На пикник всей семьей

27 июня 2005

Чтобы показать товар лицом, по старой традиции водится строить демонстрационные автомобили с использованием аудио- и видеокомпонентов продвигаемых брендов. Здесь CLARION не исключение: выбор пал на «Крайслер Вояджер». Буквально за несколько дней до презентации демокар был готов. Однако после того как автомобиль побывал в руках специалистов установочной студии «Блюзмобиль», «крайслер» предстал перед нами, как может показаться на первый взгляд, в первозданном виде. Все дело в том, что заказчик в этот раз не пошел по проторенной дорожке; создавать супернавороченный тюнинговый автомобиль с установленными в него аудиокомпонентами не стали. Целью было показать, как может быть вживлена полноценная мультимедийная система в среднестатистический семейный автомобиль. И это было продемонстрировано блестяще при помощи компонентов от именитого японского производителя CLARION. Оговоримся сразу: инсталляция состоит из двух отдельных систем. Основная мультимедийная система собрана из множества дополняющих друг друга компонентов и призвана выполнять свои прямые обязанности, то есть помогать водителю во время движения и развлекать пассажиров в дороге. Акустика, входящая в состав системы, имеет пять каналов плюс общий со второй системой сабвуфер. Вторая система представляет собой своеобразный демонстрационный стенд на колесах; в составе имеет пять новейших ресиверов СLARION в совокупности с усилителями и акустической системой, состоящей из двухкомпонентной стереопары и саба. Как можно видеть на фотографиях, доступно это хозяйство лишь при открытой пятой двери.

Как мы знаем, «Крайслер Вояджер» имеет объемный салон, в котором размещаются три ряда сидений. Таким образом, автомобиль предназначен для перевозки шестерых человек. Для удовлетворения киноамбиций всех шестерых в салоне установщиками было размещено целых четыре жидкокристаллических монитора. Для двоих пассажиров среднего ряда кресел, для того чтобы они могли во время движения просматривать любимые фильмы и телепередачи, в подголовники передних кресел были вмонтированы два семидюймовых монитора CLARION WMA743.

Пассажирам, расположившимся на галерке, уготован сюрприз в виде потолочного монитора CLARION OHM153. Пятнадцатидюймовый монитор расположен почти над головами пассажиров переднего ряда кресел, однако он предназначен именно для пассажиров, расположившихся сзади. Какая несправедливость, скажете вы! На двоих человек один монитор!!! Не тут-то было. Изюминкой «потолочника» OHM153 является его способность выводить на экран изображения сразу от двух аудиовизуальных источников. А звуковое сопровождение для каждого ролика будет своим. Осуществляется это при помощи встроенного двухканального инфракрасного передатчика аудиосигналов для дополнительных беспроводных наушников. Таким образом, во избежание какофонии в салоне автомобиля пассажирам заднего ряда кресел предлагается прослушивание звукового сопровождения просматриваемых программ через наушники. Беспроводные наушники, входящие в комлект потолочного монитора, имеют небольшой вес и могут использоваться как взрослыми, так и детьми. Характерной особенностью этих наушников является возможность их автоматического отключения: если в течение 30 секунд сигнал отсутствует, наушники просто-напросто выключаются, тем самым осуществляя сбережение заряда элементов питания.

Однако мы чуть не забыли про водителя и переднего пассажира. Для них уготована совсем иная кухня. Здесь в их распоряжении новейший мультимедийный центр CLARION VRX848RVD — начало всех начал. Мультимедийная система оснащена выдвижным сенсорным дисплеем с активной TFT-матрицей, DVD-проигрывателем, тюнером, а также встроенным четырехканальным усилителем. VRX848RVD имеет полное основание называться главой семейства, поскольку через него-то как раз и осуществляется коммутация всех периферийных устройств посредством «фирменной» мультисистемной шины CeNET.

По мультиплексной шине CeNET осуществляется управление подключенными к системе DVD-чейнджером, цифровым процессором Dolby Digital, TV-тюнером. Что касается шестидискового DVD-чейнджера VCZ628, то для него место нашлось в передней консоли. Достоинством такой установки является оперативность доступа к устройству. ТV-тюнер и цифровой процессор обработки звука установлены скрытно.

Кстати, наличие мультимедийной системы предоставляет водителю возможность воспользоваться навигационной системой. Что же касается заднего обзора, Clarion и здесь не подкачал. Осуществить вывод изображения позади автомобиля на экран мультимедийной системы посредством цветной камеры заднего вида, установленной под кормовым стеклом, пустяшное дело. Подключение видеокамеры СLARION CC425e осуществлено таким образом, что ее автоматическая активация и вывод получаемого изображения на монитор головного устройства происходят при включении передачи заднего хода.

Акустическая система имеет пять полноценных каналов. А добиться полновесного киношного пятиканального звука позволяет уже упомянутый выше цифровой процессор обработки звука. Раскачивают акустическую систему два усилителя APA4320. Кстати, усилители предоставляют возможность работы в 4-, 3- и 2-канальном режимах. Из особенностей установки акустики: центральный канал — акустическая система Planet Audio, благодаря обратному расположению магнита, расположена в верхней части салона прямо возле внутрисалонного зеркала заднего вида. Такой вариант установки позволяет несколько подтянуть звуковую сцену до уровня головы слушателей.

Чтобы питать все это хозяйство, требуется мощный аккумулятор: здесь проблема с подпиткой была решена кардинальным способом — на борт «крайслера» была установлена дополнительная аккумуляторная батарея емкостью 90 А*ч.

Ну что же, как нам кажется, добиться золотой середины установщикам удалось. А ведь перед ними стояла совсем не легкая задача: на базе подопытного «крайслера» соорудить демокар и при этом сохранить в автомобиле свойства повседневного семейного работяги.

СПИСОК УСТАНОВЛЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ

1. Головное устройство Clarion — VRX848RVD. 2. DVD-чейнджер — Clarion VCZ628. 3. Процессор обработки звука — Clarion DVH943. 4. AV-коммуникатор — Clarion MSS 433. 5. Камера заднего обзора — Clarion CC425E. 6. Мониторы, вмонтированные в подголовник — Clarion WMA743. 7. Потолочный монитор — Clarion OHM153. 8. Два усилителя — Clarion APA4320. 9. Фронт — DALI a6. 10. Тыл — Clarion SRX1384. 11. Центральный канал — PLANET AUDIO PC5 NEO. 12. Сабвуфер — Clarion XW1200.

27 июня 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Street Storm CVR-A7620 — первый в России видеорегистратор, снимающий видео в качестве Full HD одновременно с двух каналов
7 февраля 2014
Новости

Street Storm CVR-A7620 — первый в России видеорегистратор, снимающий видео в качестве Full HD одновременно с двух каналов

Москва, 7 февраля 2014 г. — Компания Street Storm, специализирующаяся на производстве портативной автомобильной электроники и товаров для тюнинга, представляет новую модель видеорегистратора Street Storm CVR-A7620, выполненную с усовершенствованной модификацией процессора Ambarella A7 — A7LA70D. Функциональные возможности процессора A7LA70D позволяют производить полноценную съемку в качестве Full HD 1080p (1920х1080) со скоростью записи 30 кадров в секунду одновременно с двух независимых камер.

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида
8 января 2014
Новости

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, представляет систему парковки с видеорегистратором DWN-25, объединяющую сразу три устройства: полноценное зеркало заднего вида, видеорегистратор и парковочный помощник. Новинка органично вписывается в интерьер салона и позволяет контролировать все происходящее вокруг автомобиля. Интеллектуальное ПО расширяет функциональность DWN-25 и добавляет функции электронного парковщика, который прорисовывает в зеркале заднего вида габариты автомобиля и подсказывает оптимальную траекторию движения.

27 июня 2005
Обзоры

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн — на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Гидравлику - на замок!
10 марта 2004
Новости

Гидравлику - на замок!

«Воруют»! Так, помнится, отвечал один русский литературный персонаж на вопрос иностранца «А как у вас в России дела?». «А что воруют?» — переспрашивает иностранец. И получает исчерпывающий ответ: «Все!». И ведь правда, воруют все: лес, уголь, нефть, деньги из госбюджета, яблоки из соседского сада... и автомобили.

Красное на черном, или RED & BLACK
27 июня 2005
Советы

Красное на черном, или RED & BLACK

Представьте себе, что Константин Кинчев поет знаменитое: «Красное на черном». Получилось? А теперь представьте, что он исполняет это в стиле R&B. Сложно? Наверное, не сложнее, чем адаптировать раллийный автомобиль к реальным дорожным условиям. И, тем не менее, специалистам из LUKOIL Racing Team и компании TJ AUTO это удалось, следовательно, одним «неразрешимым» вопросом стало меньше.

Подсвети!
8 октября 2003
Тесты

Подсвети!

Если фары автомобиля уместно сравнить с глазами, то свет фар – с остротой зрения машины и соответственно ее водителя. Именно от качества головного света транспортного средства напрямую зависит дальность и детальность обзора в вечернее время суток. Учитывая современные статистические данные, без преувеличения можно сказать, что неправильное головное освещение чрезвычайно опасно.

Mio MiVue C305: простота, качество и комфорт
15 июня 2017
Новости

Mio MiVue C305: простота, качество и комфорт

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, объявляет о выпуске нового видеорегистратора MiVue C305. Доступная новинка обеспечивает отличное качество записи и оптимальный набор дополнительных функций.

Американское качество
10 июня 2004
Новости

Американское качество

Компания «АвтоМакси» представляет на российском рынке новые автомобильные и архитектурные солнцезащитные пленки Sun Control известного производителя высококачественных материалов Garware Polyester Ltd. Sun Control — известный во всем мире бренд. Компания-производитель пленок Sun Control — один из семи ведущих производителей полиэфирных пленок в мире — нацелена на исследования, развитие и жесткий контроль качества.

Заставь машину сиять
21 июля 2006
Новости

Заставь машину сиять

На рынке средств по уходу за автомобилем представлен такой огромный выбор различных препаратов, что у простого пользователя глаза в натуральном смысле разбегаются. Сегодня речь пойдет о совершенно новой и уникальной линейке препаратов автокосметики, выпущенной под торговой маркой EXPERT PREMIUM. Линейка EXPERT PREMIUM хотя и несет в своем названии имя уже давно присутствующей на рынке марки EXPERT, но существенно отличается от нее.

Анатомия мощности
26 октября 2005
Обзоры

Анатомия мощности

Те, у кого в машине стоит аудиосистема хотя бы с одним моноканальным усилителем, прекрасно знают, насколько важно еаличие на борту автомобиля аккумулятора высокой емкости. Когда двигатель работает, потребители, находящиеся на борту автомобиля, снабжаются энергией от генератора, и здесь вопрос электроснабжения стоит не так остро.