Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине

Многие «бренды» маскируются под немецкие и важно понимать, какие торговые марки действительно родом из Германии. Ведь чтобы продаваться в Германии и Евросоюзе, а тем более, иметь там хотя бы часть производства, нужно соблюдать определенные требования к качеству и безопасности изделий. Кстати, в Германии они еще строже, чем в других странах Европы.

 

Steba: обновила линейку и… позеленела

 
 
 

Фирменный красный сменился экологичным зеленым, а на новинках Steba появился значок ECO, означающий «свежий, полезный, экономичный».

ЭКО — линейка МБТ, где приоритетом являются энергосбережение и экологичность. Речь не только об экономии электроэнергии, но и о предназначении техники — приготовление полезной еды дома. Например, блендер Steba MX 2 Plus делает смузи и колет лед, а сетчатый микрофильтр помогает сепарировать мелкие косточки и получить «чистый» напиток. В комплект входит мини-измельчитель для кофе, сыра, трав, орехов и специй.

Сушилка для фруктов и овощей Steba ED 5 готовит вкуснейшие сухофрукты, сушеные грибы, травы и овощи. Один из самых популярных приборов МБТ на IFA 2014 — мороженица Steba IC 20, которая менее чем за 30 минут готовит до 20 порций мороженого без консервантов, красителей и ароматизаторов. Мощность сушилки всего 350 Вт, мороженицы — всего 9,5 Вт! Экотехнологии направлены на то, чтобы при скромном энергопотреблении приборы работали не хуже аналогов с большей мощностью.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO подтвердила свою экономичность, получив значок энергосбережения от авторитетного немецкого издания Testmagazin.

ЭКОлайн печи Stebа потребляют на 400 Вт меньше электричества, чем их предшественники, и сохраняют до 36% энергии. Применение самых современных теплоизоляционных материалов в приборах серии ЭКОлайн почти исключает утечку тепла в помещение, а ваших денег — в воздух.

Немногие компании сохранили производство техники в Германии, Steba — одна из них. Здесь производится часть грилей, раклетниц и мини-печей (модель Г80). Такие приборы выделены в специальный раздел Made in Germany. В частности, это 3 новые раклетницы: Steba RC 4 Plus, RC 4 Plus Deluxe и RC 4 Plus Deluxe Chrom. Все они оборудованы двумя рабочими поверхностями: антипригарной из литого алюминия (для гриля) и плитой из натурального камня. Есть и версия для гурманов, с дополнительной чугунной сковородой, на обратной стороне которой — гладкая поверхность для гриля (RC 4 Plus Deluxe Chrom).

На стенде Steba гостей угощали мясом, приготовленным в удивительном приборе су-вид. Продукты в су-вид готовятся в вакууме при точно выставленной низкой температуре, ну а результат, надо, конечно, видеть — ни один другой способ приготовления не дает мясу такой сочности и нежности! Кстати, Steba является европейским лидером в производстве су-вид, которое набирают популярность у поклонников здорового образа жизни.

 

Beem — в Россию со своим самоваром

 
 
 
 

Бренд Beem существует в Германии с 1974 года и в этом году отмечает 40-летие. Самовары — это, конечно, самая красивая и эффектная техника в ассортименте компании: нержавеющая сталь (в некоторых моделях — с позолотой), кристаллы Сваровски и нежный, близкий нам по духу сине-белый декор в стиле Гжели не оставят равнодушными самых строгих эстетов, а фирменные инженерные находки — не менее требовательных к качеству и сроку службы потребителей. Среди таких вот особенностей самоваров BEEM — стальной (а не пластиковый, как у дешевых аналогов) краник со встроенным фильтром. Краник очень прочный, практически вечный, к тому же легко разбирается для замены силиконовой прокладки. Самовары бывают объемом 3, 5, 10 и даже 15 литров (например, серия ROYAL), каждый комплектуется стальным заварочным чайником, имеет плавно регулируемый термостат для поддержания температуры воды (от 50°С) и надежно защищен от перегрева и «сухого» кипения: при закипании воды и достижении заданной температуры самовар отключается.

Ручки не нагреваются. В самоварах можно готовить глинтвейн. Выгодное отличие самоваров BEEM от большинства термопотов — быстрое кипячение воды благодаря мощному закрытому нагревательному элементу (1800 Вт, а в некоторых моделях до 2500 Вт). Для сравнения — большинство термопотов объемом 4-5 л имеют мощность 700-800 Вт и доводят воду до кипения за 40-45 минут.

Особое место среди приборов Beem на IFA 2014 заняли кофеварки. Первая — отлично зарекомендовавшая себя капельная кофеварка Beem FRESH-AROMA-PERFECT со встроенной кофемолкой (5 степеней помола), электронным управлением и фильтром для воды. Она является победителем независимого тестирования немецкого издания TESTMAGAZIN. Вторая — новинка i-Joicafé с автоматическим капучинатором и возможностью использования не только молотого кофе, но и кофейных капсул большинства популярных марок. Нажатием нужной кнопки пользователь может выбрать напиток: эспрессо, двойной эспрессо, лунго, латте-маккиато, капучино. Кофеварка промывается автоматически, достаточно активировать режим автоочистки. Но самое важное для ценителей настоящего эспрессо — это улучшенная помпа с давлением не 15, как обычно, а 20 бар.

В России также будут доступны скороварки с легким управлением и эргономичной крышкой, которую можно снимать и закрывать одной рукой, безлопастной вентилятор и тепловентилятор, тостеры с автоматическим плавным подъемом тостов (лифтом), чайники с электронной регулировкой температуры и другая техника и посуда этого немецкого бренда.

 

ROMMELSBACHER — новое имя на российском рынке: дорого, надежно, по-немецки 

 
 
 

А вообще-то, это вовсе не имя, а фамилия: компания ROMMELSBACHER — семейное предприятие. И вовсе не новое, так как основано оно в 1928 году Густавом Роммельсбахером и с тех самых пор специализируется на выпуске довольно дорогой, но очень качественной и истинно немецкой бытовой техники. Дело в том, что ROMMELSBACHER имеет собственное предприятие в Германии, где делают высокотехнологичные и суперсовременные приборы, например, плиты и плитки, грили, подогреватели тарелок, аппараты для приготовления глинтвейна и пунша, которые можно использовать и как привычные нам соковарки, благодаря наличию внутренней емкости с отверстиями. И отдельно стоит отметить встраиваемые индукционные стеклокерамические электро-воки, в которых применяется стекло — лучшее закаленное стекло SHOTT DURAN. Их тоже делают только в Германии.

Потребитель может быть абсолютно уверен, что не переплачивает за продукцию ROMMELSBACHER — и все благодаря системе 100% контроля качества. Что это означает? Каждое изделие ROMMELSBACHER, выпущенное в Германии, сначала вручную включается в розетку, набирает полную рабочую мощность и проходит проверку всех основных систем работы и безопасности. И только после этого отправляется в цех упаковки!

ROMMELSBACHER — это огромный ассортимент малой бытовой техники от блендеров, соковыжималок и пароварок до мини-печей, стерилизаторов, сэндвичниц и вафельниц. Отдельного внимания стоит линейка вакуумных упаковщиков: эти устройства очень популярны в Германии, где развиты фермерские хозяйства и принято есть здоровую пищу. Купив раз в две недели натуральные продукты, их можно разбить на удобные порции, упаковать в вакуумные пакеты или контейнеры и хранить в таком виде в холодильнике гораздо дольше, чем продукты в обычных упаковках. Кроме того, вакуумная упаковка — необходимое условие приготовления продуктов в су-вид. В линейке вакууматоров есть и профессиональная модель ROMMELSBACHER VAC 500, она отличается, прежде всего, мощным и надежным итальянским насосом (скорость отсасывания воздуха 18 л/мин), электронным управлением (таймер, 2 скорости откачивания воздуха, индивидуальные настройки для деликатных продуктов, программа маринования, блокировка, индикация процессов и LED-дисплей). В комплект входит больше пленки (5 пакетов и 1 рулон) и шланг для присоединения к контейнерам. Откачивание воздуха и запаивание производится одной кнопкой. Прибор получил знак «Очень хорошо» с формулировкой «сильнейший, наиболее быстрый и вакуумирует вне конкуренции» от немецкого издания Haus@Garten Test.

На стенде ROMMELSBACHER были представлены новинки сезона 2014-2015: удобный настольный контактный гриль KG 2020, который можно использовать в закрытом, полузакрытом и открытом положении; линейка элекропечей с грилем BGE: модель BG 950 всего на 10 л, BG 1050 и 1055/Е на 18 л, BG 1550 на 30 л и BG 1805/Е на 42 л; а также чаеварка ТА 1200, которая способна профессионально приготовить изысканный чай, точно соблюдая рецептуру и следуя всем пожеланиям пользователя. Прибор имеет 5 программ и 4 точные температурные настройки — 80, 85, 90 и 100°С, функцию сохранения тепла, автоотключение и интегрированный фильтр для воды.

 

Bomann, Clatronic, AEG и ProfiCook — НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПРЕЖНИЕ ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО 

 
 
 

Стенд этих немецких брендов на IFA 2014 пестрит новинками, которых более 150 (!): появились новые яркие и стильные серии МБТ для завтрака, пицца-мейкеры и блинницы, грили, раклетницы, блендеры, мясорубки, кухонные машины, холодильники, газовые грили, пылесосы и многое другое.

Но меня, как настоящую женщину, привлекли бьюти-новинки AEG: фен с автоматическим сматыванием шнура НТ 5650 (он появится на прилавках в декабре 2014 года) и незаменимый приборчик для педикюра — электронный ролик РНЕ 5642, удаляющий огрубевшие частички кожи стоп. Такой приборчик стоит в 1,5 раза дешевле широко разрекламированного аналога и к тому же имеет 4 сменных цветных ролика в комплекте — можно пользоваться всей семьей, не нарушая гигиены. Кроме того, AEG улучшил модель электрической зубной щетки — теперь там более мощный мотор и щетка стала намного эффективнее. Хотя самый эффективный и нужный прибор для ухода за полостью рта — это ирригатор, мощной струей моды под давлением промывающий промежутки между зубами и предотвращающий заболевания десен и зубов, незаменимый для тех, у кого есть коронки или протезы, а также для носящих брекеты.

Очень порадовало появление в ассортименте Bomann и Clatronic стеклоочистителя: кстати, мы застали тот редкий момент, когда владелец концерна, господин Эммануэль Классен лично демонстрирует работу прибора. Ждем новинку в России и приглашаем к участию в тесте.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
11 июня 2012
Советы

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме
31 декабря 2003
Новости

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме

С 1995 года специалисты «Группы ЭЛИКОР» изучают условия эксплуатации кухонных вытяжек в России и специфические требования покупателей. Ежегодно продается более 300 тысяч изделий под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени.

Зачем стиральной машине пар
16 ноября 2018
Обзоры

Зачем стиральной машине пар

Еще пару лет назад стиральные машины с паром были только у немногих производителей и стоили значительно дороже моделей без этой опции. Сейчас ситуация изменилась, и можно купить стиральную машину с паром весьма недорого. Представляем модели, глубина которых менее 45 см, а стоимость ниже 25 000 руб. Все эти стиральные машины произведены на заводах, которые расположены на территории России.

Кухонный комбайн Bosch MUM 5 Styline: универсальный «солдат» остался на кухне
21 апреля 2011
Новости

Кухонный комбайн Bosch MUM 5 Styline: универсальный «солдат» остался на кухне

Новые кухонные комбайны Bosch MUM 5 серии Styline отличаются более высокой скоростью замешивания и высокой мощностью до 900 Вт. При этом, благодаря инновационной технологии замешивания Multi motion drive, крюк для замешивания теста и венчик не только вращаются вокруг своей оси, но и двигаются по эллиптической траектории, захватывая все ингридиенты без исключения и гарантируя тщательное перемешанное тесто без крупинок.

Новый триммер Panasonic ER-GB96 – лайфхак для диких бород!
24 сентября 2018
Новости

Новый триммер Panasonic ER-GB96 – лайфхак для диких бород!

Что бы ни говорили модные тренды о неактуальности бород, расставаться с этим атрибутом брутальности мужчины не собираются. И у них появился новый помощник – универсальный триммер Panasonic ER-GB96!

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
1 декабря 2009
Тесты

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Чтобы не выпасть из динамичного ритма современной жизни, мы используем всё больше мобильных и компактных устройств, дающих ощущение индивидуальности и свободы. Но такой «автономный полёт» невозможен без миниатюрных и надёжных источников энергии, иначе телефоны, плееры, фотоаппараты, часы и другие современные электронные игрушки замрут без движения.

Thomas Black Ocean - моющий пылесос премиум-класса с системой водяной фильтрации и системой HЕРА-Carbon-box
27 августа 2012
Новости

Thomas Black Ocean - моющий пылесос премиум-класса с системой водяной фильтрации и системой HЕРА-Carbon-box

Thomas Black Ocean - моющий пылесос премиум-класса с системой водяной фильтрации. Модель оснащена запатентованной инновационной системой очистки HЕРА-Carbon-box, состоящей из специального пластикового контейнера с HEPA-мешком и угольным фильтром. Если нужно срочно убрать какой-то мусор, в пылесос устанавливается система HЕРА-Carbon-box, и после уборки ее можно спрятать в шкаф до следующего раза.

Холодильник Liebherr CBNPes 3756
10 августа 2013
Обзоры

Холодильник Liebherr CBNPes 3756

Достоинства: секция BioFresh, низкий уровень шума и энергопотребления А++/А-60%, установка вплотную к стене или в готовую нишу, система NoFrost в морозильной камере. Недостатки: нет ледогенератора.

Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?
3 августа 2015
Новости

Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?

Открыть в себе талант шеф-повара может каждый — уверен международный производитель бытовой техники Polaris. Специально для поклонников современной гастрономии компания разработала новую линейку посуды Madera.

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
14 июля 2016
Обзоры

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.