Тест соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

/plyus.jpgВыжимает сок, а не пюре даже из мягких фруктов, функция «капля-стоп», в комплекте отдельный фильтр для приготовления пюре, красивая книга с рецептами, достаточно легкая процедура сборки/разборки, яркий дизайн.

 

Нет четкой фиксации прозрачного корпуса, поэтому при разборке прибора он шатается из стороны в сторону.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_11

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 300 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость.

СКОРОСТЬ: н.д.

ОСОБЕННОСТИ: три круглых загрузочных отверстия шириной по 4 см, высота 10 см, два положения носика (функция «капля-стоп»), большая кнопка включения со световой индикацией, контейнеры с ручками и носиками для удобного наливания, пеносепаратор.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка крышки, не включается при неправильной сборке (горит красный индикатор), автоматическое отключение при перегреве.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: дополнительный фильтр для пюре, длина шнура питания — 110 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха) с ручками и носиками, отметки на стенках кувшинов на 200, 400, 600, 800, 1000 мл, щетка для очистки, инструкция на русском языке, иллюстрированная книга с рецептами.

ГАБАРИТЫ: в 44 см, d 59 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ЦЕНА: 11 990 рублей.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_1

 

ФУНКЦИОНАЛ

Рекомендованное время непрерывной работы 20 минут.

Морковка

Из 100 г моркови получилось 56 г сока с мякотью.

С морковкой соковыжималка справилась играючи. Ей явно по зубам и более твердые овощи.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 44 г густого сока.

По массе сока эта соковыжималка не лидер, НО это объяснимо тем, что из мясистых яблок получилось не пюре, как во многих других приборах, а сок, который можно пить!

Апельсины

Из 100 г получилось 61 г сока.

Апельсины пришлось делить практически на дольки, чтобы поместить кусочки в отверстия загрузочного люка.

Ягоды

Из 100 г черники получилось 61 г густого сока.

Жмыха практически не было, часть его осталась в фильтре.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_2

 

ВЫВОДЫ

Никаких ограничений по продуктам в инструкции нет (кроме того, что в соковыжималку нельзя опускать мясо, что и так мало кому может прийти в голову).

Эта соковыжималка умудрилась даже из мягких яблок и черники выдавить не пюре, а густой сок, что является несомненным плюсом. Напомним, что для приготовления пюре и смузи в комплекте есть специальный фильтр с более крупными ячейками в сетке, благодаря чему измельченная мякоть попадает в полученный продукт.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_3

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_4

 

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Одна из самых интересных соковыжималок в тесте. Она обладает яркой индивидуальностью. Видно, что над ее разработкой поработали европейские мастера. В своем управлении и облике этот шнековый прибор некоторые детали позаимствовал у центрифужных агрегатов.

Это, прежде всего, функция «капля-стоп». Носик имеет два положения: вы можете поднять его после того, как уберете стакан с соком, и тогда капли не прольются на скатерть.

В кувшин для сока можно вставить пеносепоратор, и тогда у вас в стакане будет очищенный от пены напиток. Такой атрибут есть только у этой соковыжималки в данном классе.

Еще одна особенность: соковыжималку легче разбирать, чем многие другие модели.

Прозрачная верхняя часть прибора позволяет видеть, в каком загрузочном люке еще есть продукты и где необходим толкатель.

Что касается управления, то оно также отличается от того, что предложено у других приборов. На корпусе расположена большая кнопка со световой индикацией: красный мигает, когда прибор не включается из-за неправильно сборки, белый мигающий — когда прибору необходимо остыть, и белый постоянный — при нормальной работе.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_5

 

ВЫВОДЫ

Очень удобное управление и эксплуатация. Функцию приготовления пюре у соковыжималки мы не проверяли, поэтому не использовали красный фильтр.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор встраиваемых воздухоочистителей Best PASC580 FPX и PASC780 FPX
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор встраиваемых воздухоочистителей Best PASC580 FPX и PASC780 FPX

Достоинства: сенсорный режим, таймер, индикатор загрязнения фильтров, доступная цена, управление силой света. Недостатки: не отмечено.

Беспроводной пылесос LG CORDZERO™ VK89000HQ
19 июля 2016
Обзоры

Беспроводной пылесос LG CORDZERO™ VK89000HQ

Ультрасовременный беспроводной пылесос LG CORDZERO™ VK89000HQ удивляет мощностью, особенно всасывания, — необычно для беспроводной модели! Отсутствие провода — одна из главных «фишек» новинки — значительно упрощает процесс уборки. Не надо ограничивать уборку длиной провода, не надо думать, в какую розетку включить пылесос в следующей комнате. Достаточно зарядить литий-ионную батарею PowerPack™ объемом 80 Вт в течение 4,5 часа, и можно пылесосить. Контролировать уровень зарядки помогает специальный дисплей.

Бытовая техника – весна 2019: события, новинки, тесты
4 июня 2019
Новости

Бытовая техника – весна 2019: события, новинки, тесты

Наступил июнь, значит, пришло время подвести итоги весны 2019 года. Какие события в мире бытовой техники запомнились нам и заинтересовали вас? Какие новые бытовые приборы появились в продаже? Какую технику мы протестировали и можем смело рекомендовать для покупки? Кратко расскажем о самом важном.

Обзор погружного блендера Kenwood HB724 Triblade
29 июля 2012
Обзоры

Обзор погружного блендера Kenwood HB724 Triblade

Достоинства: множество полезных насадок, правильное приготовление пюре специальной насадкой, большая мощность, колка льда. Недостатки: многочисленным аксессуарам нужно место для хранения.

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер
3 ноября 2011
Новости

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер

ООО «БСХ Бытовые Приборы», дочернее производственное предприятие концерна BSH Bosch and Siemens Home Appliances Group, сообщает о производстве миллионного прибора. Столь важная веха в истории предприятия — миллион выпущенных приборов — стала результатом совместных усилий двух производственных направлений петербургского предприятия концерна BSH.

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!
16 мая 2011
Новости

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!

Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System - она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного приготовления блюд. Рекордное количество режимов приготовления: гриль, обжарка, выпекание и разогрев...

Водонагреватели Ariston: двойная мощность для заметной экономии
2 апреля 2013
Новости

Водонагреватели Ariston: двойная мощность для заметной экономии

01.04.2013 года. Ariston Thermo Group представляет обновленные настенные накопительные водонагреватели ABS PRO ECO PW, ABS BLU ECO PW и ABS PRO ECO INOX PW. Благодаря функции Double Power эти модели работают на 40% быстрее аналогов. За счет своей доступности, а также возможности выбора между баками различных объемов и диаметров данные водонагреватели подходят для самого широкого круга потребителей.

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS

Достоинства: удобное управление, практичные режимы, простой уход, привлекательный дизайн. Недостатки: на сенсорных полях нужно чаще обычного убирать следы от прикосновений.

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»
23 августа 2017
Новости

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»

Коллекцию «Стиль 50-ых» от Smeg обновила цитрусовая соковыжималка. Эта новинка в стиле ретро гармонично дополнила линейку малых бытовых приборов, отличающуюся ярким дизайном, плавными линиями и отличной производительностью. Соки цитрусовых наполнены энергией и помогают бороться со стрессом, усталостью и недомоганием, которое иногда сопровождает нас в межсезонье. Насыщенный витаминами свежевыжатый сок даёт нашему организму оздоравливающий импульс, защищающий от действия свободных радикалов и замедляющий процесс старения. С помощью цитрусовой соковыжималки Smeg предлагает простое решение укреплять своё здоровье как можно чаще: этот маленький, но прекрасно укомплектованный аксессуар подарит много приятных моментов умиротворения и расслабления, благодаря вкусу полезного освежающего сока.

Обзор электровафельницы Bomann HA 5009 CB
3 августа 2012
Обзоры

Обзор электровафельницы Bomann HA 5009 CB

Достоинства: конус для изготовления рожков в комплекте, выпекание тонких вафель, прочный алюминиевый корпус. Недостатки: нет таймера.