смартфон Fly EVO Chic 3 (IQ4413 Quad), сочетающий в себе передовые технологии, надежность и удобство в повседневном использовании. Основными преимуществами летней новинки являются стильный дизайн, мощный четырехъядерный процессор, емкостный QHD IPS дисплей 4,7”и основная камера 8 Мпикс.

Тест акустических систем Yamaha NS-F500/NS-C500/NS-B500/NS-SW500
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем Yamaha NS-F500/NS-C500/NS-B500/NS-SW500

В акустические системы Yamaha из линейки NS-500 заложены проверенные технологии Soavo, новинки компактны и имеют элегантный дизайн. В кино и музыке NS-500 звучат естественно и комфортно, хотя в динамике звука несколько проигрывают предшественникам из серий Soavo и NS-700. Впрочем, NS-500 и стоят дешевле.

Количество объективов, выпущенных Nikon, достигло 110 миллионов
20 ноября 2018
Новости

Количество объективов, выпущенных Nikon, достигло 110 миллионов

Компания Nikon объявила, что в октябре 2018 года общее количество выпущенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами достигло 110 миллионов. Nikon выпускает объективы NIKKOR F для зеркальных фотокамер с 1959 года, а в 2018 году были представлены новые объективы NIKKOR Z для беззеркальных фотокамер. Таким образом, ассортимент объективов NIKKOR стал еще больше.

Car audio от VELAS
30 августа 2005
Новости

Car audio от VELAS

VELAS создан специально для тех, кто понимает, что высокое качество — это не всегда дорого, и что стильный дизайн в сочетании с хорошим звуком не обязательно поднимает цену до заоблачных высот. Хороший звук в автомобиле не роскошь, а доступная реальность. Модельный ряд аудиопродукции на сегодняшний день достаточно широк и предоставляет автолюбителям создать у себя в машине полноценную аудиосистему, используя исключительно компоненты под маркой VELAS.

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб
3 июня 2014
Новости

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб

Astell&Kern AK240 создан специально для идеального воспроизведения звука, и это становится ясно с первого взгляда на его массивный корпус с футуристическими элементами, выполненный из авиационного дюралюминия. На торцах устройства расположены регулятор громкости, а также выход USB 2.0, оптический IN/OUT, разъем для наушников на 3.5 мм, симметричный четырехконтактный выход на 2.5 мм.

TYLT уже в России: ждите «переворот» в области гаджетов и аксессуаров
9 августа 2013
Новости

TYLT уже в России: ждите «переворот» в области гаджетов и аксессуаров

За несколько лет своего существования американская компания TYLT уже успела «всколыхнуть» гаджет индустрию своей продукцией и технологиями, обзавелась множеством фанатов по всему миру, которые ценят функциональность, дизайн и, конечно же, качество! В ассортименте TYLT каждый сможет найти для себя все самое необходимое для повседневной жизни в дебрях «городских джунглей».

Размер имеет значение
15 марта 2004
Советы

Размер имеет значение

В прошлом номере мы писали о том, как улучшить свои снимки в цифровой фотолаборатории. Мы говорили о кадрировании, тонировании и восстановлении фотографий. В принципе мы обсудили все наиболее часто востребованные услуги и возможности. Все, кроме одной — увеличения. Вопрос, каким форматом печатать выбранную фотографию, стандартным 10х15 или почти плакатным 30х40, для большинства фотолюбителей возникает не часто.

Обзор фотокамеры Panasonic Lumix DMC-G5
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Panasonic Lumix DMC-G5

Если не принимать в расчет специфическую и узкоспециализированную GH3 (эта камера все-таки вряд ли рассчитана на массового пользователя), обновленная топовая G5 — самая дорогая и наиболее продвинутая беззеркальная система Panasonic. И одна из самых крутых компактных «системных» камер на рынке. Новичкам аппарат будет интересен разве что «на вырост», опытным же фотографам следует присмотреться к новинке повнимательнее.