NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы. Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

image_13

Традиционные проекторы для бесперебойной работы обычно требуют очистки фильтров через каждые четыре-шесть месяцев. Для операторов с несколькими проекторами это может выражаться в обременительном обслуживании. Например, один университет с общим количеством проекторов в кампусе в 350 единиц может тратить около 500 рабочих часов в год на замену фильтров и ламп. Это приводит к значимым затратам на ИТ не только из-за замены фильтров, но и простоя самих устройств, необходимости аренды специальных платформ и лестниц, позволяющих добраться до проектора в труднодоступном месте.

Благодаря полностью герметичному оптическому механизму и работе без фильтров проектор PA703UL не требует замены лампы. Он нуждается в незначительной очистке, что исключает простой устройства и экономит средства в течение всего эксплуатационного срока. Конструкция проектора обеспечивает стабильное, не меняющееся со временем качество изображения, при этом цветопередача и яркость не зависят от уровня запыленности.

Как и все проекторы NEC, PA703UL обеспечивает впечатляющую цветопередачу, яркость и контрастность. Яркость 7000 лм ANSI гарантирует четкость изображения на большом экране при различных условиях освещения. В то же время, устройство обеспечивает простую дистанционную настройку с широким диапазоном сменных объективов, моторизованную регулировку объектива, изменение фокуса и масштаба. Для быстрой и простой настройки не требуется физического доступа к устройству.

image_21

«Большинство организаций от учреждений сферы образования и досуга, предприятий розничной торговли до разработчиков систем конференцсвязи ищут новые способы создания потрясающих, постоянно действующих проекционных инсталляций. Но обычно лучшие места для самих проекторов находятся в труднодоступных углах, таких как потолки, или их встраивают в интерьер, - рассказывает Герд Кайзер (Gerd Kaiser), старший менеджер компании NEC Display Solutions Europe по проекторам для крупных площадок и цифровых кинотеатров. - Это делает техническое обслуживание проекторов, такое как замена ламп или фильтров, сложной, трудоемкой и дорогостоящей задачей, не говоря уже о неудобствах из-за простоя устройства. Хотя лазерные источники света и не нуждаются в замене ламп, только герметичная конструкция без фильтра способна обеспечить бесперебойное функционирование проектора. Вот почему мы продолжаем дополнять наше семейство проекторов новыми решениями, с герметичным оптическим механизмом, созданным по принципу «установил и забыл», которые обеспечивают тысячи часов надежной работы».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест домашнего кинотеатра Sony DAV-DZ870M
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Sony DAV-DZ870M

Достоинства: хорошее звучание, в том числе и при воспроизведении партий акустических инструментов, стильный дизайн, отличная функциональность. Недостатки: не всегда четкая локализация при воспроизведении диалогов.

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.
23 мая 2018
Новости

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.

Режиссёр и фотограф Энтони Пауэлл много лет работает в Антарктиде и знает, что такое по-настоящему отрицательные температуры. Он является создателем документального фильма «Антарктида: год на льду», который получил десятки наград по всему миру. Снятые им кадры также появлялись во многих фильмах и телешоу, включая «Замерзшую планету» телеканала Би-Би-Си. Недавно Пауэлл снял небольшое видео, в котором рассказывает об использовании камеры на сильном холоде.

Русские опять удивили. Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире
30 декабря 2014
Новости

Русские опять удивили. Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире

Фотография Андрея Чепакина из газеты «Невское время» признана самой «экстраординарной» в мире. Голландское издание NRC Handelsblad признало фотографию Андрея Чепакина из газеты «Невское время» одной из лучших в мире. В Топ-17 вошли также снимки представителей Франции, Китая, Великобритании, Турции, Дании и другие.

Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK
28 октября 2013
Новости

Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK

Компания BBK спешит сообщить о поступлении в продажу новых серий LED-телевизоров в ярком необычном дизайне — Vanilla (LEM2993, LEM2493F), Mandarina (LED2994, LED2294F и LED2494F) и Avokado (LEM2995, LEM2495F). Все модели оснащены LED-подсветкой экрана и встроенным HD-медиаплеером, а телевизоры серии Mandarina еще и встроенным DVD-плеером.

Новый стильный саундбар LG BB5530A реализует все возможности домашнего кинотеатра
17 мая 2013
Новости

Новый стильный саундбар LG BB5530A реализует все возможности домашнего кинотеатра

Москва, 17 мая 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый саундбар BB5530A, отличающийся реалистичным объемным звучанием, создающим впечатление присутствия в концертном зале, а также элегантным дизайном, обеспечивающим широкую вариативность установки домашнего кинотеатра в комнате.

Техника для жизни
25 декабря 2006
Новости

Техника для жизни

Зарекомендовав себя как производитель качественной, недорогой и надежной техники, компания VITEK решила порадовать нас обновлением и без того широкого модельного ряда. Поклонников данного бренда наверняка обрадует не только количественное пополнение рядов товаров, но и качественные изменения в ассортименте продукции компании.

JABRA SPEAK 810: лёгкая конференц-связь для успешного бизнеса
1 октября 2015
Новости

JABRA SPEAK 810: лёгкая конференц-связь для успешного бизнеса

Москва, 1 октября 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, объявляет о выходе нового профессионального офисного спикерфона Speak 810 в рамках популярной серии Speak. Новинка создана для организации совместной работы до 15 сотрудников в одной переговорной комнате и устранения проблем в эффективной бизнес-коммуникации: качество передаваемой речи и удобство подключения позволят сосредоточиться на актуальных делах во время переговоров и не думать о техническом решении для качественной конференц-связи.

Как создать эффект парящей еды на фотографии
26 июня 2018
Советы

Как создать эффект парящей еды на фотографии

Фотографии парящей еды выглядят довольно эффектно и, на первый, взгляд кажутся сложными в исполнении. Однако фотограф Скайлер Бёрт, основатель канала We Eat Together, делится одним из простых способов создания подобных фотографий. Всё, что вам понадобится – это немного времени и терпения.

SAMSUNG The Frame: каждый день новая картина
25 сентября 2017
Новости

SAMSUNG The Frame: каждый день новая картина

Компания SAMSUNG Electronics представила премиальные телевизоры The Frame. Это интерьерный телевизор, который в выключенном состоянии при помощи режима «Картина» (Art Mode) позволяет отображать картины или фотографии, тем самым превращая обычный ТВ в произведение искусства.

Ricoh впервые внедрила печатную систему нового поколения в российской компании
30 июня 2016
Новости

Ricoh впервые внедрила печатную систему нового поколения в российской компании

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для документооборота завершила проект по инсталляции высокопроизводительной цветной цифровой печатной системы нового поколения Ricoh Pro C9100 в России. Первую машину приобрела типография ООО «МДМпринт». Это позволило компании увеличить свои производственные мощности и расширить линейку фактурных материалов для печати.