Тест соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

/plyus.jpgВыжимает сок, а не пюре даже из мягких фруктов, функция «капля-стоп», в комплекте отдельный фильтр для приготовления пюре, красивая книга с рецептами, достаточно легкая процедура сборки/разборки, яркий дизайн.

 

Нет четкой фиксации прозрачного корпуса, поэтому при разборке прибора он шатается из стороны в сторону.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_11

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 300 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость.

СКОРОСТЬ: н.д.

ОСОБЕННОСТИ: три круглых загрузочных отверстия шириной по 4 см, высота 10 см, два положения носика (функция «капля-стоп»), большая кнопка включения со световой индикацией, контейнеры с ручками и носиками для удобного наливания, пеносепаратор.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка крышки, не включается при неправильной сборке (горит красный индикатор), автоматическое отключение при перегреве.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: дополнительный фильтр для пюре, длина шнура питания — 110 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха) с ручками и носиками, отметки на стенках кувшинов на 200, 400, 600, 800, 1000 мл, щетка для очистки, инструкция на русском языке, иллюстрированная книга с рецептами.

ГАБАРИТЫ: в 44 см, d 59 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ЦЕНА: 11 990 рублей.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_1

 

ФУНКЦИОНАЛ

Рекомендованное время непрерывной работы 20 минут.

Морковка

Из 100 г моркови получилось 56 г сока с мякотью.

С морковкой соковыжималка справилась играючи. Ей явно по зубам и более твердые овощи.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 44 г густого сока.

По массе сока эта соковыжималка не лидер, НО это объяснимо тем, что из мясистых яблок получилось не пюре, как во многих других приборах, а сок, который можно пить!

Апельсины

Из 100 г получилось 61 г сока.

Апельсины пришлось делить практически на дольки, чтобы поместить кусочки в отверстия загрузочного люка.

Ягоды

Из 100 г черники получилось 61 г густого сока.

Жмыха практически не было, часть его осталась в фильтре.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_2

 

ВЫВОДЫ

Никаких ограничений по продуктам в инструкции нет (кроме того, что в соковыжималку нельзя опускать мясо, что и так мало кому может прийти в голову).

Эта соковыжималка умудрилась даже из мягких яблок и черники выдавить не пюре, а густой сок, что является несомненным плюсом. Напомним, что для приготовления пюре и смузи в комплекте есть специальный фильтр с более крупными ячейками в сетке, благодаря чему измельченная мякоть попадает в полученный продукт.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_3

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_4

 

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Одна из самых интересных соковыжималок в тесте. Она обладает яркой индивидуальностью. Видно, что над ее разработкой поработали европейские мастера. В своем управлении и облике этот шнековый прибор некоторые детали позаимствовал у центрифужных агрегатов.

Это, прежде всего, функция «капля-стоп». Носик имеет два положения: вы можете поднять его после того, как уберете стакан с соком, и тогда капли не прольются на скатерть.

В кувшин для сока можно вставить пеносепоратор, и тогда у вас в стакане будет очищенный от пены напиток. Такой атрибут есть только у этой соковыжималки в данном классе.

Еще одна особенность: соковыжималку легче разбирать, чем многие другие модели.

Прозрачная верхняя часть прибора позволяет видеть, в каком загрузочном люке еще есть продукты и где необходим толкатель.

Что касается управления, то оно также отличается от того, что предложено у других приборов. На корпусе расположена большая кнопка со световой индикацией: красный мигает, когда прибор не включается из-за неправильно сборки, белый мигающий — когда прибору необходимо остыть, и белый постоянный — при нормальной работе.

 

Прессовая (шнековая) соковыжималка Moulinex Infiny Press Revolution ZU500Moulinex_Infiny_5

 

ВЫВОДЫ

Очень удобное управление и эксплуатация. Функцию приготовления пюре у соковыжималки мы не проверяли, поэтому не использовали красный фильтр.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рустик на кухне: старость - на радость!
1 ноября 2010
Обзоры

Рустик на кухне: старость - на радость!

А вы замечали, что в дорогих и даже не самых дорогих ресторанчиках и кафе практически никогда не бывает интерьеров в стиле высоких технологий? Классический стиль, арт-нуво, азиатские мотивы, очень часто рустик — что угодно, только не hi-tech! Почему так?

Открытие бутика AEG
21 марта 2017
Новости

Открытие бутика AEG

Техника AEG больше популярна в Европе, чем в России, хотя продается в нашей стране уже очень давно. Просто AEG несколько в тени другой популярной марки -Electrolux, ведь оба бренда принадлежат одной компании. А между тем история AEG уже насчитывает 130 лет.

Тест фена ВВК BHD3205i
12 февраля 2018
Тесты

Тест фена ВВК BHD3205i

Каким феном лучше сушить волосы? Стоит покупать дорогой фен с профессиональным мотором, или не стоит переплачивать? Посмотрите, на что способен фен, который можно приобрести по такой доступной цене.

Моем окна без страха и упрека: пылесос, робот — еще есть желающие?
17 ноября 2014
Обзоры

Моем окна без страха и упрека: пылесос, робот — еще есть желающие?

Мое окно «на пятом этаже — почти где луна…» При этом высота окна — больше средней. Я боюсь мыть окна, вставая на подоконник, стремянку или мебель — и думаю, я не одинока в этом затруднении. Кроме того, вечная проблема — как помыть окно так, чтобы на стеклах не оставалось разводов. Каждый раз нанимать клининговую компанию — очень дорого, да и не хочется пускать в дом чужих людей. Какая удача, что производители техники добрались и до окон, осталось только выбрать, чем воспользоваться.

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!
23 ноября 2012
Тесты

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!

Сегодня получила пароварку Philips Avance Steamer HD 9190/30. Первым делом осмотрела содержимое упаковки:нашла руководство пользователя на 16-ти языках, гарантийный талон и цветную книгу рецептов, также на разных языках,включая RU (все рецепты понятны, в них указано что и куда положить, и сколько готовить по времени). Теперь изучаю саму чудо-технику. По весу лёгкая,что мне понравилось.

Toshiba и Midea договорились о передаче бизнеса по производству бытовой техники Toshiba
5 апреля 2016
Новости

Toshiba и Midea договорились о передаче бизнеса по производству бытовой техники Toshiba

5 апреля 2016 года, Токио, Япония — Toshiba Corporation и Midea Group Co., Ltd. подписали обязывающее соглашение (Definitive Agreement) о передаче подразделения Toshiba по производству бытовой техники компании Midea, а также об усилении стратегического партнерства. Эффективное использование ресурсов и мощностей двух крупных корпораций поможет в совместном освоении растущих рыночных возможностей.

Blender по-русски значит "миксер"?
28 апреля 2004
Советы

Blender по-русски значит "миксер"?

Большое разнообразие приборов с близкими или аналогичными функциями часто ставит в тупик, и мы теряемся в догадках, что же лучше купить. Особенно это касается таких приборов, как миксеры и блендеры. Посмотрим на них поближе. Ручные и не очень Главное отличие стационарных миксеров от ручных заложено в самом названии этих приборов.

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?
6 июля 2012
Советы

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Чтобы проникнуться величием цветной кофеварки Bistro b.Over, придуманной командой дизайнеров швейцарской марки Bodum, нужно понять, что такое кофе-пуровер. Кофеварок много, но пуровер-кофеварок до данного момента не существовало. Причина в том, что пуровер – очень хитрый и многотрудный способ заваривания.

Холодильники Whirlpool W Collection No Frost
1 октября 2019
Новости

Холодильники Whirlpool W Collection No Frost

Whirlpool представляет новую серию холодильников No Frost из премиальной линейки встраиваемой бытовой техники W Collection. Благодаря усовершенствованной системе охлаждения и интуитивной технологии 6TH SENSE овощи и фрукты смогут сохранять свежесть до 15 дней при хранении на любой полке холодильника.

Центральный контроллер Daikin Intelligent Tablet Controller в «Даичи Экспо»
25 июля 2016
Новости

Центральный контроллер Daikin Intelligent Tablet Controller в «Даичи Экспо»

Intelligent Tablet Controller (DCC601A51) — центральный контроллер Daikin нового типа. Он предназначен для объектов с достаточно большим количеством различных внутренних блоков (до 32 единиц): VRV, Sky Air, блоков сплит-систем с адаптером KRP928, вентиляции (VAM и VKM). Контроллер идеально подходит для офисов, банков, магазинов — всех объектов, которые Daikin объединяет в категорию Light Commercial.