Highscreen представляет два классических видеорегистратора: Black Box A5 и Black Box Compact

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года с моделью Black Box (первый регистратор на рынке с двумя камерами). C тех пор под маркой Highscreen было выпущено еще восемь устройств этого типа. В 2013 году «Вобис Компьютер» сфокусировалась на гибридных видеорегистраторах: на рынок выведены модели Black Box Radar plus (регистратор + радар-детектор с возможностью фиксации сигналов «Стрелки-СТ»), Black Box Outdoor (регистратор + action-камера уровня GoPro) и Black Box Connect (регистратор + беспроводная камера наблюдения с поддержкой Wi-Fi).

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box A5 Видеорегистратор Highscreen Black Box A5

 

Сегодня «Вобис Компьютер» объявляет о начале продаж двух классических регистраторов, предназначенных, прежде всего, для записи видео из авто.

Highscreen Black Box Compact — сверхкомпактный (65 x 38 x 25 мм) регистратор, снабженный объективом со стеклянной оптикой и инфракрасным фильтром. Сенсор камеры изготовлен по технологии OmniPixel3-HS[1]. Все это обеспечивает запись высококачественного Full HD-видео как днем, так и в условиях низкой освещенности. Еще одна особенность Black Box Compact — наличие встроенного накопителя емкостью 512 Мб. Он может быть полезен для сохранения копий отдельных записей перед вручением флеш-карты инспектору ГИБДД после ДТП.

Highscreen Black Box A5, как следует из названия, базируется на одном из наиболее современных видеопроцессоров для видеокамер и регистраторов — Ambarella A5S30. Этот чип работает в связке с 3-мегапиксельной CMOS-матрицей, разработанной специально для систем видеонаблюдения, и также обеспечивает запись высокодетализированного Full HD-видео при любом уровне освещенности и при любой погоде. Среди прочих особенностей Black Box A5 стоит отметить большой экран с диагональю 2,7 дюйма и ИК-подсветку (необходима для записи общения с сотрудниками ГИБДД и съемки места ДТП в темное время суток).

Продажи Highscreen Black Box Compact и Highscreen Black Box A5 начались в середине августа 2013 года. Highscreen Black Box Compact стоит 4990 рублей, Highscreen Black Box A5 — 5390 рублей.

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Compact

 

 

Технические характеристики Highscreen Black Box Compact и A5

 

Highscreen Black Box Compact

Highscreen Black Box A5

Матрица

2 Мп, CMOS

3 Мп, CMOS

Процессор

Ambarella A2S60

Ambarella A5S30

Углы обзора

120° (по диагонали)

120° (по диагонали)

Формат видео

MP4

MOV

Пример видео

//www.youtube.com/watch?v=HS_wnWD-oHo 

//www.youtube.com/watch?v=kEaB2-X1cio 

Разрешение/скорость записи

Full HD (1920*1080p, 30 к/с);
HD (1280*720p, 30 к/с);

WVGA (848*480, 60 к/с);

QVGA (320*240, 120 к/с).

Full HD (1920*1080p, 30 к/с);
HD (1280*720p, 60 к/с);

WVGA (828*480, 60 к/с);

 

Карты памяти

microSD (до 32 Гб),

512 Мб встроенной памяти

microSD (до 32 Гб)

Видеозапись

Циклическая, сегменты по

1, 5, 10, 15, 30 и 45 минут

Циклическая, сегменты по

1, 3 и 5 минут

Видеовыходы

AV-Out, HDMI

AV-Out, HDMI

Фотосъемка

JPEG, до 3,5 Мп

JPEG, до 5 Мп

ИК-подсветка 

-

+ (4 ИК-светодиода)

Дисплей

Встроенный LCD с диагональю 1,5"

Встроенный LCD с диагональю 2,7"

Аккумулятор

180 мА•ч (20 минут автономной видеозаписи)

450 мА•ч (20 минут автономной видеозаписи)

Вес

59 г

65 г

Размеры

65 x 38 x 25 мм

78 х 60 х 25 мм

Цена

4990 рублей

5390 рублей

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Надежная защита рук
30 марта 2006
Новости

Надежная защита рук

При работе в автосервисах и шиномонтажах, в металлургии и промышленности, на заводах, предприятиях и даже в типографиях кожа рук подвергается воздействию вредных веществ, таких, как краска, клей, лак, масла, жиры, смазка, битум и многих других. Ваши руки приобретают непрезентабельный вид: кожа рук грубеет, трескается и стареет раньше времени.

Защити кузов!
22 октября 2003
Советы

Защити кузов!

К сожалению, железо, которое так широко применяется в автомобилестроении, имеет свойство окисляться. Коррозия не оставляет металл ни на миг, окисляется железо и во время выплавки, и при транспортировке, продолжается все это безобразие до полного разрушения и превращения толщи металла в оксид железа — в ржавчину.

Cooper расширяет линейку размеров Zeon CS Sport
6 марта 2014
Новости

Cooper расширяет линейку размеров Zeon CS Sport

МЕЛКШЕМ, Великобритания, 6 марта, 2014 – Cooper Tire Europe анонсирует расширение линейки шин премиального класса Zeon CS Sport. Появление на рынке шин Zeon CS Sport в ноябре 2013 г. позволило Cooper упрочить свои позиции в сегменте покрышек с ультра-высокими эксплуатационными характеристиками.

Новые портативные устройства от Garmin - Foretrex 601 и Foretrex 701 – для безопасной навигации в самых сложных условиях
27 июля 2017
Новости

Новые портативные устройства от Garmin - Foretrex 601 и Foretrex 701 – для безопасной навигации в самых сложных условиях

В семействе приборов Garmin для активного отдыха появились новинки – два носимых навигатора Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition. Интеллектуальные устройства подходят для использования в самых суровых условиях, поддерживают три спутниковых системы, совместимы с большим числом спортивных и туристических датчиков и несут баллистический и тактический функционал и даже предсказывают погоду. Новинки предназначены для приверженцев экстремальных видов спорта и туризма, а также охотников.

Кино под головой
26 октября 2005
Обзоры

Кино под головой

ПОРА МОНИТОРОВ Звук в автомобиле поселился уже не помним когда, еще прадедушка сегодняшних «Фольксвагенов» — старый «Жук» в далеких тридцатых оснащался радиолой... Да что тридцатые, еще совсем в недавнем прошлом движущуюся картинку можно было наблюдать лишь через окно автомобиля. Долго же ждали, и вот время «Х» настало.

От простого к сложному
26 октября 2005
Советы

От простого к сложному

Мультимедиа — модное, несколько странноватое и для многих непонятное словцо. Уж что-что, а до совсем недавнего времени оно ну никак не ассоциировалось с автомобилем и тем более уж с Car Audio. Разберемся? Начальная часть сложного слова «мульти» указывает на множественность, неоднократность каких-либо действий или предметов.

Равный среди лучших, лучший среди равных
27 июня 2005
Новости

Равный среди лучших, лучший среди равных

Срок службы любого двигателя внутреннего сгорания, будь то двухтактный моторчик мотороллера, бензиновый двигатель среднестатистического городского автомобиля или же мощный дизель магистрального тягача, во многом зависит от применяемого моторного масла. И вот здесь возникает основной вопрос: какое масло лучше? Ведь сейчас прилавки магазинов пестрят этикетками различных производителей, порой приводя неискушенного покупателя в тупик.

Консервируем авто!
26 октября 2005
Новости

Консервируем авто!

Консервированными бывают не только разносолы или шпроты в масле. Машины тоже. В первую очередь это относится к коллекционной технике, которая может не пережить прелестей русской зимы «на ходу». Под консервацией подразумевается защита и предотвращение старения в период длительного простоя. Ознакомимся с подробностями этого процесса на примере использования очищающих и защищающих препаратов компании LIQUI MOLY.

На пикник всей семьей
27 июня 2005
Советы

На пикник всей семьей

Чтобы показать товар лицом, по старой традиции водится строить демонстрационные автомобили с использованием аудио- и видеокомпонентов продвигаемых брендов. Здесь CLARION не исключение: выбор пал на «Крайслер Вояджер». Буквально за несколько дней до презентации демокар был готов. Однако после того как автомобиль побывал в руках специалистов установочной студии «Блюзмобиль», «крайслер» предстал перед нами, как может показаться на первый взгляд, в первозданном виде.

Под защитой Sheriff
10 марта 2004
Новости

Под защитой Sheriff

Sheriff – семейство недорогих и тем не менее сверхнадежных автосигнализаций, разработанных специалистами американской компании Progressive Innovative Technology (PIT) для эксплуатации в России. Выполняя этот заказ, американцы совместно с инженерными и маркетинговыми службами российских поставщиков тщательно изучили не только российские автомобили и условия их эксплуатации, но и наши законы и стандарты, практикуемые способы криминальных посягательств, рынок автоохранных устройств.