Новогодние праздники: секреты до и после приёма гостей от Paclan

Десять дней новогодних каникул грозят обернуться для радушных хозяек настоящим испытанием. Столько времени и сил придётся потратить на поддержание порядка! Но если применить несколько хитростей до прихода гостей, то в праздничные дни можно будет думать только о приятном.

Новогодние праздники: секреты до и после приёма гостей от Paclan

На кухне

• Попробуйте протереть бумагой для запекания начищенные до блеска хромированные краны. Благодаря тонкому слою силикона, отталкивающего загрязнения, они будут сиять чистотой дольше.

• По дверце духовки или микроволновой печи можно пройтись универсальной салфеткой из микрофибры Practi торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Секрет в том, чтобы предварительно на неё капнуть оливкового масла: благодаря невидимой плёнке разводов и потёков станет значительно меньше.

• Несколько салфеток стоит разложить по контейнерам и боковым полкам в холодильнике. Они впитают лишнюю влагу и помогут быстро нейтрализовать разлитые напитки, пятна и следы от контейнеров.

• Губка для посуды или разделочная доска не вовремя вышла из строя, а бежать в магазин за новой некогда? Просто положите её в СВЧ-печь на одну-две минуты, высокая температура ненадолго вернёт свежесть.

• Заранее заправьте в ведро для мусора сразу пять пакетов — в «горячую» новогоднюю пору не потребуется тратить время на поиски чистого мешка.

 

В гостиной

• Стоит протереть полки не просто водой, а с добавлением столовой ложки кондиционера для белья: антистатический эффект не позволит пыли оседать.

• Столовое серебро к сервировке праздничного стола будет сияющим, если в коробку положить кусок мела, завёрнутый в марлю.

• Часть гостей остаются до утра? Чтобы половину новогодней ночи не тратить на поиски постельных принадлежностей в шкафу, заранее сверните несколько рулонов из простыни, пододеяльника, наволочки и полотенца. Внутрь каждого можно положить ароматическую свечу с запахом лаванды, тогда вашим гостям будут сниться приятные сны.

 

В прихожей и ванной комнате

B К приходу гостей на пороге приготовьте стопку из двух–трёх тряпочек для пола из микрофибры. Они быстро впитают грязь и талый снег с подошв, сохранив прихожую чистой.

B Таблетка фурацилина на один литр воды поможет справиться с плесенью в ванной.

B Освежить стиральную машину просто, достаточно включить её на длительный цикл без белья, положив внутрь капсулу для посудомойки Brileo Silver. Формула «3 в 1» (порошок + соль + ополаскиватель), а также энзимы в составе средства обеспечивают эффективное использование не только по прямому назначению, но и в весьма неожиданных местах. Такой «аспирин» для домашних нужд незаменим, когда требуется отбелить скатерть накануне застолья, отчистить духовой шкаф или вернуть первозданный вид противням, покрытым слоем застарелого жира.

В промежутках между дружескими и семейными посиделками или после застолья быстро справиться с уборкой помогут следующие советы.

• Замачивайте посуду сразу, как произвели смену блюд, и после не придётся тратить время на присохшие остатки еды. Закройте сливное отверстие в раковине, добавьте пару капель моющего средства, наберите воду и складывайте грязные тарелки по мере их появления.

• Чтобы удалить остатки парафина или свечного воска со скатерти, занавески или мебельной обивки, сначала соскоблите большую часть ложкой, а затем положите сложенную вчетверо тряпочку и прогладьте тёплым утюгом. Напоследок обработайте пятно спиртом.

• Если разбился стеклянный новогодний шар или бокал, легко соберёт мелкие куски липкий ролик для чистки одежды. Благодаря ручке контакта с опасными и незаметными глазу осколками удастся избежать. Можно обойтись и обычным скотчем, только прижимать его к полу с остатками стекла следует не пальцами, а губкой для посуды.

• Освежит воздух наутро после праздника апельсиновая и мандариновая кожура, если её немного поварить в кастрюле без крышки. Таким же способом вы избавитесь и от запаха запечённого мяса или гриля в духовке.

• Выстирать разом всё гостевое постельное бельё — и цветное, и белое — помогут салфетки для предотвращения окрашивания Paclan Color Expert 2 в 1. Входящий в состав пятновыводитель справится со сложными загрязнениями, оставшимися на скатерти и кухонных полотенцах. Просто загрузите вещи, не сортируя по цвету, в барабан и добавьте несколько салфеток (от одной до пяти, в зависимости от интенсивности окраски).

• Освежить диваны, кресла и матрасы способна сода. Достаточно насыпать её тонким слоем, оставить на пару часов, затем пропылесосить.

• Таблетка для посудомоечной машины, разведённая с водой до консистенции сметаны, поможет вывести со стен жирные пятна или рисунки фломастерами. Нанесите полученную кашицу на загрязнённый участок и оставьте на несколько минут, затем сотрите остатки влажной тряпкой.

• круговерти приготовления праздничных блюд и наведения чистоты в доме не забывайте уделять время себе и близким. В конце концов, Новый год — семейный праздник, а не кулинарная битва, а родные и друзья не «ревизорро».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Модная осень с «Лаской» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
31 октября 2012
Новости

Модная осень с «Лаской» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Октябрь во всем мире традиционно считается месяцем моды, и Россия не является исключением. С 18 по 22 октября 2012 года в Москве прошла Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia — одно из самых значимых событий для российской fashion*-индустрии. Компания «Хенкель» со своим модным брендом «Ласка» выступила партнером этого мероприятия.

HOOVER Rhapsody – убирать, так с музыкой
7 сентября 2017
Обзоры

HOOVER Rhapsody – убирать, так с музыкой

Вертикальные пылесосы занимают все большую нишу на рынке бытовой техники. Вопрос: «Иметь или не иметь?» сменился на: «Какой купить?». Представляем очень интересную новинку – звезду выставки IFA 2017 – аккумуляторный вертикальный пылесос HOOVER Rhapsody. При разработке этой модели инженеры компании Candy Hoover Group проанализировали и учли пожелания обычных потребителей и сделали все, чтобы уборка стала быстрой, удобной и качественной.

Тест соковыжималки Bosch MES 3000
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Bosch MES 3000

BOSCH MES 3000 производит впечатление «рабочей лошадки». Нельзя назвать дизайн яр­ким и запоминающимся, но в то же время дета­ли продуманы до мелочей. Все удобно и просто. Соковыжималка достаточно легко собирается и разбирается. Никаких усилий при этом прила­гать не приходится.

Oregon Scientific Prysma — новая коллекция погодных устройств с проекцией
2 декабря 2014
Новости

Oregon Scientific Prysma — новая коллекция погодных устройств с проекцией

Цифровые термометры Oregon Scientific RMR221P, Oregon Scientific RRM222P и погодная станция Oregon Scientific BAR223P — устройства новой коллекции, выполненные в ярких цветах и отличающиеся оригинальным дизайном, позволяют без труда получить информацию о погоде и времени и способны стать украшением любого интерьера, а также прекрасным подарком друзьям и близким.

Обзор сушилки для обуви Аксион ЭСО-220/7-01
21 ноября 2014
Обзоры

Обзор сушилки для обуви Аксион ЭСО-220/7-01

Эту простую и в то же время эффективную электросушилку отличает небольшая мощность. Но при этом, благодаря большому количеству отверстий для свободной циркуляции теплого воздуха, процесс просушивания обуви идет достаточно быстро и в то же время бережно. Идеально подходит для высушивания модельной обуви.

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»
23 августа 2017
Новости

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»

Коллекцию «Стиль 50-ых» от Smeg обновила цитрусовая соковыжималка. Эта новинка в стиле ретро гармонично дополнила линейку малых бытовых приборов, отличающуюся ярким дизайном, плавными линиями и отличной производительностью. Соки цитрусовых наполнены энергией и помогают бороться со стрессом, усталостью и недомоганием, которое иногда сопровождает нас в межсезонье. Насыщенный витаминами свежевыжатый сок даёт нашему организму оздоравливающий импульс, защищающий от действия свободных радикалов и замедляющий процесс старения. С помощью цитрусовой соковыжималки Smeg предлагает простое решение укреплять своё здоровье как можно чаще: этот маленький, но прекрасно укомплектованный аксессуар подарит много приятных моментов умиротворения и расслабления, благодаря вкусу полезного освежающего сока.

Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок
19 сентября 2019
Новости

Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок

Scarlett представляет новинку - высокомощную центробежную соковыжималку SC-JE50S45 для овощей и фруктов с отверстием на целое яблоко.

Ванная по плану: сантехника GuteWetter
29 февраля 2016
Новости

Ванная по плану: сантехника GuteWetter

Дизайнерской фантазии и вариантам планировки ванной комнаты поистине нет предела. Использование таких современных решений, как стеклянные ограждения и двери, угловая сантехника, душевые панели и пр., позволяет воплощать на ограниченных пространствах самые смелые замыслы. Главное — не попадать в плен к стереотипам.

Соковыжималка Philips Avance HR1874: стакан сока - за считанные секунды
1 июня 2012
Новости

Соковыжималка Philips Avance HR1874: стакан сока - за считанные секунды

С соковыжималкой Philips Avance HR1874 стакан сока можно выжать за считанные секунды! Соковыжималка HR1874 имеет насадку цитрус-пресс, специально разработанную для того чтобы можно было быстро получать сок из апельсинов, грейпфрутов, лаймов и других цитрусовых.

Посуда Tupperware®: «Аллегро», «Цветение на кухне» и «Вдохновение»
24 января 2013
Новости

Посуда Tupperware®: «Аллегро», «Цветение на кухне» и «Вдохновение»

Наступил новый год, и мы полны сил, чтобы начать новую жизнь. Хочется, чтобы она стала еще лучше, еще интереснее, еще ярче! Ну, а какая хозяйка откажется от обновлений на кухне? Зная это, компания Tupperware выпустила целую серию новинок – от металлической посуды до сервировочных наборов. Желаете полностью заменить все, что стоит в вашем посудном шкафу? Или хотите ограничиться отдельными штрихами? С Tupperware легко воплотить в жизнь и то, и другое!