Тест соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

/plyus.jpgВыжимает сок, а не пюре даже из мягких фруктов, функция «капля-стоп», в комплекте отдельный фильтр для приготовления пюре, красивая книга с рецептами, достаточно легкая процедура сборки/разборки, яркий дизайн.

 

Нет четкой фиксации прозрачного корпуса, поэтому при разборке прибора он шатается из стороны в сторону.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_11

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 300 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость.

СКОРОСТЬ: н.д.

ОСОБЕННОСТИ: три круглых загрузочных отверстия шириной по 4 см, высота 10 см, два положения носика (функция «капля-стоп»), большая кнопка включения со световой индикацией, контейнеры с ручками и носиками для удобного наливания, пеносепаратор.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка крышки, не включается при неправильной сборке (горит красный индикатор), автоматическое отключение при перегреве.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: дополнительный фильтр для пюре, длина шнура питания — 110 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха) с ручками и носиками, отметки на стенках кувшинов на 200, 400, 600, 800, 1000 мл, щетка для очистки, инструкция на русском языке, иллюстрированная книга с рецептами.

ГАБАРИТЫ: в 44 см, d 59 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ЦЕНА: 11 990 рублей.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_1

 

ФУНКЦИОНАЛ

Рекомендованное время непрерывной работы 20 минут.

Морковка

Из 100 г моркови получилось 56 г сока с мякотью.

С морковкой соковыжималка справилась играючи. Ей явно по зубам и более твердые овощи.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 44 г густого сока.

По массе сока эта соковыжималка не лидер, НО это объяснимо тем, что из мясистых яблок получилось не пюре, как во многих других приборах, а сок, который можно пить!

Апельсины

Из 100 г получилось 61 г сока.

Апельсины пришлось делить практически на дольки, чтобы поместить кусочки в отверстия загрузочного люка.

Ягоды

Из 100 г черники получилось 61 г густого сока.

Жмыха практически не было, часть его осталась в фильтре.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_2

 

ВЫВОДЫ

Никаких ограничений по продуктам в инструкции нет (кроме того, что в соковыжималку нельзя опускать мясо, что и так мало кому может прийти в голову).

Эта соковыжималка умудрилась даже из мягких яблок и черники выдавить не пюре, а густой сок, что является несомненным плюсом. Напомним, что для приготовления пюре и смузи в комплекте есть специальный фильтр с более крупными ячейками в сетке, благодаря чему измельченная мякоть попадает в полученный продукт.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_3

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_4

 

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Одна из самых интересных соковыжималок в тесте. Она обладает яркой индивидуальностью. Видно, что над ее разработкой поработали европейские мастера. В своем управлении и облике этот шнековый прибор некоторые детали позаимствовал у центрифужных агрегатов.

Это, прежде всего, функция «капля-стоп». Носик имеет два положения: вы можете поднять его после того, как уберете стакан с соком, и тогда капли не прольются на скатерть.

В кувшин для сока можно вставить пеносепоратор, и тогда у вас в стакане будет очищенный от пены напиток. Такой атрибут есть только у этой соковыжималки в данном классе.

Еще одна особенность: соковыжималку легче разбирать, чем многие другие модели.

Прозрачная верхняя часть прибора позволяет видеть, в каком загрузочном люке еще есть продукты и где необходим толкатель.

Что касается управления, то оно также отличается от того, что предложено у других приборов. На корпусе расположена большая кнопка со световой индикацией: красный мигает, когда прибор не включается из-за неправильно сборки, белый мигающий — когда прибору необходимо остыть, и белый постоянный — при нормальной работе.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_5

 

ВЫВОДЫ

Очень удобное управление и эксплуатация. Функцию приготовления пюре у соковыжималки мы не проверяли, поэтому не использовали красный фильтр.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На заре ты меня разбуди
17 мая 2007
Обзоры

На заре ты меня разбуди

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты На заре ты меня разбуди Знаете, в чем отличие людей от животных? Только люди просыпаются по будильнику, «братьям нашим меньшим» он не требуется. Будильник же — неотъемлемая деталь современного жилища, правда, тикающие на весь дом «трактора» безвозвратно ушли в прошлое, их место заняли электронные красавцы, «приятные снаружи, удобные внутри».

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?
17 ноября 2010
Советы

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?

Если вам доводилось пользоваться микроволновкой или просто заглядывать в ее недра, вы, возможно, обратили внимание на то, что прибор имеет металлический корпус, а в дверце установлена сетка. И это в любой СВЧ-печке без исключения! Причина такого конструктивного однообразия проста - волны не должны покидать внутреннее пространство печи, а металл для этой цели идеально подходит, так как не пропускает излучение.

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?
12 июня 2011
Обзоры

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?

Автономное горячее водоснабжение — более надежное, более гибкое и, в конечном счете — более экономичное. Здесь минимальные потери тепла, простая установка автоматического водонагревателя с минимальным воздействием на стены и перекрытия при монтаже.

Hoover SteamJet – естественная чистота Вашего дома!
29 апреля 2014
Новости

Hoover SteamJet – естественная чистота Вашего дома!

Candy Hoover Group представляет новое семейство паровых продуктов Hoover SteamJet. Проведенные микробиологические испытания доказали паровые швабры Hoover Steamjet удаляет и убивает более чем 99.9% микроорганизмов без использования вредных химических веществ!

Утомленные воздухом: как выбрать воздухоочиститель?
5 ноября 2010
Советы

Утомленные воздухом: как выбрать воздухоочиститель?

Если почитать в интернете все форумы, посвященные проблемам воздухоочистки, то голова пойдет кругом. Что выбрать: модель с НЕРА-фильтром или прибор с фотокаталитической очисткой? Нужна ли ионизация и какой она должна быть? И вообще, воздухоочиститель может реально улучшить экологическую ситуацию в квартире или же нет?

Котлеты из палтуса с морковью
7 мая 2011
Рецепты

Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 500 г моркови со стеблями, 4 котлеты из палтуса 200 г, 1 лимон, перец, по ½ пучка петрушки, базилика или укропа, 30 г масла, 100 мл овощного бульона, соль. Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Модная осень с «Лаской» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
31 октября 2012
Новости

Модная осень с «Лаской» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Октябрь во всем мире традиционно считается месяцем моды, и Россия не является исключением. С 18 по 22 октября 2012 года в Москве прошла Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia — одно из самых значимых событий для российской fashion*-индустрии. Компания «Хенкель» со своим модным брендом «Ласка» выступила партнером этого мероприятия.

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Цифровые тостеры из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston

На одном режиме поджарки невозможно сделать тост, который понравится каждому. Поэтому в цифровом тостере из новой коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston есть 8 различных режимов, благодаря которым, каждый человек сможет сделать тост по своему вкусу. Кто-то любит едва теплый кусочек хлеба, кто-то поджаристо-золотистый, а кто-то хрустящий — все будут довольны результатом благодаря новому цифровому тостеру с технологией High Definition.

Обзор настольной плиты Oursson IP2300R/S
14 декабря 2012
Обзоры

Обзор настольной плиты Oursson IP2300R/S

Достоинства: две зоны нагрева, наглядное управление, легкая транспортабельность. Недостатки: нет модели белого цвета.

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142
16 июля 2013
Новости

Новые йогуртницы Philips с функцией пароварки: HD9141 и HD9142

Россия, Москва, 16 июля 2013 г. — Компания Philips представляет уникальный продукт — новую йогуртницу с функцией пароварки (модели HD9141 и HD9142), которая позволит в домашних условиях готовить разнообразные молочные продукты, в пользе которых можно быть уверенным на все 100%. Благодаря ручному режиму, вы сможете готовить на пару и одновременно варить до 8 яиц за раз в специальных углублениях, а также, 6 режимов для домашних йогуртов, творога, десертов, молочных каш и блюд на пару!