Модем HUAWEI 5G CPE Pro и многорежимный чип для 5G сетей

Хотите самую высокую скорость беспроводной связи для мобильных устройств? HUAWEI начал производство многорежимного 5G чипсета Balong 5000 и первого в мире коммерческого 5G модема 5G CPE Pro.

Модем Huawei 5G CPE чип  5G сетей

Чипсет Huawei Balong 5000 официально открывает эру 5G связи. Помимо смартфонов, он поддерживает широкий спектр 5G продуктов, включая домашние широкополосные устройства, автомобильные системы и 5G модули, и предлагает пользователям новый уровень беспроводной связи для самых разнообразных сценариев использования.

 

«Balong 5000 откроет для потребителей совершенно новый мир, — сказал исполнительный директор HUAWEI Consumer Business Group Ричард Ю. — Он гарантирует высокоскоростную связь, необходимую для создания всеобъемлющего искусственного интеллекта. Новый модем HUAWEI 5G CPE Pro, построенный на основе Balong 5000, обеспечивает свободный доступ в сеть с очень высокими скоростями. HUAWEI предлагает полный набор оборудования и решений для 5G сетей, включая чипы, модемы, облачные сервисы и сети, что позволяет нам по праву занимать лидирующие позиции в этом перспективном сегменте. Мы будем стремиться и дальше открывать новые возможности и преимущества 5G сетей пользователям по всему миру, изменяя к лучшему все аспекты их повседневной жизни».

 

Balong 5000

HUAWEI представляет первый в мире многорежимный 5G модем на едином чипе

Благодаря высокой степени интеграции и небольшим размерам Balong 5000 способен одновременно поддерживать связь по стандартам 2G, 3G, 4G и 5G. Это позволяет эффективно снижать задержку сигнала и потребление энергии при передаче данных в нескольких режимах одновременно, значительно повышая комфорт использования мобильных устройств на ранних этапах развёртывания коммерческих 5G сетей.

  • В поддиапазоне Sub-6 ГГц (низкочастотный диапазон, в основном используемый для 5G) Balong 5000 способен обеспечивать скорость загрузки до 4,6 Гбит/с.
  • В спектре миллиметровых волн (высокочастотный диапазон, используемый в качестве дополнительного для 5G) Balong 5000 обеспечивает скорость скачивания до 6,5 Гбит/с.

Balong 5000 стал первым в мире чипом, поддерживающим обе архитектуры 5G: автономную (SA) и неавтономную (NSA). Неавтономная архитектура 5G строится на базе существующих сетей 4G LTE, а автономная архитектура — на своей собственной независимой инфраструктуре. Balong 5000 может адаптироваться к требованиям любых пользователей и операторов сетей на различных этапах развития 5G.

Balong 5000 стал также первым в мире многорежимным чипом, поддерживающим подключение автотранспорта по технологии Vehicle to Everything (V2X), и обеспечивающим высоконадёжную связь с низкими задержками, необходимую для подключённых и самоуправляемых автомобилей.

Смартфоны HUAWEI с поддержкой 5G на базе чипа Balong 5000 будут представлены на всемирном мобильном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне уже в текущем году.

 

HUAWEI 5G CPE Pro

HUAWEI 5G CPE Pro достиг скорости загрузки 3,2 Гбит/с при реальном тестировании в сети.

Модем HUAWEI 5G CPE Pro, построенный на базе чипа Balong 5000, поддерживает беспроводные соединения по стандартам 4G и 5G.

В сетях 5G загрузка видео в HD разрешении объёмом 1 ГБ занимает 3 секунды, а видео 8K можно смотреть в прямой трансляции без торможений и прерываний. 

HUAWEI 5G CPE Pro использует новую технологию Wi-Fi 6, обеспечивающую скорости скачивания до 4,8 Гбит/с. Это первый потребительский 5G модем, поддерживающий протоколы HUAWEI HiLink, необходимые для подключения к сетям 5G оборудования умного дома.

Являясь пионером технологий 5G, компания HUAWEI запустила исследования и разработки в этой сфере еще в начале 2009 года и, на сегодняшний день, является единственным производителем, предлагающим комплексные решения для организации сетей нового поколения. В этом направлении работают более 5700 инженеров компании, более 500 из которых являются экспертами в области 5G. В общей сложности HUAWEI организовала 11 совместных центров исследований и разработок 5G решений по всему миру.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Huawei представляет умные часы HUAWEI WATCH GT и браслет HUAWEI Band 3 Pro
16 октября 2018
Новости

Huawei представляет умные часы HUAWEI WATCH GT и браслет HUAWEI Band 3 Pro

Huawei представила сразу два новых носимых устройства: умные часы HUAWEI WATCH GT и браслет HUAWEI Band 3 Pro. Новые умные аксессуары предлагают пользователям недоступные ранее возможности для отслеживания физической активности и повышения эффективности тренировок. Одна из самых ожидаемых новинок года в сегменте умных аксессуаров — часы HUAWEI WATCH GT, выполненные в классическом стиле. Устройство предлагает пользователям набор удобных и высокотехнологичных функций для отслеживания физической активности, отличается низким энергопотреблением и возможностью продолжительное время работать без подзарядки.

Defender FreeMotion B611 - невесомая стереогарнитура
24 июня 2014
Новости

Defender FreeMotion B611 - невесомая стереогарнитура

Москва, 24 июня 2014г., — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводные наушники с микрофоном FreeMotion B611 – яркие, легкие, не сковывающие движения. Эта невесомая стереогарнитура будет верным спутником на беговой дорожке и тренажерном зале, заряжая энергией и позволяя всегда оставаться на связи.

Цифровой фотоаппарат Sony NEX-F3: беззеркальный, но снимает, как зеркальный
17 мая 2012
Новости

Цифровой фотоаппарат Sony NEX-F3: беззеркальный, но снимает, как зеркальный

Новая легкая и компактная фотокамера NEX-F3 от Sony обеспечит вам такое же качество снимков, как цифровая зеркальная фотокамера со сменным объективом. Если Вам нужны фотографии сравнимые по качеству со снимками, сделанными цифровой зеркальной фотокамерой, но не хочется носить с собой много дополнительного снаряжения, то компактная камера NEX-F3 от Sony легко обеспечит вам качество снимков «большой камеры».

16 декабря 2005
Обзоры

В нашем журнале уделяется достаточно серьезное внимание аппаратуре для воспроизведения объемного звука, однако вопрос о технологиях его создания до сих пор не рассматривался. Чтобы исправить столь досадное упущение, мы тщательно изучили рынок и поняли, что не менее важной причиной для исследования является наличие интересных готовых комплектов домашнего кинотеатра, построенных по схеме 2.

Компактные фотокамеры Canon PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS: достал из кармана и стал художником!
7 января 2014
Новости

Компактные фотокамеры Canon PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS: достал из кармана и стал художником!

Сегодня Canon представляет две простые в использовании карманные камеры с суперзумом: PowerShot SX600 HS и IXUS 265 HS. Это идеальный выбор для начинающего фотографа, который хочет быть ближе к центру событий. Обе модели имеют мощный зум, новые творческие режимы съемки и обширные возможности подключения, что позволит вам с легкостью снимать особенные моменты и делиться ими. Вы сможете навсегда сохранить дорогие воспоминания.

ViewSonic представляет коммерческие дисплеи со встроенными медиаплеерами
9 июня 2014
Новости

ViewSonic представляет коммерческие дисплеи со встроенными медиаплеерами

Москва, 9 июня 2014 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет новые коммерческие дисплеи CDE5500-L и CDE6500-L. Новые профессиональные дисплеи идеально подходят для установки в общественных местах: розничных магазинах, офисных зданиях, государственных, образовательных и медицинских учреждениях. Коммерческие дисплеи полностью готовы к применению и благодаря превосходному качеству изображения и встроенным интеллектуальным функциям помогут решить актуальные задачи по отображению информации без существенных расходов

Линейка 3D-проекторов серии SDC пополнилась двумя новыми моделями — Grey Wolf SDC8 и Grey Wolf V4K SDC12!
17 января 2013
Новости

Линейка 3D-проекторов серии SDC пополнилась двумя новыми моделями — Grey Wolf SDC8 и Grey Wolf V4K SDC12!

Целью расширения линейки SDC стала разработка более доступных аналогов существующим моделям SDC10 и SDC15V4K с сохранением очень высоких показателей нативной контрастности — 50 000:1 для SDC8 и 70 000:1 для SDC12.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500

Sharp продолжает расширять линейку портативных проекторов LX/LW, первые образцы которой были выпущены летом 2012 года. PG-LW3500 — флагманская модель серии со световым потоком 3500 ANSI-Lm и разрешением WXGA. Проектор оснащён цветовым колесом с пятью цветофильтрами в соответствии с технологией BrilliantColor. Дополнительные сегменты колеса улучшают цветопередачу аппарата, делают краски более естественными. PG-LW3500 совместим с 3D-очками, работающими по технологии DLP Link, и может проецировать трёхмерные изображения.

Новый роутер Nighthawk AC1900 R7000 от Netgear бьет рекорды по скорости беспроводной передачи данных
3 октября 2013
Новости

Новый роутер Nighthawk AC1900 R7000 от Netgear бьет рекорды по скорости беспроводной передачи данных

Сан-Хосе, Калифорния — 1 октября 2013 года компания Netgear (www.Netgear.ru), глобальный производитель инновационных сетевых продуктов представила новейший двухдиапазонный беспроводной роутер стандарта 802.11ac — Nighthawk AC1900 R7000. Устройство имеет мощный двухъядерный процессор 1 ГГц, порт SuperSpeed USB 3.0 и поддерживает технологию Netgear Beamforming+ для существенного улучшения скорости, стабильности соединения и максимального покрытия.

Список финалистов Sony World Photography Awards 2018: выдающееся качество, разнообразие и рекордное число заявок
28 февраля 2018
Новости

Список финалистов Sony World Photography Awards 2018: выдающееся качество, разнообразие и рекордное число заявок

Объявлены финалисты и прошедшие отбор участники самого разнопланового в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018.Фотографы из более чем 200 стран и регионов представили на конкурс почти 320 000 фотографий. Это рекордное количество заявок за всю историю конкурса, и оно на 40 % превышает показатель 2017 г. Особенно членов жюри поразило высокое качество заявленных работ и тот факт, что финальный список позволил раскрыть главные тенденции и современные проблемы фотографов, работающих сегодня.