NIKON представляет супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500MM F/5.6E PF ED VR, совместимый с форматом FX компании NIKON

Компания Nikon рада объявить о выпуске супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX. Мощный супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR формата FX позволяет снимать при фокусном расстоянии 500 мм. Использование линзы Френеля позволило значительно уменьшить размер и вес объектива, благодаря чему супертелефотосъемка с рук стала простой и удобной.

Размер объектива значительно уменьшен: его максимальный диаметр составляет 106 мм, а длина — 237 мм. Он весит приблизительно 1 кг 460 г (примерно столько же, сколько AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR), в то время как обычный вес объектива с фокусным расстоянием 500 мм составляет более 3 кг. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR надежно защищен от попадания пыли и капель влаги, что, в сочетании со фторсодержащим покрытием поверхности передней линзы, дает возможность использовать его в самых различных условиях.

Использование одной линзы Френеля и трех линз из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) позволяет получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей. Кроме того, материалы, из которых состоит новая разработанная Nikon линза Френеля, эффективно устраняют блики, возникающие из-за световой дифракции. Невероятная четкость изображения достигается благодаря комплексным возможностям технологий покрытия от Nikon, и прежде всего нанокристаллического покрытия Nano Crystal Coat, эффективно уменьшающего двоение и блики.

Повышена скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR оснащен механизмом подавления вибраций, компенсирующим дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*. Кроме того, добавлен режим VR SPORT. Режим SPORT особенно полезен при фотосъемке быстро и непредсказуемо движущихся объектов, например диких птиц, или таких событий, как спортивные соревнования, а также при записи видеороликов, поскольку он обеспечивает стабилизацию изображения в видоискателе.

Переходник байонета FTZ позволяет использовать этот объектив с беззеркальными фотокамерами c байонетом Z, также анонсированными сегодня. Пользователи смогут вести супертелефотосъемку при фокусном расстоянии 500 мм с помощью самой компактной на сегодняшний день фотосистемы.

Также компания Nikon запланировала выпуск коллиматорного прицела DF-M1 (продается отдельно), очень полезной дополнительной принадлежности для супертелефотосъемки. В этом режиме в видоискателе отображается очень узкое поле зрения, и объект съемки легко потерять из вида. Эта принадлежность помогает следить за объектом съемки, даже если он неожиданно меняет положение.

Благодаря использованию линзы Френеля удалось создать более легкий и компактный объектив, который можно брать с собой туда, где было бы неудобно с супертелеобъективами предыдущих моделей. Меньший размер и вес также позволяют обходиться без штатива — супертелефотосъемка с рук стала еще удобнее. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR значительно расширяет возможности супертелефотосъемки, сочетая выдающиеся рабочие характеристики с компактностью и легкостью.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

– Значительно меньший размер и вес благодаря использованию линзы Френеля (PF)

– Пыле- и каплезащищенная конструкция и фторсодержащее покрытие, разработанное Nikon, которое эффективно отталкивает пыль, капли воды, жир и грязь

– Передовое оптическое решение, в котором используется одна линза Френеля и три линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), дает возможность получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей

– Выдающиеся оптические характеристики остаются неизменно высокими при использовании телеконвертора AF-S TC-14E III

– Материалы новой линзы Френеля эффективно препятствуют появлению бликов из-за световой дифракции

– Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики, делая изображения четкими

– Повышенная скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки

– Механизм подавления вибраций компенсирует дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*

– Доступно два режима механизма VR: NORMAL и SPORT

– Электромагнитная диафрагма характеризуется высокоточным управлением

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ

AF-S NIKKOR 500mm f / 5.6E PF ED VR будет доступен 13 сентября по рекомендованной розничной цене (SRP) в размере $3599,95. Коллиматорный прицел DF-M1 будет доступен за $174,95 (SRP)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Техника Hi-Tech интеллекта
11 октября 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

Компания «СИТРОНИКС Потребительская электроника» создана в 2002 г. Входит в структуру диверсифицированного высокотехнологичного холдинга ОАО «Ситроникс». Компания производит и продает под брэндом SITRONICS CRT и LCD телевизоры, плазменные панели, мобильные телефоны, DVD и домашние кинотеатры, портативную электронику и автомобильные мультимедийные устройства.

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора XEED 4K5020Z
6 февраля 2019
Новости

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора XEED 4K5020Z

Как объявила сегодня компания Canon, успех отраслевого флагмана XEED 4K5020Z, выпущенного на рынок в декабре 2018 г., побудил ее заняться разработкой улучшенной модели этого лазерного проектора с разрешением 4K, которая будет отличаться повышенной яркостью изображения и точностью цветопередачи. Новая версия разрабатывается в рамках долгосрочного курса Canon на поддержку системных интеграторов, работающих с развлекательными и художественными проектами. Как ожидается, усовершенствованный проектор с дополнительными портами для передачи медиаданных поступит в продажу во втором квартале 2019 года. Первая презентация проектора XEED 4K5020Z пройдет во время выставки ISE 2019 на стенде Canon (N-30 в зале 1).

Компания Nikon выпускает прошивку версии 2.0 для Nikon Z 7 и Nikon Z 6
16 мая 2019
Новости

Компания Nikon выпускает прошивку версии 2.0 для Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon анонсировала выпуск прошивки версии 2.0, благодаря которой улучшится производительность полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6.

Где искать новинки от Shure? Конечно, в DIGIS!
12 мая 2017
Новости

Где искать новинки от Shure? Конечно, в DIGIS!

Друзья! С удовольствием сообщаем, что наш ассортимент пополнился новой оригинальной линейкой от прославленной компании Shure. Итак, просим любить и жаловать: сетевые микрофонные массивы Microflex Advance – это элегантное и во всех смыслах качественное решение для проведения телеконференций.

Новинка ADATA продлит автономную работу мобильных устройств: портативный аккумулятор PC500
27 марта 2014
Новости

Новинка ADATA продлит автономную работу мобильных устройств: портативный аккумулятор PC500

Тайпей, Тайвань, 27 марта 2014 г. — Сегодня компания ADATA Technology, ведущий производитель модулей ОЗУ и продуктов на основе флэш-памяти типа NAND, представляет внешний аккумулятор PC500 серии Choice — яркий и стильный аксессуар, увеличивающий время автономной работы смартфонов и планшетов.

Обзор напольных акустических систем KEF Q500
13 июля 2012
Обзоры

Обзор напольных акустических систем KEF Q500

Линейка Q британского производителя KEF является, вероятно, самой обновляемой серией акустических систем в мире, ее перестройка носит регулярный характер и, как правило, не только косметический. В очередной раз семейство Q было модернизировано в 2010 году, причем обновление коснулось и дизайна, и конструкции акустических систем. Сейчас серия включает 9 разноплановых громкоговорителей: три напольные модели Q900/700/500, два полочника Q300/100, два «центра» Q600с/200с, дипольную акустическую систему для тыловых каналов ДК Q800ds и активный сабвуфер Q400b.

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.
30 мая 2018
Новости

Sony выпустила 0.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением UXGA и высокой частотой кадров.

Sony выпустила новый микро-дисплей под обозначением ECX339A, который имеет OLED матрицу с диагональю 0.5 дюйма и разрешение 5,67 Мп (1600х1200). Имея относительно небольшое энергопотребление, дисплей обеспечивает работу с максимальной частотой 240 к/с.

Nikon подвела промежуточную статистику работам, принимающим участие в ежегодном конкурсе Nikon 2019
29 мая 2019
Новости

Nikon подвела промежуточную статистику работам, принимающим участие в ежегодном конкурсе Nikon 2019

В конце марта компания Nikon запустила седьмой ежегодный фотоконкурс Nikon 2019. За два прошедших месяца в галерею было добавлено более 8 370 работ от 1 616 фотографов, и конкурс продолжает набирать обороты. Как и в прошлом году, в соревновании на лучшие кадры принимают участие как профессионалы, так и фотографы-любители из восьми федеральных округов России.

Умный браслет ONETRAK покажет, сколько калорий удалось вынести из ресторана
28 мая 2015
Новости

Умный браслет ONETRAK покажет, сколько калорий удалось вынести из ресторана

Умный браслет– это современный электронный гаджет, объединивший в себе элегантный браслет и мощное программное обеспечение. В силиконовый гипоаллергенный ремешок вставляется небольшая капсула с дисплеем. Российский бренд ONETRAK представляет свою инновационную систему, в основе которой лежат технологии «дневника питания» и «дневника тренировок». Легкий браслет на руке будет 24 часа в сутки автоматически регистрировать вашу подвижность, пройденное расстояние, расход калорий и многое другое. Этот помощник останется на посту и ночью, анализируя сон. Плюс к этому он оснащен вибробудильником, который деликатно поможет Вам проснуться...

Тест беззеркальных фотоаппаратов Sony NEX-5R и NEX-6: новинки показали хорошую цветопередачу, низкий уровень шума и точную фокусировку
17 декабря 2012
Тесты

Тест беззеркальных фотоаппаратов Sony NEX-5R и NEX-6: новинки показали хорошую цветопередачу, низкий уровень шума и точную фокусировку

Совсем недавно появились новые Sony NEX-5R и NEX-6 с разрешением 16,1 Мп на сенсоре APS-C. Первая камера является дальнейшим развитием миниатюрной камеры серии 5 (5N), другая представляется промежуточным решением между 5-й серией и флагманским универсалом NEX-7. Что нового, какие отличия, преимущества и неудобства несут фотографу новые модели, попробуем выяснить при помощи нескольких объективов.