Ноутбук Toshiba Satellite U920t: мягкое скольжение по виртуальным волнам паутины

Несколько лет назад, до того, как современные смартфоны получили столь широкое распространение, в моду прочно вошли телефоны-слайдеры. Этот форм-фактор был удобен, в первую очередь, тем, что позволял сохранить относительную компактность устройства при наличии немаленького (по тем временам) экрана. И вот теперь, когда эра мобильных телефонов закончилась, некоторые производители портативных компьютеров решили дать слайдеру новую жизнь, оборудовав выдвижным механизмам ноутбуки-трансформеры. В их числе – Toshiba Satellite U920t, гибрид планшета и лэптопа в оригинальном форм-факторе.

 

Дизайн и конструкция

В сложенном виде устройство представляет собой обыкновенный планшет. Ну, разве что с немного нетипичной диагональю экрана, которая составляет 12,5 дюйма, а еще – не слишком тонким корпусом. При необходимости планшет превращается в компактный ноутбук: верхняя крышка слайдера открывается и фиксируется в вертикальном положении.

Механизм, который используется в конструкции гаджета, может показаться излишне сложным, но зато он выглядит куда надежней, чем некоторые другие похожие решения. Полозья  и спица, обеспечивающие скольжение крышки, металлические, они надежно закреплены и даже при значительном усилии не прогибаются. Безусловно, судить о надежности того или иного механизма можно только спустя несколько месяцев активной эксплуатации, но, на первый взгляд, U920t производит неплохое впечатление.

 

 

Что касается самого корпуса, то он выполнен из пластика серого цвета. Некоторые участки его имеют прорезиненное покрытие – в частности, область вокруг тачпада. На поверхности устройства практически не видны отпечатки пальцев, соответственно, протирать его каждый день не придется.

В раскрытом виде гаджет отличается от большинства других ноутбуков. Логотип производителя на крышке скромно переместился в левый нижний угол, а существенную часть пространства занимает механизм слайдера. Те, кто предпочитает пользоваться имиджевыми устройствами с красивой глянцевой крышкой и большими логотипами в центре, могут посчитать U920t не слишком представительным, но поклонники функциональных гаджетов должны остаться довольны.

 

Дисплей и средства управления

В основе дисплея U920t лежит матрица IPS, что гарантирует и хорошую цветопередачу, и оптимальные углы обзора. Это важная характеристика для мобильного компьютера, который часто приходится вертеть в руках. Экран достаточно яркий, и пользоваться устройством можно и при ярком солнечном свете.

Разрешение дисплея составляет 1366х768, соотношение сторон – 16:9. Гаджет не может похвастаться высокой плотностью пикселей, поэтому искушенным визуалам может не понравиться, как выглядит картинка при просмотре фильмов хорошего качества, но для повседневных нужд и игр такого разрешение более чем достаточно.

Сенсорный дисплей поддерживает до пяти касаний одновременно, четко реагирует на нажатие и работает без задержек.

Клавиатура U920t довольно компактна, что обуславливается самой конструкцией устройства. Ход клавиш мягкий и уверенный, достаточно короткий, как и у всех ультрабуков, но без фанатизма. Кнопки небольшие, но привыкнуть к ним не составит труда, тем более, что все они, кроме  клавиш “Ins”, “Del”, “Home”, “ PGUp”, “PGDn” и “End”, расположены в привычном месте. Единственное существенное отличие клавиатуры U920t заключается в том, что функциональные/мультимедийные клавиши по умолчанию назначены именно мультимедийными.

Устройство оборудовано светодиодной подсветкой, которая включается автоматически по датчику освещенности. Ее можно вовсе отключить или заставить работать постоянно.

Тачпад в устройстве совсем небольшой, но он практически и не нужен – экран все же сенсорный. Поверхность его слегка шероховатая, он отлично реагирует на прикосновения даже слегка влажных пальцев. Кнопки, дублирующие правую и левую кнопки мыши, тоже сенсорные, нащупать вслепую их можно только благодаря небольшим выступающим полосам, отделяющим плоскость тачпада от кнопок.

 

 

Интерфейсы, модули, камера

В распоряжении пользователя Toshiba Satellite U920t два порта USB 3.0 (один расположен на левом торце, второй на заднем) и один выход HDMI. Ethernet-порт здесь отсутствует, для подключения устройства к Интернету можно использовать Wi-Fi или мобильный USB-модем.

За беспроводную связь отвечает модуль Intel Centrino 2230, который поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Кроме того, устройство работает с технологией Intel WiDi и оснащено GPS-приемником. Для работы с картами памяти SD/MMC тут также имеется встроенный кардридер, и, конечно же, не обошлось без стандартного аудиоразъема 3,5 мм.

Как и положено планшету, U920t имеет две камеры – фронтальную с разрешением 1 МП и основную, 3-мегапиксельную. Нужно отметить, что когда слайдер сложен, тыловая камера спрятана, поэтому прежде, чем сделать снимок, устройство необходимо слегка раздвинуть.

 

Производительность

Toshiba Satellite U920t достаточно мощный как для планшета: он работает на базе двухъядерного Intel Core i5-3317U с тактовой частотой 1,7 ГГц, объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а в качестве графического ядра выступает Intel HD Graphics 4000. Чип поддерживает технологию Turbo Boost 2.0 и способен увеличивать тактовую частоту вплоть до 2.6 ГГц при работе одного ядра. Дисковая подсистема представлена SSD объемом 128 ГБ, которые можно немного расширить за счет карт памяти. Управляется устройство операционной системой Windows 8. 

Характеристики лэптопа вполне удовлетворят основные потребности пользователя: устройство годится и для современных игр, и для просмотра видео, и для интернет-серфинга, и для демонстрации презентаций – одним словом, гаджет может служить мобильной рабочей станцией и центром развлечений.

 

Выводы

Toshiba Satellite U920t оценен в 45 тыс. рублей, и, в целом, стоит своих денег. Гибрид-трансформер, который весит всего 1,5 кг – это неплохой компромисс, если трудно сделать выбор между ноутбуком или планшетом. Форм-фактор слайдера удобен при использовании и транспортировке, механизм скольжения экрана производит впечатление надежного и долговечного. Экран устройства яркий и достаточно большой, что открывает больше возможностей для работы и развлечений.

В целом, если закрыть глаза на некоторые незначительные недостатки, можно назвать U920t одним из лучших представителей класса гибридный устройств в форм-факторе слайдера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HP выпускает новую линейку принтеров и МФУ DeskJet Ink Advantage
1 октября 2015
Новости

HP выпускает новую линейку принтеров и МФУ DeskJet Ink Advantage

Москва, 30 сентября 2015 г. — HP объявляет о расширении линеек принтеров Ink Advantage и Ink Advantage Ultra. Теперь у пользователей есть значительно больший выбор устройств, обеспечивающих доступную и высококачественную печать со смартфонов, планшетов и ПК при низкой стоимости расходных материалов(1). Любое из новых устройств HP можно установить и подключить к домашней сети Wi-Fi с помощью мобильного устройства, без использования ПК.

NEC представляет новую линейку проекторов P-серии для лекционных и конференц-залов
13 сентября 2017
Новости

NEC представляет новую линейку проекторов P-серии для лекционных и конференц-залов

Компания NEC Display Solutions выпустила три новых проектора P-серии - P554U, P554W и P603X, предназначенные для учебных аудиторий и комнат для совещаний. Эти новейшие инновационные проекторы имеют отличную яркость - до 6000 люмен ANSI, а также яркие цвета благодаря технологии LCD, обеспечивающей высокую четкость и хорошую видимость презентаций с высоким уровнем контрастности.

Lenovo объявляет о начале продаж в России ноутбука IdeaPad S530
10 декабря 2018
Новости

Lenovo объявляет о начале продаж в России ноутбука IdeaPad S530

Lenovo представляет на российском рынке новый ноутбук IdeaPad S530, объединивший в себе высокую производительность, надёжную защиту информации и целый ряд инновационных функций и технологий, повышающих комфорт во время работы, общения и развлечений. Устройство получило FHD дисплей с диагональю 13,3 дюйма и тонкими рамками, динамики Harman, технологию Dolby Audio и до 8 часов автономной работы. Опционально пользователям доступны дискретная видеокарта, сканер отпечатков пальцев и подсветка клавиатуры.

CES 2013. Archos сказал алюминий, значит алюминий - в корпусе новых планшетов Titanium
12 января 2013
Новости

CES 2013. Archos сказал алюминий, значит алюминий - в корпусе новых планшетов Titanium

Компания Archos решила, что международная выставка CES 2013 станет отличным местом для анонса новой линейки планшетовTitanium. Название, правда, никак не отражает то, из каких материалов сделаны эти новинки - сделаны они из алюминия. Но тем не менее, планшеты могут заинтересовать тех, кто не хотел бы тратить на устройства подобного рода много денег, но в то же время получить довольно качественный продукт с мощной начинкой внутри.

AeroCool представляет обновлённые блоки питания из линейки KCAS
25 июля 2017
Новости

AeroCool представляет обновлённые блоки питания из линейки KCAS

Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет масштабное обновление линейки блоков питания KCAS. Уже этим летом в продаже появятся 7 новых моделей БП мощностью до 850 Вт с сертификатом 80Plus Gold (КПД до 90%) и стильной RGB-подсветкой.

Intel отмечает 30-летие работы в Китае и объявляет о новых разработках, инвестициях и совместных проектах
8 апреля 2015
Новости

Intel отмечает 30-летие работы в Китае и объявляет о новых разработках, инвестициях и совместных проектах

INTEL DEVELOPER FORUM, ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 8 апреля 2015 г. — В рамках 30-летия разработки инновационных решений на рынке Китая Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, сегодня объявил о новых инвестиционных проектах и программах сотрудничества, которые предоставят дополнительные ценности для целого ряда отраслей с целью создания интеллектуального мира с расширенными сетевыми возможностями.

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES
27 ноября 2012
Новости

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES

9 октября 2012 г. на ежегодной презентации видеопроекционного оборудования компания Sony представила новый Full HD 3D-проектор для домашнего кинотеатра — VPL-HW50ES. Так же, как уже ставший популярным проектор Sony VPL-HW30ES, новинка создавалась с учетом самых современных разработок Sony, что позволило сделать качественный шаг вперед в сфере видеопроекционного оборудования.

Шим, блеск, тишина! DEEPCOOL представляет высокопроизводительный кулер для CPU Lucifer K2
24 августа 2015
Новости

Шим, блеск, тишина! DEEPCOOL представляет высокопроизводительный кулер для CPU Lucifer K2

Компания DEEPCOOL представляет новый высокопроизводительный кулер для CPU Lucifer K2. Новинка стала продолжением популярной модели Lucifer V2 и пополнила игровую линейку мощных систем охлаждения DEEPCOOL GAMER STORM. Современные игры для ПК требуют все больше ресурсов: сложная игровая логика, высокая детализация графики, множество персонажей и локаций максимально загружают основные компоненты компьютера, заставляя их работать на предельных значениях. Длительная работа в режиме критической загрузки приводит к перегреву центрального процессора, а значит, требует особого внимания к системе охлаждения. Решить эту проблему поможет новый DEEPCOOL Lucifer K2.

Yota предлагает модем для доступа к безлимитному 4G-интернету напрокат
10 ноября 2016
Новости

Yota предлагает модем для доступа к безлимитному 4G-интернету напрокат

Москва, 10 ноября. Федеральный мобильный оператор Yota предлагает клиентам прокат своих устройств для доступа к безлимитному 4G-интернету.Модемы и роутеры Yota работают в сетях LTE и предназначены для клиентов, которым нужен настоящий безлимитный мобильный интернет преимущественно для больших экранов – компьютеров и ноутбуков.

HP трансформирует процесс широкоформатной печати, представляя новые удобные в использовании принтеры: Designjet T920 и T1500
22 июня 2013
Новости

HP трансформирует процесс широкоформатной печати, представляя новые удобные в использовании принтеры: Designjet T920 и T1500

Москва, 5 июня 2013 г. — HP представила две подключаемые к Интернет модели принтеров, которые изменят процесс широкоформатной печати благодаря новому эргономичному дизайну, обеспечивающему повышенный комфорт работы для людей из сферы архитектуры, проектирования, строительства и дизайна.