NIKON представляет супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500MM F/5.6E PF ED VR, совместимый с форматом FX компании NIKON

Компания Nikon рада объявить о выпуске супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX. Мощный супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR формата FX позволяет снимать при фокусном расстоянии 500 мм. Использование линзы Френеля позволило значительно уменьшить размер и вес объектива, благодаря чему супертелефотосъемка с рук стала простой и удобной.

Размер объектива значительно уменьшен: его максимальный диаметр составляет 106 мм, а длина — 237 мм. Он весит приблизительно 1 кг 460 г (примерно столько же, сколько AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR), в то время как обычный вес объектива с фокусным расстоянием 500 мм составляет более 3 кг. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR надежно защищен от попадания пыли и капель влаги, что, в сочетании со фторсодержащим покрытием поверхности передней линзы, дает возможность использовать его в самых различных условиях.

Использование одной линзы Френеля и трех линз из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) позволяет получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей. Кроме того, материалы, из которых состоит новая разработанная Nikon линза Френеля, эффективно устраняют блики, возникающие из-за световой дифракции. Невероятная четкость изображения достигается благодаря комплексным возможностям технологий покрытия от Nikon, и прежде всего нанокристаллического покрытия Nano Crystal Coat, эффективно уменьшающего двоение и блики.

Повышена скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR оснащен механизмом подавления вибраций, компенсирующим дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*. Кроме того, добавлен режим VR SPORT. Режим SPORT особенно полезен при фотосъемке быстро и непредсказуемо движущихся объектов, например диких птиц, или таких событий, как спортивные соревнования, а также при записи видеороликов, поскольку он обеспечивает стабилизацию изображения в видоискателе.

Переходник байонета FTZ позволяет использовать этот объектив с беззеркальными фотокамерами c байонетом Z, также анонсированными сегодня. Пользователи смогут вести супертелефотосъемку при фокусном расстоянии 500 мм с помощью самой компактной на сегодняшний день фотосистемы.

Также компания Nikon запланировала выпуск коллиматорного прицела DF-M1 (продается отдельно), очень полезной дополнительной принадлежности для супертелефотосъемки. В этом режиме в видоискателе отображается очень узкое поле зрения, и объект съемки легко потерять из вида. Эта принадлежность помогает следить за объектом съемки, даже если он неожиданно меняет положение.

Благодаря использованию линзы Френеля удалось создать более легкий и компактный объектив, который можно брать с собой туда, где было бы неудобно с супертелеобъективами предыдущих моделей. Меньший размер и вес также позволяют обходиться без штатива — супертелефотосъемка с рук стала еще удобнее. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR значительно расширяет возможности супертелефотосъемки, сочетая выдающиеся рабочие характеристики с компактностью и легкостью.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

– Значительно меньший размер и вес благодаря использованию линзы Френеля (PF)

– Пыле- и каплезащищенная конструкция и фторсодержащее покрытие, разработанное Nikon, которое эффективно отталкивает пыль, капли воды, жир и грязь

– Передовое оптическое решение, в котором используется одна линза Френеля и три линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), дает возможность получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей

– Выдающиеся оптические характеристики остаются неизменно высокими при использовании телеконвертора AF-S TC-14E III

– Материалы новой линзы Френеля эффективно препятствуют появлению бликов из-за световой дифракции

– Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики, делая изображения четкими

– Повышенная скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки

– Механизм подавления вибраций компенсирует дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*

– Доступно два режима механизма VR: NORMAL и SPORT

– Электромагнитная диафрагма характеризуется высокоточным управлением

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ

AF-S NIKKOR 500mm f / 5.6E PF ED VR будет доступен 13 сентября по рекомендованной розничной цене (SRP) в размере $3599,95. Коллиматорный прицел DF-M1 будет доступен за $174,95 (SRP)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R
1 февраля 2019
Мастер-классы

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R

Камера EOS R дала старт четвертой системе Canon: беззеркальной, компактной, полнокадровой. В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…
22 февраля 2018
Тесты

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…

Бессмысленно спорить, в свое время Nikon D800 была камерой не просто незаурядной, а прорывной в масштабах всего рынка фототехники. Казалось бы, все уже и забыли о гонке мегапикселей, и тут - гигантское разрешение, упакованное в 35-милиметровый сенсор. Пейзажисты начали массово переходить на восьмисотки, студийные фотографы - тоже. Вышедшая параллельно D800E внесла некоторую путаницу. Какая камера работает лучше, зачем нам муаровый фильтр, если без него только лучше, насколько адекватна разница в качестве разнице в цене.

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
27 июля 2018
Новости

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

В этом году LG представляет образовательную программу в рамках смены «Поколение доброй воли», а также комплекс мероприятий, связанных со здоровым образом жизни (ЗОЖ), волонтёрством в области донорства крови в поддержку Программы развития Службы крови Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х: качество, превосходящее полноформатные эквиваленты.
9 января 2014
Новости

Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х: качество, превосходящее полноформатные эквиваленты.

Корпорация Fujifilm объявила о выпуске объектива FUJINON XF56mm F1.2 R. Поступающий в продажу с февраля 2014 года, этот объектив является свежим прибавлением в линейке профессиональных объективов компании для фотокамер серии Х со сменной оптикой. Он обладает максимальной светосилой f/1.2, фокусным расстоянием 85 мм*1 и позволяет создавать красивый эффект боке, особенно полезный для съемки портретов высокого качества. Рекомендованная розничная цена 44 999 руб.

Гениальная электроника
8 декабря 2004
Обзоры

Гениальная электроника

История фирмы начиналась относительно недавно — в 1978 году. На рынке АС занять свое место под солнцем уже не так просто — за потребителей сражаются десятки компаний. Тем более что у ценителей хорошего звука есть уже свои предпочтения, сложившиеся стереотипы, и изменить эту ситуацию и обратить на себя внимание «избалованного» аудиосообщества можно только «маленьким чудом».

Sigma разработает новые объективы серии Art для байонета L: интервью с главой Sigma по планированию Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone)
10 октября 2018
Новости

Sigma разработает новые объективы серии Art для байонета L: интервью с главой Sigma по планированию Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone)

Как производитель камер, но прежде всего оптики, Sigma заключила стратегическое партнёрство с Panasonic и Leica вокруг байонета L. Портал Les Numériques провёл интервью с Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone), главой подразделения Sigma по планированию и разработкам новых продуктов, в ходе которого он рассказал об основных направлениях деятельности компании.

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e

Две модели камеры различаются тем, что в камере D800e на матрицу вместо обычного спектрального установлен низкочастотный оптический фильтр, в котором полностью устранены сглаживающие свойства. За счет этого достигается максимальная резкость изображения, и лучше передаются градации в монохромном изображении. В остальном камеры идентичны.

Имаго войны
27 июня 2005
Обзоры

Имаго войны

Евгений Халдей. 22 июня 1941. Первый день войны Вторая мировая война является чем-то священным для большинства людей, живущих на территории России. Поклонение ей, поклонение «подвигу людей», пожалуй, формирует нашу «общность», нашу «идентичность» гораздо больше, чем, скажем, намного более сомнительная идентичность «революции» октября 17-го года.

Sony выпускает три объектива с байонетом А и новые аксессуары для камер с байонетами A и E
22 февраля 2013
Новости

Sony выпускает три объектива с байонетом А и новые аксессуары для камер с байонетами A и E

Полнокадровый телефото зум-объектив G Lens 70-400 мм; полнокадровый объектив Carl Zeiss Planar 50 мм F1,4; стандартный зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6; компактная внешняя вспышка и проводной пульт ДУ. Следуя пожеланиям фотографов, Sony дополняет серию сменных объективов с байонетом А (A-mount) тремя новыми моделями. Объективы 70-400 мм F4-5,6 G SSM II и Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM расширяют впечатляющие возможности создания изображения для полнокадровой фотокамеры Sony α99 с технологией полупрозрачного зеркала. Легкий и компактный 3х зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II служит идеальным спутником для камер с байонетом А (A-mount) и матрицей APS-C.

Удовольствие на 360 градусов
25 декабря 2006
Новости

Удовольствие на 360 градусов

В настоящее время функции, которые выполняют домашние аудио- и видеосистемы, гораздо шире, нежели обычное воспроизведение музыки или видеоизображения. Современные AV комплексы должны обеспечивать воспроизведение цифровых фотографий, mp3 файлов, совместимость с внешними устройствами, такими, как портативные плееры, и даже иметь возможность коммутации с персональным компьютером.