Ноутбук Toshiba Satellite U920t: мягкое скольжение по виртуальным волнам паутины

Несколько лет назад, до того, как современные смартфоны получили столь широкое распространение, в моду прочно вошли телефоны-слайдеры. Этот форм-фактор был удобен, в первую очередь, тем, что позволял сохранить относительную компактность устройства при наличии немаленького (по тем временам) экрана. И вот теперь, когда эра мобильных телефонов закончилась, некоторые производители портативных компьютеров решили дать слайдеру новую жизнь, оборудовав выдвижным механизмам ноутбуки-трансформеры. В их числе – Toshiba Satellite U920t, гибрид планшета и лэптопа в оригинальном форм-факторе.

 

Дизайн и конструкция

В сложенном виде устройство представляет собой обыкновенный планшет. Ну, разве что с немного нетипичной диагональю экрана, которая составляет 12,5 дюйма, а еще – не слишком тонким корпусом. При необходимости планшет превращается в компактный ноутбук: верхняя крышка слайдера открывается и фиксируется в вертикальном положении.

Механизм, который используется в конструкции гаджета, может показаться излишне сложным, но зато он выглядит куда надежней, чем некоторые другие похожие решения. Полозья  и спица, обеспечивающие скольжение крышки, металлические, они надежно закреплены и даже при значительном усилии не прогибаются. Безусловно, судить о надежности того или иного механизма можно только спустя несколько месяцев активной эксплуатации, но, на первый взгляд, U920t производит неплохое впечатление.

 

 

Что касается самого корпуса, то он выполнен из пластика серого цвета. Некоторые участки его имеют прорезиненное покрытие – в частности, область вокруг тачпада. На поверхности устройства практически не видны отпечатки пальцев, соответственно, протирать его каждый день не придется.

В раскрытом виде гаджет отличается от большинства других ноутбуков. Логотип производителя на крышке скромно переместился в левый нижний угол, а существенную часть пространства занимает механизм слайдера. Те, кто предпочитает пользоваться имиджевыми устройствами с красивой глянцевой крышкой и большими логотипами в центре, могут посчитать U920t не слишком представительным, но поклонники функциональных гаджетов должны остаться довольны.

 

Дисплей и средства управления

В основе дисплея U920t лежит матрица IPS, что гарантирует и хорошую цветопередачу, и оптимальные углы обзора. Это важная характеристика для мобильного компьютера, который часто приходится вертеть в руках. Экран достаточно яркий, и пользоваться устройством можно и при ярком солнечном свете.

Разрешение дисплея составляет 1366х768, соотношение сторон – 16:9. Гаджет не может похвастаться высокой плотностью пикселей, поэтому искушенным визуалам может не понравиться, как выглядит картинка при просмотре фильмов хорошего качества, но для повседневных нужд и игр такого разрешение более чем достаточно.

Сенсорный дисплей поддерживает до пяти касаний одновременно, четко реагирует на нажатие и работает без задержек.

Клавиатура U920t довольно компактна, что обуславливается самой конструкцией устройства. Ход клавиш мягкий и уверенный, достаточно короткий, как и у всех ультрабуков, но без фанатизма. Кнопки небольшие, но привыкнуть к ним не составит труда, тем более, что все они, кроме  клавиш “Ins”, “Del”, “Home”, “ PGUp”, “PGDn” и “End”, расположены в привычном месте. Единственное существенное отличие клавиатуры U920t заключается в том, что функциональные/мультимедийные клавиши по умолчанию назначены именно мультимедийными.

Устройство оборудовано светодиодной подсветкой, которая включается автоматически по датчику освещенности. Ее можно вовсе отключить или заставить работать постоянно.

Тачпад в устройстве совсем небольшой, но он практически и не нужен – экран все же сенсорный. Поверхность его слегка шероховатая, он отлично реагирует на прикосновения даже слегка влажных пальцев. Кнопки, дублирующие правую и левую кнопки мыши, тоже сенсорные, нащупать вслепую их можно только благодаря небольшим выступающим полосам, отделяющим плоскость тачпада от кнопок.

 

 

Интерфейсы, модули, камера

В распоряжении пользователя Toshiba Satellite U920t два порта USB 3.0 (один расположен на левом торце, второй на заднем) и один выход HDMI. Ethernet-порт здесь отсутствует, для подключения устройства к Интернету можно использовать Wi-Fi или мобильный USB-модем.

За беспроводную связь отвечает модуль Intel Centrino 2230, который поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Кроме того, устройство работает с технологией Intel WiDi и оснащено GPS-приемником. Для работы с картами памяти SD/MMC тут также имеется встроенный кардридер, и, конечно же, не обошлось без стандартного аудиоразъема 3,5 мм.

Как и положено планшету, U920t имеет две камеры – фронтальную с разрешением 1 МП и основную, 3-мегапиксельную. Нужно отметить, что когда слайдер сложен, тыловая камера спрятана, поэтому прежде, чем сделать снимок, устройство необходимо слегка раздвинуть.

 

Производительность

Toshiba Satellite U920t достаточно мощный как для планшета: он работает на базе двухъядерного Intel Core i5-3317U с тактовой частотой 1,7 ГГц, объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а в качестве графического ядра выступает Intel HD Graphics 4000. Чип поддерживает технологию Turbo Boost 2.0 и способен увеличивать тактовую частоту вплоть до 2.6 ГГц при работе одного ядра. Дисковая подсистема представлена SSD объемом 128 ГБ, которые можно немного расширить за счет карт памяти. Управляется устройство операционной системой Windows 8. 

Характеристики лэптопа вполне удовлетворят основные потребности пользователя: устройство годится и для современных игр, и для просмотра видео, и для интернет-серфинга, и для демонстрации презентаций – одним словом, гаджет может служить мобильной рабочей станцией и центром развлечений.

 

Выводы

Toshiba Satellite U920t оценен в 45 тыс. рублей, и, в целом, стоит своих денег. Гибрид-трансформер, который весит всего 1,5 кг – это неплохой компромисс, если трудно сделать выбор между ноутбуком или планшетом. Форм-фактор слайдера удобен при использовании и транспортировке, механизм скольжения экрана производит впечатление надежного и долговечного. Экран устройства яркий и достаточно большой, что открывает больше возможностей для работы и развлечений.

В целом, если закрыть глаза на некоторые незначительные недостатки, можно назвать U920t одним из лучших представителей класса гибридный устройств в форм-факторе слайдера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представляет линейку проекторов LightStream PJD6
10 февраля 2015
Новости

ViewSonic представляет линейку проекторов LightStream PJD6

Москва, 10 февраля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила в рамках выставки ISE 2015 линейку сетевых проекторов LightStream™ PJD6. Линейка LightStream обеспечивает реалистичную цветопередачу при любых условиях освещенности. Новые проекторы оснащены интеллектуальными функциями, включая ViewSonic PortAll™ для безопасной беспроводной передачи контента и SonicExpert для повышения качества звучания встроенных динамиков. Это идеальное решение для учебных аудиторий и конференц-залов. Кроме того, в новую линейку вошли модели, обладающие необходимым проекционным соотношением для замены проекторов 3LCD.

Samsung Electronics представляет три новые беспроводные аудиосистемы 360
27 августа 2015
Новости

Samsung Electronics представляет три новые беспроводные аудиосистемы 360

Москва, 26 августа, 2015 — Компания Samsung Electronics, мировой лидер по производству потребительской электроники и мобильных устройств, объявляет о расширении линейки беспроводных аудиосистем с всенаправленным звучанием на 360° — модели R5, R3 и R1 будут на следующей неделе представлены на международной выставке IFA 2015 в Берлине. Аудиосистемы со всенаправленным звуком используют новый пользовательский сенсорный интерфейс и улучшенное приложение Мультирум для смартфонов, планшетов и умных часов.

ZTE представляет умный проектор Spro Plus
21 февраля 2016
Новости

ZTE представляет умный проектор Spro Plus

21 февраля 2016 г., Барселона – ZTE Mobile Devices сегодня представила портативный умный проектор Spro Plus – продолжение популярной модели Spro 2. Устройство открывает новую категорию в семействе Spro и дарит пользователям еще больше возможностей для бизнеса и развлечений. Благодаря передовым технологиям проецирования и голосовой связи, удобному сенсорному экрану и инновационным элементам дизайна Spro Plus поможет коллегам и друзьям всегда оставаться на связи. А внешняя USB-камера пригодится для видеоконференций в Skype и других подобных приложениях.

ONYX BOOX C67ML Darwin — топовый букридер с экраном E Ink Carta
28 апреля 2015
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin — топовый букридер с экраном E Ink Carta

Москва, 28 апреля 2015 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX C67ML Darwin, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Букридер первым в серии получил экран последнего поколения E Ink Carta, он оснащен двухъядерным процессором и работает на базе ОС Android 4.2. При этом он, как все модели серии, выполнен в тонком и легком корпусе, а в комплекте с ним поставляется «умная» обложка. Новинка поступит в продажу накануне майских праздников.

Секретное оружие для мобильных игр: геймпад Mad Catz C.T.R.L.
1 апреля 2014
Новости

Секретное оружие для мобильных игр: геймпад Mad Catz C.T.R.L.

Москва, 31 марта 2014 года. — Компания Mad Catz, легендарный производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет беспроводной геймпад C.T.R.L. — контроллер для ПК и мобильных устройств, готовый стать мощнейшим оружием в руках геймера.

Gmini представляет беспроводную акустическую систему mPlay MP68B WiDE
7 мая 2014
Новости

Gmini представляет беспроводную акустическую систему mPlay MP68B WiDE

Москва, 6 мая 2014 года — Компания Gmini представляет новую беспроводную акустическую систему mPlay MP68B WiDE. Источником звука для нее может служить смартфон, планшет, компьютер — любое устройство, в том числе с поддержкой беспроводной связи.

NAS решения Zyxel добрались до России
5 марта 2018
Новости

NAS решения Zyxel добрались до России

Компания Zyxel представила удобное облачное хранилище Zyxel Personal Cloud емкостью до 32 Тбайт, доступ к которому можно получить с мобильного устройства в любом месте. В новом решении реализован одновременный доступ к устройству нескольких пользователей. Текущий ассортимент в России представлен моделью начального уровня NAS326 и «продвинутой» NAS542.

Новые устройства Canon imageRUNNER помогут малым предприятиям оптимизировать документооборот
2 июня 2017
Новости

Новые устройства Canon imageRUNNER помогут малым предприятиям оптимизировать документооборот

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о пополнении своего обширного портфолио офисных решений. Модели imageRUNNER C3025 и C3025i используют признанные технологии Canon, обеспечивающие удобное управление всеми этапами документооборота. Новые устройства оснащены множеством новых полезных функций, которые помогут небольшим офисам повысить эффективность печатных процессов.

Эффективный документооборот с техникой Panasonic
28 мая 2013
Новости

Эффективный документооборот с техникой Panasonic

Компания Panasonic приняла участие в 19-й конференции-выставке DOCFLOW 2013 в Москве. Во время мероприятия можно было посетить стенд компании, на котором были представлены решения для быстрого и удобного перевода бумажных носителей информации в электронный вид, а так же для работы в составе систем электронного документооборота, включающие программное обеспечение и документ-сканеры. Помимо этого, у посетителей была возможность присутствовать на совместной презентации успешного кейса Panasonic и IGS, реализованного для СК Альянс.

Defender Nova SM-680L - лучшее средство защиты от опечаток
17 июня 2014
Новости

Defender Nova SM-680L - лучшее средство защиты от опечаток

Москва, 17 июня 2014 г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет слим-клавиатуру Nova SM-680L с «умной» системой подсветки и ноутбучной раскладкой. Лучшего средства от опечаток для тех, кому приходится пользоваться и лэптопом, и настольным компьютером – постоянно при этом переключаясь с одного режима работы на другой - придумать просто невозможно.