НОВИНКА el'master от element - мясорубка и соковыжималка в 1 приборе!

Инновационная компания element (Швейцария-Россия) представляет продукт, в котором соединились функции двух приборов - мясорубки и шнековой соковыжималки. Результатом их единства стала уникальная многофункциональность, благодаря которой этот прибор получил имя el’master – мастер кулинарного кунг-фу. Встречайте 9 функций в одном приборе!

Вобрав лучшие черты различных техник кулинарного искусства, el’master выработал свой уникальный стиль. Соединение искусств переработки мяса и отжима сока основывается на использовании одного корпуса с двигателем, но двух разных рабочих камер. В зависимости от потребности на корпус устанавливается нужная: от мясорубки или от соковыжималки.

Мясорубка. В этой ипостаси el’master деликатно, но уверенно, как настоящий гуру, превращает любое мясо в идеальный фарш. Основа этой кулинарной техники – шнек из прочного полимерного материала (РММА). Он стоически переносит трудовые будни и спартанские нагрузки; он ударопрочен и имеет ряд преимуществ перед металлическими шнеками: не окисляется, не подвержен коррозии, не впитывает запахи и устойчив к воздействию чистящих средств. Сердечник шнека изготовлен из металла, что обеспечивает его надежное соединение с ножом и мотором.

Увеличенный паз у основания шнека буквально хватает каждый кусок как долгожданную добычу, а расположение 13 граней шнека тщательно выверено для эффективного продвижения мяса через большую прозрачную камеру, в которой мясо исчезает, словно в водовороте. Конусообразная направляющая также корректирует маршрут попадающих в мясорубку ингредиентов. Все это делает практически ненужным толкатель, который понадобится разве что для дробления льда.

После того как проведен захват и мясо прошло по рабочей камере, в дело вступает самурайское снаряжение el’master - серпообразный нож с увеличенной режущей поверхностью. Нож и его спутница – заточенная решетка, изготовлены из закаленной нержавеющей стали и мастерски справляются даже с жестким жилистым мясом, не продавливая, а именно разрезая его. Это обеспечивается тем, что расположение отверстий решетки точно подогнаны под лезвия ножа. Кроме того, эти самозатачивающиеся детали не боятся частых нагрузок, ведь для них каждая тренировка – это очередная возможность отточить свое мастерство.

В свободное от фарш-бросков время кулинарный самурай с удовольствием проведет master-класс по приготовлению домашней пасты и лапши. С этой целью в арсенале прибора, помимо холодного оружия, имеется две пластиковые решетки.

Конструктивные особенности мясорубки направлены на создание максимального удобства и безопасности. Большой верхний лоток обеспечивает свободу действий и защищает корпус от загрязнений. Высокое горлышко исключает задевание рабочих механизмов пальцами, а на гайке-крышке, фиксирующей решетку, есть ребра для удобного завинчивания и отвинчивания.

Вторая натура el′master - соковыжималка. Для отжима сока имеется отдельная рабочая камера, шнек и два фильтра для разных видов фруктов. Первый удар наносит шнек, натренированный с учетом особенностей обработки фруктов. Это первый в мире керамический шнек CeramicPro+ уникальной формы с 17 гранями. Благодаря их выверенному расположению el′master самостоятельно захватывает продукты практически без применения силы – как профессиональный борец, в победе которого решающее значение имеет техника, а не физическая мощь.

Материал шнека CeramicPro+ делает эту деталь настоящим универсальным солдатом: керамика не окисляет продукты и не впитывает запахи, не окрашивается и ударопрочна. Такой шнек легко мыть, он экологичен, а на его поверхности не образуются бактерии.

Шнек соединяется с мотором посредством металлического сердечника, что способствует повышению надежности и эффективности прибора. Низкая скорость вращения шнека обеспечивает бережный холодный отжим, при котором сохраняется до 68% полезных энзимов, минералов и витаминов, в то время как центробежные соковыжималки сохраняют лишь около 17%.

Рабочая камера соковыжималки большая и прозрачная, также как у мясорубки. В отличие от последней, эта камера дополнена силиконовой прокладкой для повышенной герметичности. Кроме того, она имеет более широкий желоб площадью 16 см2, что позволяет обрабатывать крупные сегменты фруктов и овощей. Для выхода сока и жмыха предназначены два отверстия. Жмых выходит автоматически, а силиконовая прокладка в отверстии способствует его плавному равномерному удалению. Готовый сок попадает в большой (800 мл) стакан с носиком, который позволяет аккуратно перелить напиток, и сепаратором для отделения пены.

К разным видам фруктов и овощей el′master проявляет индивидуальный подход. Для твердых плодов и трав предназначен отдельный фильтр, который позволяет получать чистый сок, практически без мякоти. Другой фильтр, с сеткой, лучше подходит для мягких плодов и ягод. Этот фильтр пропускает некоторое количество мякоти, так что получившийся сок можно еще и использовать в качестве ингредиента для других рецептов, например для смузи, мороженого или джема.

Независимо от того, в каком образе предстает el′master – мясорубки или соковыжималки, работает он от одного источника – DC-двигателя фирмы MegaMotor мощностью всего 170 Вт. Благодаря этому мотору прибор работает эффективно и быстро, но при этом тихо и экономично. Низкооборотистый ход двигателя обеспечивает меньший износ и экономию ресурса, что позволяет предоставлять пятилетнюю гарантию на мотор. Малое количество оборотов (75 в минуту) способствует планомерному продвижению мяса или фруктов в рабочей камере. В результате получается именно фарш (а не мясное пюре) или сок холодного отжима.

Кое-что el’master взял из техники ниндзя – умение работать по-шпионски тихо. Уровень шума прибора составляет всего 65 дБ, что едва превышает громкость спокойного разговора. Так что готовить можно в любое время суток, не боясь потревожить отдых домочадцев.

Практика дзен сделала el′master неприхотливым в выборе шнура: универсальный разъем позволяет использовать для подключения к электросети даже компьютерный провод. А прочную опору прибору обеспечивают резиновые ножки.

Грамотная защита – важный навык для любого мастера, в том числе и кулинарного. Безопасность el’master контролируется датчиками, которые реагируют на критическое увеличение сопротивления, а следовательно – мощности. В случае угрозы перегрузки датчики отключают прибор. Кроме того, отдельная система защиты от перегрузок не позволяет прибору беспрерывно работать дольше 20 минут. Дополнительная износостойкость обеспечивается плавным стартом, что позволяет увеличить срок службы прибора и всех его деталей.

Кимоно el′master выдержано в серебристых и черных тонах, а изготовлено соответственно из металла и пластика. Уверенная мощь этого прибора не займет много места благодаря компактному эргономичному корпусу, но заменит собой сразу двоих бойцов кулинарного фронта.

Гуру кулинарного искусства el’master идеально справляется с приготовлением фарша и соков. Эти два начала делают прибор многофункциональной машиной (9 функций в одном приборе), способной предложить богатый ассортимент блюд, включающий супы-пюре и соусы, домашнюю пасту и лапшу, джемы и варенья, коктейли и смузи, сорбеты и мороженое. Инструкции по приготовлению этих яств уже собраны в фирменной книге рецептов, которая прилагается к прибору. Добро пожаловать на виртуозное представление от кулинарного el’mastera!

Технические характеристики

2 прибора в одном: мясорубка + шнековая соковыжималка (холодный отжим)

9 функций в одном приборе

Шнек мясорубки из прочного полимерного материала (РММА)

Серпообразный нож с увеличенной режущей поверхностью и решетка

2 пластиковые решетки

Керамический шнек соковыжималки CeramicPro+

Холодный отжим

Отдельная рабочая камера соковыжималки

Фильтры для разных видов фруктов

Надежный DC-двигатель фирмы MegaMotor мощностью всего 170 Вт

Бесшумная работа

Безопасность

Современный дизайн

Эргономичный корпус

Удобство использования

Фирменная книга рецептов

Плавный старт

Система реверса

Уровень шума: 65 дБ(А)

Скорость вращения: 75 об/мин

Макс. время непрерывной работы: 20 минут

Мощность 170 Вт

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вареники с творогом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Мука — 2 м.ст. 2. Яйцо — 3 штук. 3. Вода или молоко — 0.5 м. ст. 4. Соль — по вкусу. 5. Творог — 500 гр. 6. Вода — 2 м.ст.

ActiFry от Tefal: полезные удовольствия
15 февраля 2016
Новости

ActiFry от Tefal: полезные удовольствия

«Жареное — вредно», — так нам твердили с самого детства, и это мы запомнили на всю жизнь. Теперь все изменилось! Tefal разрушает стереотипы и открывает секрет инновационного приготовления вкусной и здоровой пищи.

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки
17 июня 2019
Новости

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки

Новый массажер для ног Beurer FM 250 Vital Legs EMS способствует улучшению кровообращения, избавляет от усталости и тяжести в ногах, снимает мышечное напряжение, уменьшает отеки и боли в области ступней и щиколоток. Он будет доступен для заказа в MERLIONе, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer.

Салон «Атлас-Люкс» открылся в формате SMEG-студии
12 декабря 2018
Новости

Салон «Атлас-Люкс» открылся в формате SMEG-студии

Компания «Атлас-Люкс», эксперт в области производства кухонной мебели, и итальянский производитель бытовой техники SMEG объявили о стратегическом партнерстве и об открытии первого совместного салона в формате SMEG-студии.

Вон Тон на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вон Тон на пару

Приготовление. Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать...

Кондиционеры LG с технологией Plasmaster - жизнь приносит больше удовольствия в атмосфере чистого и свежего воздуха!
16 мая 2016
Новости

Кондиционеры LG с технологией Plasmaster - жизнь приносит больше удовольствия в атмосфере чистого и свежего воздуха!

С наступлением мая мы не перестаем радоваться буйству красок, которые нам дарит природа! Как красивы клумбы в наших городах, как прекрасны цветущие деревья!! Но не все могут разделить с нами радость созерцания расцвета природы. Вместе с летом в дом приходит обострение аллергических заболеваний.

Рецепты для мультиварки: английский кекс
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: английский кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: английский кекс. Для этого мы выберем программный режим – «Духовка». Итак, нам понадобится: 1. Мука — 250 гр. 2. Яйцо — 4 штуки. 3. Сахар — 200 гр. 4. Мускатный орех — 3 гр. 5. Масло сливочное — 200 гр. 6. Корица — 3 гр. 7. Ванилин — 2 ч. л. 8. Изюм — 0.5 м.ст. 9. Грецкий орех — 0.5 м.ст. 10. Фундук — 0.5 м.ст. 11. Миндаль — 0.5 м.ст. 12. Херес — 50 гр. 13. Соль — 0.5 ч. л. 14. Разрыхлитель теста — 15 гр.

Высокие технологии LG ELECTRONICS для высокой моды
19 октября 2016
Новости

Высокие технологии LG ELECTRONICS для высокой моды

19 октября 2016, Неделя Моды в Москве 2016 - LG Electronics, мировой лидер в производстве потребительской электроники и бытовой техники, создает комплексные решения для дома, стремясь сделать жизнь потребителей более комфортной благодаря стильному дизайну, высокому уровню эргономики и передовым технологиям бытовых приборов. Поэтому компания LG выступила партнером Недели Моды в Москве, проходящей с 18 по 23 октября 2016 года в Гостином дворе и открывшейся модным показом коллекции одежды от одного из ведущих российских модельеров Валентина Юдашкина, предлагая потребителям высокотехнологичные решения для дома.

Щипцы для завивки волос Remington S6280 EasyWave — мода на естественность
22 августа 2013
Обзоры

Щипцы для завивки волос Remington S6280 EasyWave — мода на естественность

Специально разработанные щипцы для завивки волос марки Remington S6280 Easy Wave. Покрытие уникальных по конструкции пластин обеспечивает волосам 4 степени защиты для гладкого сияния и защиты от статического электричества. В его основе — керамика с турмалином, природным ионизирующим минералом. Но главное, конечно, волнообразно изогнутая форма пластин! Именно она помогает за секунды добиться нужного эффекта естественности.

Тест электрического гриля BBK BEG2001
15 июня 2018
Тесты

Тест электрического гриля BBK BEG2001

Этот гриль я долго не могла получить на тест. Причина проста: на складе он не залеживается, очень быстро раскупается. В чем причина такого успеха? Только ли низкая цена обеспечивает популярность модели, или же рабочие качества устройства обеспечивают высокий спрос? Протестируем и узнаем.