Выставка в Таиланде

26 октября 2005

Ни для кого не секрет, что потребительские товары, произведенные в странах Юго-Восточной Азии, пользуются очень широкой популярностью во всем мире. Основной причиной этого является их невысокая цена при более чем приемлемом уровне качества, которое к тому же растет с каждым годом. Естественно, нашим читателям будет интересна в первую очередь продукция, имеющая отношение к автомобильной тематике.

В сентябре этого года мы посетили выставку TAPA (Thailand Auto Parts & Accessories) 2005, организованную Департаментом экспортного развития Министерства коммерции Таиланда и прошедшую в столице Королевства — Бангкоке. Следует признать, что большинство наших соотечественников пока не ассоциируют Таиланд с производством автомобильных принадлежностей. Между тем, эта страна по праву считается одним из крупнейших экспортеров запасных частей, расходных материалов и самых разнообразных аксессуаров в Юго-Восточном регионе. Россия пока не входит в число крупнейших импортеров тайской автопродукции, но, чувствуя серьезный потенциал нашего рынка, правительство Таиланда предпринимает ряд шагов. Одним из них стало включение в состав международной пресс-миссии, приглашенной для освещения данной выставки в СМИ, одного журналиста, представляющего российское печатное издание. Нам приятно сознавать, что этим изданием стал журнал «ПОТРЕБИТЕЛЬ».

Местом проведения выставки TAPA 2005 стал Международный торгово-выставочный центр Бангкока (Bangkok International Trade & Exhibition Center — BITEC), где на площади более 10 тыс. кв. м были представлены экспозиции более 200 компаний. Интересно, что параллельно с выставкой TAPA 2005 здесь же, в центре BITEC, проводились еще две выставки: холодильного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования RHVAC (Refrigeration, Heating Ventilation and Air Conditioning) и электроники E & E (Electric & Electronic), рассказ о которых вы сможете найти в осеннем выпуске нашего журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника».

Для того, чтобы лучше понять профиль экспортируемых Таиландом автомобильных товаров, перечислим основные разделы выставки TAPA 2005:

• Транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тук-туки, автобусы, грузовики, строительная и сельскохозяйственная техника).

• Запасные части и компоненты (для двигателя и трансмиссии, выпускные и тормозные системы, лампы, кабели, аккумуляторные батареи, изделия из резины и каучука и пр.).

• Автомобильные аксессуары (бамперы, кенгурятники, Car Audio, автомобильная электроника).

• Смазочные материалы, автохимия.

• Инструменты и оборудование для автосервисов.

• Средства по уходу за автомобилем.

Конечно, далеко не все представленные на выставке экспонаты могут иметь для нас практический интерес. Движение в Таиланде — левостороннее, поэтому автомобили оснащены «правым» рулем, мототехника в основном имеет малую кубатуру двигателя, а легендарные тук-туки (специальное мототакси) представляют собой весьма забавные, но не особенно практичные в наших условиях транспортные средства.

В то же время запасные части и автомобильные компоненты (предназначенные в первую очередь для японских автомобилей) могут стать неплохой альтернативой аналогичным деталям японского или европейского производства, поскольку их цены ниже в разы. Начав с полукустарного производства, многие тайские производители вышли на серьезный международный уровень и зачастую поставляют детали непосредственно на конвейер производителям автомобилей. Очень интересными показались стенды, на которых были представлены элементы тормозных систем. Диапазон моделей автомобилей, для которых выпускаются тормозные диски и колодки, — необычайно широк. Качество представленных изделий, конечно, невозможно оценить в условиях выставки, но внешний вид их более чем презентабельный, и все это при очень привлекательных ценах.

Значительный сегмент выставки — это дополнительное оборудование для внедорожников, пикапов и микроавтобусов — специальные бамперы, «кенгурятники», дополнительный свет. Думаем, что, проведя необходимые процедуры, связанные с сертификацией данного оборудования в России, эти производители не испытывали бы недостатка в заказчиках. Дело в том, что водители в Таиланде так же, как и у нас, питают слабость к внешнему тюнингу своих автомобилей, и установка нестандартного (отличного от заводского) оборудования там весьма популярна, что объясняет большое количество компаний, работающих в данном направлении, и широкие линейки самого оборудования.

Спектр средств по уходу за автомобилем, представленных на стендах участников, также очень широк. Причем в этом сегменте можно было увидеть как классические шампуни, полироли, дезодоранты и т.д., так и специфические, присущие, видимо, только тайскому рынку средства, например «СПА в автомобиле» — специальные дезодоранты, изготовленные с применением натуральных компонентов, используемых в ароматерапии.

В целом посещение выставки TAPA 2005 оказалось очень интересным. Очевидно что производственный потенциал Таиланда в автомобильной отрасли весьма высок, а при той серьезной поддержке, которую оказывает правительство развитию экспорта, можно не сомневаться, что их выход на новые рынки (в том числе и российский) — лишь вопрос времени (причем совсем недолгого).

Со своей стороны редакция нашего журнала благодарит Торговое представительство при Посольстве Таиланда в Москве за организацию данной поездки.

26 октября 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Простота и надежность
26 октября 2005
Новости

Простота и надежность

На сегодняшний день в ассортименте имеется несколько модификаций компрессоров BERKUT. Почему производитель придерживается именно такого подхода? Все очень просто — из соображений целесообразности использования, для того чтобы оградить потребителя от лишних трат. Лавируя между такими параметрами, как производительность, максимальное развиваемое давление и стоимость, разработчики для каждого типоразмера колес создали свои модификации компрессора.

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"
22 октября 2004
Обзоры

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн – на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Mio представляет новый видеорегистратор с GPS и Wi-Fi
11 декабря 2017
Новости

Mio представляет новый видеорегистратор с GPS и Wi-Fi

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет новинку в линейке многофункциональных автомобильных устройств – видеорегистратор Mio MiVue 733.

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем
17 сентября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S50 – устройство с отменными характеристиками, высочайшим качеством съемки и отличной эргономикой. Стильный, тонкий, удобный в использовании, с непревзойденным качеством съемки SuperHD, Neoline Wide S50 объединяет в себе все черты самого современного регистратора. Neoline Wide S50 ведет запись видео в разрешении Super HD, превосходя по качеству не только большинство имеющихся на ранке регистраторов, но и продвинутых любительских видеокамер...

Новый «всепогодный» видеорегистратор Mio: и в жару, и в холод
26 июня 2019
Новости

Новый «всепогодный» видеорегистратор Mio: и в жару, и в холод

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники представляет новый компактный Full HD видеорегистратор MiVue C326, который не боится ни жары, ни холода.Новинка пополнила линейку видеорегистраторов Mio, в которых в качестве элемента питания вместо привычной аккумуляторной батареи используется конденсатор.

Превратности покупки
21 июля 2006
Советы

Превратности покупки

Уважаемые читатели! Практически для каждого из нас покупка автомобиля — это процесс долгого выбора, сравнений и ожиданий. Желание чего-то нового, радостного и удобного. И когда этот радостный спектр чувств перечеркивается проблемами, связанными с приобретением автомобиля, возникает ощущение, что тебя обманули.

Взял кредит - плати за все...
8 октября 2003
Обзоры

Взял кредит - плати за все...

 Порядок предоставления кредита на покупку автомашины в некоторых московских автосалонах Многие наши граждане, желая приобрести автомобиль, вынуждены обращаться за финансовой помощью к родственникам или знакомым. Однако за финансовой помощью можно обратиться и к банкам, которые в последнее время предлагают различные программы по предоставлению кредита.

Gmini выпускает видеорегистраторы MagicEye HD300+ и HD700+ с увеличенным объемом внутренней памяти
14 января 2013
Новости

Gmini выпускает видеорегистраторы MagicEye HD300+ и HD700+ с увеличенным объемом внутренней памяти

Москва, 14 января 2013 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в год своего 5-летия выпускает две новые модели HD видеорегистраторов MagicEye HD300+ и HD700+. Устройства пришли на смену заслужившим популярность у потребителей и хорошо зарекомендовавшим себя моделям HD300 и HD700. Обе новинки имеют увеличенный до 256 Мб объем внутренней памяти, что позволит оперативно без использования компьютера скопировать видеофрагмент с инцидентом с SD-карты на внутреннюю память...

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Первый бюджетный HD-регистратор от AdvoCam: компактная модель AdvoCam-FD1
9 апреля 2013
Новости

Первый бюджетный HD-регистратор от AdvoCam: компактная модель AdvoCam-FD1

Компания «Видеомакс» объявляет об обновлении продуктовой линейки видеорегистраторов AdvoCam и представляет новую бюджетную модель в миниатюрном корпусе — AdvoCam-FD1. Новинка является первым бюджетным регистратором в портфолио бренда: ранее AdvoCam выпускал исключительно премиум-модели со средней ценой в 6600 рублей. Новинка стоит 2890 рублей...