Мистика наушников MyST IzoPhones-30: наденешь и тебя унесут гитарные запилы, адреналин и «ветер в харю»…

Приветствую тебя, брателла-меломан! Пора надевать наушники и слушать, слушать, слушать. И желательно, чтобы «уши» были новые и разные. Начнем, пожалуй, с накладных наушников MyST. Это молодой российский бренд, производящий аудиокомпоненты. На его счету уже есть классные продукты: MyST DAC 1866OCU, MyST DAC 2702 UAmp, а еще — усилитель для наушников класса А, MyST HiAmp, портативные усилители серии MyST PortAMP и, конечно же, знаменитый MyST PortaDAC 1866OCUB со встроенным Bluetooth- приемником цифрового сигнала. При наших-то финансах (как известно, они поют романсы) MyST опередил выпуск «забугорного» Chord hugo DAC на два года. Интересно, а дяде Сэму в целом мы тоже «дрозда дадим»?

Текст: Алексей Каширский.

 

Во всяком случае, можно вспомнить еще о популярных у нас и за рубежом линейку внутриканальных наушников MyST Nail на базе арматурного излучателя. На нашем рынке у этих аппаратов нет конкурентов, за рубежом, конечно, толкотни побольше, но там о  продукте «свистят» больше, чем он играет, ну и цены там в три раза выше.

Лично для меня выход каждого нового устройства от MyST — событие! О каждом их продукте можно рассказывать всю рыбалку напролет, все они достойны наивысшей оценки. Ладно, ближе к делу.

MyST давно шли к созданию наушников на базе изодинамического и ортодинамического излучателей. Не один год ребята жили этой идеей, велась разработка драйверов, обсуждалась конструкция…  я ждал затаив дыхание.  И вот:

«Але, это курьер, вам посылка от Майкрофт, вы на месте? буду через минут тридцать…».

Технические характеристики

Тип наушников Охватывающие ухо
Тип излучателя Изодинамический
Количество излучателей 1
Акустическое оформление Открытые
Тип кабеля МС (посеребренная медь)
Длина кабеля 1.5 м
Штекер  3.5 мм
Сопротивление  30 Ом
Вес  670 грамм
Гарантия 

1 год

Внешний вид и эргономика


Комплектации как таковой у наушников нет. Картонная коробка, целлофановый пакетик, сменный кабель для соединения наушников с источником звука. С одной стороны приятны все эти коробочки, рюшечки, глянцевые бумажонки и т. д  С другой, это дополнительные затраты на производство и, как следствие, немалый рост цены на конечный продукт.

Выглядят наушники довольно серьезно. Эдакий «индастриал-арт», где все массивно, железно, но в тоже время не лишено вкуса и гармонии. Честно? Мне нравится такой дизайн!

Я не из пугливых, но взяв 670 грамм металла в руки, подумал, что подкачка шеи мне,  возможно, будет к лицу…  Нет, у меня, конечно, есть опыт ежедневного использования наушников такого типа. Было дело, слушал по 7-8 часов в день HiFiMan HE-4, но там всего 360 грамм… Впрочем, на практике все оказалось намного приятней. Не знаю, как это получилось, но на моей голове они удобно сели и даже показались легкими и пушистыми, при поворотах не спадают и не сползают, все четко. Материал — алюминий. Амбушюры выполнены из черного велюра. Мягонькие такие и очень удобные.

 

Звук


Наушники подключались к MyST DAC 1866OCU V.2. Музыкальный материал самый разнообразный, от Jacques Loussier, David Bowie, Goran Bregovic, AC/DC, Daft Punk, Infected Mushroom, Aphex Twin до Avenged Sevenfold.

MyST IzoPhones-30 отлично справились со всеми жанрами, будь то джаз, фолк, рок, электроника или металлкор. Звучание можно охарактеризовать как нейтральное, натуральное, комфортное. Нет явных перекосов в частотном диапазоне. Все четко, быстро, чисто и мониторно. Ох, я их уже полюбил!

Вот, если играет трио Jacques Loussier, полностью погружаешься в атмосферу  импровизаций. Или, наоборот, включив альбом «Nightmare», группы Avenged Sevenfold, тебя окончательно уносят гитарные запилы, адреналин и «ветер в харю». Короче, круто, ух!

ВЧ — четкие, цельные, без намека на сибилянты. Ничего не рассыпается. Тарелочки, хет, звучат очень чисто и натурально.

СЧ — чистенькие, без мазни или тембрального окраса. Все четко, инструменты не налезают друг на друга, нет каши и, повторюсь, все кристально чисто и очень натурально. Детальность  и информативность так же на очень высоком уровне. Каждый инструмент четко очерчен в пространстве.

НЧ — бас быстрый, четкий, без гула и мазни. Местами мне показалось, что его немного не хватает.  Но нет, переключаешь на другой материал и вот он, все на месте. Так, что здесь в большей мере имеет место сведение и качество самого музыкального материала. Ну, если и хочется кое-где добавить, то самую малость и то это спорно. Ударные установки прекрасны, бочка, если лупит, то четко и точно.

Виртуальная сцена среднего размера. В силу открытой конструкции звук дышит и при этом имеет телесность и вес, не рассыпаясь на мельчайшие частицы . Так же MyST IzoPhones-30 демонстрируют очень хорошую стерео панораму и отличные скоростные характеристики.  Да, стоит отметить то, что наушники довольно тугие в плане раскачки и при покупке «изофонов» нужно учитывать тот факт, что они не запоют от звуковой карты. Для их раскрытия понадобится приличный усилитель.

 

Конкуренты


Сравниться с MyST IzoPhones-30 могут только Abyss AB-1266, HiFiMan HE-6 и верхние модели от компании Audeze. И то разница может оказаться вкусовой. А вот цена на «изофоны» гораздо ниже конкурентов. Для примера  Abyss AB-1266 стоят $5,495, HiFiMan HE-6 — $1,299, Audeze LCD- $3 1,945, MyST IzoPhones-30 — 43000 рублей.  Так что, как не крути, наши-то и выгодней, и не просто не хуже, а во многих аспектах даже лучше.

Вывод


Чем можно подытожить это ревью? Сказать, что наушники удались, не сказать ни чего. Они удались и они прекрасны! При должном источнике/усилении они звучат классно. Посоветовал бы я их к покупке? Однозначно да. На самом деле, я горжусь тем, что у наших соотечественников получился такой качественный продукт. Спасибо ребята, не сдавайтесь, санкции от зубов отлетают Только вперед! Вы доказали, что мы умеем и даже лучше! Я верю в нашу страну.

Звук, надежность, цена.

Вес. Кому то может прийтись не по вкусу внешний вид.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D E-M5: быстрая система фокусировки отслеживает перемещения в трех измерениях
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D E-M5: быстрая система фокусировки отслеживает перемещения в трех измерениях

Новейшая беззеркальная система на базе платформы «четыре третьих» — реминисценция «классической» серии пленочных зеркалок Olympus OM. Однако кроме выверенного стиля разработчик включил в эту камеру также и полный набор передовых технических достижений.

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом
4 мая 2018
Новости

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом

Профессиональный фотограф и амбасадор компании Nikon в Израиле Roie Galitz недавно тестировал новый объектив Nikon 180-400mm f/4 на Свальбарде, в Норвегии. Во время фотосъёмки он встретил белого медведя, мечтавшего стать фотографом дикой природы.

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!
9 декабря 2013
Новости

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!

Компания Nikon, один из крупнейших производителей фототехники в мире, начала конкурсный отбор на звание лучшего фотографа года! Рады объявить, что в период с 25 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года компания Nikon при поддержке digital-агентства Media stars проводит конкурс для фотографов «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ». Конкурс пройдёт в рамках официального сообщества бренда на Vk.com, ведь именно эта социальная сеть является самой популярной среди фотографов - обладателей фотокамер от Nikon.

15 миллионов покупателей выбрали смартфоны LG Optimus L
18 февраля 2013
Новости

15 миллионов покупателей выбрали смартфоны LG Optimus L

Сеул, 18 февраля 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщила о том, что объём продаж популярной серии смартфонов Optimus L Series превысил 15 млн единиц — в течение прошедших двух месяцев эти гаджеты приобретали со скоростью одно устройство в секунду. С момента их анонсирования на международной выставке Mobile World Congress (MWC) в прошлом году смартфоны L-серии стали олицетворением функциональных устройств с уникальным дизайном...

Вставные наушники TDK Life on Record EB410: в каждые уши затычки?
15 января 2014
Новости

Вставные наушники TDK Life on Record EB410: в каждые уши затычки?

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 10 января 2013 – Компания «Графитек» анонсирует поступление в продажу вставных наушников TDK Life on Record EB410. Новинка отличается «модельным» весом и внешностью – всего 30 граммов в красном, медном и стальном цветах. При этом характера ей не занимать – EB410 «басят» всерьез!

Новые крепления для ТВ от Digis доступны для отгрузки со склада
14 февраля 2014
Новости

Новые крепления для ТВ от Digis доступны для отгрузки со склада

Надежные и недорогие крепления для телевизоров под брендом Digis доступны для отгрузки со склада. Линейка состоит из моделей совместимых с ТВ диагональю от 32 до 70 дюймов и весом до 40 кг. Крепления имеют современный сверхплоский дизайн. Толщина фиксированных моделей всего 10 мм, версии с наклоном 20,5 мм.

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Ricoh WG-4/WG-4 GPS

Основная цель выхода на рынок WG-4 и WG-4 GPS заключается явно не в упрочнении конкурентных позиций: они мало чем отличаются от предыдущих моделей. Куда важнее здесь обозначить четкую преемственность. Семнадцатое поколение защищенных компактов Pentax (когда-то компания фактически открыла этот сегмент компактов) поменяло прописку, а заодно и имя. Теперь эти камеры выходят под брендом Ricoh.

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO
28 февраля 2018
Новости

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO

Sony на сегодняшний день является крупнейшим производителем датчиков изображения, но собственные модели смартфонов японского производителя по-прежнему лишены технологии двойной камеры, которая практически стала стандартом для флагманских устройств.

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

2 телевизора Philips Smart TV удостоены премии iF product design award 2014 за выдающийся дизайн: DesignLine и 47PFL7108
17 февраля 2014
Новости

2 телевизора Philips Smart TV удостоены премии iF product design award 2014 за выдающийся дизайн: DesignLine и 47PFL7108

Москва, 4 февраля 2014 г. — Компания TP Vision объявила о присуждении телевизорам Philips DesignLine и 47PFL7108 премии iF product design award 2014 — одной из самых престижных наград за инновационный промышленный дизайн. Конкурс iF design awards проходит при поддержке Международного дизайнерского форума (International Forum Design GmbH, Hanover). Церемония награждения состоится в Мюнхене (Германия) 28 февраля 2014 года.