Выставка в Таиланде

26 октября 2005

Ни для кого не секрет, что потребительские товары, произведенные в странах Юго-Восточной Азии, пользуются очень широкой популярностью во всем мире. Основной причиной этого является их невысокая цена при более чем приемлемом уровне качества, которое к тому же растет с каждым годом. Естественно, нашим читателям будет интересна в первую очередь продукция, имеющая отношение к автомобильной тематике.

В сентябре этого года мы посетили выставку TAPA (Thailand Auto Parts & Accessories) 2005, организованную Департаментом экспортного развития Министерства коммерции Таиланда и прошедшую в столице Королевства — Бангкоке. Следует признать, что большинство наших соотечественников пока не ассоциируют Таиланд с производством автомобильных принадлежностей. Между тем, эта страна по праву считается одним из крупнейших экспортеров запасных частей, расходных материалов и самых разнообразных аксессуаров в Юго-Восточном регионе. Россия пока не входит в число крупнейших импортеров тайской автопродукции, но, чувствуя серьезный потенциал нашего рынка, правительство Таиланда предпринимает ряд шагов. Одним из них стало включение в состав международной пресс-миссии, приглашенной для освещения данной выставки в СМИ, одного журналиста, представляющего российское печатное издание. Нам приятно сознавать, что этим изданием стал журнал «ПОТРЕБИТЕЛЬ».

Местом проведения выставки TAPA 2005 стал Международный торгово-выставочный центр Бангкока (Bangkok International Trade & Exhibition Center — BITEC), где на площади более 10 тыс. кв. м были представлены экспозиции более 200 компаний. Интересно, что параллельно с выставкой TAPA 2005 здесь же, в центре BITEC, проводились еще две выставки: холодильного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования RHVAC (Refrigeration, Heating Ventilation and Air Conditioning) и электроники E & E (Electric & Electronic), рассказ о которых вы сможете найти в осеннем выпуске нашего журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника».

Для того, чтобы лучше понять профиль экспортируемых Таиландом автомобильных товаров, перечислим основные разделы выставки TAPA 2005:

• Транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тук-туки, автобусы, грузовики, строительная и сельскохозяйственная техника).

• Запасные части и компоненты (для двигателя и трансмиссии, выпускные и тормозные системы, лампы, кабели, аккумуляторные батареи, изделия из резины и каучука и пр.).

• Автомобильные аксессуары (бамперы, кенгурятники, Car Audio, автомобильная электроника).

• Смазочные материалы, автохимия.

• Инструменты и оборудование для автосервисов.

• Средства по уходу за автомобилем.

Конечно, далеко не все представленные на выставке экспонаты могут иметь для нас практический интерес. Движение в Таиланде — левостороннее, поэтому автомобили оснащены «правым» рулем, мототехника в основном имеет малую кубатуру двигателя, а легендарные тук-туки (специальное мототакси) представляют собой весьма забавные, но не особенно практичные в наших условиях транспортные средства.

В то же время запасные части и автомобильные компоненты (предназначенные в первую очередь для японских автомобилей) могут стать неплохой альтернативой аналогичным деталям японского или европейского производства, поскольку их цены ниже в разы. Начав с полукустарного производства, многие тайские производители вышли на серьезный международный уровень и зачастую поставляют детали непосредственно на конвейер производителям автомобилей. Очень интересными показались стенды, на которых были представлены элементы тормозных систем. Диапазон моделей автомобилей, для которых выпускаются тормозные диски и колодки, — необычайно широк. Качество представленных изделий, конечно, невозможно оценить в условиях выставки, но внешний вид их более чем презентабельный, и все это при очень привлекательных ценах.

Значительный сегмент выставки — это дополнительное оборудование для внедорожников, пикапов и микроавтобусов — специальные бамперы, «кенгурятники», дополнительный свет. Думаем, что, проведя необходимые процедуры, связанные с сертификацией данного оборудования в России, эти производители не испытывали бы недостатка в заказчиках. Дело в том, что водители в Таиланде так же, как и у нас, питают слабость к внешнему тюнингу своих автомобилей, и установка нестандартного (отличного от заводского) оборудования там весьма популярна, что объясняет большое количество компаний, работающих в данном направлении, и широкие линейки самого оборудования.

Спектр средств по уходу за автомобилем, представленных на стендах участников, также очень широк. Причем в этом сегменте можно было увидеть как классические шампуни, полироли, дезодоранты и т.д., так и специфические, присущие, видимо, только тайскому рынку средства, например «СПА в автомобиле» — специальные дезодоранты, изготовленные с применением натуральных компонентов, используемых в ароматерапии.

В целом посещение выставки TAPA 2005 оказалось очень интересным. Очевидно что производственный потенциал Таиланда в автомобильной отрасли весьма высок, а при той серьезной поддержке, которую оказывает правительство развитию экспорта, можно не сомневаться, что их выход на новые рынки (в том числе и российский) — лишь вопрос времени (причем совсем недолгого).

Со своей стороны редакция нашего журнала благодарит Торговое представительство при Посольстве Таиланда в Москве за организацию данной поездки.

26 октября 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Прошивка для большой дороги. NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для автомобильных гибридов X-COP 9500s и X-COP 9000
22 марта 2016
Новости

Прошивка для большой дороги. NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для автомобильных гибридов X-COP 9500s и X-COP 9000

NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для автомобильных гибридов X-COP 9500s и X-COP 9000. Регулярные обновления являются частью стратегии поддержки клиентов компании. Приобретая гибридное устройство NEOLINE, пользователь может быть уверен, что оно будет верно служить ему в дороге долгие годы.

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном
10 августа 2013
Новости

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном

Компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик навигаторов, автомобильных видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет новый автомобильный видеорегистратор – Lexand LR-4800. Модель поддерживает запись видео с формате Full HD 1080p (1080 x 1920 точек) и позволяет получать фото с разрешением до 12 мегапикселей. Lexand LR-4800 поддерживает интерфейсы AV и HDMI для подключения к телевизорам, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. Еще одна особенность новинки – большой по меркам автомобильных видеорегистраторов экран с диагональю в 2,7 дюйма.

Видеорегистратор NEOLINE Cubex V45 уверенно «видит» происходящее на дороге даже в темноте
21 января 2014
Новости

Видеорегистратор NEOLINE Cubex V45 уверенно «видит» происходящее на дороге даже в темноте

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, представляет Cubex V45 — видеорегистратор последнего поколения. Эксклюзивный дизайн, высокое качество съемки в формате Full HD и широкий набор дополнительных функций (в том числе напоминания о необходимости отдыха и включении фар) ставят этот регистратор в один ряд моделями высокого ценового сегмента. Отличительная черта Cubex V45 — высокое качество видео. Новинка позволяет выбрать один из двух режимов HD (1280X720) или Full HD (1920X1080) с частотой съемки 30 кадров в секунду.

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой? Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов
25 июня 2019
Обзоры

Легко ли угнать машину электронной отмычкой? Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов

По данным МВД РФ, в 2018 году было украдено и угнано 42 677 автомобилей (21 843 с целью кражи и 20 834 якобы «с целью покататься» хотя в большинстве случаев преступники специально так заявляют, чтобы уйти от более сурового наказания). Современные угонщики вооружены самыми современными приспособлениями для вскрытия даже самых «умных» противоугонных комплексов. Роскачество предлагает вашему вниманию самые эффективные меры защиты от угонов.

НЕматематическая формула
21 июля 2006
Обзоры

НЕматематическая формула

Так как честность и непредвзятость — главное в журналистике, пожалуй, лишь за исключением пресловутой этики, то откровенным и беспристрастным надо быть c самого начала разговора. Поэтому начну с признания. Я не люблю формулы. С детства. Причем все, начиная от F1 и заканчивая отечественными классами. Говоря это, я понимаю, что в отличие от кузовных классов эти соревнования не автомобилей как таковых, а технологий, применяемых как в самой технике, так и в управлении ею.

Компания Gemalto обеспечивает работу цифрового ключа для автомобилей на базе смартфона
15 мая 2017
Новости

Компания Gemalto обеспечивает работу цифрового ключа для автомобилей на базе смартфона

Амстердам, 15 мая, 2017 г. — Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, предоставила свое решение Trusted Services Hub (TSH) для поддержки нового «цифрового ключа для автомобилей» на базе смартфона компании Daimler AG для линейки автомобилей Mercedes-Benz E-класс. Это инновационное решение, предназначенное для производителей автомобилей премиум-класса, позволяет водителям свободно закрывать/открывать и заводить транспортные средства с помощью смартфона с функцией NFC. Решение TSH компании Gemalto обеспечивает надежное и безопасное беспроводное размещение цифровых ключей на любом типе смартфона, поддерживающего данное решение.

Syper Light & Fast
26 октября 2005
Советы

Syper Light & Fast

В память отчетливо врезался дождливый осенний день начала девяностых, когда меня впервые привезли на соревнования мотокроссу под Серпухов. По рассказам родителей, из поля зрения я исчез, как только заботливая папина рука, пустившаяся на поиски спичек в кармане куртки, отпустила мою детскую ладошку. Я был найден лишь спустя 2 часа возле боевого кроссовика, «недра» которого мне демонстрировал покрытый грязью и копотью мотоциклист.

Итоги тестирования электробуса КАМАЗ-6282 Drive Electro в Санкт-Петербурге
8 февраля 2017
Новости

Итоги тестирования электробуса КАМАЗ-6282 Drive Electro в Санкт-Петербурге

Москва, 8 февраля. За все время тестовой эксплуатации, которая началась в мае 2016 года в «Сколково», затем продолжилась в Москве и в Санкт-Петербурге, электробус прошел уже свыше 12000 км. После успешных испытаний в СПб ГУП «Пассажиравтотранс», новейший электробус второго поколения КАМАЗ Drive Electro с более эффективными литий-титанатными аккумуляторами продолжает тестовую эксплуатацию в СПб ГУП «Горэлектротранс» в феврале этого года.

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013
15 апреля 2013
Новости

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля 2013 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходит выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2013, на которой представлены новейшие разработки в сфере потребительской электроники. Корпорация Pioneer — мировой эксперт в создании систем домашнего кинотеатра с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука — предлагает вниманию посетителей две экспозиции аудио-видео компонентов класса Hi-Fi и презентацию своих новых продуктов для дома, автомобиля и диджеинга.