NIKON представляет супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500MM F/5.6E PF ED VR, совместимый с форматом FX компании NIKON

Компания Nikon рада объявить о выпуске супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX. Мощный супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR формата FX позволяет снимать при фокусном расстоянии 500 мм. Использование линзы Френеля позволило значительно уменьшить размер и вес объектива, благодаря чему супертелефотосъемка с рук стала простой и удобной.

Размер объектива значительно уменьшен: его максимальный диаметр составляет 106 мм, а длина — 237 мм. Он весит приблизительно 1 кг 460 г (примерно столько же, сколько AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR), в то время как обычный вес объектива с фокусным расстоянием 500 мм составляет более 3 кг. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR надежно защищен от попадания пыли и капель влаги, что, в сочетании со фторсодержащим покрытием поверхности передней линзы, дает возможность использовать его в самых различных условиях.

Использование одной линзы Френеля и трех линз из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) позволяет получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей. Кроме того, материалы, из которых состоит новая разработанная Nikon линза Френеля, эффективно устраняют блики, возникающие из-за световой дифракции. Невероятная четкость изображения достигается благодаря комплексным возможностям технологий покрытия от Nikon, и прежде всего нанокристаллического покрытия Nano Crystal Coat, эффективно уменьшающего двоение и блики.

Повышена скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR оснащен механизмом подавления вибраций, компенсирующим дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*. Кроме того, добавлен режим VR SPORT. Режим SPORT особенно полезен при фотосъемке быстро и непредсказуемо движущихся объектов, например диких птиц, или таких событий, как спортивные соревнования, а также при записи видеороликов, поскольку он обеспечивает стабилизацию изображения в видоискателе.

Переходник байонета FTZ позволяет использовать этот объектив с беззеркальными фотокамерами c байонетом Z, также анонсированными сегодня. Пользователи смогут вести супертелефотосъемку при фокусном расстоянии 500 мм с помощью самой компактной на сегодняшний день фотосистемы.

Также компания Nikon запланировала выпуск коллиматорного прицела DF-M1 (продается отдельно), очень полезной дополнительной принадлежности для супертелефотосъемки. В этом режиме в видоискателе отображается очень узкое поле зрения, и объект съемки легко потерять из вида. Эта принадлежность помогает следить за объектом съемки, даже если он неожиданно меняет положение.

Благодаря использованию линзы Френеля удалось создать более легкий и компактный объектив, который можно брать с собой туда, где было бы неудобно с супертелеобъективами предыдущих моделей. Меньший размер и вес также позволяют обходиться без штатива — супертелефотосъемка с рук стала еще удобнее. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR значительно расширяет возможности супертелефотосъемки, сочетая выдающиеся рабочие характеристики с компактностью и легкостью.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

– Значительно меньший размер и вес благодаря использованию линзы Френеля (PF)

– Пыле- и каплезащищенная конструкция и фторсодержащее покрытие, разработанное Nikon, которое эффективно отталкивает пыль, капли воды, жир и грязь

– Передовое оптическое решение, в котором используется одна линза Френеля и три линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), дает возможность получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей

– Выдающиеся оптические характеристики остаются неизменно высокими при использовании телеконвертора AF-S TC-14E III

– Материалы новой линзы Френеля эффективно препятствуют появлению бликов из-за световой дифракции

– Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики, делая изображения четкими

– Повышенная скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки

– Механизм подавления вибраций компенсирует дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*

– Доступно два режима механизма VR: NORMAL и SPORT

– Электромагнитная диафрагма характеризуется высокоточным управлением

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ

AF-S NIKKOR 500mm f / 5.6E PF ED VR будет доступен 13 сентября по рекомендованной розничной цене (SRP) в размере $3599,95. Коллиматорный прицел DF-M1 будет доступен за $174,95 (SRP)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Vivitek расширяет проекторную серию D8 тремя новыми моделями
9 февраля 2016
Новости

Vivitek расширяет проекторную серию D8 тремя новыми моделями

Серия D8 – это проекторы с яркостью до 5000 лм, предназначенные для широкого круга задач – от переговорной комнаты до небольшого конференц-зала, от спорт-бара до витрины магазина. Новые модели - DH833, DW832 и DX831 – имеют небольшие размеры и вес, оснащены интерфейсом MHL для подключения всевозможных мобильных устройств и значительным зумом – 1,5х.

Браузер Opera появится на всех планшетах и смартфонах Prestigio
31 октября 2013
Новости

Браузер Opera появится на всех планшетах и смартфонах Prestigio

Компания Opera Software, мировой лидер в области разработки браузеров для компьютеров и мобильных устройств, и компания Prestigio, международный производитель современной компьютерной и портативной техники, объявляют о начале предустановки браузера Opera для Android на все планшеты и смартфоны Prestigio, поставляемые в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока и Африки. В России первые устройства с предустановленным браузером Opera появятся в конце 2013 года.

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе

Компания Sony не раз демонстрирова­ла свои таланты первопроходца в об­ласти сложных цифровых устройств, однако в отношении незеркальных фо­токамер со сменной оптикой проявила изрядную выдержку, решив, очевидно, прежде понаблюдать за успехами и не­удачами конкурентов. Решение оказа­лось стратегически верным: к момен­ту, когда о «незеркалках» узнали все более-менее заинтересованные фото­графы, компания выпустила сразу две модели — NEX-3 и NEX-5.

Sony пополняет семейство полнокадровых объективов FE новыми моделями
13 апреля 2016
Новости

Sony пополняет семейство полнокадровых объективов FE новыми моделями

Sony представляет два новых полнокадровых объектива для своих камер с байонетом E, это телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5-5,6 G OSS и объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием. Новый зум-объектив FE 70-300мм F4,5-F5,6 G OSS впервые в линейке объективов Sony α с байонетом E достигает фокусного расстояния 300 мм, обеспечивая во всем диапазоне высокое разрешение и отличные общие оптические характеристики. Новый объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием отличается чрезвычайной компактностью, малым весом и невысокой ценой, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет за умеренную цену исследовать преимущества светосильного прайм-объектива.

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro
27 апреля 2018
Новости

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro

Команда iFixit провела разборку нового смартфона Huawei P20 Pro для оценки ремонтопригодности устройства. Аппарат получил 4 балла из 10 и это означает, что ремонт лучше доверить опытным специалистам. Однако наибольший интерес вызывает более детальный взгляд на модуль с тремя камерами, который является основной особенностью Huawei P20 Pro.

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке
30 июня 2011
Обзоры

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке

С тех пор как я увлекся фотографией — а случилось это в незапамятные времена,— не припомню почти ни одного случая, чтобы отправился в поездку без кофра. Менялись времена и с ними снаряжение: на смену тяжелому, как кирпич, насквозь «ручному» Canon FTb (который ломался каждые полгода, как ни пыхтели над ним отечественные левши, пока за $10 он не был исцелен часовщиком-вьетнамцем в далеком Лаосе) пришел еще более тяжелый средний формат; потом добавились новые поколения 35 мм, потом цифра.

Музыка всегда со мной
31 декабря 2003
Новости

Музыка всегда со мной

Раньше поклонники переносных музыкальных устройств делились только на два типа. Первые на манер гарлемских хулиганов ставили на плечо угрожающих размеров магнитофон и глушили округу забойным ритмом улиц. Вторые настойчиво пихали в карманы брюк объемистые коробочки кассетных плееров, которые только и делали, что жевали пленку да выдавали в поролоновые наушники неразборчивую мелодию.

Ваш звуковой инстинкт
16 декабря 2005
Новости

Ваш звуковой инстинкт

Компоненты компании NAD уже давным-давно завоевали устойчивую популярность у всех любителей хорошего звука. Усилители прежде всего своими качественными характеристиками, что с успехом позволяет им работать с любыми акустическими системами. А источники сигнала славятся нейтральным характером звучания.

Micromax выводит на российский рынок две модели линейки Juice
9 февраля 2017
Новости

Micromax выводит на российский рынок две модели линейки Juice

Micromax, одна из крупнейших компаний-производителей мобильных телефонов в мире, анонсирует старт продаж двух моделей линейки Juice с ёмкими аккумуляторами: Micromax Canvas Juice A1 plus (Q4260), оснащённый сканером отпечатков пальцев, и доступный Micromax Bolt Juice (Q3551). Оба устройства поддерживают LTE-сети. Старт продаж намечен на 10 февраля.

Смартфон LG K7 2017 поступил в продажу в России
7 марта 2017
Новости

Смартфон LG K7 2017 поступил в продажу в России

Компания LG Electronics (LG) сообщает о поступлении но-вой модели смартфона LG K7 20171* в продажу в России. Новинка является частью К-серии 2017, которая также включает в себя модели LG K10 2017 и LG K8 2017. Модель LG K7 2017 оснащена передовыми технологиями камеры и удобными пользовательскими функциями. Универсальная палитра цветовых решений обеспечивает удачную интегра-цию смартфона в образ современного пользователя мобильных гаджетов.