Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14

Объектив, разработанный компанией Venus Optics, позволяет приблизиться к объекту на очень близкое расстояние, а также вести съёмку в местах, которые труднодоступны для обычного макрообъектива.  Он рассчитан на работу с полнокадровыми сенсорами и выпускается для креплений Canon EF, Nikon F, Sony E и Arri PL.

Общая длина объектива составляет408 мм. Наконечник, выполненный в форме трубки, имеет диаметр 20 мм и оснащается в основании кольцевой подсветкой из девяти светодиодов, которые питаются от разъёма microUSB. Он также имеет защиту от проникновения влаги и пыли, что значительно расширяет возможности объектива, позволяя, например, снимать животных, затаившихся в норах, или макромир водоёмов на небольшой глубине.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 2 см, на котором достигается увеличение 2:1, что позволяет передать большое количество деталей и текстур. При этом, благодаря фокусному расстоянию24 мм, обеспечивается угол обзора 84.1o, называемый Venus Optics  «BugEye».  В результате снятые кадры имеют более информативную перспективу с высокой глубиной резкости, что не доступно для большинства  макрообъективов, представленных на рынке.

Объектив имеет довольно сложную оптическую схему, которая состоит из 27 элементов в 19 группах, включая специальные элементы. Диафрагма состоит из семи лепестков и регулируется в пределах от f/14 до f/40. Общий вес объектива составляет 474 гр.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Venus Optics

Цена и доступность

Объектив Laowa24 ммf /14 доступен для заказа через сайт компании по цене от $1500 до $1600, в зависимости от крепления.

Примеры изображений

© Jie Ge

© Zhang Qi

© Yu Tong

© Filipe Deandrade

© John Hanson

© Jie Ge

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сара Саудкова
27 июня 2005
Обзоры

Сара Саудкова

Поединок Родилась в 1967 году в Чехословакии. Окончила пражскую Высшую школу экономики. Живет и работает в Праге. Называет себя «правой рукой Яна Саудка», который и открыл перед ней волшебный мир фотографии, когда она работала его помощником и моделью. Фотографирует с 1999 года. Выставки: • Galery Krisal, Женева (Швейцария) — 2000 • Galery Masson, Злин (Чешская республика) — 2000 • Photographic Galery G 4, Хеб (Чешская республика) — 2001 • Galery Michalsky dvor, Братислава (Словацкая республика) — 2001 Сара • Galery Mona Lisa, Оломоуц (Чешская республика) — 2002 • Vychodoslovenska galeria, Кошице (Словацкая республика)- 2002 • Galery Pyramida, Прага (Чешская республика) — 2002 • Chateau galery Chagall, Карвина (Чешская республика) — 2003 • Prague House of Photography, Прага (Чешская республика) — 2003 • Gallery Chagall, Острава (Чешская республика) — 2004 • Gallery MANES — Art Fair Praha,Прага (Чешская республика) — 2004 Ее фотография для водки «Абсолют» (ABSOLUT Vodka) — «Absolut Sarah» (2003) включена в коллекцию Artcollection компании Absolut.

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ18/DMC-TZ20 весьма дружественно относятся к новичкам и к опытным фотографам
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ18/DMC-TZ20 весьма дружественно относятся к новичкам и к опытным фотографам

Кажется, всего какой-нибудь год назад мы дивились 10-кратным трансфокаторам в плоских и тонких корпусах компактов, и вот в те же корпуса уже встраивают 12–13-кратные зумы, а специалисты Panasonic укомплектовали новое поколение своих «путешественнических» камер оптикой с 16-кратным приближением, стартующим на широком угле от 24 мм. Прочие характеристики TZ18 и TZ20 не уступают объективам по передовой технологической продвинутости.

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов
12 апреля 2017
Новости

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов

Москва, Россия, 12 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

Славный юбилей Валентина Хухлаева
24 марта 2006
Обзоры

Славный юбилей Валентина Хухлаева

Портрет Валентина Хухлаева 90лет исполнилось ветерану Фотохроники ИТАР-ТАСС Валентину Константиновичу Хухлаеву… Факт сам по себе знаменательный. Но добавим к этому, что Валентин Хухлаев также ветеран Великой Отечественной войны, и что день его рождения ежегодно отмечается в тот же день, что и победное окончание Великой Отечественной… В послевоенные годы Фотохронику ТАСС украшали имена многих талантливых репортеров, прошедших школу отечественной фотожурналистики 30-х годов и удостоенных многих наград за героический журналистский труд в годы войны.

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson
24 июня 2015
Новости

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson

Компания Epson, мировой лидер проекционного оборудования с 2001 года, представляет свой первый лазерный Full HD проектор Epson EH-LS10000. Эта модель разработана для пользователей, которые хотели бы наслаждаться дома бескомпромиссным качеством изображения, достигаемым благодаря технологии Epson 3LCD Reflective.

Акустическая система 2.0 SVEN SPS - 619 GOLD: по полю танки грохотали… Не думал, что смартфон так бабахнет в этих в колонках…
21 сентября 2014
Обзоры

Акустическая система 2.0 SVEN SPS - 619 GOLD: по полю танки грохотали… Не думал, что смартфон так бабахнет в этих в колонках…

Вялотекуще присматривал себе акустическую систему для ноутбука. Почему вялотекуще? Просто у меня мощная система, но по утрам просматривая новости, не хочется включать этого монстра. А качества звука у пластмассовых уродцев, которые предлагает нам торговля, меня не устраивает. А большие колонки не поместятся у меня на бюро. А подсоединять ноут к системе — в проводах вся семья запутается. А… И вот в редакции я увидел эту систему. Выпросил ее у шефа — поюзать. Вот что получилось.

Вау-эффекты новой камеры Nikon D850
14 сентября 2017
Видео

Вау-эффекты новой камеры Nikon D850

В этом видео мы поделимся нашими впечатлениями от анонса новой полнокадровой зеркалки Nikon D850. Эта камера объединила в себе лучшее от быстрых репортажных аппаратов и медленных студийных - огромное разрешение сеносра 46 МП, минимальное ISO 64 и максимальное ISO 25600, быструю серийную съемку до 9 кадров за секунду, 153-точечный модуль автофокуса, съемку видео в 4K без кропа, Full HD до 120 fps, самый большой и светлый видоискатель, поворотный сенсорный 3.2-дюймовый дисплей 1024х768 точек, функцию focus shift, 8K timelaps, silent mode, electronic shutter, отличную автономность и подсветку клавиш.

Кулинарная академия от LG теперь и в Smart TV
18 июня 2013
Новости

Кулинарная академия от LG теперь и в Smart TV

Москва, 17 мая 2013 г. — LG Electronics представляет новое приложение «Кулинарной академии» компании теперь и для Smart TV телевизоров. Найти рецепт интересующего блюда, а также ознакомиться с детальным описанием техники LG для кухни стало еще проще и удобнее. Достаточно скачать приложение LG Cook в LG Smart World (LG App Store) и вам откроется безграничный мир кулинарных шедевров на большом экране.

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 3
12 сентября 2014
Советы

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 3

Картинки всех форматов подчиняются правилу третей, производному от правила золотого сечения: если кадр мысленно поделить на три части по горизонтали и по вертикали, точки пересечения границ полученных прямоугольников укажут на зоны, привлекающие к себе взгляд зрителя. Если в этих зонах расположить объект, к которому нужно привлечь внимание зрителя, цель почти наверняка будет достигнута. Я уже писал об этом в первой части статьи (см. «Потребитель. Фото&Техника» № 8 за 2012 год). Однако из-за ограничения по объему журнальной статьи я не написал тогда о том, что правило третей редко работает в отрыве от других композиционных инструментов.

Фотографический тест Panasonic DMC-Lumix GF2
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Panasonic DMC-Lumix GF2

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix GF2 — этого, однако, можно не опасаться. Сверхширокоугольник Lumix 7–14/4 обладает уникаль-ными выразительными возможностями — он может трансформировать пространство, как пластилин, малейшими изменениями ракурса, и при этом обе- спечивает превосходное качество изображения.